ID работы: 12312942

Недосказанность

Гет
G
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 5 Отзывы 51 В сборник Скачать

----------------

Настройки текста
      Мидория потянулась всем телом и широко зевнула, переводя взгляд на сидящего рядом Ястреба. Тот забрался на водонапорную башню и лениво потягивал сок через трубочку, смотря куда-то вдаль и ни на что не обращая внимания. Красные крылья были сложены, но в воздухе летали три пера — Ястреб был готов в любой момент отправить их на выручку попавшим в беду людям. Правда, таких, к счастью, пока не наблюдалось.       Изуку пробежалась глазами по внешнему облику босса, а затем перевела взгляд на дневное небо. Прошло всего три месяца, как она присоединилась к агентству Ястреба, и за все эти три месяца Мидория ни разу не пожалела о своем выборе. Да, они с Ястребом были героями совершенно разных типов, но это, на удивление, не помешало им работать вместе слаженной командой.       — На этой неделе преступлений меньше, чем на прошлой, — тихо заговорила девушка. — Как думаете, они просто затаились или общество наконец-то начало стабилизироваться?       Ястреб на это лишь задумчиво промычал, не отрываясь от коробки с соком. Изуку отвела взгляд. Жалеть-то она не жалела, но порой чувствовала себя рядом с про-героем, как не в своей тарелке — между ними была какая-то недосказанность, и она не давала девушке покоя. Ей слишком очевидно нравился Ястреб, причём как мужчина. А вот она ему…       Три месяца назад окончание третьего курса в UA принесло с собой множественные пригласительные в различные агентства письма от про-героев. Кому-то, как, например, Тодороки и Мидории, досталось свыше двух сотен предложений, а кому-то, как Минете, всего три. Изуку тогда сильно удивилась, когда в стопке приглашений нашла то, которое было подписано рукой Ястреба. И, недолго думая, согласилась присоединиться к нему, хотя то же агентство Старателя, где она стажировалась буквально в этом году, выглядело куда надёжнее и роднее.       Ради работы с Ястребом ей и Токоями, который тоже пошёл в агентство бывшего наставника, пришлось переехать в соседнюю префектуру. Благо, что агентство было достаточно большим и смогло выделить им по комнате в общежитии.       Ястреб, в свою очередь, слишком сильно вдохновился тем, что Мидория теперь работает на него, и стал таскать её с собой всюду, особенно в патруль — благо, что и сама Изуку умела летать.       Обычно патрули заканчивались стаканчиком кофе или порцией мороженого, а порой — полноценным ужином с вафлями или пастой. И всегда это была инициатива Ястреба, Мидория лишь потакала ему, но и сама находила в этих посиделках нечто приятное и тёплое, согревающее изнутри.       Но, к сожалению, такие посиделки были лишь частью того, что составляло эту самую недосказанность между ними. Ещё сюда входило общение Ястреба — излишне тактильный, он всегда стремился тронуть Мидорию, будь то своей рукой или пером. Он также плевал на всякие формальности, вне работы называя девушку по имени и требуя того же с её стороны — звать его не иначе как «Кейго». Смущало ли это Мидорию? Несомненно, особенно учитывая тот факт, что таким Ястреб был только с ней. С Токоями или прочими помощниками он себе такого не позволял.       И, казалось бы, чего тут думать? Мидория, очевидно, нравится Ястребу. Вот только сам про-герой об этом ни разу даже не заикнулся, на интервью отшучивался, но при этом и не опровергал.       Мидория не знала, что и думать.       Она вновь перевела взгляд на босса, и тот, как оказалось, смотрел на неё во все глаза, по-птичьи склонив голову на бок. Невольно Изуку покраснела. Ястреб лишь шире улыбнулся, а в его глазах промелькнула озорная нотка.       — Злодеев стало меньше — разве это не хорошо? Наконец-то моя мечта исполнится.       — Чтобы у героев было так много свободного времени, чтобы они не знали куда его девать? — поняла девушка.       — Именно!       — И что же вы собираетесь делать в таком случае? Пить пиво по вечерам вскоре надоест, надо будет искать, чем ещё заняться. — Мидория впервые ступала за границы личного Ястреба по собственной инициативе. До этого она никогда не позволяла себе даже спросить о его повседневной жизни — той, что не включает в себя геройскую деятельность. А сегодня будто храбрости накопилось. Ну, или атмосфера располагала.       Ястреб смял пакетик сока.       — О, просто Кейго, прошу, Изуку, — махнул рукой он.       Мидория вздохнула, чуть покраснела, но повторила вопрос:       — Х-хорошо, Кейго, и чем бы ты занялся?       — Думаю, пригласил девушку, которая мне нравится, на полноценное свидание. Не знаю, ухаживал бы за ней, позвал жить к себе. Женился бы.       Мидория приоткрыла рот от удивления — Ястреб был больше похож на вечного холостяка, чем на кого-то, кто задумывался бы о любви и семейной жизни.       В груди свернулось неприятное чувство, но Изуку чуть улыбнулась, пусть и натянуто:       — Той… девушке очень повезло, если ты её так любишь, что уже думаешь о женитьбе.       Ястреб вновь задумчиво замычал и перевёл взгляд на облака. Погода сегодня была просто потрясающей — настолько, что аж работать не хотелось. А присутствие рядом Мидории сделало этот день ещё прекраснее.       Он вздохнул:       — Может и повезло, но я ж так и не смог позвать её на официальное свидание. Не думаю, что кофе да мороженое после патруля считаются. А ведь хотелось бы чего романтичнее.       Мидория замерла на месте. Её мозг пытался обработать поступившую информацию, но постоянно выдавал ошибку. Мало кто мог лишить Изуку дара речи, но Ястреб явно в этом преуспевал. Как, в прочем, и в том, чтобы смущать её.       Когда же Мидории удалось сложить два и два, она во все глаза уставилась на улыбающегося героя. Какая-то частичка девушки до сих пор не верила в услышанное. Вторая частичка негодовала, что Ястреб решил прояснить все их недосказанности прямо здесь, на перерыве во время патрулирования улиц.       Не успела Изуку даже просто набраться храбрости, чтобы ответить, как вдруг сработала причуда Четвёртого — Предчувствие опасности.       — Сходим на полноценное свидание позже, — буркнула Мидория, теперь на секунду выводя из строя самого Ястреба, и, перемахнув через ограничительные перила, полетела вниз. В следующую секунду раздался взрыв. Чертыхнувшись, Ястреб поспешил за девушкой, про себя усмехаясь.       Позже — значит, позже. У них как раз послезавтра выходной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.