ID работы: 12311514

«Мое геройское имя — Вольт»

Джен
R
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 173 Отзывы 60 В сборник Скачать

«Семейные узы (часть 4)» То, что правильно

Настройки текста
      С момента спасения Бакуго из рук злодеев и визита учителей к каждому ученику прошло около месяца. И это был самый тяжелый месяц для Ацуко.       За этот период она совсем ушла в себя. Часто не отзывалась, когда ее звали, и стала меньше разговаривать, проводя все время в своих мыслях. Это было заметно, но ребята особо не обращали внимания. Мало ли, что случилось. Может плохое настроение.       Как-то раз ее вызвали на уроке, а девушка долго не реагировала, чем ввела в замешательство всех. Один раз Кацуки издевательски пошутил над Ацуко, на что рыжая лишь согласилась, явно даже не слушая одноклассника. И это уже заставило всех серьезно волноваться. Что случилось с их Ацуко? Вечно веселой и активной, такой открытой и яркой. А когда ребята в какой-то день решили спросить, что все-таки с Фукудой, та и вовсе расплакалась. Она долго не могла успокоиться и почему-то извинялась перед ребятами. Те хоть и растерялись, но постарались успокоить подругу. Что с ней никто так и не выяснил, но больше они эту тему не поднимали. Просто старались быть рядом, надеясь, что это поможет.       Но, к сожалению, нет…       Ацуко изо дня в день, каждую минуту этого времени, только и думала о Мичайо и его словах. Пусть она и продолжает дальше учиться в академии, узнавать основы и развивать свою причуду, предложение дяди манило ее. Фукуда до сих пор переживала, что в будущем оплошает при выполнении задания и не спасет людей. Переживала, что не сможет оправдать все возложенные на нее ожидания и в ней разочаруются. Переживала из-за своей причуды. А вариант дяди казался таким простым, легким. Его стоило рассмотреть, чем девушка и занималась.       А еще учитель Айзава сдержал свое слово и поговорил с Ацуко в течение этого месяца. И разговор этот действительно был серьезный.       — Тебе запрещено пользоваться дополнением к причуде, — сказал строго мужчина, смотря в глаза девушке. Та стояла напротив, непонимающе смотря на брюнета. Она нервно улыбнулась.       — Что? — спросила тихо она. — Вы же шутите, учитель Айзава? Если да, то пока не очень смешно.       Но на лице Шоты не дрогнул ни один мускул. Сердце пропустило удар. Он выглядел серьезным и вместе с тем мрачным. И это не предвещало ничего хорошего. Улыбка медленно спала с ее лица. Ацуко сглотнула и нахмурилась, сжимая руками юбку.       — Н-но почему? — в ее глазах читалась паника, а грудь часто вздымалась. Айзава выдохнул и прикрыл глаза, формируя мысли.       — Я узнал, что, когда ты используешь это дополнение, у тебя сразу же начинается приступ. И чем сильнее эмоции были или чем больше сил ты вложила, тем сильнее отдача. В такие моменты ты даже не можешь двигаться, — с каждым словом учителя Ацуко чувствовала, как ее глаза застилает пелена. Плечи опустились, а губы вновь растянулись в нервной улыбке. Рыжая отрицательно мотала головой, будто не соглашаясь со словами Айзавы. Мужчина продолжил. — Видимо, это дополнение напрямую связано с твоей психикой, и после каждого применения она, грубо говоря, ломается. И, я думаю, если ты часто будешь использовать эту силу, то рано или поздно это приведет к ухудшению твоего ментального состояния, появятся различные психические расстройства, которые в дальнейшем придется лечить. Не думаю, что ты хочешь этого.       Ацуко истерически хохотнула и села на стул, облокачиваясь локтями о колени. Она опустила голову и закрыла лицо руками, чувствуя, как слезы все-таки потекли. Только этого ей и не хватало. Почему это все происходит именно с ней? Чем она заслужила такое?       — Но вы ведь сами посоветовали… — устало прошептала девушка, не поднимая головы.       — Я не думал, что это может обернуться так…       Айзаве было неловко от этой ситуации, отчасти мужчина даже чувствовал свою вину, ведь это именно он посоветовал девушке работать в этом направлении. И вот что получилось.       — Но если я буду тренироваться, развивать эту способность дальше, может все будет нормально? И закончатся эти приступы! Надо только постараться!       Фукуда посмотрела на Шоту. И у мужчины сжалось сердце от вида ученицы. Он не представляет, что она испытывает сейчас. Не может даже предположить, сколько всего свалилось на нее. И ему тяжело, что он никак не может помочь ей.       — Может, — кивнул он. — А может ничего не изменится. Может, пока ты будешь это тренировать, ты и заработаешь какое-нибудь психическое расстройство. Это очень опасно, поэтому тебе лучше забыть об этом.       Вышло немного грубо, но так он дал понять, что с этого момента дополнение под запретом.       Ацуко всхлипнула и вытерла слезы рукой. Сколько она уже выплакала за последние несколько дней девушка не знает. Но с каждым разом ей все больнее и тяжелее выносить это.       — Как вы узнали об этом?       — Асуи рассказала.       И этот разговор стал серьезным толчком для Ацуко. Если ей нельзя пользоваться дополнением, нельзя развиваться в этом направлении, то зачем ей вообще все это? Зачем быть героем, постоянно переживать и стараться? Не стоит ли ей тогда и впрямь воспользоваться легким вариантом?       Фукуда не злилась на Тсую. Она прекрасно понимает ее чувства, ей стыдно перед ней, что она заставляет переживать подругу и при этом не дает шанса на то, чтобы та помогла. Но от всего этого становилось грустно и обидно до глубины души.       Весь этот месяц Мидория часто поглядывал на Ацуко и не понимал, что с ней. Она изменилась сразу же после того самого вечера, когда они спасли Бакуго. Что бы девушка не говорила, но, видимо, все-таки что-то случилось в тот день. Что-то очень серьезное, что сильно подкосило ее. Изуку часто писал ей по вечерам, пытаясь ненавязчиво вывести на разговор, но Фукуда отвечала коротко и эти беседы быстро заканчивались. Разговор вживую, один на один, явно помог бы рыжей открыться. Но у них совсем не было такой возможности: в академии много людей, куда ни пойди, а после уроков девушка быстро собирала вещи и уходила домой, даже ни с кем не попрощавшись. Это беспокоило Деку сильнее, чем могло бы показаться. Сердце болезненно сжималось от осознания, что он бессилен. Ему казалось… нет. Мидория уверен, что он должен что-то сделать. Иначе случится нечто непоправимое.       

