ID работы: 12311514

«Мое геройское имя — Вольт»

Джен
R
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 173 Отзывы 60 В сборник Скачать

«Человек на правильном пути (часть 4)» Падение и рассвет

Настройки текста
      Мичайо сел на лавочку в тени дома и облокотился о спинку, шумно выдохнув. Он вытянул ноги вперед и позволил себе немного расслабиться, но продолжал внимательно следить за маленькой Ацуко, что играла со старым псом своей прабабушки.       Сегодня мужчина вновь ушел на выходной, оставив дела на своих товарищей. Просто захотел провести день с любимой племянницей. И дать возможность Дайчи и Мико побыть вдвоем. Те, после рождения дочери, с головой ушли в семейную жизнь: готовка, уборка, воспитывание девочки, уроки. У них совсем не остается времени на них самих. И старший — так уж и быть — позволил этим двоим сходить на свидание и насладиться уединением, забрав девочку к бабушке в гости: тут и животные, и чистый воздух, и совсем нет злодеев.       Идеально.       За мыслями он не заметил, как дверь слева от него открылась и уже через несколько секунд рядом с ним села бабушка. Старые доски лавки заскрипели, а из уст женщины вырвался тяжелый вздох. Брюнет даже не посмотрел на нее, продолжая следить за Ацуко.       Они просидели в тишине какое-то время и иногда мужчина слышал тихие смешки женщины.       — А ты изменилась с рождением Ацуко, — подметил вдруг Мичайо, повернув голову в сторону, и лишь на секунду отведя взгляд от рыжей макушки.       — Разве? — спросила Лори, добродушно наблюдая за ребенком с собакой. Та попыталась взобраться на спину питомца, но только свалилась с него. А он вдруг повернулся и лег рядом, положив на Ацуко лапы, словно не разрешая ей встать.       — Да. Стала какой-то… одухотворенной.       Лори улыбнулась шире и повернула голову, глянув на внука. Тот заметил взгляд женщины и тоже посмотрел на нее, ожидая, что же она скажет.       — Те, кто дожил до правнуков, попадают в рай. Так чего мне быть какой-то другой?       Мичайо фыркнул и отвернулся, закидывая ногу на ногу и подпирая голову рукой.       — Ты бы и так туда попала, — сказал тихо брюнет, следя за каждым движением Ацуко.       Та умудрилась поймать какую-то кошку и теперь тягала ее на руках. Кошка, в свою очередь, передними лапами обхватила девочку, задние висели, практически доставая до земли, а мордочка выражала безысходность и вселенскую грусть. Мужчина хохотнул.       Лори посмотрела на Мичайо и поджала губы. Он смотрит на Ацуко как на собственного ребенка. Она видит, как сильно он ее любит. Видит, что мужчина готов сделать ради нее все. Кажется, он даже может умереть ради племянницы, если потребуется. И, женщина уверена, сложись его судьба иначе, мужчина был бы замечательным отцом.       Лори выдохнула и вновь посмотрела на правнучку. И следующие слова слетели с ее губ раньше, чем она успела обдумать это:       — Она похожа на меня.       Герой удивился и перевел взгляд на бабушку. Чего это она так резко? И чем это они вообще похожи? Разные же.       — Такие же рыжие волосы, — продолжила женщина, чувствуя вопросительный взгляд внука, — такие же глаза. И даже… — она хотела сказать что-то еще, но не решилась. Вместо этого Кэбот обратила внимание на новое платье и милую панамочку в виде лягушачьей мордочки. — Не боишься ее разбаловать?       Мичайо поджал губы. Она что-то недоговаривает и мужчина это понял. Интересно было бы узнать о будущем девочки. Но захочет ли она говорить об этом?       Брюнет выдохнул и сложил руки на груди.       — Ацуко заслуживает все самое лучшее. Я готов купить ей все, что она захочет, готов сделать все, чтобы ей было хорошо.       Герой не может передать словами чувства, которые испытывает к племяннице. Сейчас он уже не представляет своей жизни без девочки. Покупать игрушки, одежду, водить ее по паркам и кафешкам — все это кажется уже таким привычным.       — Ба, а ты… уже смотрела в будущее Ацуко? — почти шепотом спросил брюнет, сжимая руки и дыша через раз. Он услышал, как Лори выдохнула. Лицо ее сделалось серьезным, а взгляд смотрел сквозь правнучку. Конечно же она смотрела. — Что ее ждет?       Женщина нервно почесала кончик носа, думая. Стоит ли рассказывать? Не страшно, если об этом узнает кто-то? Она прокашлялась, собираясь с мыслями.       — У Ацуко… непростая судьба, — все-таки решилась Кэбот и тихо заговорила, сложив руки в замок. — Ее жизнь будет наполнена колебаниями, она будет часто сомневаться и метаться от одного к другому. Когда ей будет казаться, что все кончено — откроются новые обстоятельства, которые перевернут ее жизнь с ног на голову. И когда это произойдет, то покажется другая сторона медали, темная, пугающая, которая оборвет все. И так по кругу, — она не говорила точно, какие такие обстоятельства вскроются и между чем будет метаться Ацуко. Наверное, именно это и делало Лори Кэбот истинной ведьмой и ясновидящей — умение говорить загадками. — А ты станешь ее самым тяжелым переломным моментом. Ацуко будет подавлена, все, в чем она была уверена, будет разбито вдребезги. Но рядом будут нужные люди, которые помогут ей найти свой путь.       Мичайо слушал бабушку с замиранием сердца. Как же он может поступить так со своей малышкой? Как может отнять у нее все? Он не мог в это поверить. Брюнет сглотнул и хрипло спросил:       — В конечном счете у нее все будет хорошо?       Женщина только кивнула, серьезно смотря на правнучку. Герой поджал губы и тоже посмотрел на нее. Это самое главное. У Ацуко по-другому и быть не может. Ее должно ожидать все только самое лучшее.       Через два дня после этого разговора Лори умерла и ее последними словами было «Абсолют падет». Это не на шутку напугало Дайчи, ведь Абсолют — это геройское имя Мичайо. Но тот лишь отмахивался и говорил, что с ним все будет хорошо. По предвидению бабушки ему суждено долго жить и жизнь эта будет наполнена страданиями. Если он погибнет, тогда страдать будет Дайчи, что уже в корне противоречит ее словам.       Но через неделю герой отправился на задание и пропал без вести, а спустя еще неделю все уже говорили о его смерти.       Вот так многообещающий профессиональный герой пал. Последнее предсказание его покойной бабушки сбылось.       

