ID работы: 12311450

Сонный паралич

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сонный паралич

Настройки текста
Примечания:
      Темно.       Холодно.       До смерти привычно…       Если бы только можно было уме…       – Аидоне-е-ей! – оглушающе и резко пронёсся голос того, кого боялись некогда все и презирали равносильно страху.       Там, где нет стен и каких-либо поверхностей, невозможно эхо, поэтому звук, нисколько не теряя громкости, добрался до Аида. В ушах возник неприятный звон, и Бог Подземного Царства открыл глаза и увидел перед собой ту же темноту, что и всегда. Место, куда не достучатся никакие Боги Солнца, как и прочие, – сон Аида.       – Аидоней! Ты ведь слышишь абсолютно всё, что происходит снаружи! Ну и как тебе? – с усмешкой и величием проговорил некогда сверженный Бог Богов.       – Без разницы. Это всего лишь твои игры, зачем мне к ним прислушиваться? – Аид устал от пребывания в вечном сне, которое никак не мог прекратить, как бы ни старался. Его тело было без сознания, а сам разум находился в руках Хроноса.       – Неужели? Ты уверен в этом? – но Аид промолчал. Его сомнение выдавал только сжатый кулак. – Мне вот кажется, что нет. Так уж и быть. Ты достаточно долго был хорошим мальчик, поэтому почему бы не ответить на один твой вопрос? – Хронос возник из пустоты и обрушил огромную руку перед сыном, заставляя того на секунду потерять слух. Аид не оборачивался, не желая смотреть на самодовольную морду терзателя его жизни, но слова отца заставили усомниться в собственных словах. – Вижу, ты и правда хочешь что-то спросить!       Аид по-прежнему не оборачивался, и Хронос начал терять терпение.       – Например, что-то про Маленькую Богиню, что прибыла в Подземное Царство совсем недавно и уже навела тут шумиху? – взгляд Титана переместился на Аида, но тот не реагировал. – Неужели совсем не интересует Богиня плодородия?       Аидоней резко обернулся с ужасом на лице. Хронос победил. Снова. Смотря на улыбку Хроноса, бог стиснул зубы и сжал кулак, мысленно ругая себя за допущение такой оплошности.       – Наконец-то тебе что-то интересно, Аидоней! – Хронос наигранно свёл руки и приблизился к Аиду, но тот лишь сверлил его взглядом, добиваясь хоть какого-то внятного ответа. – Я говорю чистую правду, и ты сам это знаешь, ведь слышал её голос, просто проигнорировал. Прости, сам виноват в частых играх с тобою. Но это правда самая настоящая Богиня Весны спустилась сюда. Что же ей нужно? Как интересно! – Титан расхохотался и растворился в темноте, словно его и не было.       – Ч-что это, чёрт подери, значит?! – оскалился Аид. Его дыхание участилось, а по телу пробежал пот. Но, что это может значить?       Что Кора тут делает? Хронос точно не врёт?..       – Нельзя повышать голос на своих родителей, Аидоней, – сам Хронос продолжал слышать Аида.       – Слышу это от отца, который съел меня.       – Думаешь, что вырос для того, чтобы угрожать мне? Как смеет мелкая блоха, решившая свергнуть Меня, огрызаться?! – Хронос завопил, а Аида бросило в дрожь от ужасных воспоминаний детства. – Сиди здесь. Вернусь, когда ты успокоишься. Но не смей затыкать уши. Всё самое интересное только начинается, ведь я иду к Богине плодородия в твоём обличие.       – В-в моём обли… – но Аид уже ощутил, что Хронос более не слышит его. Он ушёл. – Ч-чёртовый бред!.. Бред! – Аид упал, закрывая голову руками.       Это всё иллюзии… Иллюзии! Нет её здесь и не будет! Она в безопасности в мире смертных!       

