ID работы: 12311514

«Мое геройское имя — Вольт»

Джен
R
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 173 Отзывы 60 В сборник Скачать

«Моя геройская академия (часть 1)» «— Это мое желание»

Настройки текста
      Ацуко все-таки решилась и на следующий день, после происшествия и разговора с Айзавой, пришла в академию, чтобы подать документы на поступление. Конечно, не обошлось и без долгих размышлений. В этом вся девушка: она может потратить целый день на раздумья, даже если точно знает, как лучше поступить.       Сейчас, сидя в приемной и ожидая, когда ей дадут хоть какую-то информацию, она думала обо всем, что произошло вчера.       Уже ближе к вечеру, по возвращению, родители были шокированы, увидев, что произошло с их баром. Их ведь не было всего четыре-пять часов, что могло случиться за это время. А когда увидели свою дочь, какую-то замученную и перебинтованную, в голове стали проноситься не самые приятные мысли.       Фукуда-младшая была уверена, что когда взрослые узнают, что произошло, то точно разозлятся. Почему-то девушка чувствовала свою вину. За то, что не смогла полноценно защитить себя, некоторых клиентов и даже пострадало само заведение. Хотя она не виновата ни в чем из этого и это понятно. Никто ведь не мог предположить, что именно сегодня злодей решит напасть именно на их бар. Но Ацуко не думала об этом. В голове то и дело всплывали моменты их давнего разговора, когда девушка говорила родителям, что не собирается поступать куда-то после средней школы и как мама настаивала на обратном. Учись она на героя, кто знает, может, все было бы иначе. Но что толку думать об этом сейчас. Что сделано, то сделано.       Поздним вечером она сидела в своей комнате. Конечно, родители не злились за все произошедшее. Только ругались, что она так ринулась в бой, получив серьезные ранения.       — Надеюсь, с твоей причудой все быстро затянется, — сказала тогда мама, поглаживая дочь по голове и смотря на нее. Тогда Ацуко заметила в глазах Мико лишь немного беспокойства и… гордость. Рыжая поступила как герой. Как когда-то в свое время хотела действовать ее мать, когда видела где-то злодея.       Посмотрев в очередной раз на свои перебинтованные руки, девушка неуверенно стала развязывать бинты на правой ладони — в нее осколок зашел глубже. Боли уже не было, так что, возможно, все уже прошло. И, действительно, смотря на ладонь, она не верила. Как будто ничего и не было. Ни малейшего намека на то, что совсем недавно она этой самой рукой с силой сжимала большой осколок стекла. Недолго думая, она подошла к зеркалу в полный рост и, задрав футболку, начала быстро разматывать бинты на животе. С каждым новым разворотом сердце стучало быстрее, а руки начинали дрожать. Девушка и сама не могла объяснить своего волнения. Когда длинная белая полоска уже лежала на полу, Фукуда прикрыла рот руками. Ничего. Абсолютно. Конечно, она многое знает о своей причуде. Особенности, ограничения, побочные эффекты. Но только на теории. Но сейчас, наблюдая за всем этим своими глазами, она действительно не верила. Она вспомнила Сотриголову и его слова.       — Твоя причуда ведь заключается в принципе куклы вуду, я правильно понимаю? Редкая и сильная способность. Ее даже можно считать непобедимой, если научиться контролировать. Почему же ты не развиваешься в этом направлении?       Она поджала губы и опустила глаза в пол.       — Тебя теперь считают героем, Фукуда.       В воспоминаниях всплыл момент, когда к ней подбежал заплаканный Хару и обнял за ноги, пытаясь что-то сказать сквозь рыдания. Он даже не хотел отпускать девушку, когда его пытались оттащить врачи. А боковым зрением она замечала удивленные и восхищенные взгляды других. Но тогда ей было не до этого. Тогда она пыталась совладать с собой и своими эмоциями.       — Займись поступлением. Если у тебя есть рекомендательное письмо, проблем вообще не возникнет.       