***

      Когда настал день въезда в общежитие, Ацуко понуро стояла вместе со всеми перед высоким зданием с табличкой «1-А», а напротив учеников стоял Айзава. Ребята шумно переговаривались и радовались, что всех отпустили. И только девушка не разделяла их настроение. Кто знает, может, зря все это было сделано? Зря ей позволили переехать сюда…       Учитель начал свою речь. Рыжая слушала его вполуха, безэмоционально смотря на мужчину. Он говорил что-то о летнем лагере и временной лицензии, девушка даже не пыталась вникнуть в его слова. Но вдруг Шота сказал, что собирается сказать нечто важное. И непроизвольно Ацуко начала вслушиваться.       — Тодороки, Киришима, Мидория, Фукуда, Яойорозу, Иида, вы были в «тот самый вечер» в «том самом месте»… И сами себе разрешили операцию спасения Бакуго.       Все удивленно уставились на учителя. Никто ведь не говорил об этом, эта тема обсуждалась только между ними. Так откуда Айзава узнал?       — Судя по всему, ваши одноклассники осознают тяжесть проступка на который вы отважились, — продолжил Шота. Его голос был злым, не терпящим возражений. Виноватые понуро опустили головы. Ацуко же и дальше смотрела на брюнета. — С учетом обстоятельств, на все были закрыты глаза, но вот что я скажу. Если бы не внезапная отставка Всемогущего… За исключением Бакуго, Джиро и Хагакуре, я бы исключил весь остальной класс в качестве наказания, — Айзава смотрел на каждого ученика, особое внимание уделяя провинившимся. — Для шести нарушителей причина очевидна, но остальные двенадцать учеников в ответе за то, что знали об их плане, но даже не попытались их остановить. Этому нет оправданий. Вы предали наше доверие. С этого момента, сделайте одолжение, следуйте установленным правилам и ведите себя соответствующе. Вот и разобрались! — его тон резко изменился и он развернулся, направляясь в сторону общежития. — А теперь цепляем на лица улыбки, идем вперед и с песней!       Айзава сказал это так, словно только что не произошло ничего серьезного и это не он ругал своих учеников. Какие уж тут теперь улыбки… От хорошего настроения не осталось и следа. Теперь весь класс виновато опустил головы, смотря в пол. Они пытались сделать что-то хорошее, но в итоге пошли против правил, хоть и не знали этого, и потеряли доверие своего учителя. И заслужить его обратно будет ой как непросто.       В любой другой ситуации Ацуко чувствовала бы свою вину. Она понимала, что так делать нельзя, что это опасное дело и надо было все оставить на героев. Но тогда девушка поступила так, как считала нужным, как велело ей сердце. А сейчас… Сейчас это все для нее уже не имело значения.       Бакуго осмотрел своих одноклассников, особенно долго смотря на Киришиму, которому было ужасно стыдно и он не смел поднять голову, словно за это его могли отчислить, и на Фукуду. Девушка казалась потерянной, но не расстроенной. Будто слова учителя вообще к ней никак не относились. Ацуко уже давно ведет себя странно, и это ее поведение напрягает уже даже его.       Пытаясь разрядить обстановку, Кацуки взял за ворот рубашки Денки и увел куда-то в сторону, пробормотав «сюда иди». Каминари отпирался и пытался высвободиться, но это оказалось провальной задачей. Хватка одноклассника оказалась стальной. Взрыватель скрылся вместе с блондином за кустами. Через секунду из этого места засиял яркий свет и послышалось шипение электричества, и вскоре оттуда вышел Денки с глупым выражением лица и показывая два пальца вверх, двигая руками взад-вперед и издавая странные звуки. Так обычно бывает, когда парень использует свою причуду на максимум.       Все ребята тут же начали смеяться, потому что Каминари с косящими глазами, текущей по подбородку слюной и набором букв, вместо нормальной речи, действительно очень смешной. Ацуко непонимающе смотрела на Бакуго, который в это время, подошел к Эйджиро. Он протянул другу деньги, практически впихивая их в чужие руки. После чего блондин развернулся и отошел в сторону, проходя мимо рыжей. Он притормозил возле нее, смотря так сурово, что девушка на секунду испугалась. Парень открыл рот, видимо, собираясь что-то сказать, но вместо этого только фыркнул и отвернулся.       — Тупая ведьма, — прошипел он, отдаляясь от всей компании.       Фукуда поджала губы, чувствуя, как они задрожали, провожая одноклассника взглядом. Он только что попытался их развеселить. Попытался поднять их дух и ее, Ацуко, в особенности. От этого хотелось смеяться и плакать одновременно. В тот вечер что-то внутри щелкнуло не только у нее. Кацуки тоже изменился.       

