ID работы: 12312448

Я сам понесу это бремя

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ради Сары

Настройки текста
Неправда, неправда, враньё. Рыжеволосая девушка чуть ли не плачет, сидя на полу. – Джо, скажи, скажи, что это неправда, прошу. – она шепчет, кричать нет сил. Тошнотворно-яркий экран показывал результаты голосования. Большее количество голосов было отдано Джоу Тазуне – ее лучшему другу. – это не может быть правдой.. Сара смотрит на своего лучшего друга и поражается его спокойствию. Почему он ведёт себя так непринужденно? Так, будто не он с минуты на минуту умрёт? – Время объявить результаты голосования. – Сью Майли встаёт со своего кресла. – больше всего голосов получил Джоу Тазуна. – все опустили взгляды, чувствуя вину за убийство товарища. – ох, но посмотрите, что тут у нас? Джоу Тазуна был жертвой. – кукла противно посмеялась, оглядывая шокированных участников. – кажется, вы допустили ошибку. Чидоин резко поднимает опущенную голову, пристально глядя на Джо. Он не мудрец – он жертва. Он сумел обхитрить всех, даже Сару. – Джо.. – Какого чёрта?! Эт должно быть ошибка, ведь он мудрец, точняк! – кричит красноволосый мужчина. – Нет, нет. Наша система абсолютно точна. Смиритесь с поражением. – голос Майли действует на нервы. Кто-то кричит, кто-то плачет. Звуки смешиваются в голове Сары, она не верит, просто не верит. Джо будет жить. Только вот, кажется, умереть теперь придется ей самой. – Извините, ребят. – наконец, паренек подал голос. – мне жаль, что я обманул вас, но ради спасения Сары я готов на всё. Что? Она не ослышалась? – Поднимайся, Сара. Мы уходим. – Чидоин глядит на рядом стоящего юношу, подаёт ему руку и поднимается с колен. – Кажется, твой выбор сделан. – Майли хихикает и приступает к казням. Крики боли и отчаянья наполняют помещение. Сара не смотрит, она трясется, прижимается к Тазуне, содрогается в его объятиях, плачет, не может вынести этой ноши. – Тише, тише, Сара. – Джо горько, больно. Ему было совестно предавать всех, но ему хотелось жить и хотелось, чтобы жила Сара. – ты ни в чем не виновата. Тебе не нужно волноваться. Я сам понесу это бремя. Майли провожает двух подростков к выходу. Их ждёт долгая, прекрасная жизнь. Через время они забудут эту игру как дурной сон, они больше не вспомнят о ней. По-крайней мере, Сара точно. И Джо не захочет ее волновать, он никогда не расскажет ей о своих ужасных галлюцинациях, преследующих его. Он обещал, что сам понесет это бремя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.