      

***

             – …прошло много времени…       …       – …лю тебя…       …       – Ты делаешь мне больно…       …       – …нужно отойти…       …       – Аи-и-и-и-и-и-д…       …       – …поймай меня…       …       Голос Персефоны. Слишком чёткий для иллюзии…       – Кора! – выкрикнул Аид неожиданно для самого себя, словно она услышит его.       – Бесполезно, Аидоней. Эта Богиня будет принадлежать мне, но я разрешу понаблюдать за тем, как буду ею обладать.       – Она даже не здесь! Так что ты отсюда не выберешься, пока я ещё жив, а без меня ты будешь лишь грудой костей.       – Обижаешь. Я уже столкнулся с Маленькой Богиней в образе Гермеса, но малявка слишком быстро поняла, что это не он. А вот с тобой... Наверное, ты и правда нравишься ей, раз она ничего не заметила! Как интригует.       – Ты врёшь… Её здесь нет!.. – но Аид уже своим словам не верил. Голос, который он слышал ранее принадлежал точно ей, чёткий и звонкий, сластящий уши после стольких лет…       – Я не заставляю тебя верить мне, Аидоней. Твоего разрешения на обладание кем-то мне не требуется. А сейчас я продолжу нашу с ней игру.       – И-игру?.. – и Хронос вновь исчез, оставляя Аида наедине с самим собой. Хоть это и сводило с ума, но было намного приятнее, нежели компания с Хроносом, который только и делал, что старался сломать Аида. – Её здесь… – Бог замолк и понял, что отдал бы всё, чтобы это была правда Персефона. Чтобы она пришла и вытащила его отсюда.       Нет! В Подземке сейчас самое опасное место во всей Вселенной для неё благодаря этому чёртовому старику! Но если это и в самом деле была… Нет. Её здесь нет.       Аид вдохнул и на выдохе присел в свободную позу, вновь прикрыв глаза.              

***

      