***

      Мичайо свел брови к переносице и разлепил тяжелые веки. Но перед глазами была только темнота, а в нос ударил запах сырости. Пытаясь вспомнить, где он находится, мужчина понял, что в голове, словно, пробел, пугающая темнота. Последнее, что он помнит, это как он наткнулся на злодея.       Выдохнув, мужчина попробовал пошевелиться, но все его тело отозвалось болью. И это чертовски напугало. Где он? Что с ним было? Почему он ничего не помнит?       Внезапно, он услышал, как скрипнула дверь, а в стороне замельтешил маленький огонек.       — Ты, наконец, очнулся, — раздался хриплый мужской голос и звук выдоха. Незнакомец закрыл за собой дверь и прошел в помещение, усаживаясь недалеко от Мичайо и включая настольную лампу, которая освещала кусочек кровати и самого мужчину. — Я уже думал, что ты откинешься.       — Что… что произошло? — прошептал брюнет, пытаясь рассмотреть комнату, но свет лампы был слишком тусклый.       Мужчина затянулся и выгнул бровь дугой. Он закинул ногу на ногу, облокачиваясь о спинку стула и осматривая героя.       — Так ты ничего не помнишь?       Брюнет повернул голову и взглянул на говорившего. Перед ним сидел мужчина в возрасте в классических брюках и рубашке. Лицо его было покрыто морщинами, а на подбородке была легкая, седая бородка. Волосы были идеально уложены, а в правой руке он зажимал сигарету. Хоть он и был пожилым, тело его выглядело крепким, мускулистым.       Мужчина выглядел статно и уверенно и эта сырая комната со спертым воздухом совсем ему не подходила.       — Кто вы?       Мужчина сделал еще одну тягу и ухмыльнулся. Он поднялся со своего места и отошел куда-то в сторону.       — Меня зовут Кимура Исао, — начал он, зажав сигарету губами и что-то делая за столом. Мичайо нахмурился, вслушиваясь в каждое слово мужчины. Тем временем, послышался всплеск воды. — Я лидер организации «Ку», — он взял стакан с водой и подошел к Мичайо, протягивая его ему и улыбаясь, беря сигарету в руку. — Добро пожаловать, Фукуда Мичайо.       Брюнет с испугом смотрел на Исао, перестав дышать. Лидер организации… это же… и было его задание!       Перед глазами, словно кинолента, пронеслись события недавних дней: смерть бабушки и ее последние слова, собрание героев и обсуждение появления странной группировки, решение Мичайо самому в этом разобраться, так как все происходит в его районе, столкновение с этим мужчиной, а потом — темнота.       — Ты… — прошептал брюнет, сжимая простынь и поднимаясь на локтях. Тело болело, ломило от каждого движения, но он не обращал на это никакого внимания. Мужчина выбил стакан с водой из протянутой руки и схватил Кимуру мертвой хваткой за запястье, не позволяя тому сдвинуться. Лидер группировки безэмоционально смотрел на про-героя, держа в руке сигарету. — Ублюдок!       Мичайо поднялся и одним движением повалил Исао на пол, схватив его за воротник рубашки. Тот и бровью не повел, как будто ничего не происходит. Это выводило брюнета из себя еще больше.       — Как ты смеешь так вести себя после всего, что натворил? Улыбаешься мне, протягиваешь воду? — брюнет ухмыльнулся, сощурившись глаза и следя за мужчиной. Он послушно лежал на полу, слушая Фукуду. — «Добро пожаловать»? Кому ты это вообще говоришь? Знаешь, сколько судеб ты уже разрушил? Сколько героев после встречи с тобой ушли в отставку? Можешь вообще представить, что творится с миром героев, как о них теперь отзываются?       — Значит, не такие уж вы и хорошие герои, — подал голос Исао, смотря пристально в глаза Мичайо. Брюнет сжал челюсти и поднял руку со сжатым кулаком, собираясь ударить собеседника. — Не рекомендую этого делать. Присмотрись.       — Что? — прошептал герой, не понимая, что злодей пытается сказать, а в следующую секунду, моргнув, понял, что это он лежит на полу, что это Кимура нависает над ним и держит кулак в воздухе.       Но как же… Как это возможно?       Поднявшись на ноги и не отпуская Мичайо, мужчина одним движением поднял его с пола за воротник и швырнул обратно на кровать. Все его мышцы заныли, болью отозвавшись по всему телу. Брюнет тяжело задышал и глянул мельком на Исао, что поправлял волосы.       Кимура Исао. Причуда — иллюзия. В момент, когда ситуация накаляется, он применяет свою способность и позволяет видеть человеку то, что он хочет, а потом показывает реальность. Как это только что произошло и с Мичайо. Он буквально меняет их местами или под действием причуды человек делает все с точностью наоборот.       — Твои раны еще не зажили, так что лучше не дергайся лишний раз, — мужчина поправил рубашку и взглянул на брюнета. Тот сидел неподвижно, смотря на свои руки, кажется, не до конца понимая, что только что произошло. — Ты долго пробыл в отключке, наверняка хочешь есть и пить. Я отправлю к тебе кого-то, — сказав это, Исао направился к двери, но в последнюю секунду задержался. — Не твори глупости, Мичайо.       Брюнет сжал простынь, когда услышал хлопок двери. Как так произошло? Что он делает у него в плену? Как долго был без сознания? Почему Исао не разобрался с ним так же, как и со всеми остальными?       

