ID работы: 12312402

Теория влечения

Гет
NC-17
Завершён
452
автор
adwdch_ бета
Размер:
109 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 339 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Ходж недолго пробыл в душе. Одевшись, вышел обратно в номер, где Кэт, налив себе в бокал вина из мини-бара, стояла на небольшом балконе. Он провёл рукой по мокрым волосам и вышел к ней, обнял со спины и посмотрел куда-то вдаль.       — Зачем ты на самом деле прилетел? — тихо прошептала Кэтрин, покачивая в руке бокал. — Ты переживал, что с нами не было никакой связи. Это я поняла. Но почему ты пришёл именно ко мне, а не к Брайану? Ты сам сказал, что тебе кажется правильным — отпустить меня, — она замолчала и сделала несколько глотков алкоголя. — Сейчас ты предлагаешь мне вернуться в Америку, наплевать на экспедицию, в которой, можно сказать, я оказалась из-за твоего предложения. Поэтому я спрашиваю: зачем ты прилетел и пришёл ко мне?       — Ты не безразлична мне, Кэт, — спустя несколько секунд ответил Бейкер, лениво рисуя пальцами круги на её бедре. — За эти две недели я много думал о нашем последнем разговоре, который прервался из-за моего разрядившегося телефона, — Ходж перекинул её волосы через плечо и оставил легкий поцелуй на шее. — Я хочу быть рядом с тобой в твоём будущем.       Кэтрин развернулась к нему лицом, и только поджатые добела губы выдавали то, как она была напряжена. Ходж выпустил её из объятий и сделал шаг назад.       — Почему тогда ты постоянно отталкиваешь меня?       — Прости, — Бейкер коснулся ладонью её лица, и Кэт прикрыла глаза, подаваясь навстречу прикосновениям. — Я посмел сложить о тебе поспешное мнение и в итоге чуть не потерял тебя. Я не хочу этого.       — Мнение? — Хилл нахмурилась и приоткрыла глаза.       — Я не считал нашу с тобой связь поначалу чем-то важным или серьезным. Думал, что в силу твоего возраста и того, что ты часто посещаешь клубы, ну и… — Кэт отвела взгляд в сторону, и Ходж усмехнулся, — и то, что так легко отправилась с незнакомым мужчиной к нему домой. В общем, думал, что для тебя это временное развлечение, — Бейкер провел рукой по её волосам, цепляя пальцами пряди. — Но я рад, что впоследствии ошибся в своих рассуждениях. Ты стала очень дорога мне, Кэтрин. И я не хочу тебя отпускать.       Кэт тепло улыбнулась и мягко коснулась его губ своими, приподнявшись на носочках. Ходж заключил её в объятия, забирая бокал из рук. Хилл прижалась щекой к его груди и закрыла глаза, прислушиваясь к биению сердца и спокойному дыханию. Все тяжелые мысли и переживания отступили, и в его руках было так уютно, что не хотелось отстраняться.       — Что будет с нами дальше? — спросила Кэтрин, так и не поднимая головы, не отстраняясь от него.       — Попробуем построить отношения. Я бы хотел этого, — легко ответил Бейкер и сделал глоток вина из её бокала, а после задумчиво произнёс: — Ты вернёшься со мной в Америку?       Кэт вздохнула и прикусила щёку изнутри. Да, после его слов хотелось всё бросить и вернуться, погрузиться в их отношения, которые, она надеялась, станут крепче, будут развиваться и приведут к счастливому финалу. Но также Хилл помнила о его словах, о том, что себя нужно всегда ставить на первое место. Ведь любые отношения могут неожиданно прерваться, а жизнь и будущее — это то, что она обязана построить самостоятельно.       — Нет, я не полечу, — Кэтрин отстранилась от него и взяла за свободную руку, переплетая пальцы. — Как бы трудно мне ни было во время раскопок, но я стала привыкать и вливаться в это. Мне… Мне правда нравится экспедиция: твой брат и другие историки часто рассказывают интересные вещи. Я будто на лекциях и практике одновременно, но хотя бы уснуть не хочется. Потому что и правда интересно.       — Значит, решила переводиться на исторический сразу, после возвращения?       