На улице дождь, льëт как из ведра. Люди разбегаются по домам, что бы не промокнуть. Я иду, и не думаю ни о чëм. Я давно принял это решение. Мне уже не страшно, я знаю, что это неизбежно.
за день до...
И вновь одно и тоже. Со временем я привык, ведь я знаю, что другой исход неизбежен.
Мать снова пьяна, это значит, что всë плохо. Очень плохо.
-Сын, или сюда.
Громко прокричала моя некогда любимая "мама". По телу пробежался холодок, выходить не хочется, но других вариантов у меня нет.
-Да мам?
Тихо,ответил я. Голос подрагивал. Мне кажется меня трясëт. В предыдущий раз, когда она напивалась так сильно, я попал в больницу.
-Это что!?
За словами последовал удар,относительно не сильный.
- Ты про что?
Мой голос был настолько хриплым и тихим, что я даже не уверен, слышала ли она меня или нет. После моих слов последовал уже второй по счету удар. Значит услышала.
-Ты ещë и перечить мне смеешь!?
За этими словами последовали ругательства. Но в тот момент я уже ничего не слышал, из за оплеухи ,которкя я получил сразу же, я упал на тумбу, стоявшую рядом с дверью которая вела в мою комнату. Скорее всего я ударился головой, ибо спустя непродолжительное время отключился.
Проснулся я только на следующий день. По ощущениям было семь утра, если не раньше. После вчерашней ночи, я точно решил, что больше не выдержу. План был придуман давно.
Не став тратить время на раздумья, я схватил первые попавшиеся вещи , и ушëл. Навсегда.
На улице шëл дождь. Прохожие старались не оставаться долго на улице Без зонтов. Я шëл без единой мысли, но вдруг услышал писк, как будто жалобный. Он был настолько тихий, что я едва отличил его от шума дождя. Постояв с минуту я решился пойти на звук. Он шëл из-под навеса старого, деревянного дома. Это был... котëнок. Он настолько маленький и при этом ,как мне кажется, жизнь его знатно потрепала. Посидев с ним ещë чутка я увидел в нëм себя, и в тот момент в голове всплыла фраза"из любой ситуации можно найти выход, кроме одной, когда ты уже летишь с моста". Я без понятия откуда еë слышал, но она настолько меня подбодрила, что и желание умереть улетучилось, будто его никогда и не было. Я взял кота и ,положив его за пазуху, пошëл дальше.
Я шëл и не обращал ни на что внимания, но вдруг мне кто то побибикал, посмотрев на машину я понял, что это машина отца. События, происходившие дальше, я помню только отрывками. Я начинаю что то вспоминать только с момента , моего пробуждения. Проснулся я от того что на мне кто то лежит и... мурчит? Я, кое как разлепив глаза, увидел кота. Своего кота.
С того момента прошло около пяти лет. Сейчас всë хорошо, правда хорошо. Что стало с моей "мамой" я не знаю, но сейчас слушая песню про кошек понимаю, что если бы не мой мурлыка, меня бы возможно и не было здесь...
Будем гладить всех мурчащих,
Тёплых, сонных, настоящих,
Запуская руки в меховые животы.
Переменчивы все вещи
В странном мире человечьем.
Постоянны мягкие мурчащие коты.
Когти могут впиться в ногу, но нога поверь не сердце,
Кошки так не ранят, как людишки иногда.
Тёплый кот меня утешит, ляжет на больное место
И усну я, обнимая тёплого кота.