ID работы: 12311514

«Мое геройское имя — Вольт»

Джен
R
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 173 Отзывы 60 В сборник Скачать

«День отдыха» Станем лучшими вместе

Настройки текста
      Как и говорил учитель Айзава, следующие два дня для ребят выходные. Никакой учебы, тренировок, боев и соперничества. Просто отдыхай себе и все. И Ацуко решила воспользоваться этим по максимуму.       Девушка проснулась довольно поздно, где-то к часам двенадцати. Она потянулась и широко зевнула, после тупо смотря на потолок. Тело так ныло после вчерашнего, что вставать совсем не хотелось. Ни умываться, ни кушать. Даже это казалось ей чем-то тягостным.       И, в принципе, девушка вполне могла бы пролежать так в кровати до конца дня, проспать или позалипать в интернете, и никто и слова ей не сказал бы. Но какое-то непонятное чувство не позволяло ей расслабиться. Как будто сегодня что-то должно произойти. Подумав о том, что уж теперь-то она готова к нападению злодея на бар и точно задаст ему по первое число, рыжая нехотя села на кровати и снова потянулась. Она глянула в окно и губы невольно растянулись в довольной улыбке. Настроение отчего-то стало очень хорошим.       Собрав волосы в пучок, Ацуко направилась в ванную. Мельком она глянула на лестницу. На первом этаже было шумно, видимо, сегодня особенно много посетителей. Девушка усмехнулась. Еще бы. Вчера все смотрели спортивный фестиваль UA. И, конечно, ни для кого уже не секрет, что Ацуко учится в этой академии и вчера также принимала участие в нем. Сегодня она точно будет в центре внимания.       Зайдя в ванную комнату, девушка приступила к таким уже привычным водным процедурам, погруженная в свои мысли. С момента ее поступления прошел всего месяц, но уже столько всего произошло. Она познакомилась с замечательными людьми — как с преподавателями, так и с учениками. И все заслуживают внимания — такие интересные люди и причуды. И дружелюбные. Даже Бакуго открылся для нее с новой стороны. Бесить ее он, конечно, не перестал. Но теперь Ацуко признает его мощь. Просто он слишком зазнался. Наверняка мнит себя королем каким-нибудь.       Но на этом фестивале не только Кацуки открылся для нее. Мидория тоже проявил себя, показал причуду. Такая разрушительная сила. Можно навредить не только противнику, но и себе. И, как она и думала, его способность не работает как вуду — повреждения Изуку не лечатся самостоятельно. Так ведь можно и сломать себя. Но причуда классная. Чем-то напоминает Всемогущего.       Подумав об этом, Фукуда выключила воду в душе и замерла, смотря перед собой. А ведь и правда. Вчера она совсем не обратила на это внимания, но эта сила, мощь такие же, как у героя. И уделяет он Деку достаточно внимания. Они как-то связаны? Или просто совпадение? И из-за схожих причуд Всемогущий взял его под свою опеку?       Выдохнув, Ацуко вышла из кабинки и начала одеваться. Опять вопросы и никаких ответов. Эта академия, этот класс…       — Удивительные, — прошептала с улыбкой девушка и подошла к раковине, чтобы почистить зубы и уже привычно, как выражается ее отец, «провести обряд по уходу за лицом». Обряд… Да уж, это слово подходит ей как нельзя кстати. Учитывая ее причуду. Невольно Фукуда вспомнила, как Бакуго назвал ее «ведьмой». Ну ничего, он еще получит свое.       И, конечно, больше всего внимание Ацуко привлек Тодороки. Кажется, что после фестиваля он поменялся. Напряжения вокруг него стало меньше, а взгляд перестал быть таким холодным и злым. Может теперь у нее будет шанс поговорить с ним? Было бы здорово провести с Шото хотя бы немного времени. Например, на этих выходных. Но у нее нет его контактов. Как и половины класса. Только номера Тсую, Ашидо, Киришимы и Каминари.       «Надо будет это исправить» — подумала про себя Ацуко и посмотрела на свое отражение. Оглядев внимательно лицо, рыжая удовлетворенно кивнула и вышла. Родители в баре, поэтому весь второй этаж в ее распоряжении и можно позволить себе немного вольностей. Поэтому, не долго думая, Ацуко направилась на кухню. План, как провести ближайшие пару часов, сам появился в голове. Сейчас она заварит лапшу быстрого приготовления, возьмет пару баночек газировки и пойдет в гостиную, смотреть фильм.       Мико не любит, когда Ацуко пьет и ест что-то вредное, и уж тем более когда она делает это не на кухне. Но сегодня, когда рыжая в квартире одна, она может себе это позволить.       «И вообще, я заслужила» — подумала Фукуда, относя напитки в комнату и включая телевизор. Пока закипает чайник, можно найти интересный фильм, а потом удобно устроиться на широком диване и на время пропасть из этого мира. У нее давно уже не было возможности выделить время на себя любимую и провести его так, как хочется. В последнее время только и были уроки да тренировки, и иногда, на выходных, девушка помогала родителям в баре.