      Странноватое ощущение.       Кора оглянулась и кроме пустоты ничего не увидела.       Это и есть сон Аида?       На ней было какое-то неизвестное одеяние пастельных цветов вместо шубы, которую Аид купил ей на день рождения. Рана над бровью тоже больше не болела, и когда Богиня притронулась к месту, откуда недавно тёк ихор, заметила только чистые пальцы.       Как искать его…       – Что это вообще? Пустота? Вакуум? – сделав несколько шагов, Персефона не почувствовала ничего, чем бы это место отличалось от реальности.       Нужно держать в голове, что здесь опасно. Хронос по каким-то причинам имеет во снах хоть какую-то силу. Я могу и по неосторожности не проснуться больше.       – Так! Не унывать, Кора! Ты идёшь спасать своего ненаглядного, а не на смерть! Мы вернёмся, поговорим и… – лицо Богини вспыхнуло.       Что будет, то будет!       – Но почему я так выгляжу? – она снова осмотрела свою новую одежду. – Это шёлк?..       Возможно, так я выгляжу в представлении Аида.       – Мне конечно нравится это платье, но чувствую себя странно. Тут ещё и холодно… – Кора провела ладонями по плечам и выдохнула. Пара из-за рта не последовало.       Холод – это тоже какая-то иллюзия?       – Хорошо… Успокойся… Ты уже встречалась с Хроносом и даже обдурила его! – на лице Персефоны появилась самодовольная улыбка. – Ну и чем я теперь хуже Геры? – проговорив это вслух, Богиня смутилась и откашлялась. – Пожалуй, что всем…       После недолгой паузы она начала.       – Аид! – голос пронёсся, как ей казалось, всюду. Во все стороны и никуда одновременно. – Как мне докричаться до него здесь?       А если услышит Хронос?.. Нет, нет, нет! Пусть для начала купить слуховой аппарат.       – Тупой, старый кусок дерь…       А если и правда слышит?..       – Аи-и-и-ид! Если ты меня слышишь, то, прошу, отзовись! Я не понимаю, где ты.       Но отвечала только тишина.       – Аид! Э-это я… Персефона… Кора!..       Тишина.       – Аи…       – Мне страшно! Мамочка!       Кора закрыла уши от этого оглушающего крика маленького ребёнка.       – Темно! Страшно! Тесно! МАМА!       Богиня рухнула и прижала ладони к ушам со всей силы. Но крик не становился тише, только громче и ужаснее.       – ПОЧЕМУ МЕНЯ СЪЕЛИ?!       Съели?..       – С-стой! Кто это? Кто здесь?.. – голова раскалывалась от воплей ребёнка. Персефона постаралась подползти туда, откуда ей казалось, и издавался плачь, но она ничего не видела, сколько бы ни старалась.       Ничего не понимаю…       И тут её ослепило. Возникли трава, небо, солнце, море.       – Г-где я? Сицилия?.. – Кора едва узнала это место. Словно… Оно было древним и хаотичным, не познавшим руки её матери.       – Привет, братишка! – послышался знакомый голос, и появилась фиолетовая ещё не такая статная фигура Зевса.       Зевс?.. Что он здесь забыл, и что это на нём?       – Хочешь быть королём? – продолжал будущий Бог Богов.       Персефона замерла, увидев того, к кому тот обращался. На траве сидел ещё совсем юный Аидоней с длинными белыми волосами и наивным выражением лица. Мальчишка явно до этого смотрел на красоты моря, пока его покой не нарушил собственный брат.       – Аид? Что здесь происходит? – стоило Коре проговорить это, как она поняла, что её не слышат. Это было явным воспоминанием, но почему она его видела?       Это сейчас в голове у Аида?       – Королём? – юный Бог запаниковал, услышав такое предложение. Кора даже взвизгнула от того, насколько он был мил. – Н-но я без понятия, как быть королём.       – У тебя прекрасно получится. Ты будто для этого и родился!       Воспоминание о том, как Зевс, Аид и Посейдон распределили обязанности? Но почему именно оно? Это же тот момент, когда Аид…       – Остался один, – вырвалось с уст Богини. Персефона опомнилась и поняла, что прослушала половину диалога братьев.        Мне не следует видеть настолько личные вещи.       – Может, я просто тут останусь? Могу и не быть королём.       – Серьёзно, ну о чём ты вообще паришься? Тебе понравится там. А ещё в подземке будет удобно практиковаться делать эти твои блестящие камушки, – Зевс сверлил своим взглядом Аида, но тот лишь поник.       – Я не хочу быть один. Я не буду один, так ведь?       – Обещаю. Мы всё время будем в гости приходить, – уверенно проговорил Зевс, похлопав старшего брата по плечам. Аид посмотрел на Зевса и, кажется, начал доверять его словам. Брат всегда помогал ему.       Аид…       Кора хотела протянуть руку, но снова погрузилась во мрак. Ноги подкосились, и она упала, отбив себе всё, что только можно.       – Да чтоб… Хоть предупреждайте о прекращении показа кино! – Богиня оглянулась и поняла, что вновь попала в пустоту. Она опрокинулась и полностью легла неведомо куда. – Это было воспоминание Аида, ещё и не самое радостное. Далеко не радостное. Почему я вообще его увидела? – Кора снова приподнялась. – Ай, как же всё ноет. Лучше буду парить, а то ноги не слишком удобный способ, как оказалось. – Погодите-ка… Если плачущим мальком тоже был Аид? Но почему я ничего не сумела разглядеть?       