ID работы: 12312346

Hope and Comfort

Слэш
PG-13
Завершён
278
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 12 Отзывы 74 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:
На улице было темно, на небе виднелись одинокие звёзды. Время подходило к часу ночи, поэтому улицы города, буквально, вымерли. Только тишина, редко мигающие фонари вдоль дорог, пустые лавки и тёмные улицы города — всё это встречало его по пути, который не имел особого направления. Мысли вились как змеи, мешая здраво рассуждать. Надо было просто выйти, подышать воздухом и остудить голову. Лёгкий ветерок взъерошил чуть вьющиеся рыжие волосы и поднял в воздух опавшие листья. Действительно. Это успокаивало. «Кажется, это не было плохой идеей — подумал парень». На нём была бело-оранжевая оверсайз футболка с авторской надписью «Josten 10». Да...тот самый чёртов мерч. Он частенько пестрит во время дня матча на трибунах и улицах. Но его просто заставили это носить. При этом говоря: «Поддержка команды и всё такое». Нил не был против поддержки, тем более его гардероб оставлял желать лучшего. Или, как говорила Элли: «Милый... Ты на какой мусорке это нашёл?» Серые спортивные штаны, белые кроссовки — классика. На плече сумка. Её подогнал Ники со словами: «Ну Ни-и-ил...Твоя сумка выглядит ужасно. Ты её будто по дороге поволял! Нам нужно на шоппинг!» Что ж. Теперь он имеет, что имеет. Он шёл по улице, но мыслями находился далеко не здесь. Рука в кармане перебирала ключи, надавливая пальцами на резьбу. Впереди виднелся поворот, до которого не доходил желтый фонарный свет. Темнота - это спокойствие. Хотя в груди присутствовало чувство настороженности, которое проследовало его с детства. «Во всем есть подвох, — твердила мать». Но сейчас не о ней. Остаётся два шага и Нил останавливается. По ноге от кармана, проходит вибрация. Доходит, что там лежит телефон. Тот самый, небольшой, кнопочный. По телу пробегает табун мурашек. Реакция на эти хреновые сообщения всё такая же. Сердце начало биться чаще. Нил медленно достаёт телефон, облокотившись на стену дома. На экране высвечивается неизвестный номер. Вообще все его контакты были как-то подписаны. Никто не мог писать ему сейчас. Час ночи, твою мать. Пальцы начинают дрожать. Рыжий нажимает на значок конверта, где в углу горел красный кружочек. Всего одно предложение... Неизвестный 00:58 Здравствуй. Не поздно ли гулять? Спустя несколько секунд, пришло второе. 00:58 Нил. Сердце тут же рухнуло...Что? Нил начал судорожно оглядываться. Всё также: мерцающие изредка фонари, тишина и одинокие лавки. Руки начинают дрожать сильнее. Экран перед глазами расплывается Опять? Но почему именно сейчас? Это выжившие люди, оставшиеся от отца? Шутка? Теперь дрожь била всё тело. Он один. Один. Нил не чувствовал себя в безопасности. Ему нужно обратно. Нужно домой. Ноги не слушались. Он осел на асфальт... Блять. Паника. Паника. Что...Что ему делать?! Как вернуться, если Нилу казалось что за ним следят? Будто тёмные руки тянулись за его головой из каждого поворота. Горло больно сдавливает ком, он поджимает ноги. Руки до сих пор держат телефон... Телефон. Точно. Нужно написать. Пальцы нажимают список экстренных контактов. Сейчас достаточно поздно, но лучше написать смс-ку, чем звонить посреди ночи. Нил жмёт на первый контакт в списке. Эндрю. Открывается диалог. Тут много сообщений. Где-то просят выйти на улицу, где-то напоминание о ночной тренировке, где-то «разговоры по душам». Но сейчас это не важно. Нил не мог вернуться один. Ему нужна... Помощь? Уверенность? Ему нужно хоть что-то.

