Часть 6: Покачуем?
24 августа 2022 г., 17:08
Два месяца спокойной работы на Смертокрафта дали мне многое. Я окончательно переварил врожденное понимание техники орков и гретчинов, стал примечать какие части к чему можно приварить чтобы получилось норм бабахалка. А работа в мастерской только отшлифовала эти знания. Будь у меня больше деталей и инструментов я бы смог сделать даже огнестрельное оружие.
Жаль знаний не хватает на высокоуровневое оружие, хотелось бы силовой кинжал чтобы легко пробивать крепкие орочьи черепа. Но на время работы я полностью отбросил фарм очков жизни и тайные убийства, сосредоточившись на работе помощником меха.
Орочьи технологии на самом деле состоят не только из хлама. Конечно торговцы-пираты привозят много мусора, который пускается на капитальное строительство или лом для оборудования. Но на планете есть и свои производственные центры. Добыча и выплавка металлов, всем этим занимаются разные орки-технари, которые больше кайфуют не от строительства тачил, а от строительства заводиков.
А еще орки используют ну просто кучу сквигов-симбионтов которые частично закрывают вопросы с получением нужных веществ. Сквиги которые производят «машинное масло». Сквиги тара, сквиги переработчики которые могут очистить металл от ржавчины. На любую задачу есть сквиг! Тираниды конечно мощны в биотехе и биопанке, но и орки могут многим похвастаться.
Проползаю под машину, чтобы капнуть пару капель масла в двигатель. В руке ворсистый сквиг масло лейка. Вспоминаю сквига шприца из клиники Сшивалы. То как он легко пробивал орочью кожу. И тут меня осеняет. Если сквиг-шприц спокойно пробивал орочью кожу, то при должной модификации сможет пробить и кости.
Бляяяяяя, рецепт скрытого оружия всегда был у меня под рукой. Нужно сожрать сквигошприц, после его доработать чтобы он мог пробить орочий череп и всасывать содержимое мозга на прямую в себя, как шприцом. Даже не нужно зубами хавать врага чтобы каннибализм засчитался, да это имба! Костяной шип с насосом. Буду мозги высасывать, как типичный монстр из фильмов ужасов категории Б.
Да и вообще, что я сквигов не жрал? Они же тоже могут дать мне полезные органы и навыки. Нужно начать думать в этом направление и проводить эксперименты.
Спокойно закончил смену, поел холодные остатки от еды своего босса и пошел гулять, чтобы начать разведку местности и подбор клиники для облута.
В течение недели следил за разными клиниками, прикидывая как в них можно проникнуть и достать заветное животное. Но разведка показала что не все так просто. В клиниках всегда куча орков, с пол десятка гротов помощников и сам док. Конечно можно попытаться прорваться с боем, но опасность слишком высока. Да и не хочу будить город который только-только снизил уровень паранойи.
Тогда решил пойти за город, разведать сквиговую «ферму», где пацаны из клана змеекусов разводят разных животных на продажу оркам специалистам.
Это был комплекс сооружений сделанных из дерева и грязи. Рядом были ямы и грибные поля где росли и развивались разные животные. Тут можно было купить очень много функциональных зверей для себя. Как насчет сквига размером с бочонок который превращает дерьмо в бензин или машинное масло?
Как мне достать нужное существо? Тут много гротов, да и рядом шастает змеекус «фермер». Тоже с боем прорваться? Ну тогда можно жрать всех подряд сквигов и надеется что я кроме шприца получу что-то полезное. Ну вообще приемлемый вариант. Но хочется без сражений.
Хотя почему я привязан именно к этому городу? Другой крупный орочий город находится в нескольких сотнях километров. Можно туда скатать, навести суету и вернутся сюда, тут как раз окончательно все успокоится. А после и тут суету устроить, а потом пойти в другой город и начать кочевать, наводя ужас и подъедая нужных мне орков специалистов.
Решено, номад-режим активирован!
А значит нужно вернуться в мастерскую и попытаться убить мека, чтобы залутать нужные навыки. Тихо как с Сшивалой не выйдет, поэтому скорее всего в процессе я погибну, да и не факт, что Смертокрафа завалю. Но если хорошо сыграть роль имперца-ассасина, то можно убедить орков что опасность из города ушла вместе с моей смертью.
Вернулся в мастерскую и начал присматривать оружие и время для атаки. Ночью Смертокрафт как и все орки спит, с режимом у них проблем нет. Орки хорошо следят за здоровьем и соблюдают режим сна. Даже удивительно для их хаотичной натуры соблюдать режим.
Но нужно не забывать что орки это раса созданная для войны, а хаотичность просто рождается из-за ненадобности всяких глупых вещей присущих расам рожденных естественным путем. Люди не спят по ночам и гробят здоровья недосыпом из-за багов в мышление. Орки же лишены таких багов и живут в кайф. Мощно, весело и продуктивно проводят свой день, а после крепко спят до рассвета, чтобы встретить еще один счастливый день своей жизни. Хотя конечно бывают бойзы которые не спят по ночам, работа или просто характер такой. Но нужную норму они все равно потом досыпают, вставая когда захотят не напрягаясь будильниками и прочими глупостями.
