ID работы: 12310998

Шутка

Слэш
G
Завершён
95
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Обычный и спокойный день в Ниндзяго, свободный от поручений и остальных дел: каждый мог заниматься тем, чем захочет. Никто тебя не заставлял тренироваться, убираться в додзе и около него, а сенсей Ву ушел по своим делам в Ниндзяго-сити... Кай, заложив ногу за ногу, сидел на кухне в их додзë, разглядывая очередную газету с новостями, которую им принёс почтальон. Он не особо любил газеты, но заняться ему было нечем, так же как и поговорить с кем-то — все были заняты чем-то своим. Послышались шаги, и Мастер Огня обернулся, увидев Джея в коридоре, который как раз шëл на кухню. Неужели наконец-то появился тот, с кем он может развеять эту дневную скуку? — Я был бы не прочь выпить сейчас что-нибудь холодненького, на улице стоит неимоверная жара, того и гляди, я превращусь в лужу! — проныл Джей. — Заварить бы чайку освежающего... Он взял стул, стоящий неподалёку от стола, за которым сидел Кай, и приставил к шкафчикам. Так как Джей был не велик ростом, очень часто ему приходилось пользоваться услугами стульев, чтобы взять что-то, что стояло достаточно высоко — как, например, его желанный чай. — Смотри не упади, — усмехнулся Кай. Джей внимательно искал в шкафчиках банки с чаем. Открыв нужный, он было обрадовался, как его взгляд упал на самую дальнюю банку чая, казалось, такую скрытную от глаз. Сощурившись, парень прочел на ней название «Чай правды». Отодвигая друг от друга баночки, Уолкер наконец взял ту, которая ему "пригляделась". — Что ты там нашел? — Кай с любопытством взглянул на Джея. — Чай..правды, — таинственным и загадочным голосом сказал Джей, спускаясь со стула. — Знаешь, что это? — Эм.. — Кай неловко потупился, но затем, кажется, его осенило. — Точно! Я помню! Такой чай Коул и Зейн давали бандиту в Криптариуме, чтобы выведать у него информацию.. Что ты с ним хочешь сделать? — А ты еще не догадался? — хитрый и недобрый прищур Джея мог означать только одно: он хотел подшутить над кем-то. — Решил подшутить над кем-то? — Ага! Вот смеху же будет! Кай облокотился об стул и усмехнулся. — Ты знаешь, что я мастер в шутках над кем-то!— однако после этих слов парень задумался.— Но как мы устроим всё это? Джей спустился со стульчика и аккуратно переместил банку с чаем на стол. — Подождём первую жертву! Кто первый зайдет на кухню — тот и будет пить этот чай. — Джей..нечасто я это говорю, но ты — гений! — воскликнул Кай. — Только бы от сенсея Ву нам потом за это не попало..Что, если он узнает, что мы пользовались таким чаем без спроса? — От одной ма-а-аленькой шутки еще никто не пострадал! — Джей хихикнул. — Так что сенсей Ву не должен..узнать. *********************** Знойная жара и палящие лучи солнца не давали нормально сосредоточиться Коулу, который в свою очередь вел тренировку по поддержанию формы. На небе было не видно ни единого облачка, лишь только солнце. Кто знал, что сегодня будет настолько тепло? Мастер Земли взглянул на солнце и, покачав головой, вздохнул. Придется сходить обратно в додзе — выпить чего-нибудь, ведь продолжать в таком состоянии тренировку он был не в силах. Едва он вошел в додзе, он почувствовал легкую прохладу. Все-таки, в тени было гораздо лучше, чем под такими давящими солнечными лучами. Джей и Кай обернулись на идущего к ним Коула: кажется, вот и появилась их жертва. Они переглянулись, едва сдерживая смех. — У вас есть чего-нибудь попить? — Коул, тяжело дыша, привстал рядом с ребятами. — Да! — незамедлительно