Вспомнив эти слова, она тут же кинулась к столу, открыв один из ящиков и начиная там что-то искать. Какие-то тетрадки и блокноты небрежно летели в сторону, но сейчас это было не столь важно. В голове было только одно: «Лишь бы оно оказалось здесь». И через какое-то время Ацуко остановилась.       — Нашла, — прошептала с улыбкой девушка. Она осторожно взяла руками конверт, на котором было написано название средней школы девушки и большими буквами «Рекомендательное письмо». Она улыбнулась. Все-таки, не зря она так хорошо училась. Однако… может ли теперь девушка учиться на героя? Фукуда так долго отрицала свою причуду, не хотела даже и думать о том, чтобы становиться героем. Да что там, она до сих пор не уверена, точно ли она этого хочет. До сих пор страшно, что у нее не получится оправдать чужие ожидания. Но, с другой стороны, кто не рискует, тот и не становится Символом Мира, верно? Рыжая улыбнулась своим мыслям.       Положив конверт на стол, она встала и направилась в гостиную, где сидели ее родители и обсуждали предстоящий ремонт. Они решили не затягивать с этим и как можно скорее вернуть бару прежнее состояние. Взрослые обернулись на дочь, когда та зашла в комнату и неуверенно сказала, что решила подать документы в академию UA. Первая среагировала мать. Она подскочила с дивана и подбежала к Ацуко, обнимая ее. Глаза заслезились, а губы расплылись в улыбке. Она уже думала, что девушка совсем забыла об этом. Что шанса больше нет. Но вот сейчас она стоит перед ней, сказала, что хочет быть героем. Счастью не было предела. Теперь проблемы с баром ушли на второй план. Как и у отца, хотя он не разделял радости жены.       Сбор пакета документов не занял много времени. Все необходимое у нее было, кроме пары фотографий, но их можно быстро сделать в любом фотоателье перед походом в академию. Так что утром она незамедлительно отправилась заниматься всем этим.       И вот сейчас, ожидая секретаря, она снова задумалась, правильно ли она сделала, и разрешат ли ей все-таки поступить. Ее ведь могут и отправить обратно, сказав, чтобы приходила в следующем году. Но вот, женщина вернулась, держа в руках темный, непрозрачный пакет.       — Фукуда Ацуко?       Девушка подскочила, услышав свое имя. На негнущихся ногах она подошла к девушке. Та протянула ей тот самый пакет и села за компьютер.       — Вы зачислены. Вашими документами уже занимаются, так что завтра уже можете прийти на занятия. Ваш класс — 1-А.       Ацуко удивленно смотрела на секретаршу, что уже смотрела в монитор ноутбука, приступая к своей работе. И это… все? Ее так просто приняли? Ее ждали? Походу, тогда Сотриголова не просто так говорил приходить. Возможно, он и постарался.       — А… мой классный руководитель?.. — зачем-то вдруг решила узнать рыжая, смотря на женщину.       — Айзава Шота, — ответила, не поднимая глаз, продолжая работать. Девушка глянула на пакет и улыбнулась. Внутри что-то мягкое и можно было даже нащупать пуговицы. Форма академии. Так вот зачем они спрашивали ее данные. Поблагодарив, она поклонилась и быстрым шагом вышла из приемной, прижимая ближе пакет. Уже завтра она сможет приступить к обучению. Уже завтра она встанет на долгий и тяжелый путь героя.       Спустя полчаса, как она ушла, директор сообщил Айзаве, что та девочка, о которой он говорил, все-таки пришла и подала документы. Мужчина не был удивлен. Он знал, что так и будет. Если бы она действительно не была в этом заинтересована, не действовала бы тогда в баре. Не решилась бы выйти против злодея, думая, что ее это не касается, и пусть этим занимаются герои. И, конечно же, он совсем не удивился, когда Незу сказал, что ее определили в его класс.       — У тебя, конечно, полный класс, но, думаю, будет лучше, если именно ты будешь заниматься ею, — улыбнулся директор, сложив деловито лапки на рабочем столе.

