Глава 3. Последняя воля отца.
25 декабря 2022 г., 00:41
Я шёл по плохо освещаемому коридору, на стенах висели картины 18-19 века, каждая стоила целое состояние. Да, отец кидал деньги не только на шлюх, но и на искусство. Вопрос в том, понимал ли он в нём хоть что-то? Я думаю нет. Коридор всё никак не кончался, что было максимально странно, я не припомню что в нашем доме был такой длинный коридор. Как только я об этом подумал, передо мной появилась дверь. Я постучался и услышал голос. Голос, который я не слышал больше десяти лет…
— Джон, можешь войти.
Я встал как вкопанный, мне кажется? Голос…он такой знакомый, такой милый, нежный и родной, он манил, тянул меня. Я открыл дверь и увидел её. Мою сестрёнку Арью. Но она была уже не та маленькая девочка какой я её помню, а красивой, взрослой девушкой. Арья увидев меня, улыбнулась.
— Ну чего ты заставляешь меня ждать? — игриво спросила Арья, — Я так соскучилась.
Арья медленно встала с кровати, расстегнула пуговицы на ночной сорочке и легко выскользнула из неё. Она была передо мной абсолютно голой. Я смотрел на неё, на её красивые груди, на идеально гладкий лобок, красивый подтянутый животик. Я был опьянён видом. Арья медленно подошла ко мне, обхватила мой затылок и потянула меня к своим губам. Я чувствовал, как её ногти впиваются мне в затылок, как причиняют боль, на глазах выступили слёзы. Вдруг кто-то крепко схватил меня за запястье, я обернулся и увидел каменное лицо отца, сверкнула молния и его половина лица на миг стало лицом скелета, я заорал и вскочил с кровати.
****
Это был сон, всего лишь сон, утешал себя я. Я не понимал почему в нём фигурировала моя сестра, да и к тому же голой. Нормально ли думать так о своей сестре? Да и ситуация с отцом ничуть не лучше. Присниться мне в день своих похорон. Я никогда не верил в эти все суеверия, да и вообще я атеист, но это было жутко. Я взял телефон с тумбочки и посмотрел время. Пол девятого, а это значит, что через два с половиной часа приедет адвокат, а ещё через два часа будут похороны. Нужно подготовиться.
****
Я быстро оделся и спустился в столовую. Иннокентий уже приготовил вкусные булочки с корицей и горячий кофе. Заметив меня, он улыбнулся.
— Аа, Джонатан, как я рад вас видеть, надеюсь вам хорошо спалось?
— Я тоже рад тебя видеть Иннокентий, не то чтобы хорошо, но не жалуюсь, — ответил я, посвящать Иннокентия в свои эро сны, переходящие в кошмар, как-то не особо хотелось.
— Ну и славненько, садитесь, кушайте завтрак пока горячее, — заботливо сказал Иннокентий, — возможно это последний завтрак, который я для вас готовлю, — грустно сказал он.
Моя рука застыла, так и не донеся булочку до рта. Я совершенно и забыл, что после смерти отца, а также работодателя для всей прислуги в доме, их договор аннулируется. То-то в доме сегодня было тихо, сегодня никто не вышел на работу, кроме Иннокентия.
— Я. я забыл об этом… почему ты, как и все сегодня не ушёл? — спросил я срывающимся голосом.
Иннокентий посмотрел на меня и грустно улыбнулся.
— Твой отец мне был дорог, он дал мне работу, крышу над головой, а когда ты появился, я очень тебя полюбил, как внука, которого у меня никогда не было, как я мог уйти и не помочь вам со всем что осталось ещё сделать, чтобы покинуть это гнездо?
На моих глаза выступили слёзы, я встал и обнял Иннокентия.
— Ну будет, будет вам Джон, вы мне дороги, как и был дорог ваш отец, но не будем раскисать, жизнь продолжается.
Я наконец то оторвался от Иннокентия и кивнул ему.
— Кушайте завтрак, вам сегодня многое предстоит, — сказал он, — а я пойду соберу пока что свои вещи, а после похорон решим кто и куда, — сказав это, Иннокентий удалился на верхний этаж, а мне ничего не оставалось как доедать свой завтрак в одиночестве.
****
В 10:50 в дверь постучали. Я открыл дверь, передо мной стоял мужчина в возрасте, что было заметно по его начинающим седеть волосам. На нём был строгий костюм и портфель.
— Добрый день, сэр, — поздоровался незнакомец, — меня зовут Адамс Уильям, я адвокат вашего отца, сегодня я оглашу вам его завещания, а также мы уладим некие формальности, куда мы можем с вами пройти?
— Доброго дня, — ответил я, слегка растерявшись, — сюда пожалуйста, в мой кабинет, — сказал я и повёл гостя на верхний этаж.
Я сел на своё кресло, а мистер Адамс уселся напротив меня.
— Что ж, — проговорил он, — начнём я полагаю? — спросил он, вопросительно посмотрев на меня.
— Разумеется.
Получив моё одобрение, Адамс открыл свой чемоданчик и достал какие-то бумажки.
— Сейчас я зачитаю вам последнюю волю вашего отца, в ней чётко и ясно прописано то, что оставляет вам ваш отец, а также, ээ, слова некоего напутствия, да, — откашлявшись, Адамс приступил к чтению, —
«Джон, я прожил большую жизнь и совершил в ней не мало ошибок, я был не лучшим отцом для тебя и Арьи, но возможно отцовство было и не моё. Я просто старался дать тебе в этой жизни всё что мог, прости меня если не дал то, чего ты хотел. Я был с тобой груб, холоден, относился к тебе не так, как ты этого по настоящему заслуживаешь. Прощать или не прощать своего старика, решай сам. Перейдём к завещанию, все свои сбережения в банке, я оставляю своему сыну Джону. Также, как и дом, машины и всё своё имущество и свою кампанию, но если ты решишь продать что то, то часть вырученных средств прошу отдать своей сестре Арье и моей бывшей жене Монике. Мою последнюю волю вверяю на утверждение адвокату Адамсу Уильяму.».
Закончив читать, адвокат посмотрел на меня.
— Но есть проблема мистер Джон, кампания вашего отца в долгах, нормально заниматься ей он перестал с полгода назад, так что вам нужно решить, как решить данную проблему.
— В долгах, но как такое возможно?! — воскликнул я.
— Понятия не имею, ваш отец мало кому доверял владение кампанией, занимался всеми делами сам, что же случилось полгода назад, я не могу знать, увы, ваш отец не посчитал нужным поделиться со мной.
— И какое может быть в данной ситуации решение?
— На похоронах вашего отца, будет мистер Адам Галагер, а он, по слухам, давно заинтересован в покупке кампании вашего отца, да и насколько я знаю, они тесно сотрудничали, возможно вы даже знаете этого человека.
Я кивнул, Адамса Галагера трудно не знать, та ещё заноза в заднице, такой же, как и мой отец, жадный, заносчивый бизнесмен. Но заниматься кампанией мне не хотелось, я не горел этим, да и мысль что я смогу наконец покинуть этот дом, грело мне душу.
— Думаю, мы договоримся с мистером Галагером, — задумчиво проговорил я.
— Вот и отлично, — улыбнулся адвокат, — подпишем бумаги?
Я поставил подпись везде где требуется, адвокат предоставил мне документы для доступа к счёту, а также все документы на кампанию, дом и на транспорт. После чего отказавшись от чашки чая, торопливо собрал вещи и ушёл. Я посмотрел на время, уже полдень, а это значит что пора ехать на похороны.