ID работы: 12311514

«Мое геройское имя — Вольт»

Джен
R
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 173 Отзывы 60 В сборник Скачать

«Спортивный фестиваль (часть 4)» Груз прошлого

Настройки текста
      Все ребята отправились в столовую, чтобы немного передохнуть и восполнить силы, переговариваясь на ходу. Тсую, что шла рядом с Миной и Ацуко, выразила свое недовольство по поводу собственного проигрыша и поздравила девочек с их победой.       — Я попала в его команду, как оружие против льда Тодороки. А так, мне кажется, я им не ровня… — грустно сказала Ашидо и тяжело выдохнула. Рыжая серьезно посмотрела на одноклассницу.       — Ты считаешь, что ничего не сделала для команды?       От такого вопроса девушка удивилась и посмотрела на подругу. Заметив ее серьезное выражение лица, она нервно улыбнулась и почесала неловко затылок.       — Ну, знаешь… — розоволосая замялась и отвела взгляд в сторону. Асуи посмотрела на Фукуду, приложив задумчиво палец к губам. Видимо, та хочет что-то сказать. Так и есть.       — Нельзя обесценивать свой труд. Не важно, как много ты сделала, или как мало. Ты здорово помогала, когда нужна была помощь. Например, когда расплавила ту жидкость, которая мешала Киришиме, или когда с помощью своей кислоты преградила путь команде Мономы. Это была командная работа, так что все хорошо постарались. Участие каждого важно. Это скорее…       «Скорее я была бесполезной» — закончила про себя Ацуко, не решаясь сказать это вслух и сжимая руки в кулаки. Пять человек очень много. Ее взяли скорее, чтобы она просто не осталась одна. Не то, что бы девушка думала, что она ничего не сделала для команды. Она действительно помогала Бакуго и ребятам, ее причуда тут как нельзя кстати, так как работает на расстоянии. Но так же она думает, что Кацуки и сам хорошо справился бы. Временами ей даже казалось, что будь он один, все равно смог бы достичь таких результатов. Она признает, что тот очень силен. И это никак не связано с тем нападением злодеев. Он сам по себе такой.       — Говоришь как настоящий герой, Ацуко-чан, — сказала Тсую, вырывая девушку из ее мыслей. Она заметила, как та напряглась. И что она явно хотела сказать что-то еще, но не решалась. За последний месяц они не очень много проводили времени вместе, так как редко пересекались. Но иногда, кажется, девушка понимала, о чем думает ее одноклассница. И сейчас был тот самый момент, когда лучше не позволять ей глубоко уходить в себя и постараться отвлечь.       Фукуда удивилась словам подруги и улыбнулась, поблагодарив ее. Ладно. Какая уже разница, лишняя она была или нет, помогла ребятам или нет. Они прошли, этого достаточно. Интересно, что будет на третьем этапе? Краем уха она услышала, как Урарака спросила, где Мидория и обернулась, пытаясь найти среди ее одноклассников зеленую макушку, но того и правда не было. Интересно, куда он уже пропал.       В любом случае, мысль об отдыхе и вкусном обеде занимали ее голову куда больше Изуку. Поэтому она быстро забыла про него, стоило ребятам зайти в столовую. Она сразу подошла с девочками к стойке, выбирая еду. Есть хотелось очень, но наедаться нельзя, чтобы потом, на третьем этапе, не стало плохо. Поэтому девушка обошлась овощным рагу с мясом и легким салатом.       Поставив на поднос все необходимое, и дождавшись одноклассниц, она пошла с ними к столу, о чем-то переговариваясь. А стоило ей сесть на стул, рыжая почувствовала, насколько болели ее ноги, и как сильно было напряжено все ее тело все это время. Конечно, столько времени бежать, преодолевая препятствия. Это было тяжело. Девушка огляделась, рассматривая своих одноклассников. Те не выглядели особо уставшими. Как будто для них это что-то привычное. Ацуко поджала губы и уставилась на свой поднос и приступая к еде. Надо больше тренироваться. Нельзя отставать от остальных. Вдруг к девочкам подошли Каминари и Минору.       — Девчат, тут такое дело… — начал довольно Денки, сложив руки на груди. — Нам сейчас передали, что все девочки должны участвовать в конкурсе групп поддержки.       — Кто это вам передал? — спросила удивленно Фукуда, поднимая одну бровь в вопросительном и недоверчивом жесте.       — Айзава-сенсей, — сказал уверено Минэта. — Он велел передать вам это. Но, если, конечно, не верите… — он пожал плечами, как бы говоря: «Дело ваше, но потом не говорите, что мы вас не предупреждали». Все переглянулись между собой. Хоть сомнения и были, но раз так сказал учитель… Что же. Девочки направились в раздевалку, где нашли несколько комплектов формы поддержки с помпонами. Девочки начали переодеваться, говоря, что странно, что Сотриголова лично не сообщил об этом. Передал через Минэту и Денки, еще и в самый последний момент. Фукуда с сомнением посмотрела на свой внешний вид, и, выдохнув, вышла из раздевалки. Они направились на поле. Все удивленно уставились на них.       — А это что такое? — спросил в микрофон Мик, приглядываясь к девушкам, узнав в них учениц класса 1-А. Шота только выдохнул и даже не решился как-то это прокомментировать. — Что случилось, класс «А»?!       Все замерли, не зная, что и говорить. Они почувствовали себя крайне неловко в этой одежде на публике. Их… их что, обманули? Первая взорвалась Яойорозу. Она начала кричать на зачинщиков этого «беспредела», а те лишь довольно улыбались, показывая друг другу «класс». Девочки расстроились, а кто-то даже разозлился. И только Хагакуре, судя по всему, была совсем не против такого. Ей это даже понравилось. До начала третьего испытания было еще много времени, и потому она предложила таким образом расслабиться.

***

      Третий этап — битва один на один. На сцене появилась Полночь с коробкой в руках. Пары будут составлены по жребию, которые вытянет учительница. Ацуко задумалась. Битва один на один… Как же ей применить свою причуду? Просто ощущения касания или удара уже может не хватить, чтобы отвлечь противника.       Вдруг Оджиро поднял руку, сказав, что отказывается от участия. Это всех удивило. Но он сказал, что даже не помнит, как вообще дошел до финала. И просто не может себе позволить таким образом соревноваться дальше, аргументируя это тем, что это полностью противоречит духу спортивного фестиваля.       Полночь полностью приняла это решение, и вместо ушедшего участника решили добавить тех, кто был ближе всего к четвертому месту, а именно, команду из класса Б. А те отдали шанс на участие двум своим одноклассникам. Как благородно… Когда все моменты, наконец, были улажены, на экране высветилась схема, на которой было четко указано, как распределены пары. Ацуко заметила кое-что интересное и удивленно уставилась на свое имя.       — Да, совсем забыл сказать, — послышался голос Мика через громкоговорители. Было слышно, что он улыбался и был в предвкушении предстоящего зрелища. Фукуда внимательно слушала учителя. — Так уж вышло, что у нас есть, своего рода, «дополнительная» ученица, для которой мы решили устроить своеобразное испытание. Таким образом, она сразится два раза подряд и покажет, на что она способна. Покажет нам плюс ультра! — закричал под конец мужчина, и зрители подхватили его энтузиазм. Такое проводится впервые. Точно так же, как и наличие двадцать первого ученика в уже сформированном классе.       