ID работы: 1231184

Лишь до утра...

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лишь до утра... Мы с тобою, закрыв глаза, Только лишь ты и я - сходим опять с ума! Но, лишь до утра... Вместе будем с тобой дышать, Высоко так летать! Тебя не хочу терять! Но, лишь до утра... Что такое любовь? Существует множество определений для данного состояния души. Все они разные, но общее у них одно: любовь - светлое чувство! Любовь появляется также неожиданно, как и исчезает. Ее невозможно контролировать -она неуправляема! Маша разочаровалась в ней с тех пор, когда Дэн предал ее. Она плакала ночами, страдая по нему. Ее подушка была пропитана всем тем горем, которое она испытала, узнав о предательстве любимого. Ей казалось, что теперь она не сможет никогда полюбить. Полюбить кого-то, кроме Дэна, было за гранью ее сил. Но сердце считало иначе. - О ком ты думаешь? О Дэне? Сидя на своей мягкой кровати, Маша услышала спокойный голос наставника. Ян... Он всегда понимал ее с полуслова. Она была для него единственной частичкой света в нашем грязном, полном лжи и предательства, мире. Маша всегда удивлялась тому, как легко он может понять ее и поддержать. - Не совсем, - очень медленно, словно боясь чего-то, произнесла Маша. - Что значит, не совсем? Он как всегда был очень спокоен. Маше иногда казалось, что у него нет других эмоций, только спокойствие. - Я думаю о любви... - Ты по-прежнему его любишь? Странно, но что-то изменилось в выражении его ангельских черт лица. Что-то, чего Маша никак не могла понять. - Нет, Ян. Я не люблю его! Девушка действительно, не могла понять своих чувств. Всего неделю назад, она рыдала в подушку, вспоминая его. Но сейчас... Она была совершенно спокойна. - Это не так просто, Маш... взять и разлюбить... Его совершенные черты лица снова изменились. Маша не могла понять, что же с ним происходило. И, уловив мимолетный взгляд его серых глаз, она заметила в них... Грусть?! - Ян, мне кажется, ангелы не умеют любить? Маша с некоторым удивлением наблюдала за его реакцией. Ян поднял брови и вопросительно устремил на нее свой взгляд, полный грусти и отчаяния. - Почему? Маше стало жаль своего наставника. В его глазах по-прежнему была тоска и горе. Хоть он и пытался скрыть это и не подавал вида, но юному ангелу сквозь туманную пелену его серых глаз, все-таки, удалось разглядеть это. - Я не знаю... Наверное, я не умею любить. - Маш, не обманывай себя... Ты все еще любишь его! - Нет, мои чувства к нему испарились сразу же, после его предательства! И это была чистая правда. Маша не лгала себе. Она уже и думать не могла о том, кто погубил ее глупое,влюбленное сердце. Сейчас она была полностью сосредоточена на Яне. Невыносимая грусть в его глазах очень тревожила ее. Внезапно ей очень захотелось обнять его, прижать к себе и успокоить. - Маш, ты все же заблуждаешься. Снова этот взгляд, полный отчаяния. Он начинал сводить ее с ума. Не в силах больше противостоять себе, Маша подошла к наставнику и нежно провела ладонью своей тонкой руки по его щеке. - Ян, ты же любил когда-то? Маша догадалась, что именно любовь-причина его грусти. Резко отодвинувшись от ее руки, Ян отвернулся. Ему было невыносимо больно вспоминать историю с Марго. - Любил... Но эта любовь не привела ни к чему хорошему. - Ян! Маша наконец-то осознала, почему его глаза, полные невыносимого отчаяния, так зацепили ее сердце. Истинная причина крылась в самом Яне. - Я ошиблась... Мужчина нерешительно, очень медленно повернулся к ней. В его взгляде теперь, помимо разрывающей сердце тоски и одиночества, было и понимание. - Я знал, что ты поймешь это, Маш. Ты должна любить его... Казалось, еще чуть-чуть и с глаз ангела скатится холодная слеза. Ведь он любит ее. Любит с самого ее рождения. Он видел все: ее многочисленные улыбки, ее разочарования, ее первую любовь... Он видел ее