Эндрю

01:07 Эндрю. Это долго объяснять,

но забери меня

Пальцы не слушались. Чёрт. Эндрю не знал, где он находится. Нил попытался найти табличку с названием улицы, вглядываясь в темноту. Она висела на другом углу дома и немного покачивалась из-за ветра. Он отправляет ещё одно сообщение. А если он не прочтёт? Но это был Эндрю. Эндрю чувствовал опасность на подсознательном уровне. Тем более, если это его Лис. Асфальт холодный. Он опустил голову на колени, сжимая телефон до скрипа пластика. Тишина вокруг стала другой. Как будто уши закладывало от звука биения сердца. Время ужасно тянулось. Бороться с паникой стало сложнее. Он не выпил вечернее успокоительное, а решил прогуляться. И вот он здесь: сидит на мокром асфальте в футболке в два часа ночи и пытается справиться с тем, что задыхается. Поворот просто ахуенный. Нил-победитель-по-жизни-Джостен. «Прочитано» Спустя секунду звонок. Нил почти не слышал, но почувствовал длительную вибрацию. Он поднимает взгляд и еле распахивает телефон... Эндрю. Входящий. —Нил? — молчание, пауза. —Что ты делаешь на улице сейчас? Голос Эндрю немного хриплый из-за сна. Такой родной. —Час ночи. Повторяю. Что ты там делаешь? —Я... Был тут и.. и гулял, но потом... Кое-что произошло... Нил останавливается между словами, пытаясь чётко их произнести. Под конец голос немного срывается. —Чёрт... Ненавижу. Я сейчас приду. Жди, — быстро говорит Эндрю. Мерный звук отключения вызова. Придёт. Он склонил голову ещё сильнее и обнял колени дрожащими руками. Страх руководил им. Через веки Нил видел слабое мерцание света. Или это была луна? Не разобрать. Он всё ещё здесь, он существует.

***

Это было неожиданно. Эндрю всегда держал телефон под подушкой. Ну, видимо, не зря. Он ощутил вибрацию, когда уже погружался в темноту сна. Эндрю не знал, кто это мог быть. Но также он предпочитал не думать, что это мог быть Никки, который отправил ему мем с котом. Проверять телефон его заставило ночное время суток. Днём, Эндрю, скорее всего, проигнорировал бы уведомление. Он на мгновение щурится от света телефона. И смотрит имя контакта. Это не Никки. Это Нил. Эндрю застывает. Содержание сообщений заставляет его быстро собраться, не создавая шума. В эти секунды Эндрю думает о Ниле. Только о нём. Почему он не уследил? Он помнил, что Нил был тут. В его поле зрения. Так почему... Он выходит из комнаты, прихватив телефон. Звонит. Не раздумывая. Разговор быстро кончается, и Эндрю чувствует нарастающую злость внутри себя. Голос его рыжего Наркомана звучал тихо и слабо. Он бы соврал, если б сказал, что это не заставило его сердце сжаться. Воздух чист и прохладен, а луна слабо освещала окружение. Ветерок легонько ерошит блондинистые волосы. Он переходит на быструю ходьбу. Эндрю идёт к нему.

