ID работы: 12312883

Прошмандовка 2

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Китайна Грусть уже и думать забыла, что когда-нибудь появится в своем старом доме, куда она бежала залечивать раны несколько лет назад после того, как Элиза сожгла ее библиотеку. В жизни теперь были более важные вещи, на которые стоило обратить внимание. К примеру, целое магическое сообщество Ирландии, похожее на маленького капризного ребенка, за которым требовался присмотр. Это была весьма обременительная работа. После предательства Равеля, почти все колдуны, имеющие возможность претендовать на место Главного мага, умерли. Оставшееся меньшинство настолько не хотело нести эту ношу, что единогласно проголосовало за кандидатуру Китайны. Много чего произошло за эти годы, всего не упомнишь, да и не надо. Важно, что Китайна, оставаясь одна, часто улыбалась одними уголками губ, осознавая, что сидит на месте, что было предназначено ее брату. Да, даже дураку было ясно, что Гильд не был лучшим Главным магом из всех возможных вариантов, а вот Счастливчик, стоявший по правую руку от него... Но брат не любил власть. По своим причинам. Пробыл Главным магом Счастливчик от силы два дня перед смертью и все это время занимался тем, чтобы подготовиться к битве на ферме Аранмор. Однако, даже в то время он не смог остановить Крукса и неопытный детектив приехал к Бату. Чем навлек огромную беду на всех. Китайна часто думала, был бы жив брат, если бы ей хватило смелости убить Римуса за пол года до того, как открылись врата? Ведь в таком случае Скипетр Древних остался бы в руках у Валькирии и она смогла бы убить того Безликого, что вывернул самого сильного человека в мире на изнанку. Пока она пила чай в своей гостиной на верхнем этаже Святилища, в дверь постучали. - Китайна? - раздался знакомый голос, - надо поговорить. Сейчас. - Входи, - женщина отставила чашку и поправила прическу. Дверь открылась, впуская внутрь скелета в модном костюме и его напарницу. За прошедшее время Валькирия стала еще выше, ее скулы придали лицу квадратное очертание, а мускулы на руках стали ощутимо заметнее. Ловкач почти не изменился. Приобрел лицо, подаренное самой Китайной в качестве маскировки, однако в Рохвейне он почти не включал символ, отвечающий за маску живого человека. - Детективы, - Китайна лучезарно улыбнулась, - присаживайтесь. Будете чай или кофе? - Нет, спасибо, - Валькирия знала, что предложение касается только ее. - Уверена, дорогая? Ночь долгая, а вы, должно быть, еще планируете работать. Скелетжер снял шляпу и сел на диван напротив Китайны, Валькирия осталась стоять, разглядывая картины, которыми женщина украсила свою гостиную. - Мы хотели поговорить о деле, которое ты нам поручила на прошлой неделе, - начал Ловкач. - Все еще считаешь, что оно не подходит для детективов вашего уровня? Голос Скелетжера был недовольным. - Ты просила узнать, кто раскапывает могилы на протяжении трех лет. Не считаешь, что после битвы с богами это немного не наш профиль. - И все же ты взялся за это дело. - От него веяло крупными неприятностями. Китайна рассмеялась. - Конечно. Что же еще могло так заинтересовать великого Скелетжера Ловкача! Валькирия наконец оторвалась от картин и прервала светскую беседу. - Это был некромант. Она села рядом с Ловкачом. - Или тот, кто занимается некромантией, - поправил ее напарник, - мы еще не определили. Сдерживая улыбку, Китайна налила себе еще чай из маленького фарфорового чайничка с голубыми узорами. - Как любопытно, - произнесла она невзначай. Нога Валькирии начала немного дергаться в непроизвольном танце, выдавая ее нервозность. Что-то было не так и Китайна знала это как только детективы вошли в ее гостиную, однако, не придала этому должного значения. Она уже год Главный маг. "Что-то не так" - обычное состояние для ее работы. Валькирия неуверенно взглянула на Скелетжера. Тот молчал. - С каких пор вы начали меня жалеть? - поинтересовалась Китайна, - говорите, что произошло, вряд ли у вас есть что-то, о чем я еще не знаю. - Его следы привели нас к склепу твоей семьи, - осведомил женщину Ловкач, - Счастливчика там больше нет. Ни один мускул на лице Китайны не дрогнул. Все та же улыбка, тот же взгляд. - Вот как. Значит, неприятностей действительно много. - Ты не расстроена? - осторожно спросила Валькирия. Главный маг сделала небольшой глоток чая. - Оставь, прошу тебя. Не нужно лезть мне в душу, дорогая. Когда найдете преступника, постарайтесь вернуть тело моего брата. Он достаточно настрадался и имеет право на отдых. В эту ночь Китайна не смогла уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.