всю насквозь. Маша, с самого рождения, не обладала неземной красотой, но она была особенной, не похожей ни на кого. Ян, сам того не замечая, влюбился в нее. И теперь он сделает для нее все. Все, лишь бы она была счастлива. Ведь ее счастье -вот что для него самое главное! Он не может признаться ей в своих чувствах. Не может, потому что боится того, что случилось с Марго много лет назад. Это правильно, что она наконец призналась себе в том, что все еще любит его. Так и должно быть. Так сказано в пророчестве. - Ян, да не люблю я его... И никогда не любила! Ее слова отвлекли ангела от долгих раздумий. - Почему? Она ведь должна... Ян не успел додумать свою мысль. Он ощутил ее губы на своих губах. Ощущать вкус ее поцелуя было невероятно! Не задумываясь, мужчина, нежно притянув ее к себе за шею, ответил на поцелуй, зарываясь носом в пряди ее ароматных, золотистых, словно утреннее солнце, волос. После всего того, что он испытал, было счастьем осознавать, что твой ангелок любит тебя... И эта любовь взаимна. Он забыл о пророчестве. Хотя бы на одну ночь он позволил себе забыть. Ян всегда думал, что видеть ее улыбку - это счастье, но целовать ее алые губы и прижимать ее к себе всем телом - вот, что являлось самым настоящим счастьем. Ведь Ян может позволить быть себе счастливым. Путь и всего на одну ночь... Утром, Маша проснулась в приподнятом настроении от аромата красных роз, покоящихся у изголовья ее кровати на белоснежной подушке. Там, где еще несколько часов назад с ней был он... Улыбнувшись сама себе, Маша встала с кровати, оделась и только сейчас заметила аккуратно сложенный напополам листок бумаги, лежащий на кровати. Развернув его, она заметила очень ровный, красивый, почти калиграфический почерк. Ян. Это точно был он. Маша усмехнулась и принялась читать записку: Дорогая Маша! Возможно то, что я сейчас скажу, расстроит тебя. Ты должна знать о пророчестве, которое скоро случится. Что бы не произошло, ты все равно будешь с Дэном. Так должно быть... Я совершил огромную ошибку: Я позволил тебе влюбиться в меня. Этого не должно было происходить, но ты полюбила меня! Чтобы не мешать вам с Дэном, я больше никогда не появлюсь в твоей жизни. Обучение уже подошло к концу. Ты сама со всем справишься. Я тебе больше не нужен. Ты, наверное, спросишь, почему я написал эту записку? Почему не пришел сам? Просто так будет лучше. Ты скорее сможешь меня забыть. Прощай, Маш... Прощай навсегда! Мне сейчас очень тяжело, поверь... Но это необходимо. Будь счастлива с Дэном! И знай, чтобы не случилось, я всегда буду любить и помнить тебя!... Твой Ян Дочитать все это Маша уже не смогла. Ее изнутри душили невыносимые слезы боли и потери. - Я не смогу быть счастлива без тебя, Ян! Я никогда не смогу тебя забыть... Ты - моя настоящая любовь! Ты, слышишь, ты, Ян!- кричала Маша в пустоту. Боль, жгучая боль, ломавшая изнутри ребра огромной волной чувств захлестнула ее с головой. Она все еще надеялась, что он здесь. Что он ее слышит... Ее печальные слова лишь звучали отголосками в этой огромной комнате. Без него здесь все так стало пусто и бессмысленно... Маша сама и не заметила, как уснула, уткнувшись лицом и спутанными прядями волос в мокрое от слез одеяло. Страдания любимой острым лезвием разрезали грудь ангела. Его влюбленное сердце буквально разрывалось на мелкие, острые кусочки. Именно поэтому, дождавшись, когда она все-таки уснет, ангел появился в ее одинокой комнате. Он просто не мог вот так вот бросить ее! Не сейчас, когда он по-настоящему полюбил. Плевать на пророчество! Маша любит его! Он любит ее! Они должны быть счастливы! Нежно проведя тыльной стороной ладони по ее щеке, Ян произнес: - Я рядом. Я всегда буду рядом с тобой! Сквозь сон, Маша улыбнулась и произнесла, чуть шевеля губами: - Я знаю, Ян...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.