***

Чья-то рука коснулась его плеча. Он вздрагивает и застывает. Рыжий вскидывает голову... Эндрю? —Нил. Тише... Дыши. Посмотри на меня. Голос Эндрю. Такой не громкий, с хрипотцой. Он заставляет Нила оставаться здесь. Блондин сел на корточки и тяжело дышал. Бежал? Воздуха чертовски не хватало. Руки цеплялись за ткань штанов. Мир начал снова терять очертания. Эндрю положил руки Нилу на плечи. —Я тут. Здесь никого нет. Я же обещал тебе. Я пришёл. Дрожь не проходила. Но голос Эндрю, он был таким близким. Это было то, за что цеплялся Нил. Эндрю резко взял его лицо в ладони и заставил взглянуть на себя. Зрачки Джостена были немного расфокусированы, но они смотрели друг другу в глаза. —Нил, слышишь меня? Я с тобой. Ты не будешь находиться здесь один. Пойдём. Вставай. Эндрю провёл рукой по влажным волосам его идиота. Кажется, отпускает. Отлично. Вдруг неожиданная мысль приходит в голову: Нил не принял успокоительное? Если он пил его, то панические атаки не были такие сильные. Би говорила, что это только для снятия частоты и силы проявления панического расстройства. И фармакотерапия не устраняла причин страха — она лишь снижала степень его проявления. —Всё нормально, — говорит Эндрю, поднимаясь рядом с Нилом. — Главное — дыши. И я всегда буду приходить, если ты напишешь. Слышишь? —Но... Если.. — рыжий запинается, но ему всё равно не дают договорить. —Тц. Меня не волнует твоё мнение насчёт этого. А обещания я выполняю, особенно которые заключил с тобой. Нил не стал больше ничего говорить. Его всё ещё немного трясло, поэтому Эндрю прислонился к его боку, поддерживая. Оказывается, он забрёл на пересечение незнакомых улиц, на которых никогда не был. Нил это понял, когда они шли по пустым непонятным окрестностям. Эндрю не мог взять машину, поэтому они брели пешком. Свежий воздух, поступающий в лёгкие, действовал как успокоительное. Ветер колыхал рыжие и блондинистые волосы в свете тусклых фонарей. Похоже, они нуждались друг в друге ещё больше, чем думали сами.

