ID работы: 12313322

Первый шаг к новой жизни.

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая чудесная жизнь.

Настройки текста
Наконец-то я смогла это сделать. Я очень долго и упорно шла к этой цели. Что-то меня всё время тогда останавливало. Но я шла к своей мечте. Да, может у меня были сомнения на счёт своей мечты, но в конце концов я сделала то, что очень долгое время хотела сделать. Я и моя спутница сидели на листе лотоса. Течение реки несло нас в неизвесное направление для меня. Но я не переживала, ведь моя спутница сказала, что знает, куда мы плывём. Я ей доверяю. Доверяю, как никому другому. Помню, как раньше никому нельзя было довериться на все сто. Всегда то ошибутся, то решат сделать пакость. Но она не такая. Я ощущала это глубоко внутри. Небо было голубое. Настолькое голубое небо, как здесь я никогда не наблюдала. На небе были переодические чисто белые облака. Густые, но небольшие. Они не занимали много места на небе, не закрывали солнце, которое светит ярко-ярко… Я взглянула на воду. Она была почти прозрачная. На дне можно было увидеть разноцветные камни ( красные, желтые, оранжевые… ). Так же были видны, как со дна растут водоросли насыщено зелёного цвета. Так же в воде плавали карпы кои. Они украшали весь этот чудесный водный пейзаж, делали его более живым и красочным. Вдруг начала плавно играть музыка. Не было видно, откуда она играет, но это и не нужно знать. Музыка была умиротворяющая. Когда слушаешь её, то забываешь про жестокую и несправедливую реальность. В голове безвольно появляется место, где бы хотелось быть прямо сейчас. Для каждого такое место выглядит по разному: для кого-то это место, где в детстве часто гуляли и оно навивает настольгии; для кого-то это место, придуманное в фантазиях; для кого-то это место является каким-то поприщем, где можно уедениться с природой; для кого-то это место является домом (…) У каждого разные ассоциации. Меня сейчас радует больше всего, что эта музыка играет «тут». «Тут» – место, где я всегда хотела побывать. Возможно, даже ещё с детства, когда насмотрелась мультфильмов, где красочные пейзажи и хотела оказаться в похожем месте, но когда оказывалась в похожем, то разочаровывалась из-за отсуствия ярких красок в этих местах и уныния, которое таилось там. А теперь я «тут». Естественно, что многое изменилось и «тут» в моих фантазиях изменилось, но в основном всё осталось прежним. Я горжусь собою и главное счастлива, ведь смогла выполнить своё детсткое желание – оказаться «тут». Вдруг на меня надели что-то. Но я не испугалась, ведь я знала, что то моя спустница на меня надела что-то, а точнее венок. Она делала венок специально для меня. Венок был сделан из цветов сакуры и ромашек. Как мило, мои самые любимые цветы! Моя спутница вдруг присела и похлопала рядом с ней, намекая, чтобы я присела. Я это и сделала. Мы в тот момент не обнимались, не общались и т. д. Просто сидели. Мы как будто общались о чем-то непонятном без слов, смотря в даль. –А знаешь, тут явно лучше, чем в том мире. Честно, я так и знала, что здесь будет лучше. Тут спокойно и мирно, в отличие от того мира, где я жила раньше. - вдруг неожиданно я начала диалог, без причины. –Ты всегда знала это? - спокойно спросила спутница, не отводя глаз от пейзажа. –Очень много лет, но я боялась проверить. Но в какой-то момент я взяла себя в руки. Конечно, я оставила записку родителям и друзьям о том, куда я иду, но... –Но ты ведь соврала частично, не так ли? - будто прочитав в моих мыслях то, что я хотела сказать, спросила она, тем самым перебив меня. –Ты абсолютно права. В записке я написала, что иду на недостройку и там покончу жизнь. Но на самом деле я ведь её не покончила. Я просто начала новую жизнь. –Так почему ты не сказала им это? Они тогда бы не переживали за тебя. –Не хотелось, чтобы после окончания той жизни тогдашние люди думали обо мне потом, как о псхопатке или что-то в этом роде. –А разве закончить ту жизнь не даёт тебе звание в том мире для тогдашних «психопатка»? –А если так подумать, то ты права. Я не подумала об этом. Прости... –Всё нормально, тут можно не переживать, если ты какой-то момент не учла. Тебя не осудят. Далее мы сидели вновь в тишине. Просто смотрели на пейзаж. А музыка на фоне переодически менялась. В голове моей крутились разные сюжеты с разными персонажами под все эти композиции, которые я ранее никогда не слышала. В одном сюжете рассказывается про идеальную любовь между мужчиной и женщиной; инной сюжет рассказывает про храбрую девочку, которая сломалась из-за ужасов войны. Разного типа истории были. То грустные, то смешные, то радостные т. д. Не знаю сколько времени прошло, но в конце концов я поднялась с листа лотоса и мои босые стопы почувствовали, как густая трава щекотила их. Передо мной предстало что-то похожее на тунель. В конце было видно, что там какой-то свет. –На этом наши пути, к сожалению, расходятся. - грустно проговорила спутница. – Мне дальше надо быть спутницей других душ. Было очень приятно тебя встретить. –Я тебя тоже была рада видеть, прощай. –И тебе прощай. - так же, как и я с грустью в тоне проговрила она. Мы разошлись. Было грустно, но выбора не было. Тунель передо мной был очень темные, но что-то манило туда. Наверное понимание того, что через тунель есть то, что я долгое время хотела. Я сделала первый шаг к началу своей новой жизни...       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.