***

      После фильма Ацуко позволила себе еще немного полежать на диване с телефоном в руках. Просмотреть новости, посмеяться с каких-то приколов и пообщаться с Тсую и Серо.

«Откуда у тебя мой номер? «У Киришимы взял. Надеюсь, ты не против?»

      Девушка улыбнулась, отвечая и болтая ногами в воздухе. В последнее время Ханта стал уделять ей много внимания. И на фестивале очень здорово помог и сейчас просто так решил написать, даже номер достал. Интересно, с чего бы это?       Спустя полчаса, Ацуко отложила телефон и села на диване, смотря на пустые жестяные банки и коробочку от лапши. Самый обычный день, самый обычный выходной, который девушка так сильно ждала. Но ей быстро надоело сидеть дома и ничего не делать. Геройская академия и новый образ жизни поменяли ее. Раньше она только и думала о том, чтобы спокойно жить. Не думать о том, что от нее зависят чужие жизни, что она герой. Но теперь это все не для нее, так что надо что-то придумать, чем бы занять себя.       И решение вновь быстро нашлось. Убрав весь мусор с журнального столика, Фукуда пошла в комнату переодеваться. Сейчас она немного посидит в баре, а потом пойдет гулять. Погода позволяет, да и девушка уже даже не помнит, когда вообще в последний раз вот так просто выходила на прогулку, а не по делам.       Зайдя в комнату, Ацуко начала собираться. Много времени это не заняло — девушка остановила свой выбор на черных велосипедках и большой футболке оранжевого цвета. Ее любимый комплект: ярко и удобно. Волосы решила оставить распущенными. Из-за учебы и тренировок Ацуко всегда собирает их в хвост, потому что они длинные и мешают ей, а сегодня хочется выглядеть иначе. Слишком уж хорошее настроение сегодня и ничего его не испортит. Положив все необходимое в сумку, девушка глянула на себя в зеркале, после вышла из комнаты, обулась и спустилась на первый этаж. Стоило ей появиться в заведении, все тут же поприветствовали ее громкими возгласами и аплодисментами. Ладно, такого она точно не ожидала.       — Проснулась? — спросил отец, довольно улыбаясь и наливая в бокал пиво. Сегодня в баре было особенно много клиентов. Вот так, не подозревая, юная Фукуда сделала родителям неплохую кассу.       — Ацуко-чан, ты была… была такая вау, — сказал один мужчина, качнувшись на стуле и пролив немного пива на стойку.       — Да-да! Такая бум, а потом грьяяя! — поддержал его второй мужчина, взмахнув рукой.       Рыжая неловко улыбнулась и сложила смущенно руки в замок. Давненько она не видела настолько пьяных людей. Участвовала она, а рады все остальные.       — А сколько эмоций было! Я аж сама заплакала, — сказала женщина, сидящая рядом с ними, и тут же выпила шот. Она прокашлялась и мечтательно вздохнула, зарываясь руками в волосы. — Где же мои шестнадцать… Первая любовь, учеба, беззаботная жизнь…       — Только о тебе сегодня все и говорят, — сказала мама, принося пустые бокалы и рюмки и подошла к первому мужчине, вытирая стойку.       Рыжая осмотрела всех людей в заведении и слабо улыбнулась. Чего же они такие довольные? Она ведь не победила. Даже не вошла в тройку лучших. Разве заслуживает она такого внимания? Или они просто гордятся ей? Просто хотя бы за то, что она поучаствовала? Главное не победа, да?       — Идешь гулять? — спросил Дайчи и подошел к Ацуко поближе. — Ты покушала? У тебя все нормально? Есть деньги? Ты одна идешь или с кем-то встречаешься?       — Помедленнее, пап, — хохотнула рыжая. Как всегда. Он так беспокоится. Вчера, когда девушка вернулась домой, мужчина ни на шаг не отходил от дочери. Беспокоился о ее самочувствии, говорил, что победа это не главное и что у нее есть еще два года. Ужасно злился из-за Джуна и переживал из-за ее одноклассников. А именно из-за Мидории, Тодороки и Бакуго.       — Если бы ты вышла против кого-то из них, могла и пострадать, — сказал он вчера немного рассерженно и обеспокоенно. Он все еще не уверен, что поступление в геройскую академию было хорошей идеей. Столько факторов, которые пугают его.       — Да, все хорошо. Хочу пройтись немного. Не переживай, ладно?       — Да, конечно, — кивнул мужчина и мягко улыбнулся. — Только не допоздна.       — Хорошо, — Ацуко выдохнула и поспешила выйти. Ей некомфортно, когда папа начинает так сильно беспокоиться, особенно когда рядом много людей. Ей же не пять лет и она научилась контролировать свою причуду. Что может пойти не так?       — Если вдруг что-то случится — сразу звони! — крикнул он напоследок, когда за рыжей закрылась дверь. Он поджал губы и вернулся за стойку.       — Ты слишком ее опекаешь, Дайчи, — сказала та самая женщина, пододвигая к нему рюмку, как бы говоря, чтобы он снова налил в нее алкоголь.       — Конечно. Она же моя дочь…       — Но иногда ты перебарщиваешь, — кивнул мужчина, делая глоток пива и потянувшись рукой к миске с чипсами. — Да, она твоя дочь и всегда будет оставаться твоей маленькой девочкой, но ей скоро шестнадцать, мужик. Она учится на героя. Вспомни, как она показала себя на фестивале.       Дайчи только выдохнул и ничего не ответил, убирая грязные бокалы и стаканы, чтобы помыть их. Да что они вообще понимают?       — Дайчи, тебе следует отпустить прошлое, — сказала тихо его жена, проходя мимо него. Фукуда-старший на секунду замер, смотря на набирающуюся воду в посуде. Он горько усмехнулся. Не верится, что ему об этом говорит Мико.