***

      — И, да, — вдруг сказал Айзава после проведенного классного часа, смотря на своих учеников, — с завтрашнего дня в нашем классе будет новая ученица.       Все удивились и начали переговариваться. Это так странно. Спустя три недели, так резко новенькая. Возникали вопросы. Хотя, может это что-то вроде студента по обмену? Кто-то порадовался, что это будет девушка, а кто-то поднял руку, желая задать вопрос. Но Шота, заметив такой интерес к Фукуде Ацуко, тут же сказал:       — Не важно, кто она и почему так резко. Вас это не касается.       После он молча вышел из класса, избегая дальнейших вопросов. В любом случае, завтра и познакомятся, а ему не интересно сейчас распинаться, рассказывая, кто она, что сделала и все в этом роде. Все подскочили со своих мест, обсуждая новенькую, которую они еще даже не видели. Они начали строить догадки. Какая у нее внешность, и какая причуда. Не обошлось и без Минору, который начал что-то говорить о том, что она точно не сможет пройти мимо такого красавчика, как он. Но Тсую быстро его заткнула, не желая слушать.       Мидория же смотрел на кафедру, за которой буквально минуту назад стоял их учитель. Действительно, почему так резко. И знает ли об этом что-нибудь Всемогущий? Он даже не знает, стоит ли вообще спрашивать. Но уже через несколько минут Деку забыл об этом, стоило Урараке подойти к нему, и все его мысли были теперь сконцентрированы только на однокласснице.       А после очередного урока, когда подошло время обеда, Символ Мира, как это часто и бывает, подозвал парня в кабинет. Вместе пообедать, попить чай, узнать, как у него обстоят дела с учебой и контролем причуды.       — Так много сильных ребят в этой академии, — спустя недолгий разговор сказал Тошинори и улыбнулся, взяв в руку кружку и отпивая немного зеленого чая. Помимо Изуку, они успели также обсудить некоторых других учеников, например, Бакуго и Тодороки, Ииду и Яойорозу. Деку глянул на героя и вспомнил, что сегодня днем сказал его классный руководитель. Сильные ребята, да?..       Знает ли об этом что-нибудь Всемогущий?       — Всемогущий, а вы в курсе, что за новенькая ученица будет в нашем классе? — все-таки спросил парень, смотря заинтересованно на блондина. Тот глянул на юношу и на секунду затормозил, а после отставил кружку, смотря на стоящую в жидкости чаинку. Хороший знак.       — Я особо не вдавался в подробности этой истории, но, вроде как вчера, недалеко от академии, где-то в минутах тридцати отсюда, было совершенно нападение злодея на бар, — начал мужчина, откидываясь на спинку диванчика и смотря куда-то сквозь преемника. Тот внимательно слушал и не смел перебивать. — И какая-то девушка, твоего возраста, смогла отвлечь его до прихода героев, тем самым спасая посетителей. Она нигде не учится и Сотриголова пригласил ее в UA, — он сфокусировал взгляд на Изуку, теперь смотря ему в глаза. Тот удивился. Она справилась с ним с помощью причуды, но при этом никуда не поступала? Так странно. И насколько же хорошо она владеет своей способностью?       — А какая у нее причуда?       Мужчина выдержал паузу, а потом на выдохе ответил:       — Кукла вуду.       Он снова взял в руки кружку, вновь обращая внимание на чаинку. Он как-то сражался со злодеем с такой способностью. Выглядело это… Как бы выразилась молодежь — стремно. Мидория свел брови к переносице и склонил голову на бок.       — Впервые слышу.       — Неудивительно. Вуду долгое время считалась запрещенной и никто ей не пользовался. Обычно, все считают эту причуду злодейской. Можешь более подробно посмотреть в интернете, — кивнул Яги и улыбнулся. Одна мысль появилась в его голове, и он глянул на своего преемника. Тот заметил взгляд и посмотрел на Всемогущего в ответ. Он хохотнул и заговорил: — Знаешь, то, как эта девушка кинулась спасать людей, учитывая, что она, вероятно, плохо знакома со своей причудой, раз нигде не учится… Это напомнило мне когда ты, не имея никакой силы, так же побежал на помощь юному Бакуго.       Изуку опустил голову, вспоминая тот момент. Прошел почти год. Он уже и забыл об этом. Значит, отчасти, они похожи? У двоих необычные причуды и плохой контроль. И оба поступили в самый последний момент.       Вдруг они услышали школьный звонок, оповещающий, что обед закончился, и пора вновь приступать к урокам. Собрав свои вещи и поблагодарив Всемогущего за разговор, парень уже собрался выходить, но мужчина окликнул его.       — Только, Мидория, надеюсь, этот разговор останется между нами? Учителя особо не распространяются об этом, боясь, что это может вытечь за пределы академии. С теми людьми, которые все это видели, уже поговорили, и они не будут обсуждать это. Этот случай не должен быть предан огласке, поэтому…       — Конечно. Я все понимаю, Всемогущий, — Деку улыбнулся и вышел в коридор, бегом направляясь в класс. Все мысли были заняты только этим разговором. Нигде не учится, необычная редкая способность и, возможно, сильная, раз учитель Айзава не прошел мимо. Парень зашел в класс практически одновременно с Эктоплазмом, успевая в последнюю секунду. Он сел за парту, приводя дыхание в норму. То, что он узнал… это так странно и необычно. И хоть мужчина и сказал ни с кем об этом не говорить, поделиться с кем-то хотелось. Не то, что бы юноша любил разбалтывать секреты, но… Он глянул мельком на Очако. Ну, ничего же не произойдет, если об этом узнает еще один человек, да?

