ID работы: 1231164

Где макнэ?!

Гет
PG-13
Завершён
236
автор
S.E.S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 138 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Праздники уже совсем близко. Во всем городе царит особая атмосфера Рождества… На улице появилось еще больше суеты, какой не бывает в обычные серые дни, ведь люди счастливы. Предпраздничные покупки, подарки, размышление над меню рождественского стола, оформление елки… Этот особенный праздник вынуждает сделать столько всего, но это совершенно не в тягость. Это, действительно, самый настоящий Дух Рождества. Каждый сейчас чувствует, что наступает праздник, что он все ближе, но по иронии судьбы эта участь обошла почти каждого участника EXO. Все, кроме ЧанЕля, Лэя, Чена и БэкХена просто ненавидели это время, ведь у них была на это одна огромная причина – тур по Азии, который проходит именно на рождественских каникулах. Две недели, вместо того, чтобы побыть с семьей, ребятам придется работать. Узнав эту новость, парням просто-напросто перехотелось вообще что либо делать, и лишь БэкХен, бегая по коридорам компании с елочкой в руках, радовался новому дню. Всю неделю ребят усиленно готовили к туру, что заставляло их еще больше возненавидеть Рождество. - Сехун, зачем ты себя так выматываешь? – в очередной раз слышит макнэ, сидя в ванне со льдом, которая, за последнюю неделю, стала единственным спасителем от боли ноющих мышц. Парень, старался сосредоточиться только на будущем туре, только на его подготовке, но, как бы он этого не хотел, как бы он над этим не работал, все было напрасно. Все заставляло его думать лишь об одном человеке, который остался в мыслях и воспоминаниях навсегда. Сехун изматывал себя, как мог, но, несмотря на это, его душа оставалась рядом с Элли. Макнэ перестал быть внимательным и сосредоточенным. На каждой тренировке он получал штрафы и отрабатывал их вместе с Сухо, который пытался заступиться за друга, упоминая, что Сехун и так работает слишком много, но никого это не волновало. Его словно выключили, а включить забыли. POV SeHun. Тренировка закончилась и впервые, за эту неделю, меня не взяли на замечание, а просто отпустили. Зал после нас пустовал, и я решил остаться здесь. Мне хотелось тишины, ведь я устал слушать даже свои мысли. Все настолько невыносимо, что хочется просто весь день спать. Просто не выползать из-под одеяла с утра и остаться там. Смотреть в темноту, которую я постоянно вижу во снах и ничего не слышать. Я устал… - Сехун… - меня позвал Лу-хен. Я узнаю его голос всегда и поэтому мне даже не пришлось подниматься с пола, чтобы определить гостя. Прикрыв глаза, я постарался поудобнее улечься, а после промычал в ответ другу. - Мне кажется, что нам нужно поговорить, - сказал Лухан, осторожно приближаясь ко мне. Я слышал каждый его шаг и чувствовал, как гладкий паркет содрогается подо мной из-за приближающегося хена. - Я устал смотреть на такого тебя… - Лухан подошел и, сев рядом, поднял мою голову и уложил к себе на колени. Этот жест был мне уже знаком. Мы всегда так разговаривали о чем-то серьезном, всегда именно так мы делились самыми сокровенными тайнами, обещая никому не говорить. Лухан запустил свои пальцы в мои волосы, и тут же по всему телу побежали мурашки. Он начал перебирать их в своих пальцах, из-за чего я улыбнулся. Будто хен моя мама, которая готова выслушать все. Я почувствовал себя в безопасности. - Сехун, что с тобой происходит? – тихо спросил Лухан, продолжая теребить мои короткие пряди волос. Я тяжело вздохнул и, сложив руки на груди, медленно открыл глаза. Наши взгляды тут же встретились, и я захотел все рассказать, захотел услышать ответы на вопросы, которые мучают меня, захотел получить помощь и поддержку. - Хен… Я, кажется, влюбился… - меня очень мучило это чувство к Элли, но