ID работы: 12312728

One step closer

Гет
NC-17
Завершён
1832
автор
Размер:
560 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1832 Нравится 1045 Отзывы 685 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Уважаемые пассажиры, начинается посадка на рейс AA-1422 Интерконтинентальный аэропорт имени Джорджа Буша – Международный аэропорт Шарлот/Дугласс. Просьба приготовить посадочные талоны и пройти в очередь на посадку.» — раздался приятный женский голос из громкоговорителя. Вдохнув побольше воздуха, с места поднялась девушка. Оглянувшись, она поправила рюкзак на плече и крепко сжала ручку небольшого чемодана на колесиках и поспешила к выходу из зала ожидания. Тянущее чувство в груди давило, хотелось бросить все, развернуться и вернуться к родителям, которые наверняка все ещё были в аэропорту, но в глубине души девушка понимала, что она не может так поступить. Хоть раз она должна поступить правильно, а не поддаваться эмоциям и рушить свой и без того не особо продуманный план. За размышлениями подошла очередь контроля посадочного талона. Улыбающаяся бортпроводница продемонстрировала, как нужно приложить билет к сканеру и жестом пригласила вперёд. Надежда посмотреть из автобуса ещё раз на здание аэропорта и, возможно, увидеть родителей распалась на мелкие кусочки, как только девушка увидела перед собой туннель. Значит, они сразу идут в самолёт. Показав билет, девушка прошла вперёд в поисках своего места А9. К счастью, в самолёте было не так много людей, и она смогла спокойно положить вещи на багажную полку, предварительно достав скетчбук с карандашом и плеер. Впереди было два с половиной часа полёта, получасовая пересадка в Шарлотте, двухчасовой полёт до Портленда, а после всего этого четыре с половиной часа на машине. Радовало то, что рядом все два места были свободны. Не так уж и много желающих лететь куда-то с самого утра в середине недели. Попытавшись устроиться поудобнее, девушка заправила за уши пряди тёмных волос, надела наушники и посмотрела в иллюминатор. Впереди ждала неизвестность, а что ещё хуже, в таких переменах в жизни была только её вина. Закрыв глаза, когда самолёт начал движение, девушка прибавила звук и вцепилась руками в подлокотники. Она всегда ощущала жуткий страх в момент, когда самолёт отрывался от земли, хотя весь остальной полёт проходил для неё спокойно. Может быть, дело в этом чувстве невесомости в первые секунды, а может, она просто слишком впечатлилась одной из частей «Пункта назначения». Когда самолёт набрал высоту, шатенка смогла наконец расслабиться. Спустя какое-то время наблюдения за облаками ей стало скучно, так что вскоре в её руках оказался небольшого размера скетчбук и обычный чёрный карандаш. Вырисовывая расплывчатые силуэты пассажиров, которых она успела заметить ещё в зале ожидания, девушка успешно отвлекалась от своих мыслей. Вот из под её карандаша показалась девушка с ребёнком на руках. Тот мальчик просил мать купить ему игрушку в одном из сотни киосков с товаром, на который цена была гораздо дороже, чем в обычных магазинах. А вот обнимающаяся парочка, которая летела в совместное путешествие. Художница грустно улыбнулась, вспоминая их. Сама она так и не постигла великое чувство под названием любовь за все свои семнадцать лет. Конечно, она понимала, что всему своё время, и вообще не торопилась, но порой, смотря на счастливые пары, в глубине души ей тоже хотелось, чтоб на неё смотрели также. Но теперь она думала, что и вовсе останется одна навсегда. Кто примет её после того, что она сделала? И кому она сможет довериться полностью? На эти вопросы она не могла ответить и сомневалась в том, что когда-нибудь найдёт. Не хотелось становиться очередным разочарованием для кого-то. Не хотелось больше видеть сочувствующие и виноватые взгляды близких. В этом была только её вина, но как бы она не пыталась переубедить родных в этом, её не слушали или не слышали. Возможно, это и стало окончательным пинком к решению уехать к тёте. Она ничего не знает, там шатенка сможет жить так, будто ничего не произошло. Там никто не будет ни о чем знать.

***

Как бы я ни пыталась заглушить свои мысли музыкой и рисованием, я все равно не могла отвлечься полностью. Так прошли оба полёта. Уже в аэропорту Портленда осознание новой жизни окончательно въелось в мою голову. Обратно дороги нет. Кейт, моя тётя, ждала меня в небольшой кучке встречающих. Улыбнувшись этой солнечной женщине, я поспешила к ней. — Мария! — она крепко обняла меня, — Я так скучала! — Я тоже скучала, — погладив женщину по спине, сказала я. Спустя пару минут семейных объятий мы направились к парковке. Я сначала долго отнекивалась от помощи, но женщина буквально выхватила у меня чемодан со словами: «Не спорь, мне не сложно». А я все шире улыбалась. Кейт была одним ходячим оптимизмом. Ей было тридцать лет, но в браке она ни разу не была. Я не знала, в чем была причина этого, но позволяла ей заботиться обо мне. Каждый год я приезжала к ней на месяц, каждую неделю мы созванивались. Я понимала, что Кейт одиноко, даже если она сама это не признавала. Подруги у неё были, но почти у всех из них уже были свои семьи, а отсюда и свои интересы. Загрузив мои вещи в багажник, мы сели в машину. Я расположилась на задних сидениях в надежде поспать, а Кейт хоть и хотела поговорить, но все же с пониманием отнеслась и пожелала хорошего отдыха настолько, насколько он вообще возможен на задних сидениях машины. Свернувшись калачиком, я закрыла глаза и попыталась расслабиться. Через какое-то время сон взял верх над моим сознанием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.