ID работы: 12311514

«Мое геройское имя — Вольт»

Джен
R
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 173 Отзывы 60 В сборник Скачать

«Летний лагерь (часть 2)» О тренировочных и романтических попытках

Настройки текста
      Добрались все к месту лагеря только в 17:30. Этот лес оказался куда сложнее, чем ребята думали в самом начале. Ацуко доковыляла до поля перед домом и наклонилась, облокачиваясь о колени. По всему ее телу были синяки, а где-то даже были неглубокие ранки, которые не проходили, и теперь эти места очень болели.       Как оказалось, «магические звери», на самом деле, никакие не звери. Это, скорее, были монстры, сделанные из земли и камней. Девушка даже думала, что ее причуда тут бесполезна — это же буквально грязь, как на нее может действовать вуду. Да и Фукуда никогда не применяла причуду на животных, она не знает, как это вообще будет действовать.       Однако, какие-никакие, но зачатки сознания у животных все-таки были, так что выход она все же нашла. То же самое она проделывала и во время спортивного фестиваля, когда, применяя причуду, била себя в грудь или ногу, чтобы сбить с толку оппонента. Но в этот раз Ацуко применяла куда больше силы. И это действительно помогало. И теперь все ее тело было усеяно темно-синими пятнышками, ныло, а любое прикосновение вызывало сильную боль.       Как оказалось, не только на ранения есть лимит, но и на удары.       И все эти запугивания насчет лишения обеда оказались лживыми. Это было лишь для показухи. Живот рыжей громко заурчал и Токоями, стоящий рядом, мельком глянул на нее, издав какой-то смешок. Щеки Ацуко покрылись румянцем и она накрыла живот двумя руками, как будто это могло бы ей помочь заглушить звук или сделать вид, как будто ничего не произошло.       — Как будто ты не голодный, — пробурчала девушка, смотря устало на одноклассника.       — Еще как, — тихо сказал он и поставил руки в боки, опуская голову и шумно выдыхая.       Пробираясь через этот лес, все здорово постарались. И жутко вымотались. И мысли у всех были только об одном: принять душ, поесть и лечь спать.       — Я давно хотел спросить… — Ацуко услышала Мидорию и с интересом посмотрела на него — возле него стояла одна из кошек, Пиксибоб, и держала руку на его лице, словно бы хотела, чтобы тот замолчал. Опять он нашел проблемы. — Чей это ребенок?       В стороне, рядом с другой девушкой, действительно стоял мальчик пяти лет. И как она его не заметила? Он стоял чуть поодаль со злым выражением на лице и даже не смотрел на учеников.       Как оказалось, он племянник Мандали — Кота. Как только девушка представила его, Изуку подошел к мальчику и протянул руку, но тот только ударил его в пах и ушел, словно ничего и не было.       «Вылитый Бакуго», — подумала про себя рыжая и сочувственно посмотрела на одноклассника. Она даже не хочет представлять, насколько это было больно.       Уже после, когда Деку привели в чувства и Айзава дал всем команду, ребята забрали из автобуса свои вещи и приступили к ужину. Все были настолько голодны, что даже обычный рис казался кулинарным шедевром.       От количества еды разбегались глаза, а от запаха текли слюнки. Ацуко взяла всего по чуть-чуть, хотя не съела и половины своей порции. Хотя когда только спускалась к ужину, ей казалось, что она готова съесть хоть весь стол.       Дополнил этот вечер горячий источник. Давно уже девушка так не расслаблялась. Она залезла в воду почти до подбородка и блаженно выдохнула. Казалось, уже ничего не испортит эти прекрасные часы. И даже Минэта, пытающийся подсмотреть за ними, совсем не привлек ее внимания.       — Я заметила у тебя столько синяков, — сказала Урарака, подсаживаясь поближе к рыжей. — Ты ведь использовала причуду в лесу, почему они не проходят?       Фукуда лениво повернула голову и глянула на одноклассницу, соображая, о чем та говорит. Рыжая уже даже почти заснула — плотный ужин и горячая вода после целого дня беготни сделали свое дело.       — Ну, — Ацуко села поудобнее и поправила волосы, чтобы те не упали в воду. — Я не могу ранить себя столько, сколько захочу. Если переборщу, могу потерять сознание — пробовала на индивидуальных занятиях с Эктоплазмом. Видимо, это распространяется на все, будь то ранения или даже обычные удары.       — Опасная у тебя причуда, — к ним присоединилась Яойорозу, ласково улыбаясь рыжей. Ацуко посмотрела на нее и тоже слабо улыбнулась, смотря в воду.       — Ничего. К утру уже все пройдет.       — Кстати, а расскажи побольше о своей причуде! — к ним подошла довольная Мина, совсем не стесняясь своей наготы, чем вогнала в краску подруг. — Она же такая крутая, ты буквально за секунду можешь обезвредить злодея! А если ты на ком-то сконцентрируешься и кто-то другой тебя ранит, это тоже сработает?       — Я не знаю, — Ацуко поджала губы, задумываясь об этом. Она знает только о том, чем пользуется сама, ни о чем другом девушка даже не думала. — О «Вуду» мало что сказано в интернете и даже свидетелей этой причуды очень мало, мне даже не с кем поговорить об этом. Не знаю, на что еще я могу быть способна.       Каждый раз, когда речь заходила о ее причуде, Фукуда уходила глубоко в свои мысли. Тсую уже привыкла к этому, и потому постаралась перевести тему, вклиниваясь в их разговор.       Она не знает, о чем в такие моменты рыжая думает, не знает, нравится ли ей ее причуда или нет, не знает, испытывает ли она страх и нервозность. Но ей просто кажется, что нельзя позволять Ацуко так задумываться.       Так и прошел их первый день в летнем лагере — тренировка, совместный ужин и горячие источники.       