***

      Около часа Айзава водил учеников по зданию, рассказывая и показывая им, что и где находится. Всего в общежитии пять этажей, а само здание имеет внутренний двор и два крыла — правое для девочек, а левое для мальчиков.       На первом этаже расположены общие комнаты, такие как столовая, ванные и прачечные. Услышав слово «общие» Минору аж загорелся, явно думая о чем-то неприличном, но Шота умерил его пыл, сказав, что ванные и прачечные разделены на женские и мужские.       Со второго по пятого этажа — личные комнаты, в которых есть кондиционер, ванная, стенной шкаф и даже холодильник, а из комнат есть выход на веранду. Айзава даже показал план этажей, рассказав, кто где живет.       Ацуко ходила за учителем, осматриваясь. Общежитие и впрямь роскошное. Похоже на особняк. Тут есть абсолютно все для удобства учеников. Если и жить отдельно от родителей, то только так — в большом доме с компанией друзей. Можно вместе готовить или устраивать вечер кино. И девушке это все нравилось. Но выбор сделан и вряд ли уже что-то может поменять ее мнение.       Когда экскурсия была завершена, Шота дал классу задание — обустроиться и разобрать вещи, которые уже были доставлены в их комнаты.       Все разбрелись по своим этажам. Ацуко поднялась на лифте на пятый этаж и зашла в свою новую комнату. Она облокотилась спиной о дверь и грустно смотрела на коробки, в которых лежали ее вещи, не решаясь к ним подойти.       Девушка сделала шаг в сторону, подойдя к школьной сумке, села на корточки рядом с ней и достала телефон, заходя в сообщения. Мичайо уже не пишет ей пару дней, что странно. Обычно он написывал ей кучу сообщений, а теперь вдруг замолчал. Но девушка уверена, что с ним все в порядке и потому не переживала. Просто странно. Выдохнув и убрав гаджет обратно, рыжая поднялась и все-таки подошла к коробкам, открывая одну из них.       

***

      Ближе к ночи Ацуко сидела на кровати, уже переодетая в спортивный костюм академии, жуя губу и пристально смотря на фигурку Всемогущего, стоящую на столе. Девушка так и не разобрала свои вещи, кроме лишь одной коробки. Просто не видела в этом смысла. Она уже решила, что присоединится к дяде. Прошел уже месяц и этого времени хватило, чтобы все хорошенько обдумать и принять решение. Ей придется оставить родителей, академию, свою причуду, друзей. Она войдет в состав преступной группировки и будет соучастником…       Девушка хохотнула, привычно поправляя челку. Как иронично… Мичайо тоже колебался и не хотел вступать в «Ку» и изменил свое решение он тоже спустя месяц.       Внезапно к ней в дверь постучали. Ацуко встала, подошла к проему и открыла ее. В коридоре стояла Яойорозу — они вместе с Тсую живут на одном этаже в своем крыле. Но где же сама Асуи?       — Фукуда, мы сейчас собираемся все в гостиной, — сказала брюнетка, как бы приглашая подругу пойти с ней. Фукуда кивнула и они вместе спустились ко всем на первый этаж, по пути собирая остальных девочек.       Она будет с ними до последнего. А потом, когда выдастся шанс, уйдет. И никому ничего не скажет. Ацуко думает, что так будет правильно. Лучше исчезнуть внезапно. Таким образом она не подставит ребят перед учителями, как это было в случае спасательной операции, и на них не смогут выйти.       Все парни уже собрались в общей комнате, устало развалившись на диванах. Весь день ушел на то, чтобы разобрать вещи и оформить комнаты, и на это было потрачено немало сил. Рыжая рассматривала каждого своего одноклассника, словно пытаясь запомнить их внешность в мельчайших деталях, запомнить каждый их жест, эмоцию. Сердце болезненно сжималось, стоило Ацуко подумать, что она больше не увидится с ними.       — …Давайте устроим соревнование по показу комнат! — предложила вдруг Ашидо, довольно смотря на ребят. Некоторые со страхом посмотрели в ее сторону, явно боясь показывать свой интерьер. Но напор Ашидо не терпел возражений.       Первая была комната Мидории — ребята ворвались в нее без разрешения хозяина. Она с потолка до пола была в изображениях Всемогущего: плакаты, фигурки, прикроватный коврик с надписью «All Might», а постельное белье и штора были в цветах его геройского костюма. И Ацуко признала, что это, пожалуй, одна из интересующих ее комнат. Сама она внутрь не заходила, осматривая все из коридора. Ей сейчас не до этого, голова была забита другим, но посмотреть комнаты и узнать своих одноклассников глубже было интересно.       Изуку смешно смущался, стоя в стороне. Ему было стыдно посмотреть в глаза друзьям, будто его осудят за фанатизм к про-герою. Фукуда слабо улыбнулась, смотря на Деку. Парень в этот момент поднял голову и посмотрел на Ацуко. И улыбка медленно сползла с ее лица. Несмотря на ситуацию, он смотрел серьезно и пристально, будто заглядывая в самую душу. Сглотнув, рыжая отвела взгляд в сторону.       Неловко…       Дальше комнаты шли одна за другой. Некоторые были странными, некоторые сомнительными, — например комната Минэты, в нее девочки даже решили не заходить — некоторые обычными, а чьи-то комнаты особенно точно отражали внутренний мир хозяина. Интерьер комнаты Киришимы так и кричал и мужественности: плакаты с воодушевляющими фразами, часы с накаченными руками, гантели и боксерская груша. Идеально ему подходит.       