Он был съеден своим отцом, глупая.       Кора ударила себя по лбу.       – Как там вообще что-то можно разглядеть?       И снова пустота. Тишина.       – Аид! Аидоне-е-е-ей! – прокричала Персефона, как только могла, почувствовав боль в связках. – Бесполезно, он не услышит меня так. Искать его здесь тоже не имеет смысла обычным исследованием. Эта пустота ещё и поди бесконечная. Ай!       Свет вновь ослепил богиню, и она оказалась в застеклённом коридоре офиса первой башни.       – Тащат и тащат меня по воспоминаниям Аида без его разрешения… Чьих это вообще рук дело? – Богиня прошлась вдоль коридора, проводя ладонью по окнам. – И что это вообще за воспоминание? Если судить по предыдущим, ничего радостного мне не видать... Аид? – Персефона только сейчас заметила перед собой уже в привычном виде Аида. У неё затрепетало сердце лишь от одного взгляда на столь желанное лицо.       – Аид! – около Богиня пронёсся алый силуэт.       Минта!       Возможно, с нимфой и трудно поладить, но за годы, проведённые с ней в мире смертных, Кора уже не таила никакой обиды на Минту. Более того, в слезах извинялась, когда наконец-то удалось вернуть девушке её настоящий облик. Богиня вновь ушла в свои мысли и очухалась только тогда, когда услышала глухой звук.       Минта стояла с поднятой рукой. Она была вне себя от злости и выглядела ужасно усталой и подавленной. Перед ней стоял Аид.       Она его что… ударила?       Бог был ошарашен подобным поведением со стороны его бывшей.       – Тебе повезло, что я вообще рассматриваю тебя как вариант!       Прекрати…       – Я знаю. И-и-ивини м-м-меня, – Кора не могла поверить своим ушам. Как бы не стеснялся Аид, она никогда не слышала, чтобы он так запинался.       – А знаешь, почему?! Ты же вылитый Хронос!       Прекрати!..       Кора замерла в ужасе.       – У тебя его глаза.       Стой!       – Его руки.       Нет! Не надо! Аид так переживает из-за этого!       – Его кожа.       Не правда!       – Да кто вообще захочет быть с кем-то, настолько похожим на самого страшного тирана в нашей истории?!       – ПРЕКРАТИ! П-пожалуйста! Не надо… – с глаз Персефоны полились горячие и горькие слёзы. Она даже не заметила, как всё окружение пропало. – Аид, ты не похож на своего отца… Аид… Аидоней – самый особенный для меня Бог! – только тогда Кора замерла и поняла, что вновь попала в пустоту. Словно её кто-то застал, на её щеках появился лёгкий румянец. – Как ребёнок какой-то… – Богиня откашлялась и стала вытирать слёзы. – Неужели меня и дальше будут кидать из воспоминания в воспоминание? Я уже, по-моему, видела самое страшно, хотя… Не стоит говорить раньше времени.       Персефона замерла. Среди пустоты и тьмы, где ничего не было, она заметила что-то, что казалось ей таким родным, что у неё перехватило дыхание. Встреча, которую она ждала уже годами, мечтала о ней, как же она может состояться. Но сейчас ей было абсолютно всё равно. Она конец-то видела его. Аид. Персефона со всех сил побежала, заметив знакомую синюю спину. Она остановилась, когда между ними осталось пара шагов. Не решаясь подойти ближе, Кора приоткрыла губы и прошептала:       – Аид…       Но, словно тут была только пустота, ей ответила только тишина.       – Аид, – уже громче сказала Богиня.       Тишина.       – Аид! Э-это я… Персефона! – её рука вжалась в платье, чтобы хоть как-то успокоить свои разбушевавшиеся чувства. Ей хотелось кинуться на него и со всей силой обнять и заплакать настолько громко, насколько это возможно.       Но вновь тишина.       – Аидоней, почему же ты мне не отвечаешь?.. – Богиня не могла поверить, что её так игнорируют. Неужели Аид настолько обижен на неё?       Или это иллюзия?       – Сколько раз повторять, она никогда не звала меня так. Хочешь играть, так играй серьёзно.       Этот голос… Нет, это точно Аид! Но «играть»? Хронос заставлял его видеть иллюзии со мной?       Персефона смутилась и немного обрадовалась, ведь её игнорируют вовсе не по надуманным ею причинам.       – Эм, Аид? Прости, у меня действительно не было времени хоть раз произнести твоё настоящее имя. Очень лицемерно с моей стороны, ведь ты частенько зовёшь меня Корой, – Персефона подошла к нему и села рядом, прямо заглянув в его глаза. Она прикусила губу, потому что готова была поцеловать Аида прямо сейчас, но атмосфера была неподходящая для таких романтических моментов.       – Что-то твои видения сегодня слишком скромные.       С-скромные?.. Неужели… И правильно, что сдержалась. Молодец, Кора!       – Я вовсе не видение, Аид, – она попыталась взять его руку, но он её сразу отстранил. – Понятно, вести себя поскромнее? Всё же прошло десять лет с нашей последней встречи, – после этих слов плечи Аида вздрогнули, но он быстро пришёл в себя и принял ту же холодную и закрытую позу. – Не думаю, что Хронос может знать, сколько лет ты меня не видел. Но эта информация мне не поможет, да? – она грустно выдохнула.       