***

      Ацуко уже ехала в автобусе в сторону торгового центра. Хочется пройтись по магазинам, может даже можно будет купить что-то. Покушать мороженое и прогуляться в парке. Самый обычный выходной, самый обычный день. Но после напряженного месяца это то что надо, чтобы расслабиться.       Глянув в окно, рыжая подумала про отца. О его безмерном беспокойстве и страхе о том, что она, Ацуко, может погибнуть. Девушка понимает его чувства. Она знает о брате папы, своем дяде, который был профессиональным героем и пропал десять лет назад. Она понимает, что Дайчи переживает, что и ее может постигнуть такая же участь. Но не сидеть же ей из-за этого дома в четырех стенах. Все-таки она уже не маленькая и сейчас, в случае чего, сможет постоять за себя. Наверное, все родители такие.       Заметив, что они подъезжают к торговому центру, Ацуко встала и направилась к двери. Надо постараться как можно скорее отвлечься. Сегодня у нее очень хорошее настроение, чтобы думать о чем-то и загоняться. Надо отдохнуть. Как и сказал Айзава — она это заслужила.       Выйдя на остановке, рыжая уже знала, куда пойдет. Недавно они с Тсую обсуждали открытие новых лавок и магазинчиков со сладким в этом торговом центре. И, конечно, хочется попробовать новое мороженое и тортики. В идеале хотелось бы приехать сюда с подругой, но все произошло слишком спонтанно, а пока они вместе соберутся, уже особо не погуляешь.       Фукуда направилась в торговый центр, рассматривая его изнутри и выискивая желанные сладости. На глаза попалось несколько новых прилавков с закуской и напитками. Столько всего открыли. Про себя рыжая отметила, что в следующий раз она просто обязана взять с собой Асуи. Повернув голову, она заметила вдалеке большую толпу. Приглядевшись, Ацуко увидела вывеску с теми самыми тортиками, о которых говорила одноклассница. Девушка улыбнулась и побежала в ту сторону, уже представляя витрины с множеством ярких и вкусных кексов, тортов и пирожных, но вдруг прям перед ней выскочил парень. Не успев среагировать, Фукуда-младшая врезалась в него, чуть не упав назад. Но тот вовремя схватил ее за локоть, удерживая на ногах. Подняв глаза, она посмотрела на него. И удивилась. И судя по выражению его лица, парень был удивлен не меньше.       Что ж, утреннее предчувствие не обмануло, действительно что-то все-таки произошло.       — Шинсо?       — Не ожидал встретить тебя тут, Фукуда.       Он отпустил руку Ацуко. Выпрямившись, девушка встала напротив и смотрела в глаза парня. Своего оппонента, которому она проиграла. Вспомнив об этом, рыжая поджала губы. Как-то неловко теперь.       — Ну и… что ты здесь делаешь? — спросила она неуверенно, сжимая рукой лямки тканевой сумки на плече.       — Решил пройтись. Слышал, открылись новые магазинчики с закусками и сладким. Хочу попробовать, — Хитоши отвел взгляд и смущенно потер шею. Ему и самому неловко. Услышав причину, Фукуда оживилась.       — Я тоже пришла за этим, — слабая улыбка тронула ее губы. Кто б мог подумать. Они не только в причудах схожи. Шинсо безэмоционально посмотрел на рыжую. Хотя про себя отметил, что они и вправду чем-то похожи.       «На учителя Айзаву похож» — подумала про себя Ацуко. Вот кого он ей напомнил в первый день. Косит под него? Интересно.       — Хитоши, я нашел то самое новое место с такояки! — к ним подбежал довольный и какой-то слишком возбужденный Джун. Заметив рядом с одноклассником Ацуко, весь его запал как ветром сдуло. Да и девушка сама была не очень рада встретить его тут.       Ничего сегодня не испортит ей настроение? Смешно! Ямада умудрился сделать это за секунду одним только своим появлением.       — Надо же, какая встреча, — саркастично сказал брюнет, сложив руки на груди и подойдя к Шинсо. Тот резко почувствовал себя третьим лишним.       — Вот уж точно, — выгнула бровь дугой и осмотрела парня с ног до головы взглядом, как… Как у Бакуго.       «Надо избавляться от этой дурной привычки» — рыжая шумно выдохнула и поправила нервно челку. Даже после победы над ним все те давние чувства никуда не делись.       — Не хочешь пойти с нами, Фукуда? — вдруг предложил Шинсо, смотря на девушку. Та опешила от его вопроса. С чего бы это он предложил такое? Да и быть в компании с Ямадой? Уж лучше провести весь день с Бакуго, чем пару часов с этим придурком!       — Что? — воскликнул брюнет, удивленно и неверяще смотря на одноклассника. — Хитоши, ты серьезно? Зовешь эту безпричудную с нами?       — Ямада, насколько я помню, эта самая «безпричудная» уложила тебя на лопатки, — как бы к слову напомнил парень. Джун разозлился и, пробурчав что-то нечленораздельное, пошел в неизвестную сторону. Ацуко удивленно посмотрела на Шинсо. Отчего-то губы растянулись в широкой улыбке и наружу вырвался смешок.       — Знаешь, а ты мне начинаешь нравиться, — сказала она довольно. Парень улыбнулся уголками губ и пошел за одноклассником. Девушка последовала за ним. — И что вы планируете делать сейчас?       — Поесть такояки. Говорят, в новой лавке их готовят как-то по-особенному. Вот и пришли с Ямадой их попробовать, — он глянул мельком на свою спутницу. Вот уж никогда бы не подумал, что они будут болтать о чем-то обыденном и идти вместе, как друзья. Он помнит ее выражение лица после проигрыша, наверняка ненавидела его. А сейчас так спокойно приняла его предложение составить им компанию. — А за чем пришла ты?       — За сладким. Слышала, открылось много лавок с мороженым и тортиками. Зайдем ведь куда-то, если будет время?       Шинсо удивился. Почему она спрашивает? Как будто от него зависят ее планы. Это немного смутило его и он просто угукнул.       Какое-то время они шли в тишине, пока Джун не сказал, что он пойдет вперед, займет им очередь. Ребята только кивнули и продолжили неспешно идти вперед, осматриваясь. Так много мест, куда хочется зайти. Парень чувствовал, что надо что-то сказать, но в голову совсем ничего не приходило.       — Так значит вы с Ямадой дружите? — первая прервала тишину Фукуда, смотря перед собой. Интересно, как Джун ведет себя с другими, спустя время, и как к нему относятся другие. Шинсо не кажется плохим парнем и то, что он подружился с ее бывшим одноклассником казалось ей странным.       — Ну, вроде того. Он неплохой, на самом деле.       Ацуко скривилась и посмотрела на него взглядом типа «да что ты?», но решила промолчать. Кто знает, может он изменился. Хотя, по мнению девушки, он остался таким же засранцем.       Несколько часов они ходили по торговому центру и заходили в разные магазинчики, где покупали себе разные вкусняшки. Шинсо даже пару раз заплатил за нее, чем «растопил» юное девичье сердце. Как и хотела Ацуко, ребята попробовали новое мороженое и зашли в новые кондитерские, прикупив разные сладости. Даже Джун особо не выпендривался все это время и не называл девушку таким любимым им прозвищем. Иногда даже говорил с ней. Не иначе как снег завтра пойдет. Никогда такого не было.       — Фукуда, не хочешь пить? — спросил Шинсо, когда они сели на бортик небольшого фонтана внутри торгового центра.       — Было бы неплохо.       — Ямада, сходи купи нам что-нибудь.       — Что? Почему я? — парень недоуменно посмотрел на друга. Сегодня он ведет себя очень странно. Это из-за того, что с ними Ацуко? Брюнет уже начинал ненавидеть ее — своим присутствием она сделала из него мальчика на побегушках.       — Ямада, — строго сказал Хитоши, смотря в глаза Джуна. Тот цыкнул и широкими шагами пошел в сторону. Фукуда хохотнула. Неужели нашелся кто-то, кого этот парень слушается? Удивительно. Стоит отдать Шинсо должное.       Когда они остались одни, между ними снова повисла неловкая тишина. Да уж, тяжело им дается общение.       — Шинсо, — позвала тихо парня, опуская голову и смотря на свои руки. Парень повернулся и посмотрел выжидающе на рыжую. — Вчера на фестивале ты сказал, что мы с тобой похожи. Ты имел ввиду наши причуды? То, какими они кажутся со стороны?       