Комнаты быстро пролетали и в голове Ацуко уже все смешалось. Эта затея Ашидо с осмотром комнат в какой-то момент заинтересовала ее и девушка уже принимала полноценное участие в этом. Но когда дело дошло до нее самой, она вдруг затормозила. Ей придется показывать свою комнату тоже. И у ребят наверняка возникнут вопросы, почему в ней за целый день ничего не появилось. Фукуда сглотнула. Все нетерпеливо смотрели на рыжую. Они могли только гадать, как же может выглядеть ее комната. Самая обычная? Или там все забито ведьминской атрибутикой — скляночки, кукла вуду, книга с заклинаниями и магический шар? Или комната в стиле лофт? Оо, это очень подошло бы Ацуко. Но стоило девушке медленно открыть дверь, все замерли на пороге, непонимающе оглядываясь.       — А-а где все? — спросила Урарака, показывая пальцем и поворачивая голову в сторону девушки. За целый день Фукуда только застелила кровать, достала десять фигурок про-героев, от первого до последнего в топе, и выложила несколько книг. Та прокашлялась и выдавила улыбку.       — Ну, знаете, мне было плохо с самого утра и было тяжело все это делать. Поэтому получилось так, — девушка поправила челку и посмотрела в сторону. Все разочаровано выдохнули и развернулись, уходя. И только Мидория обеспокоенно смотрел на одноклассницу. Тут кроется что-то другое, он уверен. И он обязательно разберется в этом.       На этом осмотр закончился. Ребята так и не посмотрели комнаты Кацуки, так как тому не понравилась идея и он сразу пошел спать, и Тсую. По словам Очако брюнетке стало плохо и поэтому она решила остаться в комнате. Ацуко открыла удивленно рот и посмотрела на закрытую дверь Асуи. Она уже и забыла, что все это время подруги не было рядом…       Когда с осмотром комнат было покончено и в каком-то непонятном «баттле» выиграл Сато, — Фукуда даже не поняла, что они, оказывается, соревновались, она просто написала на листике имя Мидории, первого, кого вспомнила, просто так, без задней мысли — все уже собирались расходиться по комнатам и ложиться спать, но Урарака вдруг позвала Тодороки, Ииду, Мидорию, Фукуду, Яойорозу и Киришиму — ту самую шестерку провинившихся. Попросила их задержаться ненадолго. Шатенка вывела ребят на улицу, где их уже ждала Асуи.       — Тсую хочет вам всем кое-что сказать, — Очако подошла к однокласснице и встала рядом, словно поддержка. Брюнетка опустила голову и в привычном жесте приложила палец к губам.       — Я… всегда говорю, что у меня на уме, — начала взволнованно девушка и голос ее дрожал. — Но иногда я не знаю, что должна говорить. Помните, что я тогда сказала в больнице?       Все разом вспомнили ее слова. О том, что если ребята будут нарушать правила, то чем они тогда будут отличаться от злодеев.       — Я, скрепя сердцем, наговорила обидных слов… Но вы все равно пошли туда. И когда я узнала об этом, я была в таком шоке, что не могла поверить в это. Так много негативных мыслей начало крутиться в голове…       У Ацуко начали наворачиваться слезы от слов подруги. Она даже не догадывалась, насколько Тсую переживала из-за этой ситуации и за самих ребят в общем. Рыжая выдохнула и подняла голову, стараясь успокоиться. Асуи продолжала.       — Я чувствовала позор за то, что не была достаточно строга с вами, — она подняла голову и все заметили, что та вот-вот заплачет — глаза блестели от непрошенных слез. От этого в горле появился неприятный ком. Фукуда поджала губы. — Я не знала, как смотреть вам в глаза и что сказать. Не могла заставить себя весело болтать с вами, будто ничего не произошло… Но от этого мне стало слишком грустно.       На лице Тсую была улыбка, девушка всегда улыбается, такой она человек, но слезы крупными каплями все же потекли по щекам.       — Поэтому, хоть я до сих пор не смирилась с этим… Мне хотелось чтобы вы знали, что я думаю об этом. Чтобы я снова могла веселиться вместе с вами, — Асуи выдохнула и начала вытирать слезы руками. После она глянула на Ацуко. Так виновато и извиняющеся, что у той сжалось сердце. — Ацуко-чан, это я сказала учителю о твоей причуде. Мне было так страшно за тебя, я боялась, что это сломает тебя, уничтожит. Но понимала, что, возможно, мои слова для тебя ничего не значили бы, — слезы с новой силой потекли из ее глаз. Урарака положила руку ей на спину, мягко поглаживая, пытаясь успокоить.       «Нет, — подумала рыжая, вытерев слезы, которые вот-вот были готовы сорваться, и прикусила губу. — Спасибо тебе. Ты поступила правильно».       Тсую попыталась обезопасить таким образом подругу. Но вместо этого дала толчок. И Ацуко не знает, правильно это или нет. Ей было страшно все бросать, оставлять всех, идти к дяде, в котором она не уверена. Но еще страшнее было от будущего. Что ее ждет, как на нее будут реагировать… Это невероятно пугало. И сколько бы разговоров не было, кто бы ей что не доказывал — ей тяжело.       Все тут же принялись говорить ободряющие речи и успокаивать Тсую. Этот разговор, вся эта ситуация растрогала всех. Ацуко же стояла в стороне и наблюдала за ребятами. Девушка помнит, как не хотела тут учиться. Как избегала тем о поступлении и даже думать не могла о геройстве. И вот она здесь, так уже ко всему привыкла и уже даже не может представить свою жизнь без этих людей. А сейчас ей надо с этим попрощаться…       Ребята простояли на улице еще какое-то время и когда все наладилось — решили расходиться. Было уже достаточно поздно и все устали. Когда Тсую проходила мимо Ацуко, она затормозила. Между ними чувствовалось легкое напряжение. Асуи хотела что-то сказать. Она неловко опустила голову, подбирая слова, но рыжая ее опередила.       — Спасибо тебе, Тсую. За все, огромное спасибо, — Фукуда улыбнулась, искренне, впервые за долгое время, а внутри все скручивалось от переживания и страха. Брюнетка удивилась. Но услышав эти слова, увидев эту улыбку… стало вдруг легко и спокойно. Не значит ли это, что теперь все встанет на свои места? Все станет как и было. Асуи только кивнула, издав обычный для нее квакающий звук, и ушла со всеми.       — Фукуда, ты не идешь? — спросил Киришима, оборачиваясь назад. Мидория остановился рядом с Эйджиро и посмотрел серьезно на одноклассницу. Та помотала головой, смотря на ребят.       — Хочу еще немного побыть на улице, — сказала она. Киришима пожал плечами и начал догонять остальных, утягивая за собой Изуку. Когда парни дошли до ступенек, Ацуко отвернулась, смотря в сторону выхода из территории.       Рыжая прикусила губу, уходя в свои мысли. Как же ей выбраться отсюда? Школа-интернат, значит, запрет не только на посещение академии посторонними, но и свободный выход за территорию. Может сказать, что она что-то забыла из вещей дома? Но тогда надо будет как-то избежать разговора с родителями. Может, выбрать день, когда у них наибольшая нагрузка? И зайти со стороны дома.       — Фукуда-сан.       Ацуко подпрыгнула, услышав обращение. Она медленно повернулась. Позади нее стоял Деку, смотря на нее так серьезно и чуть-чуть зло, что ей стало не по себе.       — Мидория? Почему ты тут? Я думала ты ушел со всеми, — рыжая удивленно смотрела на одноклассника, напрягаясь. Почему-то его вид не предвещал ничего хорошего.       — Тебя что-то беспокоит, ведь так? — парень проигнорировал ее слова. Он сделал шаг в сторону подруги, а та, наоборот, отступила.       — О чем ты? У меня все прекрасно, — рыжая выдавила улыбку и ответа взгляд в сторону.       — Тогда почему ты поправляешь сейчас челку? Из-за чего ты нервничаешь?       Ацуко удивленно посмотрела на Мидорию и заметила, что и впрямь, по привычке, подняла руку к волосам. Она сглотнула и опустила руку, сжимая обе ладони в кулаки. Изуку достаточно долго наблюдал за ней, чтобы запомнить такие жесты.       — Почему расплакалась в тот день, когда мы спросили у тебя, что случилось? Почему стала больше молчать? Почему ушла в себя? Почему не обустроила комнату? Дело ведь было явно не в плохом самочувствии, — Изуку сыпал вопросами, подходя все ближе, становясь почти впритык. Фукуда распахнула глаза, поджимая губы и сжимаясь. Сердце бешено заколотилось, а дыхание участилось. Было страшно говорить об этом с кем-то. Мидория не поймет, осудит. Возможно даже разочаруется. — Расскажи мне, Фукуда-сан, пожалуйста!       — М-мне пора, Мидория! Спокойной ночи! — быстро пробормотала девушка, обходя парня. Она собиралась уйти в общежитие, спрятаться в своей комнате и успокоиться. Но Деку быстро перехватил ее за руку, не позволяя этого сделать. Рыжая выдохнула, оборачиваясь и боязливо смотря на их руки. Изуку тоже смотрел вниз, на свою ладонь, сжимающую девичье запястье.       — Я не понимаю, что с тобой происходит. И что бы ты не говорила, видно, что что-то произошло. Мы не привыкли видеть тебя такой. Зажатой, задумчивой, грустной. Плачущей… — последнее слово он прошептал, поднимая голову и смотря на девушку. Она не решалась посмотреть на одноклассника, смотря вниз и жуя нервно губу. — И мы очень сильно переживаем за тебя. Я переживаю, — непроизвольно Деку взял одноклассницу за второе запястье и наклонился ближе. Ацуко шумно втянула воздух носом и опасливо подняла голову, заглядывая в глаза напротив. Обычно, когда Мидория так оговаривался, он всегда исправлялся. А сейчас будто намеренно указал на это. Сердце забилось быстрее, но уже не из-за страха… — У меня чувство, будто если я ничего не сделаю, не попытаюсь помочь, то случится что-то непоправимое. Ты отдаляешься от нас, и я боюсь, что в какой-то момент ты просто исчезнешь. Я не хочу тебя терять, Фукуда-сан. Позволь мне помочь тебе! — парень повысил голос, взяв Ацуко за ладони и поднимая их руки выше. Он сделал еще шаг к ней, но в этот раз рыжая не отступала. Глаза защипало, но она не отворачивалась. — Поэтому, расскажи мне все. Пожалуйста… — прошептал Мидория. Его взгляд смягчился и стал жалостливым.       Смотря на парня, Фукуда чувствовала биение своего сердца. Сильное, что, казалось, оно пробьет грудную клетку. Громкое настолько, что Мидория мог бы услышать его. Щеки и ладони горели, а воздуха вдруг стало не хватать. Внезапно она вспомнила практику. Агентство Топ Джинса, его работника, как он подслушал их с Изуку телефонный разговор, как сел на край стола и говорил о первой…       «Любви», — подумала Ацуко, чувствуя, как слезы потекли по щекам, а губы задрожали. Точно… Вот, что тогда он хотел сказать. И девушка вдруг ощутила это чувство.       От всех накопленных эмоций, от всех произошедших ситуаций, от разочарования во всем, — в академии, в мире героев, в себе — от этого разговора рыжая уже не выдерживала. Она чувствовала подступающую истерику, куда более сильную, чем раньше. И Ацуко заплакала, в голос, навзрыд. Изуку обнял Фукуду, пытаясь успокоить. Он ничего не говорил, только нежно гладил по спине и прижимал к себе, давая ей выплакаться. И это было лучшим решением.       