ID работы: 12312952

Под лаской плюшевого пледа

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я жду ее у входа в библиотеку. Уже полночь, и она как раз должна была закончить обход гостинных комнат факультетов. - Луна? - Слышу ее тихий и нежный голос, мой любимый. - Да, я здесь, - шепчу в ответ, выходя из-за угла. - Привет, Герми. Напряжение в ее глазах сменяется спокойствием, в глазах сияют отблески огней факелов, которые развешаны по коридору. Сейчас радужки ее глаз моего любимого цвета - топлёного молочного шоколада. - Привет, - она улыбается. Гермиона делает шаг навстречу и обнимает меня, обволакивает своим запахом. Прекрасное сочетание ванили и сладостей с ноткой корицы. Я готова вдыхать его вечно. - Пойдем, вдруг ещё кому-нибудь из преподавателей не спится. Она улыбается и кивает, берет меня за руку, и мы направляемся этажом выше. В Выручай-комнату. Когда мы оказываемся в ней, внутри все вновь заставлено высоченными стеллажами с книгами. Стены светлые, пастельные. Посредине комнаты - уютный диван и уже растопленный камин. На столике у дивана приготовлены наши любимые плюшки и заварен крепкий зелёный чай без сахара. Гермиона кладет свою сумку на тумбочку, и таким характерным для нее жестом достает со стеллажа новую книгу. О жизни какого-то маггловского художника. - А эта о ком? - Киваю на томик в ее руках, на что она задумчиво улыбается: - Ибсен. Из Норвегии. Мы пьем чай и обсуждаем наш день, а потом располагаемся на своем диване. Я уже привычно укладываюсь на ее коленях, пока Гермиона читает вголос, паралельно пропуская сквозь пальцы пряди моих волос. Я не люблю мыть голову. Но ради нее готова даже на это. Бревна в камине мерно горят, периодически потрескивая, и я погружаюсь в полутягучую дрёму, сквозь которую слышу все более устающий голос Гермионы. - Спи, моя радость, - шепчет она и целует меня в висок. Я улыбаюсь, перед тем как окончательно утратить связь с реальностью. Во сне ко мне приходят огромные обнимающиеся медведи, которые накрывают меня мягким плюшевым пледом и желают спокойной ночи. Я обнимаю их в ответ и засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.