Шинсо призадумался и тоже опустил голову, смотря на носки своих кроссовок.       — Да, — ответил, недолго думая. А чего тянуть. Это же не секрет какой. — Хоть мою причуду и считали классной, но ее боялись. Считали, что я буду использовать ее в своих личных целях, не как герой. Это так раздражало. Хотел доказать, что это не так.       Ацуко удивленно посмотрела на собеседника. Он вдруг решил открыться практически незнакомому человеку. Она не смела перебивать и внимательно слушала.       — И когда я увидел твою причуду, подумал: «Вау, такая мощная и сильная способность. Но такая жестокая. Герои не могут пользоваться таким». И мне показалось, что этим мы похожи, — он поднял голову и посмотрел в глаза Ацуко. Та выглядела напряженной и взволнованной. — Такие сильные причуды, которых боятся.       Фукуда открыла рот, хотела что-то сказать, но к ним подошел недовольный Джун. Он вручил им двоим по стаканчику с зеленым прохладным чаем и сел рядом с Шинсо, втягивая сразу половину содержимого из своего стаканчика.       Рыжая смотрела на напиток в своих руках. Шинсо абсолютно прав. И девушка с ним согласна. У них разница была только в одном — всем нравилась ее причуда, все восхищались ею. Это она, Ацуко, считала ее ужасной и боялась. Это она думала, что это «злодейская» причуда. Никто и слова плохого не говорил. Это все были ее мысли, которые тормозили и мешали двигаться дальше. Какой же глупой она тогда была.       Посидев еще немного, Хитоши предложил уже расходиться по домам. Ребята поддержали его и направились в сторону выхода из торгового центра. Шинсо даже предложил провести девушку до ее автобусной остановки. Фукуда поначалу отпиралась, хотя такое внимание, несомненно, ей было приятно, но парень был непреклонен.       — Блин, сама что ли не дойдет? Блин, — возмущался тихо Джун, пиная камушки под ногами.       И все-таки он ужасно бесит Ацуко, что бы кто не говорил.       — Спасибо за этот день, Шинсо, — улыбнулась рыжая, обращаясь только к одному парню. Ямада нахмурился.       — Эй, — обратился он к Фукуде, как бы намекая, что он, вообще-то, тоже тут существует. Но она его проигнорировала. Как и Шинсо.       — Правда кое-кто тут был лишним, — девушка пожала плечами и самодовольно улыбнулась. Шинсо тоже усмехнулся и решил подыграть.       — Так сказала бы раньше. Я бы мог использовать свою причуду и отправить Ямаду домой.       — ЭЙ! Я ЕЩЕ ТУТ, ВООБЩЕ-ТО! — уже не выдержал Джун, встревая между ними двумя и крича, что есть силы. Он аж покраснел от злости.       Ацуко улыбнулась. Теперь и она может поиздеваться над ним. А Хитоши оказался действительно хорошим парнем. Повернув голову, рыжая заметила, как к остановке подъезжает ее автобус. Она сжала руки в кулаки, сжимая ручки бумажного пакета, в котором лежало пару тортиков и несколько разных пирожных. Решила принести их домой, чтобы попробовать с родными.       — Шинсо, я больше не проиграю. Вчера тебе просто повезло. Но в следующий раз, вот увидишь, я одолею тебя.       Ацуко смотрела на парня серьезно. Она не из тех, кто сдается. Не из тех, кто больше не пробует после первой неудачи. Один раз она уже оступилась от своей мечты. Больше такого не повторится. Девушка бросила ему вызов, как вчера сделал Хитоши одним только взглядом.       И Шинсо его принимает.       — Да. В следующий раз я покажу совсем другой уровень.       Ацуко улыбнулась. Она зашла в автобус и села на свободное место у окна.       — И что это было… — пробурчал Джун, смотря настороженно на друга, когда они стали ждать свой автобус. Парень ничего не ответил. Он поднял голову и посмотрел на заходящее солнце.       «Станем лучшими…» — пронеслось у него в голове, а губы растянулись в безумной улыбке.       «…вместе!» — подумала Фукуда, прикрывая отчего-то широкую и довольную улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.