Через несколько минут, когда девушка успокоилась, пара села на ступеньки, достаточно близко друг к другу — они прижимались плечами и то и дело соприкасались ладонями. Это невероятно смущало, и Ацуко убрала руки, сложив их в замок и положив между коленями.       Мидория терпеливо ждал, когда одноклассница успокоится и соберется с мыслями. Она шумно выдохнула, смотря перед собой. И начала рассказ.       — У моего папы был брат, Мичайо. Он был профессиональным героем. Амбициозным, успешным, добрым. Абсолют. Может слышал? — Ацуко глянула на парня. Тот коротко кивнул и девушка усмехнулась. Конечно он слышал. С его-то фанатизмом. — Десять лет назад он пропал и все уже думали, что он погиб. Но все это время он состоял в одной преступной группировке. И месяц назад, в тот самый вечер, сразу после спасения Бакуго, мы встретились. Он… позвал меня к себе. И… — девушка неуверенно посмотрела на Мидорию, боясь его реакции. Но парень выглядел спокойным и внимательно слушал ее. Ацуко выдохнула и посмотрела на свои руки. — Я думала о том, чтобы принять его предложение.       Изуку удивленно поднял брови, не веря своим ушам. Ацуко, которая уже через столько прошла, которая зарекомендовала себя и… хочет уйти к злодеям?       — Зачем? Почему ты так решила? — спросил тихо парень, сжимая руки в кулаки и смотря на профиль подруги. Та поджала губы, опуская голову ниже. Ей так не хотелось говорить об этом, рассказывать о своих переживаниях, показаться слабой больше, чем есть на самом деле. Изуку отвернулся, понимая, что Ацуко не скажет. Как же они дошли до этого? Как он так упустил этот момент? — Я не знаю, что тебе наплел твой дядя, но ты герой, Фукуда-сан.       От этих слов рыжая задержала дыхание и замерла.       — Ты ведь спасла людей еще тогда, когда не училась. Сражалась на равных со злодеем, пытаясь защитить Коту. И он поблагодарил нас, помнишь? — сказал Изуку и глянул на девушку, пытаясь достучаться до нее, изменить ее решение. — Пошла защищать Каччана, хоть и сама была в опасности, сама вызвалась спасать его от Лиги злодеев. Ты проходила практику у героя номер четыре, а сейчас тебя отпустили жить в общежитие, хотя, я уверен, твои родители не сильно этому были рады, как и многие. И хочешь сказать, все это было зря? Неужели ты готова оставить все это в прошлом? Оставить нас, своих родителей и, самое главное, предать саму себя?       Ацуко шумно выдохнула. Она запустила руку в волосы и наклонила голову, смотря в сторону. Она думала об этом. Весь этот чертов месяц ее не покидали подобные мысли. Фукуда сделала свой выбор, думая, что так и правда будет проще — просто уйти от всех своих проблем, оставить их позади и начать новую жизнь, как когда-то поступил и сам Мичайо. Но… действительно ли так будет проще? Семя сомнения зародилось в ней.       — Думаешь, это неправильно? — прошептала Ацуко, все так же не поднимая головы.       — Уверен, — сразу, не думая, ответил Изуку. — Что ты хочешь найти у злодеев? Легкой жизни? Думаешь, с ними тебе не о чем будет переживать? Думаешь, они избавят тебя от всех тех трудностей, что ждут тебя, как героя? Но не будет ли тебя это мучить? Съедать совесть за этот поступок, за соучастие? — Деку осматривал одноклассницу с ног до головы. Ему хотелось взять ее за руку, придать уверенности. Но он не решался. — Ты ведь не такая.       И это словно бы открыло ей глаза. Она ведь не такая…       — То что ты учишься на героя, желаешь изменить мир, сделать его лучше, безопаснее, — вот, что правильно.       А Ацуко — значит добрый ребенок.       Так ведь сказал Мичайо. Ацуко подняла голову и посмотрела на Изуку. Она добрая. И не может идти по пути зла. Пусть это будет легко, пусть ей не надо будет переживать из-за причуды или спасения людей. Но это неправильно. В свое время у ее дяди не было рядом правильных людей, которые помогли бы ему. А у нее есть. Лучшие люди.       — Надо все рассказать учителю, — Мидория резко поднялся со ступенек и направился к корпусу, где живут учителя, но Ацуко вдруг подскочила и взяла его за локоть двумя руками, останавливая.       — Может не стоит?       А вдруг из-за этого ее отчислят? Вдруг передадут в органы, как своеобразного соучастника или предателя? А вдруг что-то случится с дядей из-за этого? Столько мыслей лезло в голову.       Мидория удивился.       — Ты переживаешь из-за них? — Ацуко поджала губы и отвела стыдливо взгляд. — Фукуда-сан, они злодеи.       — Да. Ты прав.       И ребята направились к корпусу. Они быстро нашли комнату Айзавы. Заметив обеспокоенного Мидорию и заплаканное лицо Фукуды, он устало выдохнул и потер глаза.       — И что вы уже натворили? — только и спросил Шота. Но услышав краткий рассказ Изуку, брюнет нахмурился и, кинув «быстро за мной», направился в комнату директора. Тот быстро открыл дверь и принял ночных гостей, будто ждал их. Он выглядел бодро, но немного взволнованно. И почему Незу до сих пор не спал в такой час никто в этой ситуации не задумывался.       Сев на стул перед взрослыми, Ацуко во всех подробностях рассказала о Мичайо: о его прошлом, настоящем, о самой организации и чем они занимаются, когда и где они встретились и о чем они говорили. Сказать, что все были в шоке, значит, ничего не сказать. Директор посидел какое-то время на кровати, — крошечной, но идеальной для его размеров — задумчиво смотря в пол и потирая подбородок, после чего поднял голову и сказал:       — Пиши ему, что согласна.       