ID работы: 12313395

Изменить судьбу

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16,Ее сын ,сын Миледи

Настройки текста
К счастью Атоса выпустили сразу же как Изабель узнала об этом у королевы ,но нельзя было терять ни секунды,нужно было вытащить из тюрьмы друзей. Подарив короткий поцелуй мужу и обменявшись парой слов, Изабель вскочила в седло и они быстро поскакали в Париж. У этой процессии произошла остановка, в каком то лесу, где мушкетёры надавили на Мазарини и выпросили у него то, что им нужно было. Д'Артаньяна и Портоса отпустили. После Д'артаньян отправился к Королеве, а Атос и Изабель отправились к Эмилю и недавно приехавшей Марго ( их красавице дочери ,которая приехала вслед за матерью сильно переживая за отца и брата). Когда радостный Д'артаньян вернулся в таверну, его там уже ждали мрачные Портос, Арамис , супруги де Ла Фер и их старший сын. Мужчина увидел письмо, в котором писалось о том, что Марго похищена и сейчас находится в руках Мордаунта. — Мою дочь похитили! Кто этот чёртов Мордаунт!? Я хочу немедленно разорвать его на куски! - так злобно и нервно произнесла Изабель. Атос успокаивающе положил руку на её плечо. —Милая ,ты знала миледи лучше чем я во всех ее проявлениях все ее качества к сожалению ты так же знаешь , что нам пришлось казнить ее за ее злодеяния и ты присутствовала при этом ,а Мордаунт это ее сын.-обьяснил мне Оливье. Мы думали, что убили его, но увы, он выжил... Ко всему прочему мы должны явиться без оружия, иначе Марго... - он осёкся и замолчал. — Я согласен с Изабель! Так и хочется поскорее отрубить ему голову, как и его, матери! - с усмешкой в голосе произнёс Портос. — Портос! - строгим тоном одёрнул Атос и мужчина смущённо замолчал. Атос как и всегда, произнёс пламенную и воодушевляющую речь и прокричав: "Один за всех и все за одного!" мушкетёры отправились в назначенное Мордаунтом место. — Я ведь не могу пойти с вами, верно?.. – с надёжной в голосе, спросила Изабель. Атос взял её за руку. — Увы, любовь моя! Если нам суждено сегодня умереть, то хотя бы ты и наши дети останетесь живы... Я клянусь тебе! - Атос поцеловал жену в лоб и удалился. Он не хотел покидать её, не хотел разрывать поцелуй и оставлять её одну. В глубине души он всё же верил, что она присоединиться к ним позже. Затем к Изабель подошёл Арамис. — Прощай, мой ангел! - Арамис посмотрел в её блестящие от слёз глаза и поцеловав женщину в щёку, удалился вслед за друзьями. Перед тем как скрыться, он бросил хитрый взгляд на подругу и подмигнул ей, как бы говоря "Идём с нами!", но Изабель лишь печально опустила голову. Ну,что же вы и правда думаете ,что она их послушает ?О если так , то вы очень плохо знаете Изабель. По прошествии пары часов она так и не смогла найти себе места. В этой таверне была девушка Мадлен - возлюбленная Д'артаньяна, она уже отправилась за мужчинами: "Глупая, безрассудная, девчонка. Любовь к Д'артаньяну ослепила её! Она не отдаёт отчёт своим действиям!" Взгляд Графини упал на бочку, на которой лежали оружия четырех мушкетёров, в её голове родилась мысль: "Я возьму шпаги, сына,а там уж будь что будет! Там моя дочь, мои муж, и три друга, я не стану сидеть здесь сложа руки!" и она, схватив четыре шпаги,позвала Эмиля,они вскочили в седла и отправились по указанному в письме адресу. Она вбежала в здание, похожее на амбар или загон для животных. Тут уже шла драка. Она быстро оценила обстановку: Мадлен была ранена, у мушкетёров неплохо получалось биться всеми подручным средствами, а Марго стояла привязанная у деревянного столба. Она спрыгнула со второго этажа и приземлилась в сноп сена,а Эмиль подкрался со спины и их до сих пор незаметили. Она без проблем подкинула шпаги Д'артаньяну и Арамису, Портос справлялся и голыми руками. Ошеломленные и радостные они схватили шпаги и продолжили . Сзади им помогал справляться старший сын Атоса. Единственный кто вдруг начал проигрывать, был Граф. Изабель тихо вынула шпагу Атоса из ножен и медленно начала подкрадываться к противнику. Тот пытался душить Атоса, наваливаясь на него всем своим телом. Он даже выхватил из сапога кинжал и уже немного расслабился, чувствуя скорую победу. Марго, наконец-то заметила Изабель и когда та был уже за спиной противника,прокричала от удивления. — Мама! - противник остановился и усмехнулся. — Мама!? - насмешливым тоном произнес мужчина и хотел уже было повернуться, чтобы посмотреть на женщину, но вдруг у его горла оказалось холодное лезвие шпаги. Противник сглотнул и Изабель, будто управляя им, заставила его подняться. Она делала это властно, с таким наслаждением, что казалось она всю жизнь ждала подобного момента - когда жизнь другого будет в её руках. Сейчас вся её злодейская натура, которая всё это время скрывалась глубоко в её сердце, вышла наружу. Она с презрением смотрела на мужчину, который пару секунд назад пытался убить её мужа. Он был безоружен и отходил назад под влиянием шпаги. —Мама! - испуганным голосом произнёс тот, поднимая руку вверх. Теперь усмехнулась Изабель. Ей нравилось видеть страх в глазах противника. Сейчас это была не она, а скорее её тёмная и злая версия. Отойдя от Оливье на пять шагов Изабель сделала великолепный и изысканный выпад, пронзив противника в самое сердце. Она резким движением вынула из его груди шпагу. — Мамочка очень зла! - она усмехнулась, видя как мужчина упал замертво. Из-за корсажа она достала платок и медленно вытерла шпагу от крови. Затем она изменилась в лице, вся злоба ушла, и она вновь стала собой. Она развернулась к Оливье и вставив шпагу обратно в ножны, подбежала к мужу, чтобы помочь ему встать. —Ты подоспела вовремя, силы были неравны и мы с лёгкостью могли проиграть, без нашего оружия - он несколько секунд благодарно смотрел на жену, а затем нежно поцеловал её. — Тебя не успели ранить? - с тревогой в голосе поинтересовалась Она. —Отец ,к Атосу подбежал сын,отец я так испугался за вас мы ведь могли потерять вас. — Любовь моя, твой взгляд опасней тысячи кинжалов! - Изабель звонко рассмеялась. —А ваше мужество и отвагу, дитя мое я бы сравнил с о ванной вашей матери и своей тогда , когда мы были молоды. Затем они вместе развязали Марго и вот уже бой завершился. Победу одержали наши четыре мушкетёра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.