Будет сложновато. А если…       – Аи-и-ид! – Кора наклонилась к нему, сладко припевая. – Мы целовались целых три раза!       Всего лишь три раза...       Она прикусила губу. Сколько же раз ей приходилось прокучивать это в голове, чтобы не накинуться при встрече на Аида, как голодная собака. Но она была сама не уверена, шло это на пользу, или, наоборот, развивало в ней жажду.       Никакой реакции… Значит, Хронос владеет информацией, которой владеет и сам Аид. Как прикажете мне доказывать ему, что это настоящая я?       – Да это невозможно! – Богиня поникла. – Что мне сказать, чтобы ты понял, что это я, но чего ты не знал? – Кора быстро разводила руками, что привлекло внимание Аида к себе.       Погодите-ка…       – Ох… Это всё же сложнее сказать, особенно в такой ситуации… – щёки Персефоны поалели. – Тогда, десять лет назад, когда ты признался в чувствах ко мне… Я…       – Прекрати! – он заткнул её губы. – Сотни раз я уже слышал это! Сладостные речи, а затем смех и издевательства.       – Смех и издевательства? Я бы никогда не посмела так с тобой поступить. Я жизни больше без тебя не знаю! Пусть я и не успела тогда об этом сказать, но ведь…       – С-слёзы? – Аид удивился тому, что Кора заплакала. Богиня сама разочаровалась, что не смогла даже в такой ответственный момент сдержать эмоции.       – Я люблю тебя, Аидоней… – смущённо прошептала Кора, смотря на Аида. На лице Бога выразилось недоумение и замешательство.       Сколько же раз ты слышал эти лживые признания?       – Правда люблю! Я даже пыталась передать тебе письмо, чтобы ты знал об этом! Но Зевс не позволил…       – Погоди, что? – Аид схватил Богиню за плечи.       – Письмо с моими чувствами. И только из-за него Зевс отклонил мою работу в этом году, – и Персефона уже не сумела сдержаться. Она сжалась в плечо Аида и зарыдала. – Столько всего произошло за эти годы! И потом пришёл Цербер с раненой лапкой, – Кора показала на себе, – и я забеспокоилась… и отправилась сюда… и… так испугалась, увидев странного Гермеса, а это вообще оказался Хронос. И… Потом я ударилась головой об пол, а потом увидела тебя… – она закатила глаза. – Точнее Хроноса, владеющего твоим телом. Он просто отвратительно ухаживает за женщинами, – Персефона посмеялась, но затем умолкла. – Потом благодаря Морфею я очутилась здесь, чтобы спасти тебя. И я видела столько твоих воспоминаний… Страшных, – она со всей силой прижала Аида к себе, – мне жаль, что тебе пришлось всё это пережить, – И ещё! – Кора оттолкнулась и сжала его лицо в руках, – Я уже говорила, но ты не похож на Хроноса. Хронос – старый маразматик, который повёлся на мою отвратительную актёрскую игру и то, что у нас были какие-то странные эротические игры…       – Ч-чего?       – А ты, – у неё сжалось внутри всё, – Аидоней, самый великолепный мужчина, которого я когда-либо встречала.       – К-Кора?.. – пробормотал Аид.       – Да! – радостно посмеялась она. – Я – Кора, Персефона!       – Кора? – Бог неуверенно обнял её.       – Да. И не сомневайся. Теперь я никуда не уйду, мой Аид, – хватка стала намного сильнее, сжимая Богиню всё крепче. Кора пискнула от удивления. – А-Аид?.. Извини, но мне немного больно.       – Боги, прости меня, пожалуйста! Сильно больно?! – и Персефона не смогла сдержать эмоций от этого прекрасного лица, взволнованных из-за неё глаз. Он смотрел на неё, переживал.       – Теперь это точно мой Аид, – Богиня прижалась своим лбом к его.       – Кора, я… Прости, что сразу не понял, но… но…       – Тш-ш-ш, – она приставила палец к его губам. – Я не хочу ничего слушать. Если продолжишь извиняться передо мной, то мне придётся успокаивать тебя иными способами.       – И какими же, Богиня? – Аид нервно вздохнул и замер в напряжении. Ещё секунду другую они смотрели друг на друга. Лишь одной искры было бы достаточно, чтобы зажечь огонь. И Аид уже не спел опомниться, как его губы соприкоснулись с её в поцелуе. Нежном, спокойном и столь долгожданном, а затем тёрпком, влажном и жгучем. В ушах у Коры звенело от стука собственного сердца, она не могла разобрать ничего, что шептал ей на ухо Аид, но продолжала отвечать, словно зная, о чём он говорит.       – Моя Богиня, – вдыхал Аид и вновь целовал её.       – Да… Мой король, – Персефона принимала его и принимала.       – Ах, я… д-думаю, что стоит остановиться. Прости, милая, но это не то место, которое подходит твоей красоте, – он провёл рукой по её щеке, и Кора прижалась к ней.       – Да, прости, но я так скучала по тебе, Аид, – она не могла отдышаться от поцелуев и продолжала жадно глотать воздух. – Пожалуй, слишком сильно.       – Ты же сказала, что пришла разбудить меня? Тогда нам нужно покинуть это место, – Аид поднялся и протянул Богине руку.       – Да, но поцелуй как подарок за старания, – она подлетела и чмокнула его в щёку. – А этот считай приятным бонусом. – Ну что же, пошли домой, Аидоней, – Кора пролетела вперёд и с улыбкой повела за собой своего Бога.       – Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.