***

Они дошли до здания без происшествий, не говоря и слова. Но их молчание не являлось чем-то неловким или отвлекающим. Это было комфортно. Нил признавался сам себе, что не хочет, чтобы Эндрю уходил. Он мог пригласить его к себе в комнату. Получилось так, что у Нила имелась просторная гостиная с телевизором. И никто не делил с ним это пространство. Он поднял взгляд на Эндрю, который шёл справа от него. Нил правда хотел провести остаток ночи с Эндрю или хотя бы её часть. Видимо он так долго пялился, пока они шли по лестнице внутри здания, что Эндрю сказал: —Хватит так смотреть. Нил вздрогнул. Он увлёкся. Вместо ответа на заявление спутника он сказал ещё немного осевшим голосом: —Может, поедим мороженого и сухофруктов? — Нил продолжает. —Да или нет? Эндрю сильнее поворачивает голову в его сторону, когда они останавливаются на этаже. Он смотрит пронизывающим взглядом ещё секунду, как будто оценивая состояние Нила, и говорит: —Да. Джостен немного расслабляется. Они идут по коридору в его комнату. Открыв дверь, Нил понимает, что нужно проветрить. Он сразу подходит к окну, огибая небольшой стол около дивана. Нил слышит шаги блондина пока возится с оконной ручкой и оборачивается. Эндрю положил свой телефон на стол и начал двигаться к выходу из комнаты. Нил сразу понял, что тот пошёл за мороженым в свою комнату. Закончив открывать окно, он шире раздвинул серые шторы, чтобы воздух лучше поступал в помещение. Взгляд Нила привлекла ночная улица. Луна всё также освещала окрестности, только теперь к свету добавилась неоновая вывеска круглосуточного магазина, которая изредка мерцала в ночи. Казалось, что ветер успокоился, потому что чёрные из-за темноты деревья вовсе не колыхались. Нил прислонил лицо к щели от окна, чувствуя прохладную тягу с улицы. Он прикрыл глаза и опёрся ладонями в подоконник. Так хорошо было отвлечься и думать ни о чём. Сейчас он чувствовал себя лучше. Хотя изредка накатывала усталость, и присутствовала небольшая дрожь. Но возможно, это всего-навсего из-за прохлады. Тут Нил вспоминает, что ждал Эндрю. Он отрывается от своего занятия и кидает взгляд к двери. Блондин стоит с большим ведерком мороженого и смотрит на него. Встретив взгляд Джостена, он сразу шагает к дивану и ставит мороженое на стол. Нил кладёт свою сумку около дивана и идёт на маленькую кухню, чтобы взять ложки. Там же он вспоминает про сухофрукты и заглядывает в шкаф над плитой. Осталось пол пачки. Нил берёт её и возвращается к Эндрю. Тот уже выбирает, что им посмотреть, пока Нил располагается на диване. Блондин кидает взгляд на него, потом на ложки и сухофрукты и произносит: —Ты принёс две? Не думаю, что тебе понравится вкус. Нил сразу смотрит на мороженое и видит надпись «Двойной шоколад с сиропом». Морщится. —Наверное, ты прав. Выбор останавливается на фильме с жанром фэнтези. У Нила сейчас нет настроения смотреть приключения и тем более ужастики, и кажется, Эндрю это понимает. Как только плеер запускается, Джостен придвигается ближе к Эндрю так, что их колени соприкасаются. На самом деле Нилу было всё равно, чем они займутся, он просто не хотел оставаться один. Если бы он лёг спать, тогда кошмары опять захватили бы его сознание. Но сейчас он сидит с Эндрю и смотрит, как тот ест ложкой свой «Двойной шоколад». Нил счастлив. Свет телевизора подчёркивает его профиль и светлые волосы. Лицо не выражает особой заинтересованности, Эндрю скорее увлечён мороженым. Нилу захотелось попробовать. Он смотрит на блондина, пока тот, наконец, не выдерживает. —Пя-лишь-ся, — с расстановкой произносит Миньярд. —Можно? — спрашивает Нил, смотря на ведёрко. Эндрю не доносит ложку до рта и поворачивает голову к Нилу, приподнимая бровь. Тот смотрит в ответ. Эндрю секунду медлит, но потом передаёт ложку. —Не думаю, что ты съешь больше одной ложки. Это правда. Поэтому он берёт с ее кончика совсем немного. Блондин выжидающе смотрит на него. —На вкус как сахарная смерть. Кто, блин, делает двойной шоколад ещё и с сиропом? Нил облизывает губы, смотря на Эндрю. И придвигается ещё ближе. Он чувствует тепло, которое распределяется по его телу в каждую частичку. Взгляд рыжего блуждает по чужому лицу. Такой красивый. Внезапно Эндрю убирает ведро на стол, протягивает руку к затылку Нила и притягивает его к себе. Их лица очень близко. Нил чувствует тёплое дыхание Эндрю у своих губ. Время остановилось. Но телевизор до сих пор тихо работал на фоне, а сердце стучало в ускоренном ритме. В какой-то момент Эндрю соединяет их губы. Каждый раз Нил тонет и не хочет всплывать. Ему так нравится. Блондин проводит языком сначала по верхней, потом по нижней губе Нила, слегка прикусывая. Рыжий приоткрывает рот... и бля. Эндрю на вкус как шоколад. Из его горла вылетает приглушённый вздох или стон, и Нил закрывает глаза. Рука блондина была всё ещё в волосах и перебирала их. Нил хотел прикоснуться. Он отрывается, чтобы спросить: —Можно я... —Да, — перебивает Эндрю, тяжело дыша. Так приятно изучать Эндрю: водить руками по его груди через тонкую кофту. Нил обожает это. Он отпускает все плохие и настороженные мысли, которые скопились из-за сегодняшней ночи. Эндрю заставляет его чувствовать себя в безопасности. Джостен чувствует усталость из-за эмоциональных всплесков, но это не заставляет отпустить Эндрю, он прижимается сильнее. Их ноги переплетаются, когда Эндрю запускает руку под футболку Нила. Он поднимается по талии, гладя шрамы. Потом блондин обхватывает сбоку талию Джостена, чтобы сократить оставшиеся расстояние. Его вторая рука отпускает волосы Нила, присоединяясь к его талии. Руки скользят выше. У него не хватает дыхания, грудь немного покалывает, но только спустя две секунды они отрываются друг от друга. Нил тяжело дышит и смотрит на Эндрю, а потом прислоняется губами к его шее. Тот легко вздрагивает. Он сначала целует, а потом кусает кожу, оставляя следы. Руки Эндрю останавливаются, когда Нил целует кожу за ухом. А когда прикусывает, Эндрю снова вздрагивает. Нил говорит ему в шею: — Кажется я нашёл новое место, — и легко улыбается. И Эндрю беззлобно отвечает: —Замолчи. Джостен улыбается шире. Руки Нила сейчас находятся на плечах Эндрю, слегка поглаживая. Они пытаются отдышаться и, похоже, одновременно вспоминают про фильм. —Мы пропустили половину, — говорит Нил, явно озабоченный этим. Эндрю в ответ бросает безразличный взгляд к экрану, как будто ему уже не важно, что там показывали. Но ещё стоит отметить, что мороженое растаяло, и теперь его нельзя нормально есть. Нил решает пойти на кухню. Он отворачивается от Эндрю и медленно поднимается. Ещё, он берёт емкость с жидким нечто, чтобы снова заморозить, только уже в его холодильнике. Блондин вопросительно смотрит на него, когда Нил оборачивается. —Я сделаю нам чай, — комментирует он. Приходя на кухню, Нил убирает мороженое и достаёт две кружки. Его чайник умеет поддерживать температуру, поэтому вода всегда горячая. На часах 3:15, а он заваривает зелёный чай на кухне. Всё просто замечательно. В комнате ничего не изменилось. Нил ставит чашки на стол и садится на диване, поджав ноги. Эндрю решает откинуться на подлокотник дивана и вытянуть ноги. Он берёт свой чай и медленно пробует. Тут Нил вспоминает про сухофрукты. Он тянется к пакетику и высыпает их в ладонь, а потом ест, запивая чаем. Нил чувствует, что Эндрю щурится при этом действии. —Если ты не любишь сушенные фрукты, то хотя бы не смотри так, будто я сумасшедший. Это те же свежие фрукты, только высушенные. В этом нет ничего противного. —Это не одно и тоже, — возражет Эндрю. —Они явно всё испортили. Нил фыркает и загружает в рот ещё больше сухофруктов. Он ставит кружку обратно и теперь полностью поворачивается к Эндрю. Нил замечает, что между ним и спинкой дивана есть пространство, он пододвигается ближе и резко ложиться в это пространство. Блондин не протестует, а значит, Нилу можно остаться. Он сгибает руки в локтях и прижимает их к себе. Носом он утыкается в кофту Эндрю, которая имеет запах стирального порошка и одеколона. Рыжий полностью расслабляется, а Эндрю допивает свой чай и запускает руку в волосы Нила, слегка расчёсывая. Его сильно клонит в сон и он не замечает, как засыпает. Эндрю в это время одной рукой перебирает волосы Нила, а другой сидит в телефоне, просматривая Инстаграм. Эндрю замечает, что его Лис, похоже, уснул, поэтому медленно убирает руку с чужих кудрявых рыжих волос. Её он закидывает на спинку дивана и продолжает заниматься своими делами.

