ID работы: 12311205

латте

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

латте

Настройки текста
было лето. шел непрерывный ливень. кареглазая девушка стояла под козырьком супермаркета и высматривала кого-то среди луж и суетливых прохожих. в руках у неё было два больших пакета с продуктами. от скуки она считала сколько пройдет секунд после вспышки молнии, до того как послышится гром. —1, 2, 3.. —счёт перебил звонок — алло? —привет. я уже на парковке. хотела подъехать ближе, но нет места —в голосе послышалось некое разочарование —ничего страшного, рюкочка! я добегу и так —рюко хотела что-то ответить, но та уже кинула трубку и побежала на парковку —ну уж нет, так не годится —синеволосая вышла из машины и пошла на встречу к своей возлюбленной. —рюкочка, ты чего?? ты ведь тоже намокнешь!! —крикнула мако, когда они уже приблизились до того расстояния, с которого можно было бы услышать друг друга —если мокнуть, то вместе —с этими словами рюко забрала пакеты у своей девушки, на что та лишь мило улыбнулась. вместе они добежали до машины и, промокшие до нитки, уселись на сиденья. —замёрзла? —мако одобрительно помахала головой —сейчас, у меня где-то тут был чай в термосе... —лучше о себе позаботься! кто же меня будет из супермаркетов забирать, если рюкочка заболеет? —рюко усмехнулась —не волнуйся, не заболею —протягивая чай, ответила синеокая. машина тронулась. мако смотрела в окно и о чем-то думала, попивая уже подостывший чай —а помнишь, как мы начали встречаться? —вдруг резко спросила девушка —помню.. —немного замешкавшись ответила матой, не ожидая такого вопроса —тогда была такая же дождливая погода... *** за несколько лет до этих событий *** после того, как мы одержали победу над рагë, многое изменилось. как минимум то, что я потеряла одного из самых близких мне существ - сенкецу. и как бы то ни было, надо жить дальше. что я и делаю. ведь у меня остался второй, не менее важный человек. мако. но.. в последнее время мы стали отдаляться, я не знаю почему. мне просто хочется быть наедине.. даже сейчас я вновь направляюсь одна в свое любимое кафе, в котором сижу почти каждый день рюко почувствовала несколько капелек на лице. —неужели дождь? хорошо, что я почти дошла —спустя несколько минут матой села на диван кофейни и выдохнула. практически сразу после этого действия дождь усилился до ливня —повезло же.. —монолог девушки перебил мужской голос —здавствуйте, что вам? —это был парень, на вид гораздо младше рюко. и удивительно похожий на мако... —стоп, матаро? ты что тут забыл? —матой явно не ожидала тут увидеть ещё одного представителя семьи манканшоку - брата мако —я случайно разгромил им уборочную, а денег у меня нет. поэтому заставили отрабатывать таким образом —с злостью, скорее на самого себя, ответил тот —ваша семья не перестаёт меня удивлять.. лады, принеси мне латте —облокотившись на спинку кресла, сказала рюко —понял. только вот.. почему моя сестра следит за тобой в кустах? —что? —сразу после этих слов распахнулась дверь кофейни. на пороге стояла мокрая мако —рюкочка!! —девушка со всей силы прыгнула к рюко, а та в свою очередь интуитивно поймала её, ибо это было не в первый раз —га? мако, в чем дело? —рюкочка, я всё поняла! мне очень жаль что тебя отвергают! —о чем ты говоришь? —матой была потрясена от такой предъявы, ведь она даже ни с кем не общается кроме самой мако и ее семьи —ты каждый день ходишь сюда и ждёшь кого-то, но он никогда не приходит! неужели он не хочет свидания с рюкочкой? —что? но я никого не жду.. ты следила за мной? —он не понимает, что теряет такую прекрасную девушку! если хочешь, я могу ходить вместо него с тобой на свидание, хоть каждый день!! — рюко рассмеялась —глупышка.. —после этих слов матой подошла к манканшоку в плотную и поцеловала. рюко не отдавала отчёт своим действиям, в тот момент она лишь хотела быть рядом с ней, с тем, ради кого она готова пойти хоть на край света. на секунду мако потеряла дар речи —обязательно, будем ходить сюда каждый день, пить кофе и веселиться. только будь моей девушкой... —последние слова вырвались у рюко непроизвольно —рюкочка.. —мако крепко обняла собеседницу —я обещаю, что буду самой лучшей девушкой на планете! будем каждый день гулять и кушать мороженое, заведем кошечку, и собачку, и хомячков... будем жить в одном большом доме и... —матой уже не слушала девушку в своих объятиях, но она точно знала, что то, что она говорит - от души. как бы нелепо она не звучала. в конце концов, это в её стиле —ну, совет вам да любовь —в порыве эмоций девушки даже не заметили, что матаро все еще стоит рядом. от неловкости они высвободились из объятий и покраснели —я так понимаю, вам два латте? —да, пожалуй.. после этого новая парочка ещё долго сидела в кафе и говорила по душам... *** — точно.. именно поэтому я обожаю дождь —от этих слов мако немного засмущалась —рюкочка, кого же ты тогда ждала, всё таки? —а знаешь.. уже не важно, главное что ты рядом —повисла неловкая пауза, которую разбавляли лишь удары капель по стеклу —поехали в кофейню? —а? но разве у тебя не много дел, рюкочка? —делами я и потом могу заняться, а вот провести время с тобой.. —матой не могла подобрать нужных слов —ну, тогда поехали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.