***

      На следующий день их ожидал ранний подъем и на удивление бодрый Айзава.       Он кинул Бакуго мяч, похожий на бейсбольный, и попросил, чтобы блондин бросил его. Ацуко не понимала, что это за мяч, для чего он нужен и зачем его кидать. Это и есть тренировка, о которой говорил учитель? В отличие от девушки, ее одноклассники совсем не удивились. Видимо, что-то такое они уже делали раньше, когда рыжей с ними еще не было.       Когда Кацуки бросил мяч, через несколько секунд прибор, находящийся в руках учителя, издал характерный писк.       — 709 и 6 метров, — произнес мужчина и повернул прибор к ученикам, чтобы и те видели результат.       Фукуда только удивленно смотрела на показатель. Так много…       — Не так далеко, как я думал… — сказал кто-то из ребят и это заставило рыжую задохнуться от возмущения.       Не так далеко? Сколько же было раньше?       «Офигеть. Я, наверное, только метров на двадцать смогла бы закинуть», — подумала она про себя и поджала губы.       Таким способом Шота хотел показать ученикам, что хоть за три месяца они многому научились и получили необходимый опыт, но конкретно их причуды сильнее не стали. И этот летний лагерь рассчитан именно на это — улучшение способностей. И учитель вместе с командой про- героев подготовил для них адские тренировки.       И их тренировка заключалась в том, чтобы преодолеть свой лимит. Сделать больше и использовать причуду дольше, чем это возможно на данный момент. Задание идеально подходит под лозунг их академии — буквально «Плюс ультра». Вскоре к ним присоединился класс Б. Все разбились на группы, кому какой тип тренировки необходим, и приступили к работе.       Ацуко стояла в стороне и наблюдала за всеми. Она шумно выдохнула, а ее плечи опустились. И что ей делать? Как тренировать причуду? Увеличить лимит ранений? Но для этого надо на ком-то сконцентрироваться. Был бы тут сейчас Эктоплазм со своими клонами…       — Фукуда, — из мыслей девушку вернул голос Айзавы. Она дернулась и подняла голову. Так тихо и незаметно подкрался. — Учитывая специфику твоей причуды, ты будешь тренировать кое-что другое.       «Кто бы сомневался», — саркастично подумала рыжая, но не стала ничего говорить.       — Конечно, смысл тренировки в том, чтобы преодолеть лимит, и твой лимит заключается в ранениях, но такое ты можешь тренировать только с Эктоплазмом, — сказал мужчина, будто прочитал мысли ученицы.       Ацуко кивнула. Конечно, она прекрасно это понимает.       — И что мне тогда делать?       Айзава задумался и посмотрел на своих учеников. Те из кожи вон лезли, что-то выкрикивали и иногда ругались.       — О «Вуду» практически ничего не известно, — начал мужчина, привлекая внимание рыжей, продолжая наблюдать за каждым учеником. — Владельцы этой причуды, обычно, шли по темному пути и, конечно, рассказывай они обо всех нюансах своей силы, они бы себя таким образом подставляли, ведь тогда герои могли бы иметь представление, с чем они борются и как этому противостоять.       Ацуко хмыкнула. Она уже поняла, что имеет ввиду мужчина. Практически об этом же вчера она говорила девочкам на источнике. Учитель глянул на рыжую.       — Никто не знает, на что еще способна эта сила, так что… — он замолчал и улыбнулся. — Можно сказать, что перед тобой чистый лист. Все дороги открыты. Пробуй подключать что-то новое к уже имеющемуся. Например, — он призадумался, поднимая глаза вверх, будто смог бы найти там подсказку, что говорить дальше. И уже через секунду он вновь посмотрел на ученицу и произнес: — Эмоции. Все люди подвержены им, зависят от них. Страх, сомнение, ненависть, боль от утраты дорого человека — негативные эмоции самые сильные, потому что не отпускают нас еще очень долго.       Говоря все это, учитель заметно погрустнел и мимолетно провел пальцами по очкам, висящим на его шее, смотря в сторону. Он прекрасно знал, о чем говорит. Видимо, когда-то ему пришлось испытать эти чувства: сомнение, страх… боль.       — Попробуй передавать эмоции через концентрацию на человеке, — продолжил брюнет и потер переносицу, отгоняя плохие мысли. — Делай все как обычно, но вместо ранений — эмоции. Психологическое воздействие действует куда сильнее физического.       — Думаете, это возможно?       Мужчина посмотрел какое-то время на девушку, после чего развернулся, собираясь идти к про-героям.       — Просто предполагаю. Я без понятия, на что вы, носители «Вуду», можете быть способны. Может оно так не работает. Может это будет пустой тратой времени. Но ты не узнаешь, пока не попробуешь.       Сказав это, Шота ушел, оставляя рыжую наедине со своими мыслями. Ацуко смотрела ему вслед, поджав губы и обдумывая все то, что сказал мужчина. Передавать негативные эмоции, таким образом сбивая противника и делая его уязвимым. Страх, обычно, сковывает человека. Он впадает в ступор и иногда даже не может сдвинуться с места.       Рыжая улыбнулась. Стоит ли это попробовать? Определенно! Ей нравится такая идея. Учитель полностью прав — эмоции влияют гораздо сильнее. А если еще угадать и «расковырять» душевную рану — можно считать, противник обезврежен.       Айзава точно лучший учитель.       На протяжении всего дня Ацуко, незаметно для учителя, концентрировалась на нем и пыталась вызвать у него различные эмоции. Но ничего не выходило. Шота никак не реагировал и вел себя как обычно. Даже бровью не провел, как бы она не старалась. Фукуда чувствовала связь, но понимала, что на этом все. Это оказалось куда сложнее, чем она думала. С ранениями все происходит иначе.       Чего же ей не достает?       К четырем часам, когда все закончили тренировку и Кошки объявили время ужина, Фукуда поняла, что эмоционально выжата. Она не сражалась как другие, но сил не было от слова «совсем». Можно ли тогда считать, что, наверное, она все-таки приложила какие-то усилия и вся ее энергия ушла куда-то? Например, к учителю Айзаве? Просто не дошла до конца.       Как оказалось, с сегодняшнего дня еду ребята должны готовить себе сами. Как предположил Иида, умение готовить может стать полезным навыком в случаях катастроф и стихийных бедствий. Якобы, это важная часть во время спасательной операции.       Ацуко очень сильно сомневается, что именно такой смысл в это закладывали герои, но решила не портить ребятам настроение. Да и тем более, это поможет им немного расслабиться. Готовка всем классом, наверняка, очень веселое занятие. Особенно если еще и причуды можно использовать.       Сначала все пошли приняли душ, после чего приступили к готовке. Им предоставили все необходимые продукты для карри и ребята, не теряя больше ни минуты, начали готовить, много шутя и резвясь. Ацуко восприняла это как дар свыше и целенаправленно пошла к Шото, намереваясь провести весь вечер в его компании.       — Эм, Тодороки-кун, могу я помогать тебе? — неловко спросила рыжая, заправляя прядь волос за ухо и смотря на парня. Тот посмотрел на одноклассницу и издал какое-то «мгм».       — Конечно, почему ты спрашиваешь?       И если бы не эти его слова, наверное, рыжая даже и не подумала бы, что парень совсем не против.       — Да, ребята, мы готовим все вместе! — в их разговор вмешалась Мина, которая явно заметила попытки Ацуко провести время с парнем. Она хитро улыбнулась подруге и подмигнула. И что бы это значило?       В итоге все время готовки она провела рядом с ними. Особо не мешалась, и Фукуда могла спокойно общаться с парнем, но ей было неловко от осознания, что за ней наблюдают.       Ацуко часто случайно касалась руки Шото, сталкивалась с ним плечами, а один раз заглянула ему за плечо, и когда Тодороки повернул голову, она поняла, как близко они были. Румянец не сходил с ее щек весь вечер, руки то и дело подрагивали, а мысли терялись. Такую Ацуко все видели впервые.       — Фукуда.       Услышав свою фамилию, рыжая повернула голову и увидела перед собой Шото. Его лицо не выражало ничего, но брови были приподняты — наверное, так он выражает удивление.       — Все нормально?       — Да, а в чем дело? — неловко улыбнулась девушка, поправляя челку. Сердце забилось быстрее. Он сам обратился к ней. И поинтересовался ее состоянием. Не понятно зачем, но от этого так приятно на душе.       — Ты сегодня не такая, как обычно. Какая-то… рассеянная. И красная. Тебе жарко? У тебя нет температуры? — Тодороки поднял руку, собираясь потрогать лоб Ацуко, но та, занервничав и не зная, что делать, схватила его двумя руками за запястье.       Некоторые ребята, находившиеся рядом, заметили это и прекратили делать то, чем занимались до этого, теперь наблюдая за этими двумя. Ашидо, незаметно для всех, достала телефон и сфотографировала ребят.       — Да ты и впрямь горячая, — только и сказал Шото, убирая руку. От услышанного девушка раскраснелась еще больше. Горячая? Это он сейчас комплимент ей сделал или что?       Парень подошел чуть ближе.       — Знаешь, моя правая сторона всегда сама по себе прохладная из-за причуды. Давай я тебе помогу, — сказав это, он положил правую руку на спину рыжей. И, да, действительно, его ладонь была прохладной. И хоть приятный холодок и прошел по телу, но, кажется, ей стало только жарче. Сердце замерло от этого его действия, а потом забилось с новой силой. — Тебе лучше? — парень наклонил голову, заглядывая в лицо одноклассницы. Видимо, он не понимает, как они выглядят со стороны и что вообще испытывает сама Ацуко.       — Д-да, намного лучше. Спасибо, Тодороки-кун, — Фукуда сделала шаг в сторону, сдерживаясь из последних сил, чтобы не убежать в комнату и не спрятаться в свой спальный мешок от дикого смущения.       Она приложила руки к пылающим щекам, стараясь привести себя и мысли в порядок. Что это вообще только что было?       Фукуда выдохнула и подняла глаза. Перед ней, в нескольких метрах, стояло несколько больших столов, за которыми они и будут ужинать. Рядом с одним из них стоял Мидория — он расставлял стаканы и столовые приборы. Но именно в этот момент Изуку стоял и смотрел на девушку. Он выглядел потерянным и… расстроенным. Заметив, что Ацуко смотрит на него, Деку поджал губы и продолжил заниматься своим делом.       Фукуда следила за парнем. Почему он так смотрел? Явно что-то произошло, ведь обычно он не ведет себя так. Все выходки Тодороки ушли на второй план. Теперь было интересно, что случилось с Мидорией.       