произнес Джей. — Вот, холодный чай! Он пододвинул к Коулу чай, и Баккет вопросительно взглянул на Джея. В любой другой момент он бы задал ему соответствующий вопрос, но Коул сейчас было не до этого: жара и усталость сильно сморили его, и он без обиняков принял предложенную Джеем кружку с чаем. — Спасибо, — поблагодарил он с облегчением, опустошив тут же чай до дна. — Это то, что мне было нужно! Джей взглянул на Кая — настал момент истины. Уже предвкушая, какое будет веселье, Джей как бы невзначай поинтересовался: — Хей, Коул, кстати, а ты поëшь в душе? Кай удивленно посмотрел на Джея, а тот пожал плечами. — Что за странный вопрос? Конечно же нет..Я не умею петь, и все это знают. — Теперь моя очередь задавать вопросы, - шепнул Кай Джею так, чтобы Коул не услышал. — Смотри и учись! Он повернулся к Коулу: — А какие на тебе сегодня трусы? Джей едва не заливался смехом и Каю пришлось хорошенько стукнуть его по голове, пока Баккет того не видел, ведь одна оплошность, замеченная Коулом, — и их шутке конец. — Серые, как и обычно. Погоди, а зачем тебе это? К счастью Смита, ему не пришлось отговариваться, так как на кухню неожиданно пришла Ния. Завязывая свои волосы в хвостик, она увидела Джея, сидящего за столом. — О, и вы здесь, мальчики. — Мастер Воды улыбнулась, заметив и Кая с Коулом. — Вообще, я пришла к Джею.. Хотела поинтересоваться, не видел ли он мою косметичку? Я ищу ее полчаса и нигде не могу найти.. — Я видел, как Джей ее брал, — тут же ответил Коул, и Джей устремил свой взгляд на него, поежившись. Кай вопросительно взглянул на Джея. — Я брал ее исключительно в любопытственных целях, — начал оправдываться мастер Молнии. — ...а затем он взял оттуда помаду с тушью и накрасился. Надо признать, у Джея это выходит не очень, но он, наверно, пытался попробовать выглядеть, как Ния и.. — Джей! — Ния сначала удивленно ахнула, а потом рассмеялась. Кай сидел в недоумении, а Джей, который, видимо, получил в отместку за решение подшутить над Коулом, сидел как громом пораженный. В тот момент, когда они говорили об этом, на кухне появились и Ллойд с Зейном, которые, в свою очередь, занимались своими делами в одной комнате: Зейн занимался изучением кулинарного рецепта, а Ллойд чтением комикса (любовь к комиксам у Ллойда все еще не прошла). Видимо, услышав шум, исходивший из кухни, они решили проведать ее и узнать, что там происходит. — Что у вас тут происходит? — спросил Ллойд. — Джей взял помаду Нии и... Кай не смог договорить, ибо его прервал Джей. Джей не мог вытерпеть собственного стыда, и ему, признаться, толком-то уже поднадоела эта ситуация. В глубине души, Джей сотни раз пожалел, что решил подшутить над Коулом, и как бы мстя ему за рассказанное, вытянулся вперед и чтобы все слышали, спросил: — Кстати, Коул, а в кого ты влюблен? Вопрос, заданный Джеем так резко удивил остальных, кроме Кая. Ния непонимающе посмотрела на своего парня, но не прошло и мгновения, как до нее дошло — Джей использовал чай правды на Коуле! — Эм, ну, мне нравится Зейн, он... Осознавая, что Коул только что ляпнул, он залился румянцем, а затем, зажав руками рот, чтобы не сболтнуть еще кучи лишнего, выбежал из кухни прочь, а наши ниндзя, недоумевая и пытаясь придти в себя после сказанного, стояли, глядя ему вслед. Немного погодя, они дружно обернулись на мастера Льда. — Я..поговорю с ним, — произнёс он и быстро удалился за Коулом. Этот день еще надолго запомнится ниндзя, а больше всех Зейну и Коулу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.