ID работы: 1231290

Дредноут гетов - зарисовка.

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бой вокруг дредноута был страшным, вот уже и корабль гетов разорвало на куски, а недалеко и фрегат кварианцев, не выдержав удара, затрещал по швам. Всё это не смущало Джокера, который, выпрыгнув из ретранслятора в гуще боя, легко отправил "Нормандию" к стыковочному шлюзу огромной махины. Шепард решил взять на эту миссию Тали, как специалиста по гетам, и Лиару, которая могла бы выудить какую-то информацию по дислокации кораблей гетов. Как выяснилось дальше... Коммандер жестоко просчитался. "Тали пойдёт с нами, как специалист по гетам на эту операцию", - уточнил ситуацию Шепард. "Я рада, что у нас будет такой эксперт... и не только по гетам", - съязвила Лиара. "Спасибо... Серый Посредник", - попыталась не реагировать на колкость кварианка. "Мне как Серому Посреднику стали известны кое-какие факты из личной жизни Шепарда" - не успокоилась азари. "Ты хочешь поговорить об этом"? - не выдержала на этот раз Тали и встала в боевую стойку. "Возможно... Но чуть позже" - подвела свою мысль доктор Т'Сони. Спустя несколько минут, когда Шепард наконец-то преодолел полуразрушенный стыковочный шлюз, он вновь встретился со своими боевыми подругами. Только что вошедшие девушки были уже на взводе. - Это ты мне? - закричала на входе в открытый Шепардом шлюз Тали. - А кому же? Не я запускала свои ручки куда не следует, - послышалось в ответ на вопрос от Лиары. - Ручки запускала? Это намёк, что у меня руки не как у тебя? Ты расистка похлеще Эшли! - продолжала оправдываться Тали. - Ой, какие мы нежные! Ах, ну да! Ты же кварианка. Ты и есть неженка! - Кто неженка? Я? Да ты на себя посмотри, образина синекожая! Боштет! Развесила сопли! Друга у неё зелёного похитили и увезли к страшному дяде ягу. - Вот именно! Он мой друг, а у тебя кто есть? - У меня есть Шепард, чистокровка! Последние слова зацепили Лиару особенно сильно, и стало заметно, как в её руках стали гулять биотические разряды. - Ну что? Может замолкнешь ненадолго и выполним задание? А то привыкла своими неучами командовать, которые даже никакой полезной информации не предоставили. - Это мои неучи ничего не предоставляют? Я так посмотрю у тебя, как у адмирала Флота, их даже не появилось. Как была малолеткой в Паломничестве, так и осталась! - Послушай ты! Чудо синерожее, ещё раз что вякнешь про меня и моё положение в сердце у Шепарда и во Флоте, я достану дробовик и... - И что ты сделаешь? У тебя кишка тонка. Пока тут Шепард ты и... Такое оскорбление Тали перенести уже не смогла и, резким движением выхватив дробовик, выстрелила в воздух. Тут же на корабле завыла сирена. - Ну всё, маскировке конец, - заключил стоявший всё это время с ухмылкой Шепард. А в принципе, что ещё ждать от ренегада, как он? В своё время за него дрались все девчонки уличных банд на Земле. Не думал он тогда, что за него будут драться две довольно милые инопланетянки. Ох не думал... - Ну вот видишь, что ты натворила, левоспиральная ты наша? У вас, походу, у декстроаминокислотных и мозги не в ту сторону повёрнуты! - продолжила орать Лиара. - Слушай, заткнись уже, медузообразная курица! - перешла на неприкрытую ненависть кварианка. - А может хватит слов? Давай к делу перейдём! Ты же это у нас любишь? - Ах ты боштет! Тебе было сказано не лезть в мою жизнь с Шепардом! - Девушки, а может пойдём и убьём парочку гетов, чтобы снять напряжение? - вмешался наконец-то в их диалог Шепард, всё ещё лыбившийся во все шестьдесят четыре зуба. Ответа не последовало. Уже через секунду малозаметным движением руки Тали кинула в Лиару своего дрона без приказа прийти в боевое положение. Этот бросок угодил Лиаре прямо в лоб, отчего азари рассвирепела. Буквально уже в следующую минуту Шепард, с улыбкой до ушей, наблюдал бой без правил. "Это же нам ещё корабль обезвредить надо... А там гибнут кварианцы за окном. За холодным окном.". - пронеслась у