***

      Уже как неделю Мичайо находится «в плену» у Исао. Раны уже зажили и он даже разговорился с ребятами из «Ку», узнал у них разного рода информацию и даже немного покопался в их головах с помощью причуды. А иногда даже беседовал и с самим лидером. Тот не скрывал от гостя ничего.       Так Фукуда узнал, что когда они столкнулись в тот самый день, он вступил в драку с подчиненными Кимуры. Те быстро с ним разобрались, но в этот раз они решили не как обычно оставить побитого героя на улице, как делали это обычно. В этот раз Исао приказал забрать его с собой и выходить.       — Потому что ты не такой, как остальные герои.       Вот что мужчина отвечал каждый раз, когда Мичайо спрашивал, зачем он так поступил.       Три дня он пролежал без сознания, мучаясь с лихорадкой, поэтому не помнит ничего, что с ним произошло.       Организация «Ку» появилась месяц назад и за это время успела испортить жизнь многим героям. Они работают просто, но коварно: сражаются с героями их же оружием с помощью причуды лидера, после чего бросают его лежать на улице, не убивая его и оставляя все на самотек. А когда кто-то из людей находит героя без сознания и звонит в «скорую», становится уже поздно — герой остается инвалидом и покидает свой пост.       — Зачем? — непонимающе спросил как-то Мичайо, сжимая руки в кулаки и смотря с ненавистью и болью на мужчину.       — Наш мир совсем прогнил, — начал тот, облокачиваясь локтями о колени и соединяя руки в замок. — Все лезут в геройство не потому, что хотят помогать, делать жизнь лучше, спокойнее, а потому что это прямая дорога к известности, популярности. Большую часть времени они просто красуются перед камерами, гуляют с фанатами, а как дело доходит до злодея, так и пальцем пошевелить не могут.       Исао достал из кармана пачку сигарет и закурил, выдыхая дым и заметно расслабляясь на стуле, прикрывая глаза.       — Я могу показаться старомодным, но я из того времени, когда люди помогали друг другу просто так. Меня воспитывали так, что если я вижу нуждающегося — я подойду к нему и помогу. И не попрошу взамен ничего. И я был уверен, что так устроен весь мир. И вот мне уже пятьдесят три года, я прожил большую часть своей жизни и что я вижу? — он усмехнулся и развел руки в стороны, смотря с какой-то тоской на собеседника. Кимура покачал головой и поднес фильтр к губам, смотря невидящим взглядом в пол. — Я не вижу героев. Все они, кто зовутся таковыми, лишь дно нашего общества. Назови мне хоть пару настоящих героев, помимо Всемогущего и Старателя, — сказал мужчина, сжимая сильно сигарету, отчего та поломалась. И через секунду прошептал: — Их нет.       На какое-то время в комнате повисла тишина, но вскоре стул, на котором сидел Исао, скрипнул. Он встал и вышел из помещения, оставляя брюнета наедине со своими мыслями.       

***

      Исао заходил в комнату к Мичайо каждый вечер. Он ставил стул напротив кровати, на которой по обыкновению лежал брюнет, садился на него и начинал говорить. И волей не волей герой начинал отвечать ему, поддерживать разговор. И тогда он понимал, что этот злодей куда более глубокая личность, чем другие.       — Почему «Ку»? — спросил в один вечер Фукуда, вертя в руках яблоко, которое ему принес злодей. Просто так, потому что они «очень вкусные и такие аппетитно-красные, я просто не мог пройти мимо!».       Услышав вопрос, Кимура улыбнулся и откинулся на спинку стула. Он закинул ногу на ногу и прикурил сигарету, выдыхая дым в сторону и думая о чем-то.       Облизав губы, злодей глянул на маленький огонек на кончике сигареты и заговорил.       — «Девять» — запретное, несчастливое число для наших людей. Они слишком суеверны и верят, что оно приносит несчастья. А мы, своими действиями, показываем, что это действительно так, ведь после встречи с нами герои страдают.       Мичайо улыбнулся уголком губ своим мыслям, а Исао, сделав сильную тягу, продолжил:       — Вообще, когда я придумывал название для своей организации, я вдохновлялся романом, — вспоминая об этом, мужчина улыбнулся и задумчиво посмотрел куда-то в сторону. — В нем автор описывал девять кругов ада. И чем ниже круг, тем серьезнее грехи, совершенные человеком при жизни. Так же и я, — чуть громче сказал он и наклонился вперед, привлекая внимание собеседника. — Я не сражаюсь со всеми героями подряд, я не калечу, кого хочу. Только тех, чье поведение кажется мне ужасным, неправильным. Кто ведет себя не как герой, а как… — Исао замолчал и маниакально облизал губы, бегая глазами по комнате и подбирая слова, — как сраный поп-идол, фальшивка. Таким образом, я помогаю этим людям искупить свои грехи и начать жизнь сначала.       Лидер улыбнулся и развел руки в стороны, как бы говоря, вот и весь секрет.       — Так ты религиозный фанатик? — спросил с усмешкой Фукуда, продолжая вертеть фрукт в руках.       — Это наш народ любит всякую такую хрень, — сказал злодей и поднялся со стула, подходя к столу и потушив окурок в пепельнице. — А я люблю играться с этим.       Исао засунул руки в карманы брюк и направился к двери. На сегодня их разговор окончен. Но смех, доносящийся со стороны кровати, остановил его.       — Исао… — прошептал Мичайо, совсем тихо и хрипло. — А тебе подходит это имя.       — Веришь в значения?       Брюнет повернулся в сторону Кимуры и у того пробежали мурашки по спине от выражения лица парня. На губах играла безумная улыбка, а остекленевший взгляд словно заглядывал в самую душу.       — Верю в судьбу.       

