ID работы: 12313341

Я стал героем?

Слэш
R
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Он настоящий герой…

Настройки текста
Примечания:
— Нам надо вернутся обратно в изнанку,— прямо ответила Нэнси, наконец сдвинувшись со своего места. Для Эдди это был словно гроза среди ясного неба. Как это? Они же только вернулись домой, в родной и уютный такой, с солнцем в небе. Только спасли Уилер из лап Векны, который на удивление оказался не знакомым для него «братом» какой-то Оди. А сейчас обратно? Даже в душ не сходив? Руки затряслись, а лицо перекосило. На нем застыл шок и непонимание. Как все эти люди согласны пойти вновь туда? Но больше его озадачил Стив, который лишь согласился со словами Нэнс. Да вы издеваетесь? Ладно, раз и Харрингтон идет туда, то чем Эдди хуже. Сердце как-то больно кольнуло. Неужели за такой маленький промежуток времени он полюбил его? Да ну нет. Точно нет. — Как мы туда пойдём? — спросила Робин, — Без оружия и экипировки? Мы оттуда еле ноги уволокли. — Но если мы хорошо подготовимся, то мы все сможем.— улыбнулась игриво Нэнс, — Найдём оружие, разобьёмся по командам. Тогда уж точно мы сможем одолеть его. — А как же Макс? — спросил Лукас, — Ей ведь лучше туда не ходить! Мало ли Векна вновь нападет! — Со мной все будет в порядке, Лукас. Кейт Буш всегда со мной.— тыкнув на наушники, сказала Макс, — Я смогу справиться, не стоит обо мне волноваться. — Окей, а где мы достанем оружие? — спросил Харрингтон, разведя руками. Наконец, шанс блистать перед Стивом. Показать себя не сыкуном и не грузом, а наконец помочь хоть в чем-то. — Хей, рыжая, у тебя есть справочник мест Хоукинса? — спросил Эдди. Та лишь кивнула, подходя к книжной полке. Это было неудивительно, ведь такая книжка есть у каждого жителя городка. Практически справочник номеров, но более интересная штука. — Вот, «Зона боевых действий», — тыкнув на одну из картинок, сказал Эдди, — я бывал там как-то, это было круто. У них там есть все что нужно для… короче, всякие убийственные штуки. — У них хватит для нас оружия? — спросила Робин, взглянув на парня, — Это вообще законно? — На наше счастье да, так что… находится правда далековато от Хоукинса, — сказал Мансон, — но если мы будем ехать не по шоссе, то не наткнёмся на каких-то раздолбаев и копов. — Если мы не хотим наткнуться на копов, может нам не надо туда ехать? — спросила Эрика, сложив руки на груди. — У нас нет другого выбора.— ответила Нэнси, — нам нужно оружие. — Дорога туда-обратно займёт практически весь день.— подметил Дастин. — А обязательно ехать туда на великах? — переспросил Эдди, взглянув на Хендерсона. — А у тебя есть машина? — удивлённо спросил Стив. — Не совсем машина, Стив.— улыбнулся Эдди, застыв в метре от лица Стива, — Ну и она не совсем моя, но она сгодится. Хей, Макс, у тебя есть какая-то маска или же бандана?

***

Закрыв двери фургона тихо, как только позволил старый и заедающий замок, руки Эдди полезли к проводам. Порезав их, Эдди оголил медные проволоки, начиная закручивать их. — Где ты этому научился? — спросил Стив, взглянув на Эдди. — Ну пока нормальные папы учат своих детей рыбачить или играть в мячик, мой старик учил меня угону машин.— пытаясь не думать и не пускать какие-то странные мысли в свою голову, ответил Эдди, — Я поклялся не идти по его стопам, — но меня уже подозревают в убийствах, а скоро я буду в розыске за угон фургона, так что я самый, что ни на есть Мансон. — Эдди, я не уверена, что тебе следует садиться за руль.— обеспокоено сказала Робин. — Я лишь заведу эту колымагу, а рулить уже будет наш Харрингтон.— сказал Эдди, похлопав Стива по плечу, улыбнувшись во все свои тридцать два зуба, — Да, мой крутыш? Стив удивлённо посмотрел на Эдди. Наверное его не удивил тот факт, что вести весь этот табор будет он, а именно то, как Мансон это показал. Неужели, что… — Хей! Держитесь все крепко! Лучше за что-то ухватитесь! — крикнул Стив, пока Эдди спрятался за какой-то тумбочкой.