Все это было обговорено заранее. Более того, эту идею подкинул именно Айзава. Чтобы проверить, чему она научилась за месяц тяжелых тренировок. И сможет ли она оправдать свое нахождение тут. Все-таки, для нее сделали исключение, и теперь хочется посмотреть, не зря ли все было. Директор с большим энтузиазмом согласился на это. Сильная и редкая причуда это, конечно, замечательно. Но хочется увидеть больше.       Сердце быстро заколотилось от осознания ситуации. А стоило ей увидеть знакомое имя, она и вовсе впала в ступор. Ямада Джун. Это же…       — Ого, какая неожиданность, — услышала она сбоку от себя до боли знакомый голос и как-то испуганно посмотрела в сторону. И увидела перед собой то самое лицо. Такие же черные волосы, стоящие ежиком, издевательская усмешка и насмешливый взгляд. Нет никаких сомнений — это ее одноклассник со средней школы, который при любом удобном случае задирал девушку. Она даже не видела его ни разу в академии. Как так вышло, что он сейчас стоит здесь и им предстоит сражаться? — Кто бы мог подумать, что встречу тебя снова.       Фукуда сглотнула. Теперь у нее есть причуда и она сможет поставить его на место, как и хотела еще пару лет назад, но она все так же ненавидит его, так же… боится. Он оставил ужасные воспоминания о себе и средней школе в принципе. Хочется, как и раньше, скорее сбежать от него, чтобы снова не почувствовать свою незначительность рядом с ним. Но есть кое-что, что теперь может сделать рыжая на законных основаниях. Она самодовольно улыбнулась, как бы показывая свое превосходство, — дурная привычка Бакуго — хотя внутри все скрутилось при виде его.       Мидория все это время внимательно изучал схему. В первом же бое ему предстоит сразиться с Ацуко или Шинсо. Это вроде тот парень с факультета общего образования, с которым разговаривал Бакуго, когда многие студенты пришли посмотреть на класс 1-А. А если он пройдет дальше, то столкнется с Тодороки. Так сразу… Он обратил внимание, что что-то происходит и повернул голову. Изуку заметил, как напротив Фукуды стоял какой-то парень и ухмылялся. Сама же девушка хоть и выглядела уверенной и непоколебимой, но он заметил, что она переживала — ее выдавали подрагивающие руки.       — Кто бы мог подумать, что такой сильный и всеми любимый Ямада Джун с великим будущим поступит на факультет общего образования. Не хватило силы и ума поступить на героя? — говоря все это, она и сама не верила в то, что видит и что теперь она может сказать что-то в его сторону. Брюнет скривился, начиная злиться от слов бывшей одноклассницы. Но в ту же секунду он оскалился и посмотрел на девушку сверху вниз.       — Посмотрим, кто кого, «безпричудная», — сказав это, он вернулся к своей команде. К Шинсо. Ацуко посмотрела на него и вся оставшаяся в ней уверенность испарилась. Он также смотрел на рыжую и улыбался. Ей придется сразиться с ними… подряд.       После этого начался фестиваль, на котором ребята смогли расслабиться, выполняя различные веселые задания. К девушке подошел Оджиро, видимо, хотел что-то сказать. Но он запнулся на полуслове, когда увидел ее вид. Она казалась подавленной и такой, будто вот-вот заплачет.       — Оджиро, давай… потом, — сказав это, она быстрым шагом ушла с поля. Зайдя в один из коридоров, который оказался совсем пустым, девушка облокотилась спиной о стену, скатываясь по ней на пол, сжимая ткань форменной кофты на груди.       «Почему… именно сейчас…»       Она ненавидит Джуна всем сердцем. Как бы сильна она сейчас не была, как бы она не могла ответить на его колкости и издевательства, воспоминания яркой картинкой всплывали перед глазами, проносясь кинолентой. Как будто это все было вчера. Ацуко шумно выдохнула, сжимая руки в кулаки.       Чего бы ей это не стоило… она поставит его на место!

