ID работы: 12313815

Ты покажешь мне свет?

Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Где ты?

Настройки текста
Примечания:
Денис, упал, что? Боль резко пронзила виски, а лицо окутало холодом. Илья открыл глаза. Все тело пронзила резкая боль, мышцы свело и в висках громко стучали барабаны, отдавая писком в ушах. Испорченный телевизор, радуга в глазах, расплывшаяся комната и приглушенные резкие разговоры. Другая квартира, иные люди, тот же сценарий. Сложно было разглядеть местоположение и личностей, окруживших его. Мир кружился в бешеном танце, подогревая желание сбросить всю свою боль и терзания в унитаз или в менее подходящее место через рот, лишь бы скорее успокоить разбушевавшийся желудок. Утро сейчас, день или вечер? Может глубокая ночь и лишь редкие совы перекликаются за приоткрытым окном, насмехаясь над пьяницами, что разлеглись у «подножья» заброшенного подъезда. Тяга втянуть свежего воздуха настигла Илью тогда, когда чья-то крепкая рука ощутимо сильно ухватилась за его предплечье, неожиданная тряска организма окончилась вполне ожидаемым результатом. Извержение вулкана, а если перестать романтизировать мир и изъясняться понятным языком, то Коряков наблевал на пол, а точнее кому то под ноги. — Блять! — чей-то резкий голос ударил новой волной тянущей боли в голове, — Очнись, алкаш несчастный! Илья наконец смог успешно разомкнуть веки, в глаза бросились розовые волосы и длинные стрелки, во вторую очередь мозг, разтравленный алкоголем определил и выделил длинные худые пальцы с наманикюренными ноготками, что размахивали перед его лицом как веер. Глаза уже видели мир, разум все еще не отошел от количества спирта влитого в организм. До того момента как эта рука не влепила ему весьма ощутимую пощечину. Острые колики пробежались по раскрасневшейся коже и мозг наконец определил стоящую совсем близко к нему личность — Полина. Чуть поодаль стоял фактически виновник сего «торжества». Парень под метр девяносто с практически седыми волосами. «Гуль ебаный» — первое что пришло в едва протрезвевший рассудок Ильи. Секундами позже он дошел до таких логических убеждений, что судя по смутным воспоминаниям незнакомца зовут Денис, часами ранее Коряков сотворил очередную хуйню в пьяном угаре, потому что малолетний наркоман напомнил ему бывшую пассию. Такие случаи не редкость уже, но обычно жертвы обреченного состояния Ильи не дожидаются его пробуждения, и уж тем более не приводят на место происшествия его чертову сестру. Ситуация казалась странной и даже непонятной для Корякова. Еле как он заставил себя принять вертикальное положение, тут же проглотив очередной подкативший к горлу ком тошноты и вытаращился на Полину, будто видит ее в первый раз. В тот момент девушка что-то на повышенных тонах обсуждала с Денисом, изредка плеская руками и разочарованно охала. Периферийным зрением она заприметила брата, что соизволил встать и резко развернулась от собеседника к нему. — Илюша, я надеюсь твоя трезвость ума позволит тебе объясниться. Какого, прости меня, хуя ты вчера пытался «соблазнить», — она манерно свела брови, — Этого парня и потом чуть ли не в истерике мне звонит Вова и говорит что ты ебнулся без сознания в коридоре, а? Я вхожу в твое положение целиком и полностью, но это уже переходит все рамки. Илья лишь вздохнул и отвел взумученный взгляд от раздраженной девушки. В гневе Полину можно было увидеть нечасто, в принципе любые эмоции на ее лице проскакивали эпизодично, лишь для близких людей. Но сейчас Илья замест своей сестры видит фурию, которая готова рвать и метать в буквальном смысле. Вцепившись взором в растерянного брата, она ждала от него хоть каких-то слов, предложений, да хотя бы звуков. Тот в ответ лишь пытался сформулировать мысли во что-то внятное, но он сам не мог дать вразумительных объяснений произошедшему. В нем открылось какое-то неподвластное ему самому третье чувство, которому он по глупости последовал. Последствия на лицо. Жаждущие изъяснений сестренка и обычный мефедронщик в поиске ощущений. Коряков собрался с мыслями и после затянувшегося молчания выдал: — Зачем тебе это? Нахуя? — Что? — в один голос удивленно спросили его визави. — Я видел как тебе Рей толкала, не строй дурака, белобрысик. Не строй из себя Белфорта, если ты на самом деле жалкий Джим Кэролл. Денис в недоумении поднял бровь вверх, пока Полина про себя усмехнулась, поумерив свой пыл: «Умеет же речи толкать, когда под шофе». — Я ни слова из твоих речей дохуя умных не понял, если ты про Нелю, то она деньги мне давала и просила за бухлом сгонять, если мне есть восемнадцать. А не то, что ты там себе на пьяную голову надумал. — А че ты сбежал так быстро? Денис хмыкнул и закатил глаза. — Во первых, я уже сказал, что меня поросили за подгоном сходить. Во вторых, а что я должен делать, когда на меня ластится бухущий кабан массой чуть ли не вдвое больше меня? Целовать в щечку и тащить в свободную койку, потом ссылаясь на отсутствие гандонов? У Ильи больше не было сил спорить. Он как обычно проебался в помутнении рассудка и теперь ищет способы оправдаться, сколько можно? Он накрыл лицо вспотевшими от накатившего жара ладонями и шепнул, тихо, так, что его могли услышать только его собственные голоса в голове: — Справедливо. Полина что-то шепнула на ухо блондину и тот слегка расслабившись произнес: — Я так уж и быть прощу тебе твой проеб. Но это только потому, что у тебя ахуенная сестра и я был бы не против провести с ней еще время. Так что вы оба торчите мне по бутылке пиваса. Девушка отпустила еще один смешок, уже вслух, и хлопнула непутевого брата по плечу, призывая встать, а что умыться и привести себя наконец в божеский вид. «Когда нибудь это точно кончится, когда нибудь».