Из орка вышел бы отличный современный коуч-психолог который бы рассказывал людям как настроить свою жизнь, чтобы жить и дышать полной грудью. Жаль что орк скорее всех постукает, чем будет читать лекцию женщинам за тридцать в инсте.
Вернулся в мастерскую, дождался ночи. Взял одну из здоровых орочьих пулял. Орочье оружие очень мощное. Если орочье оружие не сможет убить орка, значит это не труЪ орочье оружие. Пушка была орочьим пистолетом, но для моей небольшой руки она была слишком большая, но несколько выстрелов сделать смогу, если прицелится и цель не будет двигаться.
Пробираюсь в спальню босса, Смертокрафт не был сильно модифицирован, только одна из кистей была механическая с большим количеством пальцев чем идут стандартные орки.
Мек спал, зловонное дыхание исходило из его пасти, между зубов были ниточки слюны. Заходя в комнату с оружием, дыхание орка остановилось, на секунду мне показалось что он проснулся, но после сон продолжился как не в чем не бывало. Страх и волнение охватили меня, хотя мне ничего не грозит, даже если убьют, смерть будет не очень-то болезненной и я все равно воскресну. Но волнение от операции каждый раз захватывает, хотя какая операция? Я даже в армии не служил. По здоровью не прошел, хотя болячка настолько незначительная, что службе совершенно не мешала бы, хотя я был и не против в свое время. Учитывая куда я попал, все же это минус что не служил. Хотя бы умел обращаться с оружием на приемлемом уровне.
Интересно, как там моя семья, жена и дети? Надеюсь горе и отрицание уже прошли и перешли к стадии принятия. Надеюсь смерть отца не сломает моих детей, а придаст воли. Старшей как раз уже был подростком, у него должен произойти слом мировоззрения когда главный мужчина в его жизни погиб, и теперь он мужчина в семье. Надеюсь он позаботиться о сестре и брате. Я учил стоически принимать все удары судьбы веселыми байками из бурной молодости, и главное что нельзя унывать, а нужно искать возможности. Он умный малый. Да и наследство семье я оставил немалое, жена не дура и не спустить все на глупости. Выбирал не дурочку, а сокурсницу с которой был вместе с юности.
Почему сейчас я вспомнил об этом? Нужно сосредоточиться на цели!
Встаю у изголовья кровати перед головой мека, навожу пистолет ему в макушку и нажимаю на спусковой крючок.
Вместо выстрела я услышал слабое «чик». Два орочьих глаза открылись и посмотрели на меня и оружие. Патрон застрял в патроннике. Блядь! Ебучие оружие из мусора, постоянно заедает! Нужно было почистить перед вылазкой.
Орк мгновенно тянется своей рукой чтобы меня схватить и я в последний момент успевают отскочить, походу меня сейчас будут убивать.
Орк взревел и вскочил с кровати.
— Ахты маленький зоговый говнюк! Это ты юдишка в теле грота! Я тебя разорву на куски!
Мозг лихорадочно думал как поступить, перезарядить оружие я не успею, убить в ближнем бою Смертокрафта у меня тоже шанс невелик. Ладно, разыгрываю карту имперского ассасина и сваливаю с города.
— За императора! Смерть оркам!
И кидаюсь на орка и целюсь своей рукой ему в лицо, вдруг получится ослепить.
Орк без проблем перехватывает мое тело в полете, мощные руки сжимают мою шею и он подносит меня к своему лицо. Я пытаюсь освободиться, царапаюсь и даже оставляю глубокие раны на руке в месте где прошлись мои усиленные когти. Но орк игнорирует эти микро атаки и спрашивает меня.
— Шо ты тут забыл, юдишка?
— Тебе не понять мой замысел, орк.
После чего орк ломает мне шею и тело погибает.
Опять я в коконе, план по убийству мека провалился. Но второстепенное задание выполнено, уровень угрозы снижен до нуля. Думаю я дал достаточно много инфы, орку чтобы он успокоил других крутых пацанов города. И когда я вернусь в Бойзвилль, то буду сильнее и круче, и убью всех крутых пацанов города, залутав их навыки и способности.
Вылез из кокона, вернулся в город, нашел одну из заначек со штанами и медленно побрел по вытоптанной дороге в соседний город. Хотя это не дорога, а целый тракт. Орки на ногах и на тачилах часто путешествуют и торгуют с другими поселениями. Поэтому земля плотно утоптана, на ней ничего не растет и есть прямой путь.
Видимо орочье раздолбайство начинает говорить во мне, поступил очень спонтанно и даже не подготовился. Не подготовил убийства мека, не взял еды в путешествие. Плохо представляю себе как долго идти и что может со мной случится во время путешествия.