***

      И вот начался турнир. Цементос, с помощью своей причуды, создавал арену посреди поля, на которой и будут проходить бои. Мик что-то кричал в микрофон, но Ацуко его совсем не слушала. Она стояла в одном из выходов, бесцельно наблюдая за работой учителя литературы, целиком и полностью пребывая в своих мыслях. Фукуда кое-что смогла придумать, но не известно, насколько Ямада развил свою причуду. Так что надо быть осторожной. Но, в то же время, парень так же не знает, на что сейчас она способна. Это ей на руку.       Когда арена полностью была готова, а Хизаши в микрофон объявил начало первой битвы, девушка вышла. С противоположной стороны вышел и Джун, самодовольно ухмыляясь и наблюдая за девушкой.       — Первая битва! Она пришла к нам в академию не сразу, но ее причуда… Ребят, это что-то невероятное! — начал представлять ребят учитель. — Двадцать первый ученик в классе, самые лучшие отметки за все тесты и так хорошо показала себя на практике! Фукуда Ацуко из геройского факультета! И ее противником является не менее талантливый ученик с сильнейшей причудой. Но почему же он не на геройском факультете? — Мик изобразил удивление. Действительно. Как так вышло, что он не прошел? — Ямада Джун с факультета общего образования! Правила просты…       Блондин начал перечислять правила. Их оказалось не так уж и много. Суть заключалась лишь в том, что, как и на всех других этапах, нельзя подвергать здоровье опасности, что они могут хорошенько оторваться друг на друге, ведь рядом всегда будет Исцеляющая Девочка, и объяснил, в каком случае может проиграть противник. Достаточно только заставить соперника сказать «я сдаюсь» или вывести его за пределы арены. Ничего сложного.       Фукуда медленно вдохнула воздух и выдохнула его через рот, приводя мысли в порядок. Она сможет. Появился такой шанс поставить его на место. Показать, что он не самый сильный. Это он еще против Бакуго не вышел. Тот бы точно уничтожил Джуна за секунду, показывая свое превосходство.       — Надеюсь, ты готова в очередной раз признать мое главенство, Фукуда? — спросил Ямада, чуть подняв руки и выставив их в стороны. Девушка сжала руки в кулаки. Злость и страх смешались воедино. Но это ни к чему хорошему не приведет. Поэтому надо успокоиться.       Стоило Мику прокричать в микрофон «старт!», Джун, не теряя больше ни секунды, начал использовать свою силу.       Ямада Джун. Причуда — расщепление на частицы. Он может расщепить почти что угодно на разные составляющие. И таким образом, он смог расщепить землю поля, что окружала арену, отделив из нее песок, грязь и воду. Формируя из них множество своеобразных сфер, брюнет начал кидаться ими в девушку. Ей же ничего не стоило уклоняться от них. Как-то… слишком просто. Такая мощная причуда, и использовать ее так? Слишком легкомысленно с его стороны. Наверняка что-то задумал.       И так и есть. У него была своя стратегия. Немного долгая и простая, но точно рабочая. Начнет закидывать ее всяким, постепенно меняя песок и обычные, безобидные «шарики» из почвы и воды на сформированные своей же причудой шипы, загоняя тем самым в угол. Ей ничего больше не останется, кроме как сойти с арены, уклоняясь от всего.       Но и у Фукуды есть свой план. Он точно развил свою причуду, подняв на новый уровень. Осталось только узнать, как именно. Уклонившись от очередной горсти песка, которым парень целился в лицо, Ацуко заговорила:       — А помнишь, как ты на каждом углу кричал, что поступишь в UA на геройский факультет? — начала рыжая. Услышав это, Джун напрягся, смотря серьезно на бывшую одноклассницу. — Хвастался своими родителями, говорил, что тебе ничего не стоит стать Героем номер один. Говорил, что у меня нет и шанса хоть немного приблизиться к тебе, — она начала бегать по арене вокруг парня. Все, что смог добыть из земли брюнет, теперь просто хаотично летало куда попало. В этом был весь Ямада — так легко терял самообладание и взрывался. Осталось совсем немного поднажать. — И вот, посмотри на себя сейчас. Где ты, — она сделала короткую паузу, приближаясь к парню, чтобы нанести удар, — а где я.       