Хилл мягко рассмеялась и покачала головой, забирая бокал и допивая вино.       — Нет. Я закончу обучение на экономическом, а потом поступлю на заочное, как второе высшее. Не хочу, чтобы эти годы, что я провела в университете, прошли просто так, впустую.       Кэт провела пальцами по его плечу и прошла обратно в помещение, снова наполняя бокал алкоголем. Когда щелкнул замок на балконной двери, она развернулась лицом к Ходжу и прижалась спиной к стене.       — Ты успел познакомиться с нашим новым преподавателем?       — Немного, — Бейкер присел в кресло и взглянул на часы. — Спать на парах тебе точно не даст, не надейся. Сходишь со мной к Брайану?       — Мм, нет, — Кэт усмехнулась и выпила вина, — возьми ключ от моего номера, а я останусь здесь. Свою порцию недовольств я уже выслушала.       — Недовольств? — Ходж приподнял бровь и ухмыльнулся. — Вот чертовка.       Кэтрин медленно приблизилась к нему и опустилась на колени, тут же попадая в плен сильных рук. Бейкер оставил поцелуй на её шее и еще один, заставив Хилл прикрыть глаза и томно выдохнуть. Желание вновь начинало расти внутри от таких прикосновений мужчины, в которого она была влюблена.       — Когда ты возвращаешься в Америку? — прошептала Кэт, зарываясь пальцами в его волосы на затылке.       — Завтра, — почти не отрываясь от её шеи ответил Ходж, сильнее сжимая руки на её талии. — У нас впереди весь вечер и ночь, — Кэт недовольно что-то пробормотала, когда он потянул её наверх, вынуждая встать, и поднялся следом. — Но сначала я встречусь с братом.       Кэтрин проводила его взглядом, пока Ходж выходил из номера, а после рухнула в кресло, залпом допивая всё вино. Поставила бокал на невысокий столик и поджала ноги под себя, смотря куда-то в пол. Она, конечно, не сомневалась в принятом решении остаться и до конца экспедиции впитывать и новые умения, и знания. Но она скучала и по Ходжу, который прилетел, черт возьми, ради них. И по друзьям…       — Чёрт! — Хилл бегло осмотрела свой номер и резко поднялась с кресла, чуть ли не бегом двигаясь к двери и поднимая с пола упаковку.       Она поставила телефон на зарядку и удовлетворенно выдохнула, когда экран стал подавать признаки жизни. Прошло несколько минут, как смартфон сам включился. Кэт казалось, что он разорвется от непрекращающихся уведомлений. Девушка закусила губу и зашла в мессенджер, открывая сразу групповой чат с друзьями. Хилл тут же нажала на кнопку видеозвонка и легла в кровать на живот, ожидая, когда хоть кто-нибудь ответит ей.       — Я стал думать, что тебя закопали где-то в лесу, но Лиз утверждала обратное, — сначала послышался сонный голос Доминика, а после показалось и само лицо друга, который тут же широко улыбнулся ей.       А после почти моментально подключились и остальные. И даже смотря на недовольное лицо Лиз, которая смотрела в камеру с одним накрашенным глазом, Кэт не могла не улыбаться. Шмыгнула носом и стерла слезы с щёк.       — Я так соскучилась по вам, — пробормотала Кэтрин. — Простите, что я так неожиданно пропала…       — Ты просто охренела, — недовольно ответила Тейлор, поджимая губы. — Я тебе не прощу свои потраченные нервные клетки.       — Я тебе новые куплю, — Кэт хохотнула и с облегчением выдохнула, а после перевела взгляд на лицо Тейта и округлила глаза. — Мне не кажется? Тейт лежит на твоей постели, Лиз?       — Радуйся, что не на твоей, — громко рассмеялся Доминик.       — Ты в порядке? — чуть спокойнее произнесла Лиз, внимательно рассматривая свою подругу.       Кэтрин кивнула и стала рассказывать обо всём, что с ней приключилось за эти недели, что провела без связи. Тейлор что-то пробубнила насчёт её обморока, похожее на «вечно ты во что-то вляпаешься». Но Кэт или не услышала, или сделала вид, с радостной улыбкой рассматривая просыпающихся и собирающихся на пары друзей, даже готова была выслушать ещё тысячи причитаний от них.