***

      С момента появления Мичайо в организации прошло уже больше двух недель. За это время до мужчины вдруг дошло понимание, что никто его не ищет — и неизвестно, искал ли вообще. Еще в самом начале он не терял надежду и верил, что его ребята перероют весь город, то сейчас он разочаровался в своем обществе и смиренно ждал вечера, когда Исао вновь придет к нему и они будут говорить.       А как-то раз лидер «Ку» принес ему свежую газету, на первой станице которой была его фотография — он в геройском костюме, только что блестяще выполнил задание и спас людей — и заголовок, жирным шрифтом который гласил «Профессиональный герой «Абсолют» пропал без вести!». А уже в самой статье он вычитал, что многие склоняются к тому, что мужчина и вовсе погиб. Теперь все встало на свои места.       За этот период брюнет заметил за собой еще кое-что очень важное — он начал проникаться лидером преступной группировки. Стал всерьез воспринимать его слова, анализировать их и думать о том что он прав. Каждое его слово, действие, Мичайо вдруг понял, что поддерживает его. Это пугало его, хоть он и понимал, что Исао прав, просто его меры слишком радикальные.       Кимура, не изменив себе, пришел в то же время, что и всегда, по обыкновению сел на стул и закурил. Мичайо же в этот раз решил даже не садиться, а так и продолжил лежать на постели, закинув руки за голову.       — Почему «Абсолют»? — вдруг спросил Исао, делая тягу и прищуриваясь. Брюнет прикрыл глаза.       Сейчас он уже ничего не утаивает от своего собеседника. В первые дни он относился ко всей этой ситуации с подозрением, и это понятно. Фукуда увиливал от ответов и во время их разговоров читал мысли лидера. Сейчас почему-то появилось доверие и уважение к этому человеку.       — Когда я еще учился в академии, меня назначили старостой, говоря, что я прирожденный оратор, лидер, за которым будут идти, которого будут слушать. Тогда-то мне и пришла в голову идея с именем, — он выдохнул и посмотрел из-под опущенных ресниц на мужчину. — «Абсолют» с английского означает «непререкаемый лидер». Вот и все, — Мичайо слабо улыбнулся, пожав плечами.       В комнате повисла тишина, нарушаемая лишь редкими затягиваниями сигареты и выдохами дыма. Брюнет погрузился в свои воспоминания, а Исао, кажется, что-то обдумывал.       — Знаешь, почему я не поступил с тобой так же, как с остальными?       Мичайо усмехнулся.       — Потому что я не такой, как остальные герои, — повторил он с улыбкой, все-таки сев на постели и переводя взгляд на мужчину. Тот засмеялся. Побил его же монетой.       — Верно. Ты истинный герой. У тебя за плечами годы тренировок, тяжелое детство с возложенными на твои плечи надеждами и ответственностью и прекрасная семья. Такой как ты… — Исао вдруг замер, смотря на парня восхищенно и как-то умоляюще. — Ты нужен мне.       — Что?       — Подумай об этом.       С этими словами он встал и широким шагом вышел из комнаты, захлопнув за собой дверь. Брюнет удивленно смотрел на то место, где только что сидел мужчина.       Что это, блин, было? С чего вдруг заговорил об этом? Откуда знает о прошлом? Откуда знает о семье? Предложил присоединиться к нему? Это шутка такая? Пусть Фукуда и согласен с его мнением и словами, но он не поддерживает его действия. Он не может стать частью этой организации. Мичайо ведь… профессиональный герой. Как он может пойти на такое?       