****

Пока Илья уминал яичницу уже у себя на кухне, Полине пришлось прояснить ему события сегодняшнего дня, которые Коряков успешно забыл прибывая в отключке. — Сегодня утром я ждала тебя с тусы, залипала в тик ток и все такое. Обычное дело. Как вдруг на телефоне загорается надпись «Братишкин». Я, мягко говоря, ахуела, так как упустила тот момент, когда дала ему свой номер. Я испугалась, так как это было явно что-то связанное с тобой. Как только я подняла трубку, Вова судорожно продиктовал мне адрес и сказал при этом: «Приезжай, твой братец опять по ходу белку словил, и нехилую». Я и думаю, с каких это пор меня вызывают когда ты пьяный? Вроде как уже обычное дело. Я естественно подрываюсь, вызываю такси и через полчаса уже на месте. Захожу я в эту злостастную кваритру и там картина маслом: людей уже нет, все протрезвевшие и не очень под шумок свалили, только ты лежишь как миленький под комодом, над тобой стоит какой-то парень непонятный и что-то возбужденно Братишкину доказывает. Те, как только услышали звук открывшейся двери ко мне кинулись да давай причетать: «Илья такой, Илья сякой, Илья еблан, напился и пидорасом стал». А я опять ничего не поняла от слова совсем. Ну ты прикинь, на тебя два оголтелых налетают да и давай тебе какую-то шнягу впаривать на серьезычах? А ты спросонья прилетел на всех парах хуй пойми куда и пытаешься это впитать. В общем, рассказывают они мне чуть успокоившись, что ты на Дениса ни с хуя налетел и начал пытаться подкатить. Я подумала: «Отлично, теперь мой братишка в геи заделался». Так и это еще не все! После того как несчастный паренек тебя отшил и дверью перед тобой хлопнул, ты почти сразу же ебнулся прямо на месте и голову о комод расшиб. Я всю ситуацию поняла и приняла и мы дружно начали перетаскивать тебя на диван, чтобы хоть как-то скрасить твои страдания при пробуждении. А тебе — хоть бы хны! Разлегся и лежит. Я тебя кое-как в чувства привела, не без использования физической силы, конечно. Ну ты и пробудился. А дальше я думаю ты и так события восстановишь без труда. Даешь ты, конечно, Илья, как обычно. Завязывать тебе пора, малой. — Полина выдохнула и выжидающе уставилась на Корякова. А тот по-глупому глаза тупит в пол и про себя, едва слышно произносит: «Какой же ебаный стыд». Еще совсем недавно Коряков был жизнерадостным пареньком, который мечтал сделать любимой предложение, завести сто котов и двое детей. В тесноте, но не в обиде — так говорят в мелодрамах русских, да? Сейчас Илья думает о том, как бы не окочуриться на очередной попойке и все еще любит. Странно наверное любить мертвеца? Сначала ментально, потом уже физически. Целиком и полностью. Чертово чувство привязанности отпускало лишь под градусом, лишь в другом мире — своем собственном. Без тоски, страданий и зависимости. Часто Коряков ловил себя на мысли: «А чем же я сейчас лучше Ксюши? Я все так же пытаюсь окунуться в вымышленную вселенную и приношу боль родным». Но винил он себя даже не за то, что его теперь сложно отличить от жалкого наркомана, а за то, что безвозмездно подвергает сестру моральным пыткам. В первую очередь ее, а потом уже Вову.

