ID работы: 12313697

Психея или Моя загадочная история болезни

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог. - Герой... - хором вторят друг другу тысячи шепчущих голосов, звук которых доносится до моего слуха откуда-то изнутри моей головы, от чего я... - ...нам нужен герой!.. ... просыпаюсь в холодном поту, содрогаясь всем телом от объявшего мою душу, непередаваемого животного страха, граничащего с диким ужасом.       Я прихожу в себя, лëжа на кровати незнакомой мне однокомнатной квартиры, пребывающей в абсолютном хаосе всеобъемлющего бардака. Очнувшись, разбуженный ранним утром, эхом странных голосов в голове, несущих малопонятную ахинею, я обнаруживаю себя на кровати, полностью одетым и ничего не помнящим относительно того, кем я был и как попал сюда...       Поднявшись с постели, я обнаруживаю следы подошв ботинок, подозрительно напоминающих отпечатки моих собственнных, в кои были обуты мои ноги при пробуждении. Странность была и в том, что следы эти были кроваво-красного цвета, и вели они к платяному шкафу на противоположном конце комнаты. Встав с кровати и проследовав за отпечатками на полу, я распахиваю двери шкафа, обнаруживая внутри, меж коробок с обувью и предметов мужского гардероба, тесак, покрытый некой жидкостью, цвет которой совпадал с цветом следов на полу, а также белую хоккейную маску...       Вероятно, это принадлежит хозяину квартиры, в которой, я, как мне казалось, проснулся впервые...       Учуяв крайне неприятный запах, я спешу отыскать его источник, который, как определило моë обоняние, находился на кухне. Проходя мимо зеркала на стене, я решил заглянуть в него...       Увиденное заставило меня возопить от ужаса, ибо я не мог рассмотреть своего лица в отражении...       Вместо человеческого лица, на его месте была кошмарная физиономия без носа, глаз, рта и ушей...       Дрожащей рукой, сомкнув пальцы в кулак, я разбиваю зеркало, а с ним и своë отражение, разлетевшееся на осколки...       Что за чертовщина со мной творится? Может быть, я всë ещë сплю?...       Вспомнив об источнике омерзительной, тошнотворной вони, я следую через коридор, в котором сидит, на тумбе, дымчатого цвета, зеленоглазый кот, вылизывающий свою шерсть. Вероятно, это кот хозяина квартиры...       Пройдя на кухню, я-таки обнаруживаю источник запаха - мусорное ведро, на дне которого, среди прочих бытовых отходов жителя квартиры, находится... ... гниющая отрубленная голова... - Чëрт возьми, да чей же это дом?!! - с ужасом вскрикиваю я на всю квартиру. - Твой, тупица!.. - следует ответ откуда-то сзади. Обернувшись, я не обнаруживаю обладателя ехидного голоса. Там не было никого, кроме ранее виденного мной, домашнего зверя... - Подумать только! - вновь звучит голос, обладателем которого оказывается... ...кот, продолжающий свой монолог... - И это животное называет меня зверем! Слушай сюда, лысая обезьяна: если между нами и есть что-либо общее, так уж явно не в области интеллектуального коффициента! Хочешь оспорить это - ткни лапой на страницу зоологической энциклопедии с изображением хотя бы одного представителя царства зверей, имеющего повадки к накоплению протухшего мяса в своих жилищах! Да-да, смрад тухлятины давно уже гуляет по квартире, и исходит он отнюдь не из моей миски. Вцепись, наконец, когтями в свою лень и, в конце концов, вынеси мусор!!! ...Невероятно... Я могу понимать язык зверей... - Нет, ну вот опять, сколько можно! - вновь возмущается моим мыслям кот. - Стой!.. - продолжаю я мысленный контакт с одомашненным представителем животного мира вслух. - Ты сказал, это моя квартира... - Ну, как бы это сказать... - задумчиво чешет кот задней лапой за ухом. - Фактически, это ты живëшь у меня...       Хм... И вправду ведь. Помимо всего прочего, в квартире всюду полно шерсти, начëсанной и выблеванной, сухого корма и пакетиков от него... - Так вот, что я тебе хочу сказать, мой двуногий сожитель - продолжает кот. - Меня изрядно утомило соседство с таким бестолковым существом, как ты, так что, без обид, соизволь-ка освободить жилплощадь!..       Внезапно дверь в квартиру слетает с петель, внутрь врываются несколько мужчин, скручивают меня на полу и вводят снотворное в шейную артерию через шприц, после чего я снова засыпаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.