Ацуко неуверенно достала телефон, скорее машинально, под его пристальным взглядом.       — Что? — спросила она, недоверчиво смотря на директора. Тот кивнул.       — Пиши-пиши.       Сглотнув, рыжая написала сообщение Мичайо. И уже через несколько секунд он отправил ей пару сообщений, в которых написал, что рад, что она все-таки согласилась, и выслал ей место и время, откуда ее заберет водитель.       Ацуко показала директору телефон с ответом. Тот записал в свой гаджет данные, а после написал кому-то, кивнув через несколько секунд.       — Завтра с этим будут разбираться герои. Спасибо за полезную информацию, Фукуда. «Ку» уже очень давно не могут поймать. Они представляют угрозу для героев. Надеюсь, теперь мы с ними разберемся, — Незу отложил телефон и сложил лапки на коленях. — Ты говорила еще кому-то об этом?       Ацуко отрицательно покачала головой. Директор кивнул.       — Отлично. Никто из учеников не должен об этом знать. И уж тем более об этом не должны знать твои родители, — мужчина сделал на этом четкий акцент, строго смотря на рыжую. Та послушно кивнула. — А теперь идите отдыхать. Время уже позднее, а завтра всем на учебу, — Незу поднялся с кровати и направился к двери. Айзава и Мидория последовали за ним. Ацуко встала со стула, но не решалась и шага сделать. Учеба? А как же Мичайо?       — Я не поеду?       — Конечно, нет, — просто ответил директор, удивленно смотря на девушку, и в его глазах так и читалось: «Как ты вообще могла о таком подумать?». — Особенно учитывая последние обстоятельства, — он пару секунд посмотрел на Фукуду, а после глянул на Мидорию. Явно намекал на их самодеятельность. Рыжая опустила голову и вышла из комнаты.       Троица молча спустилась на первый этаж. Девушка все время нервно заламывала пальцы, то и дело поглядывая на учителя. Шота провел их до выхода из здания и остановился.       — Дальше вы сами. И ложитесь уже спать, — устало произнес мужчина, смотря на учеников сверху вниз.       — Учитель Айзава, а что будет с Мичайо? — тихо спросила девушка, глянув на него исподлобья. Тот выдохнул.       — Его посадят. И скорее всего в тюрьму строгого наблюдения для особо опасных злодеев, — ответил тот. Было видно, что Ацуко переживает из-за всего этого. Все-таки это ее дядя. И ей тяжело так с ним поступать, пусть уже и прошло достаточно времени и их отношения остались в прошлом.       Фукуда молча кивнула и они с Мидорией вышли на улицу. За весь путь до своего общежития никто из них так ничего и не сказал. Мидория понимал, что сейчас лучше ничего не говорить. И Ацуко была благодарна ему за это. Она и так сегодня достаточно наговорилась. И достаточно эмоций испытала. Этот день выжал ее. Но…       Скоро все закончится.       Зайдя в здание, пара направилась к лифту. Изуку жил на втором этаже и уже через пару секунд двери открылись. Деку глянул на девушку и неловко потер затылок.       — Ну…       — Спасибо тебе, Мидория, — перебила она его, смотря на парня и слабо улыбаясь. И улыбка эта была искренняя, не натянутая. Сердце пропустило удар и он и сам улыбнулся. — Ты помог мне разобраться в этой ситуации и принять действительно верное решение. Спасибо, — она покраснела и отвела взгляд, заводя руки за спину и сцепляя их в замок. — Спасибо, что не оставил меня.       Сердце забилось совсем быстро, а щеки покраснели. Изуку кивнул.       — Не стоит меня благодарить. Я сделал, как посчитал нужным. И я рад, что это помогло сделать тебе правильный выбор.       Мидория положил руку ей на плечо, осторожно, почти невесомо. И очень нежно. Они посмотрели друг другу в глаза. Долго, почти… любовно. Фукуда прокашлялась и ребята одновременно отвернулись, смущаясь.       — Ну… Доброй ночи, Фукуда-сан, — кинул парень и вылетел из лифта. Щеки и кончики ушей пылали, ладонью он все еще ощущал тепло ее тела, а сердце забилось еще быстрее. Изуку залетел в комнату и хлопнул дверью, шумно выдыхая и сжимая футболку на груди. Он влюбился. Настолько сильно, что не может себя контролировать. Зачем он дотронулся до нее? Не посчитает ли Ацуко этот жест странным? Не противно ли ей? Ей ведь нравится Тодороки. Может ли он вообще делать нечто подобное?       — Доброй… ночи… — тихонько сказала девушка, смотря на закрытую дверь. И что это было? Почему он так убежал? Фукуда поджала губы и нажала на кнопку с цифрой «пять». Двери лифта закрылись и кабинка медленно поехала наверх. Рыжая положила руку на то место, где ее касался Деку. Было тепло и… очень приятно. Мысли о парне вызывали нежную улыбку, а сердце начинало биться чаще. Первая любовь… Эти слова эхом отзывались в ее голове. Тот парень из агентства был прав.       Когда двери лифта открылись, Ацуко вышла из кабинки и направилась в свою комнату. Оказавшись внутри, девушка сразу подошла к кровати и упала на нее. Она достала телефон из кармана спортивных штанов и положила рядом. Сил не было ни на что. Этот день был выматывающим. Прощание с родителями, переезд, бесконечный поток мыслей, осмотр всех комнат, разговоры с друзьями и директором. Глаза закрывались, а мысли путались. Рыжая повернула голову, смотря на фигурку Всемогущего на столе. Все будет хорошо.       