***

      Следующим утром Кэтрин долго не выпускала Ходжа из постели, отправилась вместе с ним и в ванную комнату, пока он принимал душ, умывался. Ей не хотелось отпускать его, было мало этого дня, что они провели вместе. Хотелось больше и дольше, пусть и понимала, что этого вообще могло не быть. Они продолжили бы и дальше общаться в мессенджерах, созваниваться…       И, скорее всего, это привело бы к неизбежному. Поэтому Кэтрин даже была благодарна этим неделям, что провела без связи. Потому что Ходж прилетел к ней. И разговор, что состоялся вчера, расставил всё по своим местам, прояснил их отношения, проявил и неозвученные чувства.       В эту ночь она просыпалась очень часто, когда чувствовала, что тепло, исходящее от Ходжа, исчезало. Двигалась к нему обратно, прижималась к груди и засыпала под умеренное биение сердца. В отличие от неё, сам Бейкер почти не спал. Но куда-то вставать, даже выходить покурить на балкон не хотелось. Медленно и почти невесомо гладил спящую рядом Кэт, улыбался от её редкого тихого невнятного бормотания во сне. И много думал о том, как же всё сложится.       Ему хотелось забрать её с собой, чтобы она была на связи, чтобы он знал, где и как Кэтрин проводит время, чем занята. Пусть его брат и не впервые отправлялся в такие экспедиции, Ходж, тем не менее, был предупреждён заранее о том, что может пропасть связь. Но, черт возьми, не с этой несносной девушкой, которая в это попала впервые. К тому же, свой отпечаток на переживания оставила и их зародившаяся тогда ссора, которая оборвалась.       Если бы ему и правда было всё равно, или Бейкер придерживался того, что стоит отпустить её и дать жить своей жизнью — ни за что бы не полетел так далеко от дома, бросая работу. Ходж не мог бы сказать, что любит её. Это оказалось бы ложью: за столько прожитых лет и пережитых отношений он научился ценить каждое слово, связанное с этими чувствами.       Влечение, влюбленность, желание быть рядом так часто, как позволяло бы время. Сейчас, крепко обнимая Кэтрин на пороге её номера в отеле, Ходж хотел бы озвучить то, что чувствовал к ней, но решил оставить это до её возвращения в Америку.       — Если вдруг вы снова отправитесь туда, где не будет связи, — проведя большим пальцем по её щеке, произнёс Ходж, — узнай это и обязательно скажи мне.       — Обещаю, — Кэт грустно улыбнулась и в последний раз поцеловала его.       Бейкер не стал задерживаться, мягко отстранился от неё и вышел из номера, закрыв за собой дверь. Не позволил Кэтрин проводить его до вызванного такси: прощаться таким образом было бы сложнее.       Постояв около двери еще несколько секунд, Хилл вздохнула и отправилась собирать свой рюкзак обратно, меняя некоторые вещи на те, что были в доставленной вчера из офиса сумке. Сейчас это занятие помогало отвлечься от желания сорваться вниз и еще раз обнять и поцеловать Ходжа, а потом ещё…       Но стоило собираться, ведь этот маленький отдых в комфортных условиях подходил к концу. Дальше следовала дорога в офис, проложение нового маршрута и следующий этап раскопок. И это время, что она смогла провести рядом с Ходжем, придало новых сил, чтобы всю себя посвятить занятию. Может, так и время пролетит быстрее.

***

      Три месяца пролетели незаметно, как и незаметно прошёл Новый год. Да и вообще дни побежали очень быстро после того, как Кэтрин вернулась в Америку по окончании экспедиции. Сидя в самолёте, который только-только приземлился в аэропорту Нью-Йорка, она разрывалась от мыслей: куда отправиться сразу? Ей хотелось встретиться со всеми: и с друзьями, и с Ходжем. Но всё решили за нее.       Они с Брайаном разговорились, в обнимку двигаясь к выходу из аэропорта, где их и встретила толпа, состоящая из студентов, её друзей, и старшего Бейкера с букетом цветов. И Лиз не просто так носила гордое звание лучшей и внимательной подруги. Заметила, как метался удивленный, радостный взгляд Кэт от них к мужчине, а потому взяла парней под руки и увлекла в разговор.       Хилл хотела бы сказать тогда ей спасибо, но было ещё время для этого. В тот момент Кэтрин сорвалась с места, оставляя и рюкзак, и сумку, за считанные секунды влетела в объятия Ходжа, который тут же скрыл от любопытных друзей девушки их лица букетом, чтобы поцеловать её.       