ID работы: 12312867

Почему она?

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Катя!

Настройки текста
Примечания:
Февральское, зимнее, утро. Уютное гнёздышко семейства Брагиных. Марина готовит завтрак, параллельно собирая Катю на прогулку с няней. Белокурая отвернулась от девочки, переворачивая блинчики на сковородке. — Мамуля! Можно мне эти бантики? — девочка, дёргала маму за рубашку, пытаясь, хоть как-то привлечь её внимание к себе. — Котик, сейчас, я почти закончила, — Мариша взяла сковородку и положила последний блинчик в тарелку. Она встала на носочки и достала банку малинового варенья с верхней полки, зная, что Олег любит блины с Нутеллой, достала банку из холодильника. Накрыла на стол и наконец-то повернулась к своей дочурке. — Давай, свои бантики, — они присели и Мариша принялась расчёсывать тёмные волосы дочки, сделала два хвостика с розовыми бантиками. — Ну всё, готово! — Марина любовалась своей девочкой. Которая побежала к зеркалу смотреть на свою причёску. — Катюш, пошли папу будить! — она взяла дочку за руку и они зашли в спальню. Марина расшторила тёмные шторы и наполнила комнату светом. А девочка в это время запрыгнула на кровать к папе. — Папуля! Доброе утро! — девочка прыгала на папе, дёргая его за щеки. — Олег, вставай, доброе утро, — Марина села рядом с мужем и взяла его за руку. — Девочки мои, любимые, ой, а чем это у нас так пахнет, вкусным? — девочки переглянулись и заулыбались. — Это наш завтрак, который мы готовили вдвоём, — мама подмигнула дочке. — Мои повара, ну что пошлите, пробовать? — он встал и они зашли на кухню. Олег умылся и вернулся обратно. Они сели за стол и принялись за завтрак. Марина не могла нарадоваться этим мгновением, она переводила взгляд, то с мужа, то с дочки. Какие же они родные и любимые. Наверное, много женщин мечтают о таком счастье, а ей так повезло. Ну и где делась, та Марина сильная и независимая, со стальным стержнем внутри? Она растворилась в семье, она наконец-то нашла мужчину, на которого можно было опереться в трудную минуту, конечно же, иногда, Брагин кидался грудью на амбразуру, но Марина считала, что та их встреча это лучшее, что произошло с ней в жизни. Их отношения прошли многое, но в конечном итоге они стали, только крепче. Нарочинская никогда не жалела, что последние года она проводит с семьей. Сейчас же, у неё семья на первом месте, а всё остальное, уже неважно. Она стала обычной женщиной, как когда-то сказала, Саше Покровской. — Мама! — девочка дёргала маму за локоть, возвращая в реальность. — Да, что? — блондинка повернулась к дочке. — Я ухожу гулять с няней, — девочка уже стояла возле шкафа, давая понять маме, что её надо собрать на прогулку. Марина отвлекалась от завтрака, собрала Катю и раздался звонок в дверь. — Доброе утро, Маринка, вы сегодня на работу? — прошла Люда в прихожую. — Доброе утро, да, у нас первая смена, а вы гулять пойдёте? — спросила Марина, собирая вещи Кати в рюкзачок. — Да, сейчас пойдём у меня посидим, поиграем, а потом, попозже выйдем. На улице снежок выпал, мы снеговика слепим, да, Катюш? — Да! — Катя была очень рада, она уже привыкла к Люде и ей очень нравилось проводить с ней время. — Ну, мы пойдём, если что на связи, — няня забрала вещи Кати и взяла её за руку. Девочка помахала родителям и они ушли. — Как блинчики? — Марина вернулась на кухню. — Пальчики оближешь. — Ну что собираемся? Пойдём на работу? — Ой, как бы хотелось поваляться с тобой, понежиться целый день в кровати. А не вот это всё, — он притянул её к себе и поцеловал. — Так Брагин, не наглей. Пошли, оденемся и поедем, на улице наверное гололёд, пока доедем. Они оделись и вдвоём вышли из подъезда. У Марины было прекрасное настроение, казалось, что ничто не может ей его испортить. Пара села в машину, Олег был за рулём, в пробках он отвлекался на свою жену и любовался ею. — Мариш, ты такая красивая у меня, — он заправил прядку её волос, ей за ушко, — я так тебя люблю. — И я, — она поцеловала его. Наконец-то, их отношения наладились, они уже не те, которыми были год назад, тогда они как-то незаметно стали чужими людьми, а сейчас они напоминали двух безумно влюблённых людей. Как будто в их жизни продолжается тянуться конфетно-букетный период. Машина подъехала к больнице. Муж и жена, держась за руки, зашли во внутрь. На посту стояла их любимая Нинка. — Доброе утро, Нинуль, — Олег расписался и облокотился об стол. — Доброе, а вы прям светитесь, Брагины. — Ой, а что у нас на любовном фронте, как там твой, Владимир, а? Подруга, колись — Олег посмотрел на Нину. — У меня, точнее у нас, всё прекрасно, так же как и у вас. Марин, как ты с ним живёшь? — Ха-ха, как-то так, пошли уже, работать. — Да, Михалыч, давай вали, хватит трепаться. Кстати, там на скорой мужичка одного привезли, упал, похоже на сотрясение и перелом, возьмёте? Там нейрохирург, нужен. — Да, возьмём, — сказал Брагин и хлопнул в ладоши, — ну что, за работу, кошечки мои. Олег скрылся за дверью в ординаторской, а Марина поднялась в свой кабинет. Они переоделись и зашли в шестую операционную, именно там их ожидал пациент. Операция началась. В это время няня с Катей, решили всё-таки выйти погулять в ближайший парк. Они оделись и пошли гулять. Подойдя к площадке, Катя сразу же побежала на горку, уж очень она их любила. Люда села на лавочку и присматривала за Катей. Катя была очень самостоятельной девочкой и очень злилась, если ловила на себе надзирательский взгляд. Дети в таком возрасте, всё делают сами, даже если у них что-то не получается.

