ID работы: 12313310

My enemy... I see who you are. You are my enemy.

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

This ends now

Настройки текста
Примечания:
      Я находилась здесь не больше минуты. Мои ладони непроизвольно сжимались в кулаки, пока я продвигалась сквозь туман. Туман, что скрывал собой кровавые реки. Бессмертных, что пали в бою, было несчетное количество. Казалось, что их тела полностью застелили землю подобно ковру. Мои лёгкие стал заполнять дым, парящий в воздухе. В горле запершило и я попыталась подавить приступ кашля. На глаза проступили слёзы, но появились они совершенно не от неприятных ощущений в горле. Я всё ещё боролась с собой. «Ты был моим другом…» – мысли путаются, а пальцы дрожат, и я крепче сжимаю рукоять меча: «Ты был больше чем просто друг». Я вспоминаю, как впервые встретила тебя. Вспоминаю твои серые глаза, этот по-детски наивный взгляд и ласковую улыбку. «Мой нежный ангел…» – я стёрла со щёки слезу, ускорила шаг.       Чтобы прогнать сомнения, погружаюсь в совершенно другие воспоминания. Выуживаю из памяти тот облик, что явился мне у стен Цитадели. Безобразное лицо кровожадного демона, в сердце которого нет места свету. Я видела это сердце, что пылало огнём сквозь разверзнувшую грудь. Видела его озлобленный оскал и слышала его шёпот. Занавес порвался и я увидела всю твою ложь. Увидела, что скрывается внутри твоей души. Серафимы были правы, когда называли тебя чудовищем. Вокруг тебя только смерть и боль.       Кровавая луна взошла на небо. Она будто пропитана кровью, так же как и земля, по которой я сейчас иду. Её свет выводит на поверхность твоё естество. Твоё настоящее имя – погибель. Все мои друзья погибли, выступая против тебя в этой войне. И мне больше нечего терять. «Но почему я не могу тебя возненавидеть?» – останавливаюсь на достаточно большом расстоянии от тебя, будто вкопанная: «Как бы я хотела спасти тебя, мой ангел. Но уже слишком поздно…»       Ты ощущаешь мою энергию, чувствуешь мой взгляд и оборачиваешься. Твои глаза затягивают меня в бездну. Тёмную, беспросветную бездну страдания. Они чернее самой тьмы. Страх парализует меня. Но я боюсь не тебя. Я боюсь себя, своих чувств. Мне безгранично жаль… Я отдалённо слышу крики сражающихся, слышу и чувствую их боль. Скорбь обвивает меня своими ледяными щупальцами, а ты делаешь шаг навстречу. «Из тьмы в свет ты уже не сможешь вернуться…» – осознание мелькает и выводит меня из ступора. – Твоё тёмное сердце ведёт тебя в могилу! Красивая маска, таит чистое зло! – мой голос срывается на крик, в который вложено всё моё отчаянье. Ты подходишь ближе. Медленно, будто хищник, что подкрадывается к своей жертве. Алые перья на крыльях чуть подрагивают от ветра. Ты изучаешь меня взглядом в котором скрывается непомерная злоба. Я смогла её разглядеть, когда ты завладел ключом. На лице ни единой эмоции. Только каменная маска, что перепачкана чужой кровью. – Если хочешь чтобы я ушёл, – ухмыляешься, – убей меня своими руками, – звенящая тишина, а затем ты буквально рычишь, – посмотри мне в глаза! Я вздрагиваю. Инстинктивно хочется бежать. Хочется спрятаться, скрыться. Я пересиливаю себя и, глядя в некогда любимое лицо, кричу: – Я вижу кто ты! Ты мой враг!       Для нас двоих смолкают все звуки. Звенящая тишина повисает в воздухе. На мгновение мне кажется, будто в твоём взгляде мелькает сожаление, но уже в следующую секунду, уголки твоих плотно сжатых губ искривляются в зловещей усмешке. «Мне так не хватает тебя Бонт… Это всё моя вина…» – сердце сжимается, на глаза вновь наворачиваются слёзы, а в горле застревает ком. Я не хочу этого делать, но я должна. – В тебе только жажда власти и боли! – голос дрожит и я внутренне дрожу, мою душу рвёт на части, но назад пути уже нет, – Ты убиваешь всех, кто стоит на твоём пути. Это нужно прекратить! Я готова нападать и отражать твои атаки, но не могу решиться на первый шаг. – Ты осталась совсем одна, – холодно констатируешь, следя за тем, как я крепче сжимаю в руке меч.       «Мими.. Дино…» – в памяти их лица, все общие моменты: «Люцифер… Мама… Энди…» Вспоминаю всех своих друзей, всех кто погиб из-за тебя. На мгновение мне кажется, что все они сейчас здесь, рядом со мной. Это придаёт мне силы и я решительно бросаюсь на тебя: «Я не буду бояться!» – Я не одинока! – яростно кричу и замахиваюсь мечом, – И я не боюсь смерти! – Ты такая же как и я! – уклоняешься раз за разом, будто играя со мной, издеваясь. – Я никогда не буду такой как ты!       Ты начинаешь атаковать в ответ, но магией. Наш поединок превращается в танец. Опасный и несущий одному из нас смерть. Я цепляюсь о чьё-то крыло и падаю. В меня летит огненный шар и мне приходится перекатиться в сторону. Тут же поднимаюсь на ноги и вновь атакую: «Я готова сражаться с тобой!» – Я видел таких как ты, – ты продолжаешь насмехаться, – вы все одинаковые. Ты просто одна из них…       Не договариваешь, бросаешься на меня. Вспышки от пролетающих мимо меня сгустков энергии, блеск лунного света на моей стали. «Если я умру в бою… Пусть так, но я приведу в могилу и тебя»       Мы слишком близко друг к другу. Я замахиваюсь, извернувшись от твоей атаки: «Мне так жаль, Бонт… Мне очень жаль…» Один точный выпад и острая сталь прорезает плоть. Мы оба замираем. Я смотрю тебя прямо в глаза и пытаюсь понять, что ты чувствуешь сейчас, не понимая зачем мне это. На твоём лице всё так же нет эмоций, что могли бы выдать чувства. «Сейчас всё закончится…» – я сильнее надавливаю, погружая меч глубже: «Прости… Прости меня…» Слёзы непроизвольно катятся по щекам и я не в силах их остановить. Мы оседаем на землю и я замечаю, что твоя рука касается моей груди. Опускаю взгляд и вижу паутину тьмы, что расползается по моей коже, проникает вглубь и касается моего сердца. Я вновь смотрю в твои глаза и вижу моего Бонта. Вижу сожаление и неизмеримую боль. Дышать становится сложнее. Чувствую как силы покидают меня, а небытие отворяет свои двери. – Я помню каждую встречу с тобой, Вики… – на твоих губах выступает кровь. Мы оба умираем, глядя друг другу в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.