***

      Мичайо ходил довольный по дому и не мог дождаться момента, когда же его водитель привезет Ацуко. Не верится, что она все-таки согласилась. Его радости не было предела, а ребята смеялись с глупого выражения лица босса. Но ему было все равно. Мужчина постоянно поглядывал на часы. Машина уже вот-вот должна приехать.       — Да расслабься ты, — сказал один из парней, сидя удобно на диване и наблюдая за тем, как их лидер наматывает десятый круг вокруг дивана.       — Да как я могу? — брюнет смешно взмахнул руками, удивленно поднимая брови вверх и смотря на парня. Тот хмыкнул и покачал головой. Чудик.       За окном послышался скрип шин и широкая улыбка вновь появилась на лице Мичайо. Он широким шагом дошел до коридора и остановился напротив двери, готовясь встречать Ацуко.       Но в этот момент входная дверь распахнулась и в помещение забежало несколько полицейских с оружием, а после вошли два героя — Ястреб и Меткий Стрелок. Улыбка медленно спала с лица мужчины, и он смотрел на профессионалов перед ним. Он выглядел спокойным и уверенным, как будто именно их и ждал. Но на самом деле Фукуда был удивлен. Как же так?       — Мичайо, все ок? — в коридор вышел тот самый парень. Увидев, что происходит, он уже собирался позвать остальных ребят, но перья Ястреба не позволили ему этого сделать, закрыв тому рот и прижав тело к полу. Мужчина пытался подняться, вырваться, но перья крепко его держали, не позволяя пошевелиться.       — Сколько еще в доме людей помимо вас? — спросил строго Ястреб, сжимая рукой длинное перо, в виде меча.       — Еще семеро, — не задумываясь ответил Мичайо, спокойно смотря на мужчин. Парень, лежащий на полу, замычал. Что же он творит? Почему так легко их сдает? Почему не попытается избавиться от них?       — Я обыщу дом, а ты разбирайся тут, — сказал Стрелок и направился осматривать комнаты с несколькими полицейскими. Брюнет не шелохнулся, даже не попытался что-то предпринять. Это удивляло Кейго. И настораживало. Слишком просто.       — Всего девять человек, значит, — проговорил Таками, медленно подходя к злодею, засунув одну руку в карман штанов. — Идеально подходит вашему названию.       Когда до Мичайо оставался всего шаг, он вдруг поднял руки, а герой резким движением направил острие пера на его шею. И что теперь? Лидер группировки потряс запястьями.       — Ну же, — сказал он, как бы намекая. — Вы же за этим сюда пришли.       Ястреб нахмурился. Да что, черт возьми, происходит? Он махнул головой и к Мичайо подбежал один из полицейских, заводя его руки за спину и цепляя наручники.       В доме, как и сказал брюнет, действительно было еще семь человек. Их всех рассадили в полицейские машины, собираясь вести в участок. Фукуда уже сидел в машине, смотря прямо перед собой, а рядом стоял Ястреб, облокотившись локтем о крышу машины.       — С чего такая покорность? — спросил блондин и опустил голову, смотря на мужчину. Ему не давало это покоя. Очень непривычно и как-то даже неправильно, что ли. Мичайо слабо улыбнулся и глянул на юношу.       — Вы верите в судьбу, Ястреб? — спросил он, вызывая у парня недоумение. Тот выгнул бровь дугой. — Я вот верю. И если вы вышли на меня, значит, так должно было случиться. Так было решено за всех: за вас, за меня. А я не могу идти против судьбы.       Таками нахмурился. И что это было? К чему эти дедовские фразы? Фыркнув, парень поднял голову, наблюдая за остальными. Чудик.       Мичайо откинулся на спинку сидения и хмыкнул, продолжая улыбаться.       Вскоре все расселись и они поехали в город, в участок. Брюнет молчал всю дорогу, смотря в окно.       Значит, Ацуко все-таки выбрала геройскую сторону. Она не захотела присоединиться к нему, отвергла все его слова и даже сдала героям. Так благородно. Хоть и обидно. Он хотел вновь наладить с ней общение, вернуть те времена, когда они всегда были вместе.       Хотя понимал, что как раньше уже не могло быть.       Когда они встретились в тот день, месяц назад, он сказал, что девушке не обмануть судьбу. Что за нее уже все решено и она лишь действует по заранее написанному сценарию. И был прав. Никто не знал, как она в итоге поступит. Но это уже было решено за нее. Значит сама судьба хотела, чтобы Мичайо арестовали. И Ацуко стала ключевым звеном в этом деле.       Тогда он сказал, что надеется, что Ацу примет верное решение. И был точен не до конца. Ведь он не говорил, какое конкретно решение для нее верно. Она выбрала геройство и, Мичайо уверен, это самый правильный путь для его племянницы.       Тогда он сказал, что ее имя значит «добрый ребенок» и что это имя ей дал он, Мичайо. И был прав как никогда. Он не прогадал с именем. Ацуко самый добрый человек из всех, кого он когда-либо встречал. Верна своим принципам до конца, хочет быть героем и обязательно изменит этот прогнивший мир. Сделает его лучше, правильнее, светлее.       Мужчина закинул голову назад, чувствуя, как глаза вдруг заслезились, а улыбка стала только шире. Он был доволен. Он чувствовал гордость. Его девочка поступила правильно. Она не пошла у него на поводу и не приняла его выбор, хотя он был проще и легче. Она станет самым лучшим героем, Мичайо в этом уверен.       Предсказание Лори Кэбот вновь сбылось. Все, до мельчайших подробностей. Мичайо стал ее самым тяжелым переломным моментом, разрушив весь мир и сломив ее. Но рядом с ней были нужные, правильные люди, которые помогли девушке найти свой путь. У нее непростая судьба. Но все будет хорошо. Так сказала его бабушка. В это он и верит.       

***

      Мичайо сидел в комнате в тюрьме для опасных преступников. Сюда когда-то посадили Пятно. И сюда же направили Все за одного. Теперь и он тут — сидит в смирительной рубашке под строгим надзором и камерами.       Перед ним, за стеклом, сидел полицейский. Он достал из внутреннего кармана пиджака диктофон, включил его и сложил руки в замок на коленях, зажимая между ладонями прибор.       — Итак, — начал мужчина, смотря на злодея исподлобья. — Фукуда Мичайо, в прошлом профессиональный герой «Абсолют», в нынешнее время лидер преступной группировки «Ку». Верно?       — Да, — коротко ответил брюнет, смотря на полицейского. Тот кивнул.       — На протяжении двенадцати лет «Ку» избегала закона и жесточайшим образом избивала героев, делая из них инвалидов. Верно? — вновь уточнил он. Мичайо сглотнул и опустил глаза, смотря на записывающий прибор. Полицейский наклонил голову, привлекая к себе внимание. — Вы подтверждаете это, Фукуда Мичайо?       Мужчина поднял глаза, смотря на лицо напротив.       — Да.       Мичайо признался во всем и рассказал о своем прошлом: о Кимуре Исао, о целях организации, о каждом члене группировки, подробно рассказал о их действиях. Рассказал о своем прошлом, как он пришел к этому, о своих убеждениях, взглядах, мнении.       Ему нечего скрывать. Он открыт. Таким он был всю жизнь. Таким был сам Исао.       Когда-то он был профессиональным героем, занимающим пятнадцатое место. Он был любим народом. А сейчас сидит здесь и признается во всех своих злодеяниях.       Когда-то пал Абсолют, как и предсказывала его бабушка перед смертью. А теперь пал и сам он — Фукуда Мичайо. Потому что так должно было случиться. Потому что такова его судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.