когда я сказал о нем вслух, на губах появилась улыбка. Лухан слушал меня, не перебивая. Я постарался вспомнить все, ведь не хотелось упускать даже мельчащую деталь. Перед глазами все так пробежало, будто я пережил все это заново, но, к сожалению, этого не повторить, время не вернуть. - Сехун, послушай… - Лухан мягко взглянул на меня, вздыхая, - Я рад, что ты, наконец, смог найти ту, которая пробудила в тебе это чувство, но, пожалуйста, не зацикливайся на этом! Пойми, что жизнь еще не закончилась! Ты испытаешь это чувство, и еще не раз, к другим девушкам. Она не останется для тебя единственной, как бы это печально не звучало. - Нет! Хен, такого не может быть! – я тут же подскочил. То, что место Элли займет другая, не укладывалась в моей голове. Я не хочу, чтобы кто-то другой был там, в моем сердце! НЕТ! - Да и, к тому же, у тебя не было выбора, – заключил Лухан. - О чем ты? – удивился я, усмирив свой пыл. - Ты влюбился только из-за того, что она была мила с тобой. Она всегда была рядом и помогала тебе из-за своего добродушия, а ты, глупый мой макнэ, взял и влюбился в нее… - тихо произнес Лухан, смотря куда-то вдаль. - Хен... - мой шепот раздавался в голове, словно гром, а здесь, в зале он был еле слышен. Это был ни упрек, ни возражение, это был зов о помощи. Те слова, которое только что произнес родной мне человек, оказались пропастью, в которую я чуть, было, не упал. - Сехун, вот скажи, кто тебе больше нравится Солли или Луна? - вопрос, слетевший с губ хена, был такой же неожиданностью, как и взрыв хлопушки в новогоднюю ночь. Прошло не больше минуты, а в зале стояла полнейшая тишина, с которой не смог справиться именно Лу-хен. - Вот видишь! Ты до сих пор не ответил мне, потому что есть выбор! Понимаешь? В вашем случае с Элли у тебя просто-напросто не было выбора! Хватит вешать нос! - бодро поддержал меня хен, звонко похлопав по плечу. - Извини... - я быстро встал и побрел прочь из зала, желая остаться наедине с самим собой. Мне хотелось услышать свое сердце, хотелось услышать то, что говорит моя душа. Мне хотелось узнать правду. Хотелось узнать, что же я чувствую и чувствую ли вообще? Все-таки слова хена заставили меня подумать, ведь это были, действительно, верные слова. Но смириться с тем, что это все не навсегда, что это все из-за той безысходности, которую мне пытался доказать Лухан, я не мог. Услышав шуршание за дверью в зале, я решил, что это Лухан идет за мной и, желая насладиться одиночеством, быстро зашагал вперед. Сильный шквал мыслей терзал меня, как буря терзает одинокий и беззащитный лист. Я понятия не имел, как выбраться из всего того, что поглотило меня. Я шел прямо по узкому коридору, смотря в пол. Миллионы мыслей все еще парят вокруг меня, не давая услышать то, чего я хочу. Смогу ли я смириться с тем, что больше не смогу увидеть ее? Я должен. Лу-хен прав, это все просто-напросто мимолетное чувство, которое вот-вот отойдет от меня. Я остановился и, взлохматив свои волосы, прикрыл глаза. Странно, но этот оживленный коридор сейчас пустует, словно для меня выделено время, а может оно и вовсе остановилось?

***

- Йа! Лухан! А ну отпустите меня! - завопил Сухо, пытаясь выбраться из рук Тао и ЧанЕля, которые старались сдержать парня. Лидер очень сильно разозлился, услышав слова, которые Лухан сказал Сехуну, он был готов прибить этого оленя. Весь разговор между макнэ и Луханом был выслушан каждым из EXO, ведь они сидели в раздевалке, прилипнув к двери. И лишь сейчас, когда Сехун ушел, Сухо смог выйти из тени и воплотить свое желание: хорошенько вдарить Лухану, в жизнь. - Повтори сейчас то, что ты наговорил макнэ! Да как в твою тыкву вообще пришел этот бред!? Ты хоть понимаешь, какую чушь ты нес!? Идиот! - ЧунМен вопил, что есть мочи, пытаясь все-таки выпутаться из хватки рэперов.

***

Я слышу мелкие, но быстрые шаги. Кто-то идет прямо на меня, но почему-то я не могу отойти в сторону, чтобы освободить дорогу, будто приклеился. POV Ellison. Первый день в Сеуле довольно странный, учитывая то, что в Лондоне сейчас глубокая ночь, а здесь яркий и светлый зимний день. Я пытаюсь внушить себе, что сейчас не время спать, но из этого ничего не выходит. Веки постоянно смыкаются, а голова падает на грудь. У папы работа до самого Рождества, а это значит, что два дня я должна развлекать себя сама. Хм, думаю, что именно эти два дня я буду привыкать к здешнему времени, ведь это ужасно тяжело. Три часа, которые я уже провела в Сеуле, прошли в стенах SM. Я старалась не заснуть на репетиции одного из рождественских концертов TVXQ; в тренировочном зале, где разминался Тэмин под свой, чуть ли не блэк метал; в кафетерии, смотря на толстущий слой крема на своем эклере, но все тщетно. Против природы не попрешь. Чтобы провести четвертый час в агентстве папы, мне нужно найти какое-то занятие, чтобы не умереть либо со скуки, либо от неудачного приземления во время того, как засну где-нибудь на крыше. Заметив коридор, который еще не был мною исследован, я направилась туда. Сделав несколько шагов, я поняла, что каждое мое движение совершается не мной, а моим подсознанием. Все остальное уже давно спит. Шаги учащаются, а тело все слабеет, переставая держаться на ногах. Еще один шаг вслепую, и я понимаю, что идти некуда. Но почему? Разлепив глаза, я вижу перед собой преграду. Это... Это... О Боже! Я хотела отскочить в сторону, ведь, как оказалось, я врезалась в какого-то парня, но мне не дали сделать этого. Меня обняли, прижимая к себе как можно ближе. Откуда в такой компании взялся извращенец!? Ну, держись! Вся та бодрость, которую я искала все утро, вернулась к своему хозяину. Я начала осторожно выпутываться из ловких рук парня, который до сих пор был слишком близко. - Эй, отпустите меня, пожалуйста, - что ж, сначала узнаем, вежливый ли этот извращенец, а потом начнем операцию: "Беги и не останавливайся". Задрав голову вверх, я прищурилась, чтобы рассмотреть человека перед собой. Не может быть... Перед глазами все тут же начало расплываться, сердце принялось бурить огромную магистраль, стуча невероятно быстро, а как дышать я и забыла вовсе. Руки парня, которые он все еще не убрал, ближе придвинули меня к себе, и я, отдавшись этому невероятному чувству, в которое окунулась, лишь посмотрев в его глаза, обняла его в ответ. - Сехун... - тихий шепот сорвался с моих губ, но я все еще не верила в то, что все, о чем я лишь мечтала, только что сбылось. Прерывистое дыхание Сехуна теребит мои волосы. Я слышу каждый его вдох и выдох, я ощущаю его прикосновения, я чувствую его быстро бьющееся сердце. То, чувство, которое окутало меня, было для меня так же ново, как первый снег на еще зеленой лужайке. Так тепло мне еще не было никогда. Даже сидя в одеяле и прижимая ладошки к горячей кружке с душистым чаем, я не согревалась так, как сейчас. Та пустота, которая морозила меня, ушла, словно зима, сраженная весной. - Элли, я... - Сехун чуть отпрянул от меня, но все еще обнимал, даря особое тепло. Я осторожно подняла голову вверх, чтобы окунутся в омут этих невероятно красивых карих глазах, - Я... - Какая встреча! - за моей спиной прозвучал знакомый голос, который я ни с чем не спутаю, - Сехун! Ну, не здесь же с девушкой-то... - мужчина, говоривший это, посмотрел мне в глаза и остановился. Он просто проглотил все слова, которые только что были в его голове, обратно и закопал их глубоко-глубоко. Сехун и я даже не успели что-то сказать, чтобы избежать какого-либо недопонимания, но все было напрасно. Папа уже, крепко схватив его за рукав, повел прочь, видимо в свой кабинет. Не знаю, что на уме у Ким ЕнМина, но со стороны все это выглядело довольно грозно. Я надеюсь, что все обойдется, ведь знаю об