капитана совестливая мысль и одновременно мотивчик из песни группы "Изгнание-10", фанатом которой являлся наш ренегатский капитан. Тем временем в драке наступил самый интересный момент. Уже не скрывавшие свою ярость девушки, при этом всё ещё понимающие, что убивать друг друга не стоит, перешли в партер. Тали была сверху. Это несказанно веселило Шепарда: "Моя девочка" - пронеслась у Шепарда мысль о ночи перед "Омегой - 4". Правда долго это не продлилось. Уже через пятнадцать-двадцать секунд Лиара перехватила инициативу и, оседлав кварианку, била ладонями(!) по маске. Тали сочла это как страшную обиду и, вытащив из сапога складной нож, ударила рукояткой Лиаре в район левого уха. Азари опрокинулась навзничь. Тали, резко соскочив, попыталась прыгнуть сверху с выставленным локтём на соперницу, но та вовремя увернулась, и Тали жестоко отбила свой локоть о металлический корпус корабля. - Ух ты! Вот и реслинг начался, а у меня и пивка нет! - присвистнул Шепард с довольным лицом поглаженного варрена. Тем временем в бою (если так можно было его назвать) произошли радикальные перемены. Тали, лежавшая и хватавшаяся за локоть, подверглась удару с ноги в живот от Лиары. Но Тали не была бы мисс вас Нормандия, если бы при следующем ударе Лиары не схватила её за ногу и не пустила электромагнитный импульс по её телу с помощью инструментрона. Лиара немного побившись в конвульсиях упала на пол. Самое интересное ещё только начиналось. - Мммм. запахло азарийскими деликатесами - прозвучал новый комментарий от Шепарда на последний эпизод. Тали, всё ещё не обращавшая внимания на капитана, сама начала запинывать Лиару, но тут у азари не выдержали нервы. Испустив громкий вопль, Лиара откинула кварианку прямо в стену... Шепард неожиданно для себя понял, что у него сжалось сердце. (И действительно, с чего бы это)? Лиара, скорее всего сама испугавшись того, что сделала резко подбежала к лежащей на полу кварианке, но только ради того, чтобы получить от Тали дрона прямо под ноги. Запнувшись и проехавшись на животе несколько метров по железному полу, (странно, что он вообще скользил. Неужто его драили геты?) Лиара уткнулась лицом прямо в маску лежащей Тали. Кварианка сочла грехом не воспользоваться шансом и ударила азари лбом в нос. Наконец-то в этом бою появилась первая кровь. Пока доктор Т' Сони пыталась вытереть пальцами часть крови с лица, Тали приподнялась и резко ударила Лиаре под колено, отчего азари упала плашмя. И только Тали хотела спросить у бедной окровавленной красавицы, не надоело ли ей, как в зал вбежали геты. Со скоростью кобры Тали взяла под руку Лиару и затащила её за ближайший поворот. Шепард в это время уже отстреливал самых наглых гетов, которые так резко прервали ему всё веселье. - Ну я вам это припомню, синтетические ублюдки - промелькнуло у коммандера в голове. В скором времени первая волна гетов была упокоена и Шепард свистнул девушкам, чтобы те выползали из-за укрытия. Картину, которую он перед собой увидел, довела его до истеричного хохота. Все чумазые, (нет, всё-таки полы геты не мыли), побитые и в слезах девушки смотрели на него, как две нашкодивших кошки. Наконец, проржавшись, Шепард толкнул речь. (Он считал, что они у него хорошо получаются). - Милые дамы! Всех рас и возрастов, а нет... всё-таки одного возраста. Давайте жить дружно и больше не пачкать друг друга кровью, ведь это так заразно - с дикой усмешкой произнёс Шепард и подал руку девушкам. Те, посмотрев сначала на него, а потом на друг друга, враз произнесли: "Пошёл ты, Шепард"! P.S. А Шепард потом и вправду припомнил гетам испорченное веселье... Он выбрал дестрой при том, что гетов и кварианцев как таковых он смог помирить. Что касательно Тали и Лиары... Ну подрались девушки. С кем не бывает? Уже после миссии этого никто и не вспомнил... ну кроме Джокера и Шепарда конечно, которые ржали над этой историей до самой Земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.