***

— Олег, есть небольшая гематома, сейчас попробую её удалить, — сказала Марина. — Я уже заканчиваю, тебе помощь нужна? — Нет, я сама справлюсь. Да, боже, чей это телефон, так разрывается. Тань, посмотри пожалуйста, — медсестра вышла и достала телефон из халата. — Марина Владимировна, это Люда, взять трубку? Тут десять пропущенных, — Марина быстро перевела взгляд на Олега. — Так, ты не паникуй, я уже закончил, пойду ей перезвоню, а ты заканчивай, — Олег вышел из операционной. — Ой, — у Марины из рук выпал скальпель. — Марина Владимировна, всё хорошо?Давайте, я Шеймана позову? — сказала Таня и после кивка Марины вышла за Шейманом. Нейрохирург сразу же пришёл в реанимацию и Марина передала ему пациента, перед этим ввела в курс дела. Она выбежала из реанимации, в поисках мужа. Его нигде не было, она спустилась вниз и зашла в ординаторскую. Там она его и нашла, он стоял весь на взводе и серьёзным голосом разговаривал по телефону. Он закончил разговор и взялся руками за голову, обернулся и увидел Маринку, которая вообще не понимала, что случилось. — Олег, что? Что случилось? Ответь мне, — она подошла ближе. — Марин, звонила Люда. Она гуляла с Катей на детской площадке, в парке. — Олег, быстрей! Пожалуйста! — Катя потерялась, я еду в парк, а ты сиди на работе, — он подошёл к шкафу, быстро снимая с себя форму, — я уже вызвал полицию. — Как?! Я поеду с тобой и это не обсуждается, — она убежала в свой кабинет. Олег за это время переоделся и отпросился у Павловой, она всё поняла и отпустила родителей. — Куда она пропала? Как это возможно? — Марина сидела уже в машине и расспрашивала мужа. Олег гнал обгоняя все машины, которые встречались им на пути, он пару раз приехал на красный свет и вот за какое-то время они подъехали к парку, припарковавшись, они нашли детскую площадку и встретили Люду. Она плакала и не понимала, что произошло. Няня рассказала родителям, что было на детской площадке. Что она наблюдала за Катей, но не заметила как она исчезла, будто под землю провалилась. — Я уже обошла весь парк, у людей поспрашивала, никто не видел, куда она пошла, — сказала няня. — Что делать? — Марина посмотрела на Олега, — Олег. — Полиция уже тут, они просматривают территорию парка, пошли и мы. — Люда, оставайтесь здесь, вдруг Катя вернётся, — Марина с Олегом скрылись, за площадкой. Поиски Кати продолжались. Девочку искали обычные прохожие, полиция, но всё безуспешно. — Олег, куда она могла уйти, я даже представить боюсь. — Мариш, — он вытер подушечками пальцев, слезинки на её щеках, — всё будет хорошо, успокаивайся, — он поцеловал её и они продолжили поиски Кати. — Мамаа! — раздался голос девочки. Марина повернулась и увидела свою дочурку, которая бежит к ней на встречу. — Катя! — она обняла девочку, а Олег взял её на руки