отношениях с айдолами. Собственно, это и была одна из причин, по которой я не часто бывала у папы. Я села в кресло, стоявшее в приемной папы, и провалилась в свои мысли. Несмотря на то, что нас с Сехуном не связывали те отношения, о которых подумал отец, я все равно очень сильно волновалась. Переживание накатывалось, словно волна с каждым дуновением ветра, все сильнее и сильнее. Страх подобрался ко мне слишком близко, и я, подтянув ноги, крепко прижала их к груди. POV SeHun. - Сехун, ты же понимаешь, о чем я? – вновь спросил меня президент. Его глаза, казалось, уже давно нашли ответ в моих, но он все равно продолжал задавать этот ужасный, терзающий меня вопрос. В кабинете должно было быть тепло, но мне стало настолько зябко, что мурашки по коже начали бегать из стороны в сторону. Мистер Ким смотрел прямо мне в глаза и молчал. Он ждал ответа. - Да, президент, я все понимаю… - тихо ответил я, опустив голову. То, чего я боялся услышать, только что прозвучало. -И еще раз пойми, Сехун, это все ради вашего же блага. Да, я не запрещаю всем вам тайно встречаться, даю свободу в действиях, но свою дочь я в это вмешивать не собираюсь. Я очень бы хотел вообще не приводить ее сюда, но вот, как все вышло. – Мистер Ким мягко умастил руки на подлокотниках своего крутящегося кресла. - Президент, я… - Сехун, пожалуйста, сейчас просто послушай меня, - вздохнул он и вновь пронзительно взглянул на меня, - Каждый из вас для меня, как сын, и каждому я желаю только хорошего будущего. Я хочу, чтобы каждый из вас нашел свой путь и свое счастье. А Элли… Она – единственная частичка меня и той, которую я любил. Элли для меня все. И ей я тоже желаю лишь светлого будущего и счастья, которое она обязательно найдет. Но ты, Сехун, не сможешь дать гарантию, что она будет всегда счастлива. У тебя такая профессия, которая просто-напросто ставит перед выбором: либо забываешь о значении слова «семья», либо уходишь. Сехун, ты же не бросишь все ради Элли? Да и, к тому же, даже если бросишь, за твоими плечами лишь школьное образование… Что ты сделаешь для нее? – он говорил уже не так уверено, как было до этого. Мистер Ким просто тихо рассуждал, пытаясь ответить на свои собственные вопросы, появившиеся в голове. Было больно слышать всю ту правду, которую я так тщательно скрывал от самого себя. Так, значит у нас, действительно, нет будущего? Я зря рисовал образы счастья у себя в голове, когда обнимал ту самую девушку, ради которой я, черт возьми, был готов бросить все? Значит, все напрасно, да? - Я все понял, президент. И хочу сказать вам, что вы вовремя успели мне все это сказать, - я замялся. Переплетя свои пальцы, я вновь посмотрел на мистера Кима, в глазах которого читалось недоумение, - У нас с Элли ничего не было и мы, наверное, даже и друзьями толком не были. Возможно, все, что я только что сказал, прозвучало странно, ведь мистер Ким своими глазами видел, как мы были рады увидеть друг друга, но, все же, это была горькая правда. Президент удивленно смотрел на меня, пытаясь понять, правду ли я сейчас говорю. - У нас завтра начинается тур, я могу идти собираться? – чуть привстав и указав на дверь, спросил я. - Да, конечно, Сехун, иди! – засуетился мужчина, - Мы еще увидимся, так что я не прощаюсь! - Спасибо! – я поклонился и быстро вышел за дверь. Сердце стучит так сильно, так больно. Я слышу каждый удар. Видимо, это конец. Закончилось то, что и не начиналось. Пройдя вдоль приемной, я заметил знакомую фигурку, свернувшуюся на кресле. Элли, прижав ноги к себе, крепко спала. - Вероятно, это наша последняя встреча, Эл, – я медленно наклонился и, взяв за затылок, осторожно коснулся губами лба девушки. Это те самые секунды, которые я ни за что не забуду. Хотелось остаться рядом, хотелось обнять, сказать то, чего еще не успел, но время истекло и пора уходить. Пора прощаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.