Вот оно! Джун совсем разозлился и повернулся к девушке, замахиваясь для удара, но рыжая смогла уклониться. Парень отскочил назад, смотря разъяренно на Ацуко. Она же выглядела как никогда спокойно. Это не бой между студентами, которые показывают себя всей Японии и стараются дойти до первого места спортивного фестиваля, как все думают. Это их личное противостояние.       — Что же случилось с безпричудной плаксой, а, Фукуда? — спросил он с нервной улыбкой, смотря на нее так… убийственно. Будто второй Бакуго сейчас перед ней. — Всегда мечтал раздавить тебя прилюдно. Все эти детские шалости в школе были просто развлечением. Сейчас я тебе покажу, чего достиг за все это время!       С этими словами он вновь выставил руки в стороны. Девушка уже подумала, что будет то же самое, но она увидела кое-что новенькое. Если раньше он мог только расщеплять предметы на составные, то теперь может формировать из этого же материала предметы. Он соединил землю, воду и мелкие камушки и создал из них с десяток шипов, поднимая их в воздух над собой острием к девушке.       — Видишь ли, я не сидел сложа руки, — начал Джун, как-то маниакально улыбаясь. — Теперь я научился создавать предметы любой формы, размера, остроты и плотности. В знак нашей давней «дружбы», — он слабо хохотнул на этих словах, чем так же вызвал нервную улыбку у Ацуко, — постараюсь не целиться в жизненно важные органы.       В следующее мгновение в нее полетели сразу все шипы. Она увернулась от многих, но парочка все же попали ей в плечо. Цементос, наблюдая за всем этим, нахмурился. Кажется, ситуация начала выходить из-под контроля. Он глянул на Полночь, которая внимательно следила за боем, но та ничего не предпринимала. Однако оба были готовы в любой момент прекратить сражение, если вдруг кому-то будет угрожать опасность.       Фукуда тихо усмехнулась и вытащила шипы из плеча, кинув их под ноги. А один спрятала, сжимая его в кулаке. Действительно, прочные — не крошатся. Ямада посмотрел на девушку и поджал губы.       — И это все? А, Я-ма-да~ — она протянула его фамилию, довольно улыбаясь. Сейчас она совсем не выглядела злой или напряженной. Такое умиротворенное лицо. Будто она действительно счастлива.       Увидев ее такую, брюнет не на шутку разозлился. Да как она смеет с ним так общаться? Как смеет принижать его, ни во что не ставить? Еще совсем недавно она ничего не умела, не могла ничего показать, а потом резко, словно подарок судьбы, вот у нее появляется идиотская, странная причуда. Что это за герой, который должен специально себя калечить ради спасения других? Совсем не по-геройски.       — Значит… хочешь большего? — тихо спросил. Злость разрывала его изнутри, а лицо стало мрачным. Он повторил свою прошлую технику, только теперь, вместо шипов, создавая множество тонких и длинных игл. Увернуться от всех будет невозможно. Эмоции и желание размазать Фукуду затмило здравый смысл, и он напрочь позабыл все сказанные Миком правила.       Только он собирался направить иглы в девушку, она тут же воспользовалась шипом, что все это время был сжат в ее кулаке. Ацуко выставила перед собой левую руку и быстрым движением сделала неглубокую рану от локтя и до кисти. Джун ругнулся и прижал руку к груди, испуганно смотря на девушку. Она что, попыталась его только что убить? Разве она не нарушает правила? Почему же учителя ничего не делают? Почему, черт возьми, не дисквалифицируют ее?!       — Не переживай, рана совсем не глубокая. Исцеляющая Девочка залечит ее меньше, чем за десять секунд, — сказав это, она бросила на пол шип и начала приближаться к парню, постепенно переходя на бег. Тот испугался и все-таки направил на нее иглы двумя руками, уже даже не обращая внимания на неприятную боль в руке. В это же мгновение Цементос встал со своего места, требуя прекратить бой, но было уже поздно.       Фукуда сорвалась и побежала совсем быстро, мигом оказываясь рядом с противником, а несколько игл все-таки попали в ее тело. Она сильно замахнулась ногой, чтобы ударить Джуна. Тот поставил блок, но это все равно ему не помогло. Он удивился, откуда же у нее столько сил, и в следующее мгновение отлетел. Ацуко и сама удивилась такому своему удару. Эмоции начали проявляться наружу, и, видимо, она неосознанно вложила столько сил. Кажется, рыжая даже начала чувствовать, как это место на ноге начало болеть. Ее до сих пор разрывает от злости, страха и желания. Была бы возможность, она бы на этом не остановилась.       