***

Стоя посредине какого-то поля, Эдди взяв один из гвоздей вновь продырявил крышку из-под мусорного бака. В мыслях крутилось только одно. Пока они ехали, Стив упомянул про свою мечту. Про шестерых детей и про дом на колёсах. А этот взгляд Стива на Нэнси… сердце тогда ушло в пятки, а губы задрожали. — Хей, осторожней! Руку ещё продырявишь себе! — сказал Дастин, хватая Мансона за локоть, в пару сантиметров от удара. — Ох ё, спасибо, Хендерсон.— ответил Эдди, странно засмеявшись, — Я ведь даже и не заметил. Ушёл в свои мысли, понимаешь? — Иногда ты такой раздолбай.— засмеялся Дастин. — Кто? Я? А ну иди сюда! — подскочив с пластикового ящичка, крикнул Эдди, хватая Дастина. Хендерсон пытался выбраться из хватки главы клуба, но не вышло. Оба громко засмеялись, а Эдди чуть ослабил хватку. — Никогда не меняйся, Хендерсон.— улыбнулся Эдди, — Не становись как Стив, ладно? — Что за нравоучения? — ещё больше засмеялся он. Не становись как Стив. Что он ляпнул?

***

— Хей, Эдди.— Стив окликнул парня, который только закончил с крышкой, — Пора выдвигаться. — О, да, черт, прости.— сказал Мансон, хватая свой самодельный щит. Подойдя чуть ближе, Эдди взглянул на фургон полный ребят. Все ждали только его, уже предвкушая эту битву. Как говорит Эрика, типо «Быстрее начнём, быстрее закончим». Что-то типо того. Но он так не хотел туда. Знал, что попав в этот мир, колени снова предательски задрожат. А Стив, который в прошлый раз его спас, рядом, увы, не будет. — Хей, Харрингтон.— взяв друга за руку, сказал Эдди, — А что, это… ну у вас с Уиллер? — С Уиллер, ну… как говорит Робин, то «чисто платонические отношения».— улыбнулся Стив, — Ничего более. — Нет, я имею ввиду. Ну, бля, что ты к ней чувствуешь? — спросил Эдди, — Я видел искру в твоих глазах. Видел как смотришь на неё… — О, нет-нет, Эдди! — сказал Стив засмеявшись, — Уиллер для меня в прошлом. Она с Джонатаном. И у них там все сладко и прекрасно. Как гора с плеч. Боже. — А я так понял, что тебе Робин симпатична? — улыбнулся Стив, — Ну учти, она не в нашей колеи. — Чего? Погоди, нет! — Эдди замахал руками, — Ты что, думал я влюблён в Робин? — Ну тут все так думают. Ну я и Нэнс. — Нет, ты что? Она ведь лесбиянка, верно? — переспросил он, — Да и не мой типаж. «Ты мне нравишься, идиота кусок.» — про себя сказал Эдди, — «Стоп, что я сейчас ляпнул?» — Йоу, прости. Понимаешь, поспешные выводы…— сказал Харрингтон, неуклюже почесав затылок, — Сам понимаешь… у двоих произошло недопонимание. — Это да.— Эдди хихикнул, — Стой, а ты реально шестерых детей хочешь? — Ну опыт у меня есть.— хохотнул Стив, кивнув в сторону фургона, где большая часть была несовершеннолетняя мелюзга, — А вообще да. Мечта детства. — Бывший король школы Хоукинса мечтает о большой и дружной семье? Да ну нахер! — А ты? — спросил Стив, — Сколько детей хочешь? — А что? Хочешь меня видеть в роли своей жены? — удивился Эдди. — Я? Я не…— Стив явно замешкался, отвернувшись, — просто я… — Хей, парни! Потом поговорите! Пора ехать! — крикнула Макс, выглянув в окно. Взглянув друг на друга, оба поплелись в сторону машины. Молча, не зная что друг другу сказать.

