ID работы: 12311053

Сила в Наруто, или почему очень сложно давать силу гг в фэндоме Наруто

Статья
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 или Почему такой разброс сил и зацикленность на одном и том же

Настройки текста
Примечания:
      Вот знаете, что же такое сила в Наруто? Чем больше дзюцу тем сильнее? Чем больше чакры тем сильнее? Или же чем сильнее твоё мастерство в кендзюцу/тайдзюцу тем ты сильнее? Отчасти так и есть, но все же силу главному герою очень тяжело подстроить под этот мир, так как тут нет определённых рамок.       К примеру в каком-то тайтле про магов есть свои рамки — круги или ранги. Так к примеру маг 1 круга/ранга не сможет одолеть мага 3 круга/ранга, ну или с огромным трудом одолеет мага 2 круга/ранга.       В то время как в Наруто, все распределено так: вот есть гений всех гениев (даже не генин) Минато, а вот есть Джоунины Скрытого Облака что выкрали её, и хмм… Интересно, кто же победит? Конечно же — маленький мальчик. И главное что всё это объясняется его «гениализмом*».       Но главное что в фф подобные моменты описываються ещё хуже. Чтобы показать пример даже далеко ходить не надо, я просто вспомню фрагменты из своих фф.       1. В моём первом фф главный герой победил целую армию тумана без особых проблем, а потом ещё и скупался в их крови, на сколько я помню… Ну не обсурд ли это?       2. Мой второй фанфик, в котором гг победил Мечников Тумана, да он по-моему был ранен, или Итачи, что тогда была* с ним впаре, была сильно ранена, но в любом случае, он победил их, когда ему было лет… 6-12.       Думаю вы согласитесь что, ну, никакой человек по меркам «Наруто», не сможет победить Мечников Тумана в таком возрасте, а ну да, «там же есть Минато что навалял бы и Мадаре».       И из-за этого получается что иногда гг выходит слишком сильным, да это многим нравиться, что может доказывать обильное количество лайков на этих двух фф, но также быстро и наскучивает, ведь нет нормального развития главного героя. Что даже мне писателю не очень нравиться.       Итак одна из главных тем: почему все пишут про главного героя Учиху\Узумаки\Намикадзе…       Я конечно не отменяют того факта что эти кланы одни из интереснейших и сильнейших, но именно этими кланами и можно описать силу гг. Учиха — сила завязана на глазах или другом каком-то члене клана который тренирует гг. Узумаки — значит гг связан с фуиндзюцу или богами       В общем хотелось бы сказать что такие фф уже заезженны и если постараться можно найти полностью идентичные фф. Я не говорю чтобы не писали про эти кланы, но просто можно придумать что-то интереснее чем просто: раз чел из Учих/Узумаки/Намикадзе — значит по природе сильный.       Теперь же обратная сторона монеты: если чел напишет про гг из клана… Инудзука? То там вообще нечего раскрывать, НО можно что-то да придумать, к примеру новый призыв, ну тоесть как новый, призыв как у пейна, ну и нельзя не согласиться, что это УЖЕ огромный бафф к силе.       И что же остаётся? Писать про гг из не таких заезженных кланов и просто раскрывать силу главного героя по нормальному, а не скачками силы, так что он в пять лет уже ебет всю Коноху? По-моему мнению - да.       Теперь же почему не пишут про кланы которых обделили силой. Я считаю что в число таких входят:       1. Инудзука, как по мне, этот клан ну уж очень слаб и по сравнению с другими должен находиться на низу иерархии кланов, да, кто-то скажет что эти кланы не специализируются на силе, их умения заключаются в неком следопытстве, ну тоесть выслеживании врагов\союзников. Возможно это так и есть, но согласимся что беря это во внимание по сравнению с тем же кланом Абураме, который тоже не особо специализируется на Дзюцу, а специализируется на длительных боях, которые выигрывают за счёт своих верных помощников — жуков. Но даже тут есть уникальные виды жуков, которые, якобы отравляют… Поэтому по сравнению с другими кланами, мне кажется что им можно было добавить в призыв новых животных.       2. Сарутоби, ну тут думаю все согласятся, что пускай сам клан возможно не пососный, хотя по сравнению с другими у него и нет особенностей, но членов этого клана очень сильно занизили. Ибо сначала нам показывают величественного Третьего Хокаге — Сарутоби Хирузена, человека что смог управлять всеми пятью стихиями и выучить все техники Конохи, а после показывают пососного Асуму, что лишь подает чакру в свои зубочистки, и ещё более пососного Конохамару, который в более взрослом виде по сравнению с первыми сериями, может показать только Расенган. Ну бл*ть это же реально не очень прикольно…       3. И думаю последний клан для примера это… Пуская будет Яманака, да опять-таки клан не такой пососный как Инудзука, но блин, если смотреть на всё с точки зрения: клановый — супер сильный, не клановый — дно. То тогда почему же Ино не победила, на тот момент, самого пососного и бесполезного персонажа — Сакуру. Да кто-то не согласиться с моим мнением, ибо Яманака — это командный «игрок», но блин, как по мне тут видно сильное принижение женского персонажа по сравнению с другими, даже если сравнить её с Инудзука… И снова, к этому клану, на моё мнение, можно было бы приписать какую-то силу получше, к примеру… Сделать запретную технику разделения разума и чтобы человек перемещал лишь одну часть своего «я» и тот уже побеждал противника, и возможно умирал с ним, или возвращался обратно.       И так почему же люди не пишут про гг из кланов с малой силой? А потому-что это либо просто тяжко так раскрывать силу гг, либо такое не нравиться людям… Читателям нравиться когда гг контактирует с кем-то сильным и сам становиться сильным.       Хотя можно было бы придумать ноунейма который из основ придумал бы что-то своё и этим прославился бы на весь мир, как тот же минато, хотя у него и была поддержка в виде Кушины, Джирайи, а после и Третьего…       Всем этим я хочу сказать что порой надоедает не только читать про одно и тоже, про то как гг слабый, тут встречаются Акацуки тренеруют его и он уже в десять лет ебет всю Коноху, но и писать такое точно также надоедает, хотя интерес к тайтлу не пропадает.       Хотелось бы сказать, что в числе этих писателей также есть и я, и много подобного пишут новички, ибо ты ещё не почувствовал то как и где нужно что-то доработать или переделать. Поэтому я считаю что это вполне нормально писать то что пишут все, но также можно было бы написать и что-то свое, что-то уникальное которое точно запомниться и будет выделятся среди других.       Хочу подметить, что пишут и читают эти тайтлы, не только из-за любви к мега сильному герою, но и к привычному гг, с доработками. Тоесть вот есть оригинальный Наруто, не очень выделяющийся умом, силой и характером который всем хотелось бы видеть. А вот в фф есть Наруто из клана Учиха кровожадный с мангеке шарингом который учился у Мадары, после его убил отомстил родителям что те его кинули, нагнул все пять деревень, влюбил в себя Кагую, и заделав с ней детей ушёл на покой.       Мне кажется что тут и так понятно что интересней. Но опять-таки, если постараться и хорошо выложиться все это можно описать и по другому, так чтобы это был не обычный такой проходной фф, который похож на тысячи других, а что-то… Более захватывающее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.