****

В детстве родители детям внимание уделять должны много, больше самих себя даже. А в юности Ильи и Полины отца и мать они и не видели толком. Папа пропадал на работе, в вечных командировках. Созвонов по видеосвязи не хватало конкретно. Полина тихо рыдала вдали от брата и руки резала, пока мать с очередным любовником в барах пропадала. Илья младше сестры на четыре года, та всю жизнь ему посвятила и посвящает до сих пор. Пока Коряков пытался учить алгебру чтобы дерьмом в будущем не оказаться, Полина на трех работах пахала забывая про школу. Домой приходила измученная и валилась на кровать, но все равно брату не забывала ужин готовить. Отец хоть и состояние имел, тратил все бездумно и про детей не думал никогда. Дома его не бывало, по крайней мере не помнится ничего такого. Мама не работала никогда, жила на деньги ухажеров и естественно, лишь малую часть средств отдавала на пропитание детей. Когда Илье было четырнадцать, сестра привела домой парня — Сашу. Познакомилсь они на работе, когда в кафе, в котором работала Полина завалилась полиция — арестовывать владельца. Тот налоги не платил, судимостей имел хоть отбавляй. На смену ему нового подослали, как раз таки Александра. Длинные черные волосы и скулы точеные сразу девушке приглянулись. Оказывается, взаимно все было. Сквозь ухаживания и нечастый флирт на рабочем месте симпатия проявилась. Через месяц начались отношения долгие, через два — съехались. Он помогал им, Корякову был как отец почти. Время проводил с ним много — то в кино, то в ресторан сводит. Научил он парня многому: как играть в видеоигры и морду бить обидчикам правильно. Полина сияла с ним как звезда Сириус, высыпаться стала и в универ поступила, удивительно. В шестнадцать Илья уже жил в съемной квартире, которую Саша им позже купил. Втроем они жили как семья, самая настоящая и счастливая. Все налаживалось и шло как по маслу, Полина первый курс окончила и все еще зияла, уже ярче солнца. Саша всегда улыбался ей и денег совсем не жалел. Он, кажется, сыном прокурора был, хоть и коррумпированного. Илье уже выпускаться скоро и дело к свадьбе шло. Зал ресторана забронирован и гости приглашены. Поздний вечер был, его оба Корякова навсегда запомнят. Полина сидя за круглым кухонным столом возбужденно брату рассказывает о том, как круто будет на празднике и какие классные кольца они заказали. «Деревнянные, представляешь?! С нашими именами высеченными! Сашка еще и фамилию нашу взять хочет, говорит мы — его настоящая семья!» Илья сестру обнимал и у самого в глазах искры счастья объемными казались. «Наконец налаживается все, сестренка». Гладил ее по плечам и морщины на щеках от улыбки появлялись. Теплую атмосферу в комнате разрезал громкий телефонный рингтон. Играла «Stressed out». Мелодия разливалась по стенам почти ощутимой вибрацией. Звонили Полине. «С работы Катюша звонит» — она подняла трубку и в комнату другую отошла. Спустя пять минут вернулась вся зареванная, руки тряслись так, что телефон на пол с гулким стуком упал. Илья подлетел к сестре и расспрашивать начал. Та не могла и слова вымолвить, лишь сжимала тонкими пальцами майку на плечах брата. Собралась и прошептала тихо-тихо, в самое ухо: «Нет больше Сашеньки нашего, нет… Разбился». Нет больше Сашеньки нашего, разбился… Нет…

****

— Надо хоть извиниться перед малым, реально. И с бухлом надо завязывать тоже. Но это сама понимаешь — сложнее, гораздо. Илья лицо потирает, до боли сжимает складки на лбу. Стыдно. Как бросить-то? Спирт, кажется, уже пропитал его организм до костей и глубже. — Извиниться надо, Илюша. я у Дениса номер взяла, так что сходим с ним на днях куда нибудь развеяться. Но пить я тебе запрещаю, хуй тебе капля в рот попадет. Илья усмехается, но понимает, сестра волнуется. Всегда волновалась. Иначе бы не ехала за ним каждый раз к черту на рогах. Коряков просит телеграм новоиспеченного знакомого у Полины и решает написать сообщение с приглашением сходить в кальянную на неделе. Ник парня в телеграме Илью смутил немного. «Дрейк? Как репер типо?»

drakeoffc

был(а) на хуе недавно

Здарова, чел. Еще раз извиниться хотел за все. Стыдно пиздец. В качестве доп извинений могу предложить в кальянку сходить вдвоем. Полинка вряд ли сможет, работа, вся хуйня.

Прочитано

привет) я согласен, да. и забей на эту ситуацию. мало ли пьяных ебланов ко мне клеились)) жаль конечно что без полины, она крутая, но ладно. договоримся о месте позже, оки??

Да, конечно.

Прочитано

****

Через пару часов Денис написал Илье, осведомив о том, что свободен. Так же парень рассказал что он не местный, а из Питера, так что Коряков должен сам выбрать место. Он сразу же кинул Дрейку геолокацию его любимого с Вовой заведения, в которое они ходили каждый раз, чтобы отметить любое знаменательное событие. А еще Илья твердо решил не пить, так что об этом он тоже Денису написал.

drakeoffc

На хуе

Я еще сказать хотел, пить я не буду. Такая уж ситуация. Но тебе бесплатное пиво обеспечено)

ничего себе) боишься что опять начнешь подкатывать к красивым мальчикам?)

В какой-то степени да

ладно, трезвенник, хорошо забились на среду, так?

Ага, бывай.

Илья боялся новых знакомых и общества, но душа подсказывала ему, что тут все сложится. Хотя, даже душа может обмануть. Коряков точно проверит это в день встречи. А сейчас он крикнет Полине: «Я договорился с твоим белобрысиком», а в ответ получив: «Почему с моим?!» Он пойдет на улицу перекурить и обдумать, что скоро он планирует менять свою жизнь. «Скоро все будет хорошо, скоро». Или нет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.