***

      После ужина, когда все готовились ко сну, Ацуко вышла на улицу и присела за стол, подышать свежим воздухом и пообщаться с родителями. Они писали ей о своих делах, баре и некоторых посетителях, которые спрашивали о ней, Ацуко. Узнавали как у нее дела и чем она занимается. Больше всего, конечно, писал папа. Переживает, как бы злодеи не добрались до его девочки.       Сверху пришло оповещение о новом сообщении в чате класса. Это удивило девушку. Они итак целый день были все вместе, о чем они еще собрались разговаривать?       Зайдя в чат, рыжая увидела, что Мина отправила фотографии, где Ацуко держит Шото за руку, и где парень положил ей ладонь на спину. И подписала «такие милые» и какой-то глупый смайлик в конце.       Самые первые отреагировали девочки и Киришима. Они писали, что ребята отлично смотрятся вместе, что они милые, что даже на фото видно, как покраснела Ацуко и все в этом роде.       

Бакуго: «Что за сопли?»

      Ну конечно, куда же без него. Фукуда все еще удивляется, как он до сих пор не вышел из беседы.       Смотря на фотографии, щечки девушки опять покраснели. Она вспомнила прикосновение Шото, как близко он стоял и как беспокоился о ней.       

Серо: «Да, хорошие снимки)»

      Увидев сообщение от Ханты, ей стало неловко. Не зная его чувств к девушке, можно подумать, что он это на полном серьезе. Но Ацуко четко видит в его словах иронию и сарказм. И эта скобочка…       

Каминари: «Прости, чувак, ты в пролете»

      

Тодороки: «А что не так?»

      Вот простота душевная. Но такой Шото нравится ей куда больше чем тот, которого она видела до спортивного фестиваля.       Телефон завибрировал, оповещая о еще одном уведомлении. На этот раз личное сообщение. Выйдя из переписки класса, Ацуко увидела новое сообщение от Мидории. Недолго думая, она нажала на иконку, открывая чат с парнем.       

«Вы так мило смотритесь с Тодороки-куном)»

      Почему-то девушку смутило это его сообщение. И что, блин, за скобочка? Не похоже, что бы он действительно «улыбался». К чему это он вообще? Не надумал ли парень себе ничего лишнего? Связано ли это с тем, что он так растерянно смотрел на нее?       Пальцы застучали по экрану, набирая сообщение.       

«Та это Мина такой кадр выбрала. На самом деле ничего такого — просто Тодороки-кун хотел попробовать, есть у меня температура или нет. А потом, с помощью температуры своего тела, хотел помочь мне чуть снизить жар. А ты там что уже надумал?)»

      Перечитав внимательно текст, рыжая отправила сообщение. Оно моментально пометилось как прочитанное, как будто парень ждал ответа. Фукуда не понимает почему, но ей хотелось доказать Деку, что тот ошибается на их с Шото счет, хотела оправдаться.       Хотя, она ведь не обязана.       

«Тебе нравится Тодороки-кун?»

      Ацуко замерла, прочитав сообщение. Почему он вообще спрашивает об этом? Этот вопрос вызвал у нее противоречивые чувства. И по поводу этой ситуации, и по поводу самого Шото.       

«Не знаю»

      На это сообщение Изуку уже ничего не ответил, хоть и прочитал. Фукуда встала из-за стола и направилась в дом, на ходу пролистывая их сегодняшнюю переписку и перечитывая сообщения. Очень странно все это.       И что бы оно значило?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.