Та девушка на картине (part 1)

PG-13
Завершён
2
vasilkovskaa бета
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 779 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

глава 1

Настройки
Что такое счастье? Почему все о нём говорят? Мне плохо, плохо от того что я чувствую себя одиноким, жалким. Быть может во всем виновата дождливая погода, а может годовые экзамены? Не знаю. Но одно я знаю точно, люди желающие счастья, понятия не имеют что это такое. Я забежал в вагон метро. Волосы немного мокрые, от чего некоторые пряди прилипли к лицу. С плеча спадает сумка с учебниками и бумагой. Я сел на свободное место между молодой парой и женщиной. Очень хочется спать. Перед глазами эти несчастные краски и кисточки. И как всегда чистый холст. Писать что-то без вдохновения невозможно, вот я и сижу с двойками по практике. Вагон был практически пустой. Это был единственный плюс за день, не пришлось толкаться чтобы пройти к выходу. Вдруг я замечаю девушку. Она сидит на противоположной стороне около поручня. Её черты лица очень мягкие, а кожа светлая как утренняя заря. Я невольно представил её рано утром. Немного растрёпанную и сонную. Идущую пить кофе в тёплых носочках. Она слушала музыку в белых проводных наушниках, а я сидел и мечтал, как сидя рядом с ней, могу взять один наушник и послушать эту наверняка приятную мелодию. Тонкие пальцы перелистывали страницы книги в мягкой обложке. Должно быть это Оскар Уайльд. Люблю его произведения. На сером пальто все ещё виднеются невысохшие пятнышки воды. А кучерявые мокрые волосы хаотично расположились на плечах. Тут же меня осенило. Я достал из сумки небольшой лист бумаги и карандаш. Положил лист на сумку и начал делать наброски. Она сидела так, словно знает что я её рисую. Я быстро чиркал по бумаге карандашом, потому что боялся, даже мысли, не успеть до её ухода. Девушка сидевшая рядом иногда посматривала в мой рисунок. Немного неловко. Закончив рисунок я написал на обратной стороне своё имя и... не решаюсь подойти. А что если она не примет рисунок? Или не напишет мне когда увидит на другой стороне моё имя? Что я буду тогда делать? Я её потеряю? Нет, как я могу? Может спросить её имя? Или номер, чтоб уж наверняка. Пока я думал, поезд остановился на очередной станции и девушка резко встала и вышла из вагона... а я так и остался сидеть. Люди рядом со мной перешептывались, говорили какой я бедненький, не решился подойти. А я только ненавидел себя. Как я позволил этому случится? Упустил её? Просто вот так, на пустом месте. Я идиот, я полный идиот. Впервые за долгое время я почувствовал какое-то приятное чувство, а оно исчезло. Исчезло из-под носа. Я не прощу себе этого. Выходя из вагона я чувствовал как приростаю ногами к кафелю и не могу двигаться. Так тяжело на душе... Я снова вернулся в свой мир. Унылый, скучный, безжизненный. Почему? Почему я не подошёл к ней? Почему ничего не сделал? Я трус. Я ни на что не способен. Я ненавижу себя. Не обращая внимания на дождь, я плёлся домой. Трудно дышать. Да что со мной? Придя домой сразу же уснул, не хотелось ни о чем думать. Но в голове как назло этот образ. Эти длинные каштановые волосы, темно-зелёные глаза, слегка пухлые губы и розовые щёчки. Всё это я теперь не смогу забыть. Никогда. Прошло 3 недели. Я каждый день искал её по карандашному наброску. Искал во всех соцсетях. Ничего. Я не мог в это поверить. Я больше никогда её не увижу? Я шел в универ. 10 часов утра. Настроения никакого. Хочу всё бросить и уехать куда глаза глядят. Хочу забыть о ней. Я не могу. Каждый раз, думая о ней, хочется плакать. Я так устал... Медленно захожу в кофейню неподалёку от университета. Подхожу к кассе и поднимаю глаза. Этот взгляд. Я его видел. В моем животе начинают порхать миллионы бабочек когда я оглядел её лицо. Оно все такое же. -Здравствуйте, чем я могу вам помочь? - девушка улыбнулась. -Кхм, можно мне классический чёрный кофе без сахара, - я старался сказаться максимально спокойным голосом, хотя моё сердце вырывалось из груди. Мне довелось увидеть её снова и я не упущу этот шанс. -Ваш кофе, - она поставила стаканчик перед собой. Кажется я целую вечно стоял и не понимал что нужно делать. - Вам... что-то ещё? - девушка заглядывала мне в глаза. -Д..да, я бы хотел попросить в..ваш номер, если вы не против.. - какой ужас. Это прозвучало неуверенно и глупо. Теперь она наверное думает, что я какой-нибудь идиот который ходит за ней. И вдруг девушка засмущалась. Она ласково улыбнулась и повернула картонный стаканчик на котором был.. номер? Она молча смотрела мне в глаза, а потом отвернулась и начала раскладывать по полкам стаканы. А я стоял как вкопанный. Я чувствую как свечусь. Ватными ногами иду к выходу попутно отпивая глоток кофе. Но в нём сахар. И это не вызывает у меня отвращение. Странно, кажется, мне нравится. Я отпил ещё и ещё и это был потрясающий вкус. Кажется каждому кофе иногда нужен сахар. Конец.
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник