Солнечный сверхчеловек

PG-13
Завершён
15
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 735 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Первое, что я чувствую, выходя на улицу - холод, пронизывающий до костей. Но это ощущение мигом загоняется в глубину подсознания, когда я бросаю взгляд на небо. Впервые за сентябрь оно ясное, без единого облачка. Шерлок быстро идет, я едва успеваю за ним, но это не мешает мне смотреть на него, не задумываясь, что что-то подвернется под ноги. Стороны света делятся на два лагеря. Восток окрашивается в насыщенный оранжево-красный, запад – в розовый и слегка фиолетовый у горизонта. От восхищения рот открывается сам собой, и я теряю частичку собственного тепла - пар. Запрокидываю голову и вижу луну над головой. Она светит так ярко, так холодно, что я невольно задумываюсь о её подлинности. Замерев на месте, пытаюсь найти подвох, но Шерлок раздраженно окликает меня, заставляя отвлечься и идти за ним. Люди на остановке окружены белой дымкой выдыхаемого пара, но лишь Шерлок стоит так, как ни в чем не бывало. Точнее, он так думает. Мог бы и не тащиться со мной в такой холод. Глупенький, надеялся меня обмануть? Я же вижу, как тихонько подрагивают твои штанины (значит, и ноги под ними). Ты поджимаешь губы еще недовольнее, чем обычно. Другой бы и не заметил, а я вижу это, как и то, что ты как можно выше поднимаешь подбородок, обнажая шею и желая быть выше этих человеческих "глупостей". Где твой шарф, Шерлок? Мои несколько свитеров, рубашка и куртка не спасают от холода. И зубы начинают стучать, когда с приближающимся поездом проносится ветер. Тело передергивает, я не могу этого скрыть. Ты невзначай касаешься пальцами моей заледеневшей руки, словно ещё чуть-чуть, и ты возьмёшь меня за руку. Ощущение такое, как если бы дотронуться до кипящего чайника. На секунду, лишь на секунду мне становится тепло, почти жарко. Но вот двери раскрываются, и ты, взмахнув полами пальто, мигом заходишь в вагон, словно он, да и вся железнодорожная компания - твои. Когда ты оборачиваешься, я вижу гримасу отвращения. Ни слова не говоря, ты идешь в тамбур, а я так же молча следую за тобой. Ты всегда будешь вести, я понял это в первый же день. Там так же холодно, как и на улице. Я наконец-то вижу у тебя пар изо рта. А ты, обличив признаки собственной слабости, еще сильней расправляешь плечи и поднимаешь подбородок. В помещении, где кроме нас никого и ничего, становится неуютно. Не за чем спрятаться от изучающих и пронизывающих, как рентген, глаз. Всё, что остается - отойти к окну. В отражении вижу, как Шерлок подходит ближе ко мне, не смотря на то, что вокруг нас слишком много места. Он смотрит на меня так же, как и в первый раз, так, как смотрит, когда мы остаемся наедине после долгого и изнурительного расследования. В такие моменты мне кажется, что он думает обо мне, как о центре Вселенной. Смешно, но этот гений не догадывается, что я замечаю эти взгляды. Сначала снисходительные, потом любопытные, а затем - удивленные или даже порой восхищенные. Боясь встретится взглядом в отражении, я обращаюсь к виду из окна. Я вижу светло фиолетовый горизонт. Поднимающееся солнце с одной стороны окрашивает деревья в розовый, а с другой оранжевым шариком мелькает за деревьями, заставляя диафрагму глаза болезненно сжиматься, если смотреть в упор. А я не могу не смотреть. Мир скачет от "почти обычного" к необыкновенному. Но, может, это просто моя литературная впечатлительность. Если, конечно, стенографии хода расследований воспринимать серьезно. Я вижу солнце в сотне его отражений в окнах домов. Это как с деревьями, только ещё красивее. Странно, но оно отражается не во всех окнах. Лишь в некоторых, чтобы можно было увидеть необычайный танец светила, который ещё сильнее слепит глаза. Шерлок переступает с ноги на ногу, и его профиль ярко очерчивается солнечным светом. Он будто бы соткан из солнца - так светится его кожа. Заметив мой восхищённый взгляд, он поворачивается и удивленно смотрит на меня. Теперь уже его волосы становятся похожими на нимб ангела, нет, сверхчеловека, которого хочется коснуться, дабы удостовериться, что он настоящий, из плоти и крови. Повинуясь этой полумысли, я касаюсь его скул. Ирен была неправа - о них не порежешься. Они мягкие. Шерлок настоящий, он реален. Но почему же он не отталкивает меня, а лишь томно смотрит сквозь полуопущенные веки? Наверное, никто не касался его вот так, как это делаю я. Я провожу рукой вниз по щеке, его глаза закрываются. И сейчас, не находясь под взглядом считывающих глаз, я решаюсь. Поцелуй выходит коротким, я лишь касаюсь его ледяного рта без малейшей надежды на ответ. Шерлок открывает глаза, удивление проскальзывает на его лице, а потом все эмоции пропадают. Лишь виднеется тень улыбки на идеально очерченных губах формы лука купидона. Ему понравилось.
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)