***
You're paralyzed
1 июля 2022 г., 21:23
— Эдди?! Эдди, ты меня слышишь? Ты выживешь, приятель, ты будешь жить!
Это голос Дастина? Я что, сплю? Не хватало мне еще поллюций с этой креветкой, ха… Подожди, «жить»? Я умер? Что за хрень.
— Дастин, нам всем очень жаль, но его уже не вернуть. Смирись с этим, он потерял слишком много крови…
Какого черта все плачут? Придурки, я жив! Я же жив, да? Иначе как я их слышу. Может Векна мной манипулирует?! Но почему команда вернулась к нам? Я не понимаю-
— Заткнись, Нэнс! Мы его спасем! Надо. надо его вытащить отсюда-
— Хендерсон, успокойся… Пойдем, чувак.
О мой Бог, Стив. Я надеюсь, ты смог справиться с этим дьяволом? Ты же Большой Мальчик, Стиви.
— Нет! Нет, нет, нет! Ох, твою мать…
Блять, Дастин, не распускай нюни. Я живой! Ты меня не слышишь? Я живой! Лучше скажи мне, мы победили Первого или нет?
-------
Два дня спустя.
— Блять!
Эдди «Фрик» Мансон, считавшийся мертвым уже как сорок восемь часов, вдруг открывает глаза. Грудь бешено подымается и опускается, ноздри раздуваются, звук дыхания слишком громкий в этой бесконечной тишине. Он упирается рукой об землю, чтобы приподняться, и ощущает острую, невыносимую боль в боку.
— Ох, блядство…
Ощущает и огромную засохшую лужу крови под собой. В панике парень начинает проверять свое тело на наличие открытых ран и обнаруживает свою рваную щеку. Шлепает по ней, изучает рану.
— Летучие мыши…
И тут его осенило: он дрался с мышами. Только сейчас Эдди решился осмотреть местность вокруг себя. Трупы монстров валяются вокруг парня. Значит, они победили?..
— Дастин? Дастин!
Но никто не отзывается. Слова эхом разносятся по изнанке.
— Робин? Нэнси?
Опять тишина.
—…Стив?
Оставив попытки докричаться до новоиспеченных друзей, Мансон встает на ноги. Бок болит даже сильнее, чем пару мгновений назад. Колени дрожат — парень шатается из стороны в сторону, не способный нормально ходить. Никакие наркотики не заставляли его так себя чувствовать. Подняв голову выше, глаза Эдди расширяются. Трещины повсюду, далеко не маленькие. Векна добился своего. Горечь во рту, соленые глаза, чувство паники.
— Мы проиграли.
Быть такого не может, Команда-Изнанка не смогла победить чудовище. Случилось ли это по его вине? Это же Эдди не придерживался плана, напав на мышей и оставив Дастина в Хоукинсе. Мансон все просрал. Всхлипы слишком громко выходят изо рта парня.
Эдди «Фрик» Мансон подвел всех.
------
— Что ты делаешь?
Дастин резко вздрагивает, услышав голос Стива. Черт, этот говнюк опять застал его врасплох.
— Я… я вспоминал Эдди. — Сдерживая слезы, признается он. Медиатор на цепи тяжелый в его руках, холодный.
— Оу, Эдди… —вздыхает Стив.— Знаешь, мне он даже начинал нравиться, не смотря на все его заскоки, ха.
Харрингтон присаживается к своему другу на старый, пожелтевший матрац. Они находились в старой хижине Хоппера и Оди, помогая Нэнси и другим все тут хорошенько почистить.
— Да, заскоки были… — мальчик улыбается и шмыгает, вспоминая его идола, его героя, его лидера.
— Я даже представлял, как после всего этого мы с ним будем курить травку в его засранном трейлере. Эдди вроде даже меня успел пригласить. Я..Надеялся, что он выйдет из Изнанки с нами…
Стив смотрит на свои ноги, откровения не для него. Момент тишины наступает между ними. Вдруг Дастин начинает рыдать.
— Я… ск…скучаю по нему, Стив…
-----
Итак, Эдди дошел до трейлера. О, этот прекрасный трейлер, сколько воспоминаний о нем. Сколько же травки было выкурено на его крыльце, сколько битой посуды он повидал. Приходится приложить усилия, чтобы открыть дверь, раны и усталость дают о себе знать.
План парня таков: зайти в трейлер, найти врата, попасть домой. Но дойдя до портала, Эдди находит… Ничего. Врата пропали, на их месте просто потолок.
— Нет, нет, нет!
Паника охватывает Мансона, его план провалился, а значит домой он не попадет. Осознание этого причиняет самую сильную боль, которую он когда-либо чувствовал, даже не смотря на то, что в его теле на данный момент есть пара дырок…
-----
— Здравствуйте, мистер Мансон. Можем ли мы поговорить? — Дастин, Стив и Робин стоят на пороге трейлера Мансона.
Мистер Мансон строго смотрит на подростков, изучает с долей презрения, но все равно пускает их к себе. Сердце Стива сжимается, когда его глаза нечаянно направились в сторону «зала», где была убита Крисси и появились врата.
— Мистер Мансон, — начинает Хендерсон.— мы пришли поговорить…по поводу вашего племянника.
Мужчина вздрагивает, отворачивается и с отвращением говорит:
— Мой племянник никого не убивал! Он невиновен!
— Нет, нет, постойте! Я знаю! Я был… Мы были его друзьями! Я был в его клубе, в «адском пламени», а эти люди, — мальчик указывает на Робина и Стива, неловко улыбающихся. — мои друзья! Друг моего друга — мой друг, да ведь?..
Старший Мансон успокоился, морщины на его лице разгладились.
— Вы знаете что-то про Эдди? Где он сейчас?..
Надежда мелькает в глазах мужчины, от чего тошнота поступает к горлу Дастина. Он не готов к такому, мистер Мансон не готов… Робин замечает ступор в выражении лица друга, ее взгляд перемещается к Стиву, который тоже выглядит не то чтобы хорошо.
— Послушайте, эта информация может вас шокировать. Дастин был с Эдди, когда землетрясение началось. Эдди, он…— девушка замолкает, надеясь, что Дядя сам поймет.
-----
Эдди нервно ходит из стороны в сторону. Должен же быть какой-то выход. Жить в Изнанке невозможно, парень и так чудом выжил. Мыши могут снова напасть, а Векна вычислить парня и убить. Мансон потерял много крови… настолько много, что он уже должен был умереть, но не умер. Это такая фишка Изнанки? Мучать тебя, пока наконец не сдохнешь в агонии? Вопросы и слова перемешались в голове юноши, но ясно лишь одно — нужно выбираться.
Может, опять поиграть со светом? Он бы мог послать «СОС» на азбуке Морзе, как делал это у Уиллеров. Но дядя не поймет, а просто свалит все на хреновую электрику. Вспоминая события первого дня в этом аде, Мансон придумал кое-что.
— Давай же, слух, не подведи…
Прислоняясь больной щекой к стенам, Эдди пытается уловить хоть шорох, издаваемый его дядей. Он надеялся, что опекун сейчас в трейлере.
Но вместо дяди он слышит… женский голос?
— Серьёзно, старик, сейчас не время для развлечений с женщинами! Я умер!
Голос кажется ему смутно знакомым. Сначала парень думает, что это кто-то из соседей, но услышав слова…
—Эдди, он…
Это чертова Робин Бакли! Слава богам!
Примечания:
Жду отзывов!!