***

Проходит какое-то время, и Эндрю нужно встать с дивана, но Нил продолжает спать. Поэтому он долго смотрит на его умиротворенное лицо и на волосы, которые спадают на глаза. Блондин решает потихоньку подняться, чтобы не потревожить Нила. Когда Эндрю садиться вертикально, то без рыжего тепла он сразу чувствует прохладу. Поэтому он решает сначала закрыть окно, а потом идти. Нил съеживается ото сна и не может понять странное чувство. Рядом с ним пустота. Он разгибает ноги и приоткрывает глаза. Комната осталась такой же, но только телевизор стоит на паузе и горит слабым светом, который не режет глаза. Он понимает, что Эндрю нет. Он ушёл, потому что Нил уснул? Он просто ушёл в свою комнату? Звук, открывающиеся двери, не даёт ему углубиться в сонные мысли. Нил сразу приподнимается на кровати и смотрит на дверь. Блондин стоит в проёме, держа в руках повербанк. Он смотрит на Нила озадаченным взглядом. А потом подходит к нему и Нил произносит: —Ты уходил? — глупый вопрос. И молчание Эндрю. —Ты давно ушёл? Я просто случайно заснул. —Я ходил только за зарядкой, — отвечает Эндрю и садиться на диван, но не слишком близко к Нилу. И почему-то именно сейчас он вспоминает, что должен поблагодарить Эндрю... За сегодня. Из-за него Нил сейчас не сидит на асфальте в четыре часа ночи с панической атакой. —Спасибо. За сегодня, — говорит с расстановкой Нил. Эндрю смотрит в его глаза и ничего не говорит. Но Нил видит в них ответ, они часто так «общаются». Взгляд Миньярда скользит к волосам рыжего и останавливается там. Он меняет позу. Эндрю сгибает одну ногу, кладёт её на бок на диван и поворачивается полностью к Нилу. —Иди сюда. Нил придвигается ближе. Но Эндрю снова произносит: —Повернись спиной. Он не понимает зачем, но делает. И таким образом, он почти сидит на ноге Эндрю, которая находится на диване, так ещё и спиной к нему. Нил уже хочет спросить, как вдруг чужая рука начинает заправлять пряди его волос. Видимо, пока он спал, они распушились, и это выглядело как-то смешно или странно, поэтому Эндрю решил поправить их. Нилу хочется наклониться назад и прижаться к груди блондина. Когда он перебирает пряди его волос, то Нил особенно успокаивается и получает удовольствие. Он не замечает, как придвигается и наклоняется назад совсем чуть-чуть. Эндрю неожиданно хватает его за плечо, и теперь он вплотную сидят друг к другу. Нил не отодвигается. А Эндрю продолжает перебирать его волосы. Их тепло становится единым целым и протяжно обволакивает.

