Глава 1. Не самые радостные известия.
1 июля 2022 г., 22:38
Вечер. Дождь. Прекрасное время посидеть в полумраке и писать программу за которую тебе отвалят куча бабок. Меня зовут Джон Персон, мне 21 год, я программист и сын конченого миллионера. Не удивляйтесь что я так «лестно» отзываюсь о своём папаше, отношения у нас, как вы могли понять, не очень. Я ненавижу этот дом, ненавижу его деньги, я просто его ненавижу. Отец ничего, абсолютно ничего не сделал для меня. Да я живу в его доме, купаюсь в его деньгах, работаю на его кампанию, но он никогда не интересовался мной, никогда от него я не слышал ласковых слов, ему абсолютно плевать на меня. Всё что интересует отца - это его кампания, деньги, алкоголь и шлюхи. Я устал уже видеть как он возвращается каждый вечер с очередной девушкой по вызову. Я устал от его отношении к себе, он постоянно делает вид что меня тупо не существует. Ненавижу.
От раздумий о том, как я ненавижу своего папашу, меня отвлёк стук в дверь.
- Войдите, - сказал я.
Дверь открылась и в комнату вошёл Иннокентий, дворецкий, завхоз, называйте как хотите, но именно он отвечает за это «прекрасное» поместье. Но стоит отметить что именно Иннокентия я всегда рад видеть и слышать в этом доме. Он единственный кто всегда меня понимал и поддерживал. В отличие от отца.
- Добрый вечер сэр, - начал говорить Иннокентий, но я перебил его.
- Просто Джон, Иннокентий, мы же с тобой ни раз это обсуждали.
- Простите сэ..Джон, у меня печальный известия.
Было видно что Иннокентий говорил с трудом, как будто сдерживая ком в горле.
- Что случилось? Не тяни Иннокентий.
Иннокентий взглянул на меня жалобным взглядом, как будто каждое его слово причиняло ему боль.
- Ваш отец...сэр..Джон..он мёртв, - с трудом выговорил Иннокентий и по его щеке скатилась еле заметная слеза.
- Мёртв!? - воскликнул я, - как это произошло?!
- Сегодня вечером он поехал в отель с очередной своей пассией и ему там стало плохо, он позвонил в скорую. Когда скорая приехала, они погрузили его в машину, но доехать до больницы он так и не смог...ваш отец скончался по дороге.
- Какова причина смерти? - спросил я сиплым голосом.
- Инфаркт.
На минуту в комнате воцарилась тишина. Ни я, ни Иннокентий не хотели нарушать её. Я чувствовал себя странно, я не понимал что чувствую, грусть, обиду, злость. Я не понимал как мне принять эту информацию, как реагировать, я не знал что чувствую к отцу, мы не были особо близки, я никогда не любил его, но сердце предательски сжималось и на глазах навернулись слёзы. Я утёр слёзы рукавом и посмотрел на Иннокентия. Вот кого было действительно жаль. Иннокентий был привязан к отцу, он работал на него более 20 лет. Отец всегда хорошо относился к нему, иногда даже казалось, что дворецкий был для него роднее сына. Наконец Иннокентий нарушил молчание:
- Отец оставил тебе завещание, - начал Иннокентий, но снова был перебит мной.
- Завещание?
- Да Джон, завещание, он всё таки твой отец, какие бы не были между вами отношения, я уверен что он любил тебя.
При этих словах я закатил глаза. Иннокентий сделал вид что не заметил этого и собравшись с силами продолжил:
- Завтра в десять утра к тебе приедет его личный юрист и прочитает его последнюю волю и отдаст прочие бумажки, а после в три часа дня будут похороны твоего отца.
Я кивнул, давая понять что услышал Иннокентия, но сам находился в своих мыслях, соображая что же этот старик мне завещал и что будет дальше.
- Что ж, - вздохнул Иннокентий, - я пожалуй пойду, примите мои соболезнования Джон, ваш отец был для меня хорошим другом, пусть он был не идеальным человеком, но он сделал для вас и для меня многое.
- Да..спасибо Иннокентий за всё.
Иннокентий посмотрел на меня и улыбнулся, прекрасно понимая что я не способен на больший диалог в данной ситуации. Он развернулся и вышел из комнаты. Я молча уставился в экран монитора, как бы я ненавидел отца, данная новость потрясла меня. Я перевёл взгляд на рамку с фотографией стоявшую рядом с монитором. На ней был изображён я с маленькой девочкой на руках - моей сводной сестрой Арьей. Я слегка улыбнулся и ударился в воспоминания.