и подбросил. — Катюша, господи, как ты нас напугала, где ты была? — спросил Олег. — Я с тётей гуляла, она меня пирожным угостила, — девочка пальчиком, указала на Сперанскую, которая стояла в пару метрах от счастливой семьи. — Катюш, постой с мамой, а я сейчас к вам подойду, — Олег поставил дочку на ноги и подошёл к Сперанской. — Это опять ты? Мы же с тобой ещё в тот раз договорились, что мы больше никогда с тобой не встретимся. — Олег,… я… я… не знаю, как так получилось. — Ты не знаешь, как украла ребёнка? Она там гуляла с няней, зачем ты это сделала? — Прости меня… я гуляла по парку и увидела Катюшу, а рядом никого не было. Я не знаю, что мной правило… — Олег, ты можешь объяснить теперь и мне, что тут происходит. Здравствуйте, — Марина подошла к ним, ближе. — Марина, простите меня пожалуйста, я не знаю, как так получилось… я не хотела, чтобы вы волновались, конечно же, я её не крала… я думала она одна. — Маленькая девочка, одна в парке? — Я не знаю как это объяснить, простите меня… Олег отошёл в сторону, дозвонился до полиции и сказал, что ребёнка нашли и подавать заявление они не будут. Он набрал няне и сказал, что дочка нашлась и всё хорошо. — Простите меня ещё раз, — пара посмотрела ещё раз на Сперанскую, взяли Катю на руки и пошли в сторону машины. За пять минут они доехали до дома и зашли в квартиру, на улице был уже вечер. Олег играл с Катей, они собирали башню из конструктора, а Марина готовила ужин. Она накрыла на стол, достала курицу с картошкой из духовки и пригласила всех за стол. Наконец-то, семья была в сборе. Катюша улыбалась и грызла ножку курицы, а Олег держал Маринку за руку. Они поужинали и Олег уложил Катюшу спать. Она сегодня очень устала. Марина вышла из душа и увидела, как Олег сидит на кроватке Кати и нежно её целует. Он отложил книгу, со сказками, которую читал Кате и увидел Марину, которая стояла сзади. — Мои котики, как я вас люблю, — Марина подошла сзади и обняла Олега. Он встал и подошёл к ней вплотную. — Малышка моя, видишь, всё же хорошо, он обнял её и она уткнулась в его грудь. — Как я тебя люблю. — Я больше, — он завлёк её в страстный поцелуй. — Неа, я больше, — он взял её на руки и вошёл с ней в зал. Они выключили везде свет, оставили небольшое освещение в коридоре и легли в обнимку на диван. Олег включил какой-то фильм, они его не смотрели, просто чтобы хоть что-то говорило на фоне. — Мариш, — он убрал белокурую, прядку с её лица. — А? — она продолжала лежать на нём сверху, обнимая его. — Я хочу второго ребёнка. — Что ты сказал? — она подняла голову и уставилась на него. Олег ничего не ответил, а полез к ней целоваться. Его руки разгуливали по такому до боли, знакомому телу. На пол полетела одежда и они слились в одно целое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.