Ацуко подошла к отлетевшему парню. Девушка не думала, что все сложится так удачно и просто, но… он отлетел за границы арены. Все молча наблюдали за боем, даже Мик не смел сказать что-либо. Все это было очень опасно. Из раны парня совсем тонкой струйкой стекала кровь, как и из руки девушки, хотя рана начала постепенно затягиваться, а из ее плеча торчало несколько тонких игл.       Какое-то время на поле царила тишина. Ямада со злостью смотрел на белую полосу, за которую он вылетел, а рыжая смотрела на носки своих кроссовок. И вот она заговорила.       — Помнишь, что я сказала тебе тогда? — спросила она совсем хрипло, не поднимая головы и прикрывая глаза. Оба вспомнили тот самый момент, когда два года назад он выловил ее в коридоре после уроков, отобрал вещи и вывалил все на пол.       — Когда-нибудь ты пожалеешь об этом.       Джун цыкнул.       Ацуко подняла голову и посмотрела на бывшего одноклассника. Ее лицо сейчас было таким жалостливым, а глаза уже были мокрыми от слез, которые вот-вот должны были сорваться.       — Я мечтала об этом с первого дня, как ты начал задирать меня. Издеваться, называть «безпричудной». Ты считал себя лучше меня только потому… — девушка запнулась, а слезы все-таки потекли по щекам. На левой было заметно пару мелких царапин, которые оставили пролетевшие мимо иглы. — Только потому, что тебе повезло родиться гением со светлой, приятной… «геройской» причудой. Но посмотри на сложившуюся ситуацию сейчас, Ямада. Та, кого ты ненавидел, презирал, мешал с грязью… смогла победить тебя. Такого гениального и сильного! — она сорвалась на крик, сжимая с силой кулаки и смотря на брюнета со всей ненавистью, что так долгое время была в ее сердце. Для нее сейчас не существовало этого фестиваля. Учителей, зрителей, камер, которые наблюдали только за ними. Она хотела облегчить душу. Она всегда просто хотела…       Хотела всего лишь иметь друзей и жить как все.       — Я ненавижу тебя! — выкрикнула она, пока слезы текли из ее глаз непрекращающимся потоком. — Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Не… ненавижу… — под конец ее голос совсем стих и она закрыла глаза, поднимая голову и прикусывая губу, чтобы не разреветься еще больше.       Все накопившиеся эмоции за три с лишним года, наконец, нашли выход в этой небольшой истерике. В этом был виноват не только Джун со своими издевательствами. Сомнения насчет причуды, которые есть и до сих пор, страх становиться героем, облажаться и не оправдать чужие надежды, учеба, давление со стороны мамы, нападение на семейный бар, даже этот чертов Бакуго, который ужасно ее бесит. Все это постепенно копилось на протяжении долгого времени. А сейчас она чувствовала ненависть еще и к себе. За слабину, которую она дала себе при таком большом количестве людей, за эту обиду, которую таскала в себе так долго и не могла отпустить эту ситуацию. Все удивленно смотрели на Ацуко.       — Это было так эмоционально! — в тишине раздался громкий и вместе с тем радостный голос Мика. Да уж, зрелище что надо. Его подхватили зрители, начиная громко аплодировать и кричать что-то в поддержку девушки. — Никто этого не ожидал. Сначала мы испугались за жизни наших дорогих учеников, но… Детишки всегда находят, чем нас удивить!       Истерика постепенно уходила, и на ее месте появлялось чувство… облегчения. Когда-то она поклялась, что поставит его на место. Что не позволит больше так с собой обращаться.       Айзава молчал и смотрел на свою ученицу. Кто бы мог подумать, что такие чувства и эмоции, силы и желания сокрыты так глубоко в ней. Он точно не ошибся, когда пригласил ее учиться в академию.       — Итак, не значит ли это, что мы можем переходить ко второму бою? — вновь заговорил Хизаши в своей привычной манере. Он выдержал недолгую паузу, а рыжая окончательно успокоилась. Только все еще заплаканные глаза и покрасневший кончик носа выдавали прошедшую истерику. Сейчас не время для такого. Это еще не конец… — Фукуда Ацуко против Шинсо Хитоши!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.