Да и хер с ним! Пожрать смогу грибов на дороге, может даже найду спящего орка во время путешествия. Какой смысл в пафосе и превозмогание если я все равно бессмертный? Интересно, Люций Вечный что-то подобное испытывает? Хотя ему проигрывать не резон, души всех кто его убил, оставаться отпечатками лиц на его доспехи, и постоянно нашептывают ему всякие гадости, столетиями сводя его с ума. Ну у еретиков судьба такая, страдать.
Будь я во вселенной вахи, выбрал бы путь лоялиста и ментального спокойствия, прожил бы не 10 тысяч лет, но хотя бы со здоровой головой и без вечных мук. Ах да, я уже тут.
Покинул оживленный город и попал в чистое поле. Дорога, не плотный лес вокруг, кустарники. То тут, то там грибы разные растут. Некоторые я даже узнаю и понимаю что они съедобны. За пустой желудок больше не волнуюсь.
Иду часов 7, думаю о своем. Пару раз мимо меня проскакивали орочьи караваны, грабить их я конечно же не буду! Пока что не буду, для таких операций мне нужны будут помощники. Перебить охрану допустим еще можно, но товар нужно продать, а вырученные деньги куда-то инвестировать. Это нужная организация, ресурсы, подчиненные. Всего этого у меня сейчас нет, а лишний раз напрягать мозги в бесцельных акциях террора нет смысла. Вот если бы была война, к примеру на планету высадился десант людей и начал мир завоевывать, то тогда можно будет внести вклад в победу.
Как мне собрать свою организацию?
Так, неправильный вопрос. Для ЧЕГО мне организация? Какие плюшки я смогу получить? Какие задачи решить?
У меня на данном этапе одна цель, стать сильнее. Для этого мне нужно убивать и жрать орков. Организация поможет мне в этом? Нет, на данный момент я могу вербовать только гретчинов. Толпа гротов не сильно поможет мне в оркорезе, ибо они слабые и трусливые. Это не люди, которые являются универсальным живым материалом из которого можно сделать что угодно при достаточном количестве усердия и толики удачи.
Я могу собрать свою организацию, но количество времени и ресурсов которые уйдут на это, не дадут нужный объем выгоды, если я бы все это инвестировал в оркорез своими руками.
Своя организация, своя банда имеет смысл только при вербовке орков. Для этого я должен уметь спокойно убивать обычных и сильных орков, чтобы завоевать их авторитет. Когда смогу обычных орков стукать, тогда и сделаю свою банду. Хотя есть еще вариант с усилением гретчинов, но для этого я даже не знаю что мне нужно, какой биотех и манипуляции с геномом я должен залутать.
Так я и шел до вечера, погруженный в свои мысли, продумывая планы и прикидывая свой путь действия.
Как уже под вечер меня окрикнул грубый орочий голос. Из леса вышел орк и обратился ко мне.
— Э, слыш, малявка. Куды двигаешься и почему один?
Легенду я уже давно придумал.
— Босс послал из Бойзвилля к Оркусу, чтобы передать сообщения своему пацану, там чет про сделку на много зубов шла речь.
— Это все зоговое дерьмо, теперь ты пашешь на меня. — Уверенно сказал орк с пистолетом на боку.
— Эээ, но босс будет злиться если меня к себе другой орк забрал! — Пытался я парировать свое попадание в рабство.
Орк ложит свою руку на пистолет и спрашивает. — Проблемы?
Понимаю что мне не победить и соглашаюсь с таким весомым аргументом.
Подбегаю к орку и занимаю позицию за его спиной. Он как раз вышел из леса и пошел в туже сторону куда и я.
— Зови меня Гедрода, малявка. Я зашел в лес грибов налутать, и чет заплутал.
— Но грибов нашли, босс? — Решил я сыграть роль смирившегося со своей роль грота.
— Нашел здоровенный гриб! Чуть челюсть не треснула пока я его в рот сувал!
Гедрода был славным по орочьим меркам парнем, за несколько часов пути до привала он говорил без остановки. Рассказывал мне какие-то истории из своей жизни, мысли про разные расы, теологические измышления про Горку и Морку. По началу я просто поддакивал, чтобы сыграть роль простого грота. Потом понял что с интересом слушаю его истории и даже задаю наводящие вопросы.
Когда мы остановились на ночевку, Гедрода завалился под деревом и сразу же уснул. Видимо организм устал от долгого дневного путешествия. Да и я вымотался, но не так сильно чтобы валиться от усталости. Это маленькое гротское тело хранит в себе немалую силу.
Встал над телом спящего орка который даже не подумал что я могу его атаковать. И начал прикидывать как мне его убить. Выколоть глаза и нанести рану в районе шеи, чтобы он истек кровью. После первого удара он вскачет и начнет вокруг стрелять, я не смогу его убить одним ударом голой руки. Поэтому только ослепление и медленное ослабление кровотечением.
Смотрю в орочью морду и вспоминаю какие истории он рассказывал. А может не убивать его до прихода в другой город? У нас несколько дней в пути, и провести его в компании будет куда веселее чем в одиночестве. Плюс непонятно какие угрозы меня ждут, и орк будет неплохой защитой.
Впервые решаю сохранить орку жизни и ложусь спать под осознание такой странной мысли.