ID работы: 12311652

Два шага вперёд

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter

Настройки текста
Примечания:
      Джейк хотел быть хорошим отцом. Так что он делал всё возможное, чтобы быть ближе с Маком. На самом деле, сейчас это вроде как была его единственная работа. После увольнения из полиции, Перальта полностью посвятил себя дому.       Честное слово, он стал готовить намного лучше, чем раньше. У него было какое-то время на себя, так что иногда это даже было весело. Но, в целом, это была просто рутина. Джейк каждое утро просыпался утром, Эми уже уходила на работу, а ему предстояло будить Мака, чтобы отвести его в детский сад. — Увидимся вечером, — он поймал свою жену у двери. — Люблю тебя, — Эми чмокнула его. — Не забывай мне писать. — Я тоже люблю тебя, детка. И все будет спокойно, ты же знаешь.       Потому что Джейк привык к этому. Он знал, что делать в критичных ситуациях. Хотя, по правде говоря, ему не хватало быть детективов. Ему хотелось разгадывать загадки и ловить преступников. Сейчас же он просто пытается понять, почему Мак плачет в этот раз: у него режутся зубки? У него болит живот? Он ударился? Или потерял свою игрушку? В конце концов, просто так?       Сначала это было немного сложно, но Джейк это учёл ещё во время своего пятимесячного отстранения. Так что да, он мог с этим справиться. По крайней мере, большую часть времени. — Доброе утро, приятель, — Джейк улыбнулся, взял своего сына на руки.       Маку уже было три года, и он мог говорить некоторые слова или даже более или менее связные предложения. Джейк всё ещё читал книги по воспитанию детей и старался делать всё правильно. Скажем так, Мак начал смотреть телевизор только тогда, когда ему исполнилось два, и это это случалось не так уж часто.       Это предложила Эми с самого начала, и Джейк впоследствии согласился с ней. Он не хотел включать своему ребёнку мультики, чтобы отвязаться от него. Он не хотел быть похожим на своих родителей. Карен не то чтобы была плоха, но у неё чисто не было времени на него. Она пыталась вытянуть их двоих, а иногда и троих, если учитывать его мудака-отца.       Джейк приготовил завтрак Маку и поставил перед ним его тарелку с кашей. Он до последнего надеялся, что большая часть еды, правда, попадёт ему в рот. Его сын уже был достаточно взрослым, чтобы есть самому (почти что всегда!), но иногда Джейку приходилось убирать кухню несколько раз в день.       Ах да, уборка. Джейк раньше не любил её. Его старая квартира — это настоящая помойка, а теперь уборка успокаивала его. Это было странно, верно? Но это, каким-то образом, увлекало его мысли, и он меньше думал о плохих моментах. Просто иногда становилось тяжело. Его прошлое — не самая лёгкая штука.       Перальта работал на мафию, был заложником, был в бегах (Флорида, господи, он лучше умрёт, чем вернётся туда), сидел в тюрьме, в него не раз стреляли и похищали. В общем, жизнь была довольно-таки интересной, но и травмирующей. Так что ему нужно было что-то, что позволило бы ему забыть этот кошмар. — Я больше не хочу, — Мак кинул ложку на пол.       Джейк просто был счастлив, что его сын почти что всё доел, так что это не было какой-то проблемой. Он оценил ущерб: ему нужно будет протиреть стол от каши и хорошенько вымыть от неё Мака. — Круто-круто-круто, — он устало улыбнулся. — Как насчёт того, чтобы умыться, приятель? — Хорошо, папа, — его сын кивнул. — Иди сюда, — Джейк взял влажные салфетки и вытер все следы каши с его лица.       Влажные салфетки, которые всегда были у него под рукой. Как само разумеющееся. Прошлый Джейк бы удивился насколько этот Джейк был организован, когда дело касалось их ребёнка. Он был готов к любому, что мог выкинуть Мак. Ну или что ему могло понадобиться.       Это не было похоже на прежнего Джейка, который мало о чем думал. Условно говоря, раньше он и о себе особенно не заботился, часто пропуская банальные приёмы пищи и здоровый сон. Перальта был глубоко в работе, загадки и головоломки полностью увлекали его.       