***

Телефон показывал 4:12, и они всё ещё были здесь. Они всё ещё находились в зоне комфорта друг друга и застряли там навечно. Нилу кажется, что он сейчас снова заснёт, но каждый раз, когда его веки закрывались, а разум затуманивался, он останавливал себя. Потому что тогда он бы заснул прямо на Эндрю и Нил не уверен, что тому будет удобно. Блондин продолжал гладить его волосы, но на этот раз он включил телевизор. Это длиться достаточно долго, пока Нил почти не падает на бок из-за сонливости. Рука Эндрю в последний момент придерживает его. —Иди спать. Ты буквально падаешь. Нил вздрагивает. Он хочет возразить, но быстро понимает, что всё таки жаждет растянуться на кровати и заснуть. —Останься, — говорит Джостен. Он правда хочет, чтобы Эндрю был с ним, чтобы не ушёл. Рыжий смотрит на него, повернув голову назад. Останься. —Ладно, — выдаёт Эндрю и вместе с этим, протягивает руку к пульту и выключает телевизор. Комната погружается в темноту. Только слабый свет восхода в окне даёт понять, что это реальность. Спустя несколько секунд включается фонарик на телефоне. Нил понимает, что пора вставать. Его тело затекло от отсутствия движения, и он потягивается, одновременно пытаясь устоять на ковре. Эндрю поднимается быстро и сразу идёт по маленькому коридору к комнате. Нил только успевает пойти за ним, чтобы не наткнуться на углы косяков. Комната небольшая: двухспальная кровать с пледом, две тумбочки по бокам и миниатюрный шкаф из дерева. Есть окно, но оно зашторено, поэтому здесь было ещё темнее без освещения. На стенах висели плакаты, но их не видно. Комната такая, какая есть. Нил не жалуется. Эндрю кладёт телефон на тумбочку, и он освещает пространство. Плед убирается в шкаф, и Нил вспоминает про одежду. Рыжий лезет в шкаф и по памяти берёт нужную одежду. —Я нашёл тебе шорты. Нил бросает их Эндрю, и тот машинально ловит. Он сканирует их взглядом, но начинает переодеваться. Нил решает оставить одежду на полу у шкафа. Блондин ложиться с правой стороны и заодно выключает телефон. Нил успевает лечь прежде, чем комната погружается во мрак. Эндрю не двигается, поэтому Нил решается. —Можно я лягу ближе? Пауза. —Да. Нил опускается ниже на кровати и придвигается. Теперь он утыкается в плечо Эндрю и кладёт руку на его грудь. Нил чувствует сердцебиение и да, это ещё одна вещь, которая его успокаивает и которая ему безумно нравится. Эндрю поворачивает голову в его сторону, почти касаясь макушки Нила. Комфорт, близость и тёплое дыхание— всё, что нужно, чтобы Нил заснул глубоким сном без кошмаров.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.