***

— Вы будьте тут, ладно? — сказала Нэнс, — Действуем по плану, окей? — Да-да, мы помним.— ответил Дастин, помахав рукой. — Вы отвлекаете, мы идём в нападение.— сказал Харрингтон, — Будьте аккуратны оба, ладно? — Да мы поняли. Мы не герои, а вы.— улыбнулся Мансон, — Вы сами там держитесь. — Постараемся.— сказали трое в унисон, уносясь в другое направление. — Будь аккуратен, Стив.— шепнул Эдди, — Вернись живым.

***

— Эдди! Хватит! Лезь сюда! — кричал Дастин, — Эдди! Быстрее! Сердце неприятно закололо. Взглянув на входную дверь, куда ломилась кучка летающих «птичек», Эдди остановился. Уйдя сейчас, не повлечёт ли он беду на своих друзей? И в Хоукинсе, и в Изнанке. Не повлечёт ли он беду на тот страшный дом с Векной, где сейчас дрался Стив? Данная мысль заставила его остановиться . Собрав всю силу в кулак, Эдди спрыгнул с самодельного каната, направляясь за самодельным лезвием с палкой, которую делали Синклеры. Хватая данное оружие, Эдди зажмурившись и крикнув перерезал канат, убирая матрас. Теперь он уничтожил последний шанс выбраться отсюда. Но его это не колышет, только не сейчас. Самое главное в данную минуту — это безопасность друзей. — Эдди! Нет! — крикнул Дастин, когда часть самодельного каната из покрывал упала ему в руки. — Держись там! — последнее, что крикнул Мансон, беря в руки щит, — Ну что твари! Готовьтесь познать, кто такой Эдди Мансон на самом деле!

***

Лёжа на холодном асфальте, Эдди наконец улыбнулся. Ценной своей жизни, но он победил этих мелких тварей! Да! Черт, он никакой не слабак! Он смог! Тело жутко ломило, а голова уже вовсе не соображала, вдохи и выдохи давались с каждым разом все труднее. Он умирает? — Эдди! — услышав знакомый голос, а после и увидев лицо Дастин, парень улыбнулся. — В этот раз я не сбежал, да? — широко улыбнулся он, — Я не ссыкун, видишь? — О черт, Эдди.— с глаз Хендерсона покатились слёзы. — Хей, пообещай присмотреть за теми овечками! — заявил он, — Они ведь не справятся сами. Понял? — Я. — Обещай, что присмотришь! — через всю боль, сказал парень. — Я обещаю, Эдди.— губы задрожали, а тело словно не слушалось. —Хей, Хендерсон, — вяло улыбнулся Эдди, — спроси у Стива, я стал наконец героем? В голове пронеслось завершение фразы, которую он так и не озвучил. Он стал героем хотя бы для него? — Обязательно, Эдди. Ты сам его спросишь! — Думаю дел будет много. Я ведь… я ведь буду получать аттестат…— Эдди заплакал, — Думаю это мой год, Хендерсон. Мой. — Твой, Эдди твой! Только не покидай меня! Слышишь?! — Дастин рыдал взахлёб, теребя тело Мансона. — Я люблю тебя, парень. — И… и я тебя! — Передай и Стиву, что я чер… чертовски люблю его…— улыбнулся он, сделав последний вздох. — Нет! Эдди! Нет! — крикнул Хендерсон, теребя тело, уже мертвого Мансона. Было поздно. Эдди умер на руках лучшего друга. Сделав свой последний вздох. Даже умирая, он думал лишь о Стиве. Об этом чертовом семьянине. Он даже не сказал ему то, что так хотел. Но его совесть чиста. Умирая с надеждой о том, что Хендерсон передаст его слова, Эдди умер со спокойной душой.

Желая стать героем, хотя бы для Харрингтона…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.