***

      Брюнет сидел в машине на заднем сидении и нервно оглядывался по сторонам, словно пытаясь разглядеть что-то или кого-то сквозь окна машины.       Сегодняшний вечер особенный и, Мичайо чувствует, решающий. Двадцать минут назад Исао зашел в комнату к мужчине и спросил, не хочет ли он увидеть свою семью. Ответ не заставил себя долго ждать. Поэтому мужчина поставил ему на кровать пакет с новыми вещами и, дав время на сборы, сказал, что будет ждать его на улице. И про-герой вдруг осознал, что не был на воле уже практически месяц. Более того, он за это время всего раз или два выходил из комнаты, когда пытался сбежать. Но в первый раз наткнулся на подчиненных лидера, которые незамедлительно вернули его обратно, а во второй раз попал под действие причуды Кимуры, и понял это он, когда осторожно и тихо открыл дверь в уже свою комнату и на цыпочках, чтобы никто не услышал, прошел внутрь, хотя он четко видел входную дверь.       На улицу его проводил один из парней Исао и отвел к машине, где его уже ждали сам лидер и его подчиненный, выступающий в роли водителя. Обернувшись быстро на здание, брюнет открыл дверь и сел на заднее сидение, рядом с мужчиной, отметив про себя, что все это время он находился в каком-то полузаброшенном районе. Теперь понятно, почему никто его не нашел.       Всю дорогу они ехали молча. Фукуда замечал, что пейзаж за окном становился все более знакомым. Тут, если повернуть направо, можно выехать к его агентству, а здесь, если проехать пару перекрестков, можно доехать до садика Ацуко. Но машина повернула в сторону и Мичайо понял, что они едут к парку.       Солнце уже садилось, окрашивая небо в теплый, оранжевый цвет. От этого на душе становилось уютно и очень комфортно. Как будто не было этого страшного месяца…       Подъехав к парку и припарковавшись рядом, водитель заглушил мотор и они принялись ждать. Брюнет то и дело выглядывал из-за сидений, пытаясь разглядеть знакомые лица. Но так прошло уже больше пятнадцати минут, а из парка не вышел ни один человек.       — Эй, ты уверен..?       — Да, просто жди, — ответил Исао, не дослушав мужчину до конца. — Они тут гуляют всю последнюю неделю. С минуты на минуту выйдут.       Фукуда выдохнул и сложил руки в замок на коленях, не отрывая взгляд от входа. С каждой минутой сердце то колотилось с новой силой, то замирало от волнения.       И вот из парка выходит молодая семья. Родители держат дочку за руки, иногда поднимая ее над землей. Девочка громко смеялась от этих действий, было видно, что ей это нравится. От таких «полетов» ее панамочка в виде лягушачьей мордочки съехала набок, но на это, кажется, даже никто не обратил внимания.       Мичайо вдруг, не глядя, потянулся к ручке, собираясь открыть дверь машины и выбежать к брату. Но тяжелая рука на плече остановила его и заставила шумно вдохнуть воздух.       — Я сказал «увидеть», а не «увидеться», — строго произнес Исао, наблюдая за мужчиной. Герой посмотрел на говорившего и поджал губы. Он послушно положил руки на колени и сжал их. Точно. Теперь он мертв. Для всех.       Брюнет провожал родных взглядом, следя за каждым их шагом, действием, будто пытаясь запомнить все до мельчайших деталей. Вот Мико остановила Ацуко и присела перед ней на корточки. Она начала рыться в своей сумочке и вскоре достала оттуда пачку влажных салфеток. И вот она уже берет одну и протирает маленькую мягкую щечку, а девочка пытается убрать лицо.       Глаза вдруг заслезились, а губы расплылись в улыбке. Как же ему тяжело без них. Как же ему не хватает Ацуко.       — Любишь ее? — вдруг спросил Кимура, заметив, в каком состоянии теперь сидит мужчина и как он смотрел на свою племянницу. Исао смог пробить абсолютно всю информацию на Мичайо, начиная от его семьи, заканчивая его любимым блюдом.       — Больше жизни, — прошептал он, не отводя взгляда от удаляющейся спины девочки. — Я готов на все ради ее благополучия.       — Тогда присоединяйся ко мне, — произнес лидер и наклонился вперед, заставляя Фукуду посмотреть на него, — и подари ей самую лучшую жизнь, самый лучший мир, которого она только достойна.       Парень открыл рот и вновь перевел взгляд на Ацуко. Она держала двоих родителей за руки и что-то увлеченно рассказывала им, идя вприпрыжку. Брюнет сглотнул и кивнул.       — Хорошо.       И Мичайо действительно вступил в организацию Исао, становясь полноценным членом «Ку». Он стал любимчиком главы и был приближенным, получая доступ к такой информации, которую не могли знать другие ребята.       Вечерние беседы Исао и Мичайо так и остались их маленькой традицией. Мужчины начали больше раскрываться друг перед другом, теперь они обсуждали не только дела их группировки, но и себя, свои личные дела, мысли.       Конечно, брюнет не скрывал, он скучал по своей прошлой жизни, скучал по своим родным, по Ацуко. И он до сих пор не понимал, почему Кимура не разрешил им тогда увидеться. Этот разговор был всего один раз, но слова, сказанные лидером, навсегда засели в голове Фукуды:       — Тогда было не время. Никто из вас не был готов к этой встрече. Просто дождись и, обещаю, вы увидитесь.       И больше они к этому разговору не возвращались.       Спустя три года Кимура заболел и скончался, назначив вместо себя Мичайо. Потому что посчитал, что он лучше всех подходит на эту должность. Потому что видел в нем потенциал, видел того самого «непререкаемого лидера». И не прогадал.       Мичайо переживал, как эту новость воспримут остальные, но, на удивление, все спокойно приняли это решение и продолжали служить новому боссу.       Шли годы, их организация разрасталась, набирала обороты, и даже здание их базы изменилось — теперь это роскошный загородный коттедж. Пусть и далеко от города, но там их точно никто не найдет и это место идеально им подходит.       Брюнет все это время следил за братом, за своей племянницей. Девочка росла, превращаясь в настоящую красотку с мощной причудой и умеющую постоять за себя. Его брала гордость за свою девочку и он каждый раз хвастался перед своими ребятами, какая у него замечательная племянница. Бабушка вновь оказалась права — Ацуко просто ее копия.       У Мичайо появилась и своя собственная традиция — каждый год он приходил на могилу бабушки и рассказывал о собственных достижениях, иногда просто молчал, наслаждаясь тишиной.       Мужчина выдохнул и присел на корточки, проведя рукой по каменной плите, там, где было выбито «Лори Кэбот». На губах заиграла грустная улыбка.       — Твое последнее предсказание… — заговорил Мичайо, убирая руку в карман темного пальто и поднимаясь. — Я думал, что ты ошиблась. Впервые на моей памяти, ведь вот он я, стою перед тобой, живой, возглавляю крупную организацию и делаю праведное дело. Но… оно было самым точным и четким. «Абсолют падет», — повторил он эти слова десятилетней давности и шумно выдохнул. — И он действительно пал, ведь ты не называла моего имени. Но, кое в чем ты все-таки ошиблась, бабушка, — брюнет наклонился, смотря пристально на надгробие, словно он разговаривает с живым человеком. И прошептал: — За все свои тридцать семь лет я ни разу не познал страдание.       После чего он усмехнулся и ушел. Верно. Впереди еще куча дел и свершений. О каких страданиях вообще может идти речь. В его жизни есть только одно «страдание», и это «Ку». Но это лучшее, что случалось с ним, после Ацуко.       Мнение насчет судьбы и значения имени он так и не изменил. Он считает, что его вступление в эту группировку было написано в его судьбе еще задолго до его рождения. И он так и остается человеком на правильном пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.