Сейчас же, кутаясь в тёплый кардиган, Кэтрин медленно шла по коридору университета, внимательно рассматривая бумагу с указанием места для прохождения последней учебной практики.       — О чём задумалась? — неожиданно её обняли за плечи и подстроились под медленный шаг.       — Привет, — тихо пробормотала Хилл, бегло осмотрев пустой коридор, а после протянула лист Брайану. — Нас же на практику отправляют, вот получила адрес компании, где буду следующие несколько недель появляться каждый день.       — Каждый день, говоришь, — задумчиво протянул Бейкер и вчитался в название фирмы, едва сдержав усмешку. — Неплохо-неплохо, слышал где-то о них.       — Меня там загоняют? — Кэт остановилась и испуганно посмотрела на Брайана.       Мужчина поджал губы, чтобы не рассмеяться и не выложить всё, как есть. Но решил сдержать интригу. Не рассказывать же ей, что именно он и поспособствовал тому, чтобы Кэтрин отправили на стажировку в эту компанию?       — Нет, мисс Хилл. Всё будет в порядке, я уверен. Давай, провожу тебя вниз: всё равно по пути, — Бейкер вернул ей лист и выпустил из объятий, взглянув на часы на руке. — Когда, говоришь, туда отправишься?       — Завтра с самого утра, — вздохнула Кэт и сложила бумагу пополам, а после убрала в сумку.       — А как у вас дела с моим братом? — чуть тише произнёс Брайан, скрывая улыбку, когда Кэтрин отвела взгляд в сторону.       — Всё нормально, — тихо ответила Хилл и позволила себе легкую улыбку.       С Ходжем за эти прошедшие месяцы и правда всё развивалось хорошо. Частые свидания, редкие совместные ночи, когда была возможность. Кэтрин уделяла внимание учебе, которая стояла на первом месте, своей подработке и увеличению знаний для будущего поступления на исторический. Но старалась свободное время проводить в компании Бейкера, который, в свою очередь, нередко помогал готовиться и к диплому, и к последней сессии, пусть до нее было далеко.       Кэтрин была довольна. И была счастлива, что Ходж стал открываться ей, перестал отталкивать. Радовалась каждой минуте, которую проводили вместе, пусть даже если это были обсуждения её учебы и дальнейших планов. Его и правда интересовало её будущее, а не лишь сама она, как подружка, или её тело.       Постепенно они узнавали друг друга, интересы, вкусы — Кэт было интересно всё. Впервые за много лет её отношения были здоровыми, без какого-либо давления или помыкания. Ей больше не было страшно открыться человеку, она доверяла Ходжу. И себя, и свою душу. И своё сердце.       — Я очень рад, — Брайан остановился в холле около гардероба и подмигнул ей. — Что ж, беги, а я пойду дальше. Желаю удачи на первом дне практики.       — Спасибо, — Кэтрин улыбнулась ему и отправилась за верхней одеждой, чтобы поскорее вернуться в жилой корпус и подготовиться к завтрашнему дню.

***

      Кэт придирчиво отнеслась к своему внешнему виду. Накануне вечером успела погуглить информацию о той компании, куда её отправили на практику, но кроме общих данных и скрытых о руководстве ничего, в принципе, не нашла. Но вытащила из шкафа свой светлый брючный костюм, чтобы хоть немного, но соответствовать офисному стилю. Ведь, судя по фасаду здания, где и находилась эта компания, с дресс-кодом там было жёстко.       Легко позавтракав и отписавшись Ходжу с пожеланиями хорошего дня и обещанием написать после практики, Кэтрин вызвала такси. Лиз ещё спала, и Хилл даже позавидовала подруге, ведь её практика начнётся лишь завтра. Кэт была удивлена, но на деле дорога до бизнес-центра прошла незаметно, ведь по карте он находился от кампуса далековато.       Расплатившись, Хилл вышла из такси и замерла перед входом, поправляя свою куртку. В такое место её впервые отправили на практику, хотя за годы обучения это была уже пятая по счёту. Прошлые были маленькие компании, в которых ну… Было не страшно. А тут от чего-то волнение совсем не покидало девушку с самого пробуждения.       Почти сразу, после того как она вошла, её поймала куратор, что будет находиться рядом все эти дни. Женщина сразу расположила к себе радушной улыбкой и теплым взглядом, потому хоть немного, но напряжение отпустило.       — Пока проведу для тебя экскурсию и расскажу о том, чем будешь заниматься во время практики, — заговорила после знакомства женщина и отправилась к лифту.       