***

      Вечером на почту Ацуко пришло сообщение от администрации академии с расписанием, классом и многими нюансами, которые девушка долго изучала и запоминала. Все это было волнительно. Как на нее отреагируют одноклассники, не испугаются ли ее причуды, а вдруг там все такие же заносчивые, каким был ее одноклассник в средней школе? А вдруг они будут учиться вместе? Он постоянно кричал о том, что будет поступать в UA. Вот уж совсем не весело будет. А еще она пропустила столько материала… Как же теперь поспевать за всеми? Было столько вопросов, и совсем не было ответов.       Фукуда-младшая дернулась, когда услышала стук в дверь своей комнаты. Она ответила короткое «да» и повернулась на стуле. В спальню зашел отец семейства, по-доброму улыбаясь. Девушка улыбнулась. Почему-то именно с отцом у нее сложились наиболее тесные и хорошие взаимоотношения.       — Думал, ты уже спишь, — сказал Дайчи и подошел к дочке. — Знаешь, по поводу этого поступления… — он замялся и потер шею, переводя взгляд на какую-то фигурку на полке. Рыжая внимательно смотрела на отца, ожидая, когда тот подберет слова и продолжит. — Ну, ты точно уверена, что хочешь поступать?       — Пап…       — Не пойми меня неправильно, просто, я очень волнуюсь, — тут же начал оправдываться мужчина и посмотрел в глаза дочери. Он мягко улыбнулся, а глаза были совсем уж грустные. Девушка поджала губы. — Просто я волнуюсь, — снова тише повторил, метаясь взглядом по лицу дочери, будто пытаясь запомнить все до мельчайших подробностей. — Это так опасно, и ты сама знаешь. Столько злодеев и преступлений, а ты еще такая маленькая. И та академия, куда ты поступила… На нее ведь недавно напали злодеи, — под конец его голос совсем стих и он снял очки, потирая устало глаза. Ацуко слабо улыбнулась.       — Пап…       — Да и мама постоянно хотела, чтобы ты поступила, — вновь перебил. Казалось, он даже не слышал. Так был погружен в свои мысли и переживания.       — Пап! — чуть громче позвала своего отца и тот, наконец, глянул на дочь. Она улыбалась. Выглядела такой довольной. Дайчи выдохнул. Она поняла, что пытался сказать отец семейства. — Это мое желание, не мамино. Я сама захотела выучиться на героя. И, думаю, именно этот самый случай изменил мое мнение.       Мужчина сдержанно улыбнулся. Он переживает за свою дочь. Возможно, даже слишком. И когда она тогда, год назад, сказала, что не будет поступать и учиться в геройской академии, то даже обрадовался. Но он не хочет быть как его жена, настаивать на чем-то своем. Раз Ацуко решила учиться, значит, так правильно.       — Ладно, — он погладил дочь по голове и наклонился, целуя ее в лоб. — Я рад, что ты нашла свое дело. А теперь, ложись-ка отдыхать. Завтра тяжелый день, — он направился к двери и перед тем как выйти, сказал «спокойной ночи».       Фукуда Дайчи. Его причуда — чтение мыслей. Он так и не стал героем. Просто не нашел применения своей причуде в мире героев. В прошлом, около десяти лет назад, когда Ацуко было всего пять, его старший брат, профессиональный герой, пропал без вести. До сих пор не известно, что с ним случилось, так как даже тело не было найдено. И поэтому он так переживает за свою дочь. Боится, что она также пропадет, погибнет. Это будет тяжело для них всех.       Сама же Ацуко старается не думать об этом. Старается не думать о будущем, не строить далеких планов. Для нее есть здесь и сейчас. Если ей и суждено погибнуть от рук какого-то злодея через год или десять лет, то пусть так и будет. Но тогда она хотя бы попытается дать ему отпор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.