Теперь же в его руках жизнь маленького ребёнка. Джейк заботился о них двоих. Троих, включая Эми. Эми стала шефом полиции и то же погрязла в работе. Ей нужно было работать в два раза больше, потому что она была женщиной. Ей нужно было заставлять людей верить в неё и её действия.       Джейк и Эми построили свою жизнь. Они выбрали те пути, которые хотели. Даже если один из них сидел дома с ребёнком, а другой — работал. Они ни о чем не жалели.       Джейк выполнил свою рутину и отвёз Мака в детский сад. Он нежно поцеловал своего сына в лоб и отправил играть с его друзьями. И он, и Эми хотели, чтобы их ребёнок умел находить общий язык со своими сверстниками. — У Мака всё в порядке? — он как обычно подошёл к воспитательнице. — Да, он всё ещё иногда немного более тихий, чем другие дети, но это не мешает ему играть с ними, — Кэтрин улыбнулась. — Это радует, — Джейк улыбнулся ей в ответ. — Я заберу его как обычно.       И это то же было рутиной. Перальта был единственным отцом, который отводил и забирал своего ребёнка из сада. Но это не мешало ему подружиться со всеми, а с мамочками у них даже был общий чат, в котором они обсуждали своих детей и иногда жаловались на своих мужей (Джейк разве что хвастался своей женой). — Привет, Джейк, — одна из них вошла в детский сад со своей дочкой. — Привет, Сара, — он кивнул женщине, после чего обратился к её ребёнку. — И тебе привет, Мари. — Привет, дядя Джейк, — весело ответила ему Мари. — Мы вчера были в зоопарке! Я видела жирафа! Я все-все расскажу Маку. Мамочка, а мы можем ещё раз сходить в зоопарк и взять с собой Мака и дядю Джейка? Это будет весело! Мамочка? — Да-да, хорошо, солнце, мы потом это обязательно обсудим, — рассеянно пробормотала Сара. — А пока иди к своим друзьям.       Эти разговоры были чем-то привычным. Джейк неплохо ладил и с родителями, и с детьми. И ему это нравилось. Конечно, немного не хватало экстрима, но уследить за маленькими детьми — вот это ещё та задача.       Немного поболтав с Сарой, Джейк отправился по делам. Ему нужно было заскочить в продуктовый магазин, а потом уже заниматься делами по дому. Он не мог поверить, что стал именно таким отцом. То есть Роджер вообще не интересовался его жизнью. Он бросил его с мамой.       И пусть сейчас у них все налаживалось, это не могло все исправить. Не могло изменить то, через что прошёл Джейк. Так что сейчас он жил ради своей семьи. Ради счастье своей семьи. Он отказывался хоть чем-то быть похожим на Роджера Перальту. — Так, вроде ничего не забыл купить, — Джейк методично раскладывал все в холодильник и в шкафы.       Ещё со времен, как только они пытались завести ребёнка, Эми перевела их всех на правильное питание. И это неожиданно частично сохранилось у них до сих пор. Джейк перестал покупать лапшу быстрого приготовления, все реже у них стали появляться чипсы и фастфуд.       Джейку чаще всего нужно было чем-то себя занять, пока Мак был в детском саду. Так что он включал на фон какой-то фильм (чаще всего «Крепкий орешек») и начинал готовить. А убирался он исключительно под атмосферные треки. Вот такие у него появились странные привычки.       Джейк изменился, мир тоже подвергся изменениям, уже ничего не было прежним. Но он ни о чем не жалел. Перальта сам выбрал эту жизнь. Так что он собирался приготовить обед, убраться на кухне, а после посвятить всё свое время «Марио карт», пока не придёт время забирать Мака с детского сада.       Так что да, его всё устраивало. А ещё ему нужно было созвониться с Сарой и спланировать поездку в зоопарк. Потому что Мари и Марк были хорошими друзьями и вместе могли уговорить их на что угодно. Джейк решил быть готовым с самого начала.       Он теперь всегда старался быть таким, потому что Джейк Перальта был хорошим отцом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.