ID работы: 12311697

Ядерной волной - осторожно...

Слэш
PG-13
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

...это, это любовь

Настройки текста
Что такое любовь? Сколько ни думай, ни подбирай слов, а истина останется загадкой — до того, как это чувство в один прекрасный день найдёт тебя и пронзит насквозь, и истину придётся ощутить не иначе как кожей и обнажённым сердцем… Тихон фыркает, давясь сигаретным дымом. Видимо, приближается старость, раз он так сильно ударился в философию ни с того ни с сего. Стоящий неподалеку Серёжа поднимает голову, улыбается озорно, по-лисьи — сердце тут же заходится радостным ритмом, а на душе теплеет, словно у огня. Что такое любовь? Рядом с ним Тихон знал ответ. Любовь — это искать его в толпе и незаметно, но радостно улыбаться, находя, это чувствовать его в каждой питерской улице и видеть, как рядом с ним город преображается и обретает тысячи новых оттенков. Всё становится ярче, когда он рядом. Любовь — это снисходительно улыбаться, когда он шлёпает по весенним лужам в ботинках, отчаянно дурачась, а потом скорее вести его в квартиру, чтоб не простудился, и отпаивать горячим чаем, с удовольствием глядя, как розовеют щёки, проявляя узор белых пятен на лице. Любовь — это с детским восторгом выбегать с ним посмотреть на первый снег, по-детски ловить ртом кристально-белые снежинки и сцеловывать их с Серёжиных пахнущих табаком губ, а потом, отрываясь от них, тонуть в восторженно сияющих серо-зелёных глазах, таких наивных и всеведущих одновременно. Любовь — это закутаться вечером в колючий плед, включить сто раз просмотренный фильм и обниматься, чувствуя тепло друг друга и кайфуя от прикосновений, ощущать, как Серёжа нетерпеливо возится рядом и целовать его в макушку — Горошко в такие моменты мурлычет почти по-кошачьи, с удовольствием подставляясь под поцелуи. Любовь — это нетерпеливо и страстно покрывать поцелуями каждый сантиметр украшенной белыми пятнами кожи, любуясь их неповторимым узором — Серёжу это всегда немного смущает, но, взглянув в глаза Тихона, он только улыбается, настолько неприкрыто в них светятся любовь и восхищение. А потом времени на взгляды не остаётся — они лишь любят друг друга до дрожи и стонов, до сорванных голосов, заполошно повторяющих имена друг друга, до оставшихся на теле следов и такого желанного полного единения… Любовь — это неизменно вдохновлять друг друга, спорить до хрипоты обо всем на свете, иногда бурно ссориться и после страстно мириться, скучать в разлуке и оттого бурно радоваться при каждой встрече. Это чувствовать, что тебе достался самый прекрасный, неповторимый хаотичный лисёнок, ядерной волной своей энергии разрушающий скуку и обыденность повторяющихся дней. Все это у них было, и Тихон не уставал благодарить судьбу за то, что теперь они вместе. — Тиш, о чём задумался? — Серёжа весело окликает его, подлетая ближе и нагло выпуская в лицо сигаретный дым. Жизневский улыбается в ответ. — Люблю тебя. — просто отвечает он, с удовольствием наблюдая, как лицо Серёжи озаряется светом. — И я тебя, Тиш. — простые слова, за которыми прячется океан взаимной любви и доверия. И больше, кажется, ничего и не надо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.