Кэт с ненаигранным интересом слушала о том, чем занималась компания, какие в целом были обязанности, о работниках, да и что предстояло выполнять ей самой. В кабинетах, в которые они заглядывали буквально на пару секунд, было тихо. Все и правда были погружены в работу, не было лишних разговоров. Или, возможно, просто день такой выдался. Пока ей лишь предстояло всё узнать.       — Вот здесь ты будешь проводить всё основное время, это мой кабинет, — куратор вошла в помещение и кивнула на свободный стол — казалось, его поставили буквально сейчас: таким чистым и пустым он был. — Подготовили для тебя рабочее место, ноутбук и остальные нужные вещи будут уже завтра.       — Спасибо, — Хилл улыбнулась и вытащила из сумки документы. — Мне нужно здесь поставить печать, чтобы отнести в университет…       Женщина взяла договор в руки и бегло просмотрела, после чего кивнула и оставила на каждом листе штамп их компании.       — А вот за подписью нужно будет сходить к нашему генеральному, — она задумчиво поджала брови. — Вообще он у нас лояльный и справедливый, ты не бойся. Да и всё равно тебе тоже предстоит с ним познакомиться. Почему бы не сделать это сейчас? — куратор улыбнулась и внимательно посмотрела на Кэт. — Сходишь к нему? Или мне самой отнести документы на подпись?       — Лучше сразу познакомиться: всё же, этот договор нужен мне, а не Вам, — Кэтрин пожала плечами и выглянула в коридор. — Только… Куда идти?       — О, — женщина мягко подтолкнула её и вышла следом, — тебе нужно до конца коридора дойти, скажешь секретарю, что ты по поводу практики.       С каждым шагом, который она проходила по коридору, волнение вновь нарастало. Хилл то и дело одергивала свой пиджак, то застегивала пару пуговиц, то расстегивала. Неуверенно улыбнулась секретарю и подошла ближе, заправляя пряди волос за уши.       — Добрый день, я Кэтрин Хилл, меня отправили к вашему руководителю документы для университета подписать. По поводу практики.       — Конечно, проходите, он уже ждёт Вас, — секретарь мило улыбнулась и вновь вернула внимание к монитору ноутбука.       Кэт взялась за ручку двери и сделала глубокий вдох, на выдохе открыла и вошла внутрь. За столом, что стоял прямо напротив выхода, было пусто. Она нервно прикусила нижнюю губу и сделала пару шагов ближе к столу, как тут неожиданно хлопнула дверь, которую она оставила открытой. И тут же, почти моментально за несколько секунд, её обняли со спины, крепко прижимая.       Хилл напряглась и округлила глаза, хотела было начать вырываться, но тут к её шее прикоснулись горячие губы, а кожу укололо щетиной. Кэтрин судорожно выдохнула, узнавая эти прикосновения, узнавая этот жест, который…       — Х-Ходж? — тихо прошептала Кэт, разворачиваясь в ослабивших хватку объятиях.       Её незнакомец, её мужчина широко улыбался как мальчишка. Бейкер провёл ладонью по её волосам и мягко надавил на затылок, целуя всё ещё пребывающую в шоке девушку.       — Привет, — прошептал он, возвращая руки на её талию. — Где я должен расписаться?       — Так это твоя компания? — наверное, казалось, что удивиться ещё сильнее было невозможно, но Кэт была готова поспорить с этим. — Подожди… Но, то есть… — она тяжело выдохнула и умоляюще посмотрела на Бейкера. — Что происходит?       Он рассмеялся и подвёл её к дивану, сел и опустил Кэтрин к себе на колени. Забрал из её рук договор и положил рядом, после чего оставил ещё несколько поцелуев на шее.       — Моя. И оказалась здесь потому, что я ввел практику для студентов. А именно ты оказалась здесь по протекции Брайана, который тоже сыграл свою роль, — кратко рассказал Ходж, продолжая улыбаться и обнимать её.       — Это ведь нечестно, — Хилл нахмурилась и получила ещё один поцелуй уже в губы.       — А кто говорил о честности? — Бейкер прижался к спинке дивана, утягивая Кэтрин следом. — Обещаю, что твоя практика будет проходить по всем правилам и без моего дальнейшего вмешательства, — и прошептал тише, опустив ладонь на её бедро: — Но не обещаю, что не буду тебя в перерывы утаскивать в свой кабинет.       — Лояльный и справедливый, — Кэт покачала головой и улыбнулась, расслабляясь в его объятиях. — Вот откуда Брайан слышал об этой компании. И ты всё знал! И знал, что я волнуюсь.       — Так я тебя сейчас успокою, — Ходж потянул её за плечо так, что она стала лежать на его руках, наклонился к лицу, почти касаясь губ, и многообещающе улыбнулся: — Думаю, у нас есть минут пятнадцать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.