ID работы: 12313837

fine line

Taylor Swift, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Хината не помнил точно, когда это началось. Всего лишь один поцелуй, и они с Кагеямой перешли тонкую грань. Только вот им так и не удалось стать чем-то большим.       Так бывает, когда ты боишься признаться с своих чувствах. В случае Хинаты было немного сложнее. Он не мог признаться в чувствах даже себе.       Их с Кагеямой всегда тянуло друг к другу. Между ними была не просто химия, как говорили друзья. Между ними была неземная страсть. Было бы странно, если бы по итогу она никак не проявила себя. Томные взгляды, мокрые сны и жуткая ревность привели их к этому. Просто однажды Кагеяма позволил своим чувствам жить. Он поцеловал Хинату, вложил в этот поцелуй всю страсть, навсегда запомнив, какой Шоё на вкус. Сладкий.       Парни закончили Карасуно, поступили в один университет. После его окончания просто решили жить вместе. Они проводили выходные в постели, занимаясь сексом, по вечерам ходили в пекарню на окраине Токио. Они смотрели вместе сериалы, вместе готовили ужин, но никогда не переходили за грань. Они, определённо, не были в отношениях. Хината всегда засыпал в своей комнате, никогда не позволял себе целовать Кагеяму вне постели, у каждого из них был свой мир, они оба посещали свидания. Конечно, ни один из потенциальных партнеров долго не задерживался. Хината рыдал в подушку после очередного болезненного расставания, пока Кагеяма гладил его по волосам, никогда ничего не обещая, не говоря ни слова.       Год совместной жизни с Кагеямой помог понять Хинате несколько вещей. Первая: Шоё совсем не хотел начинать отношения с другими людьми, его вполне устраивала спокойная и тихая жизнь с Тобио. Вторая: Шоё собирался жить с Тобио всю жизнь, собирался готовить вместе с ним ужин, проводить субботние уборки и ходить в пекарню. И ещё одна вещь, которую понял Шоё: он совершенно точно не влюблён в Тобио. Нет. Он любит его. Всей душой и всем телом. Была ли любовь настоящей?

***

One look Dark room meant just for you.

Мимолётный взгляд, Комната во тьме, специально для тебя...       Вечером пятницы Шоё получил смс.       От: Тобио       Кому: Шоё       У меня есть два билета в театр современного искусства. Заеду в 7.       Это сообщение выбило Шоё из колеи. Они уже давно никуда кроме пекарни вместе не ходили. Кагеяма не любил шумные и людные места, предпочитая оставаться дома, смотреть сериалы с Шоё или читать ему, пока тот готовил ужин.       - Будет ли это свиданием? - думал Хината, собираясь. - Пф, ну какое свидание, в самом деле. Глупости. Это просто дружеский поход в театр. Ничего серьёзного. У Тобио только недавно было свидание с каким-то художником и, кажется, оно переросло во второе. Лучше мне себя не обнадёживать.       Тобио заехал немного позже семи.       - Пробки. - бросил он вместо приветствия, растёгивая пуговицы своего пальто. - Всё же купить машину было хорошим решением. - Он устало потёр глаза, присаживаясь на пуфик.       - Угу. Ты голоден? - сказал Шоё, обнимая Тобио со спины. Тот замер, после чего коснулся рукой запястья Хинаты. - Я приготовил грибной крем-суп с гренками. На грибы сегодня была скидка. - Обычно готовил именно Хината, так как приходил с работы он намного раньше. Ну а по выходным Кагеяма радовал Хинату различными блюдами своего мастерского шефства.       - Нет. Спасибо. Мы поедим после поездки. Пошли.       В театре было мало людей. Судя по всему, они все были работниками. Тобио повесил пальто, затем куртку Шоё на вешалку и обратился к парню.       - Я прочитал, что во время этого перфоманса, люди открывают друг другу свои самые страшные тайны. Мне просто захотелось проверить... Тебе же нечего скрывать, да, Шоё? - Кагеяма улыбнулся и прищурлся, смотря на Хинату. Тот ничего не ответил, лишь отвёл взгляд в сторону. К ним подошёл инструктор.       Их завели в большую тёмную комнату с шумоподавлением, посадили на стулья напротив друг друга и выключили свет.       -У вас есть час. - сказал инструктор и покинул комнату.       Целый час Хината и Кагеяма молча смотрели друг на друга. В полумраке Тобио выглядел чертовски привлекательным. Свет свечи слегка менял оттенок кожи парня. Теперь он не был бледен. Тень его волос и ресниц на щеках заставляли сердце Шоё пропускать удары. Во рту пересохло. Обещанный эффект так и не проявился. Никаких тайн они друг другу не выдали. Шоё это немного расстроило и он мог бы разочароваться, но что-то изменилось. Взгляд Тобио становился всё теплее и мягче. В какой-то момент Хината понял, что слышит сердцебиение Кагеямы. Это было нечто странное и непонятное. Шоё не знал, как это назвать, как реагировать; сначала ему стало страшно, затем он испытал эйфорию. Он заставлял сердце Тобио биться быстрее.

***

Time moved too fast

You play it back.

Buttons on a coat, lighthearted joke

No proof not much

But you saw enough.

Время пролетело слишком быстро, Ты отматываешь его назад. Пуговицы на пальто, мягкий юмор... Никаких доказательств, Но ты видел достаточно.       Когда они подошли к гердеробу, Шоё ужасно нервничал. Тобио до сих пор ничего не сказал. Хината наблюдал за Кагеямой, пока тот застегивал пальто. Руки парня ужасно тряслись, у него не выходило застегнуть пуговицы.       - Это очень похоже на ту дрожь, что ты испытываешь, когда любишь кого-то. - думал Хината.       Инструктор, которому Шоё сказал об отсутствии эффекта, наблюдал за Тобио, слегка улыбаясь: "Я уверен, эффект был."       - Понравилось? - спросил Тобио, когда они сели в машину.       - Эм... а, да. Я на самом деле хотел бы это повторить. Это было странно поначалу, но потом, всё поменялось. Я как будто бы попробовал дурь. - Шоё засмущался.       - Придурок, только попробуй, - выпалил Кагеяма - Покатаемся?

***

Small talk, he drives Coffee at midnight... He says "Look up" And your shoulders brush No proof one touch You felt enough.

Болтовня обо всём, он за рулём, Кофе в полночь... Он говорит: "Посмотри вверх", — И ваши плечи слегка соприкасаются... Никаких доказательств, одно касание, Но тебе достаточно...       Они ехали примерно час, объезжая разные улицы, проезжая мосты и периодически теряя из виду огни большого города. Они говорили ни о чем, и в то же время обо всем на свете, просто чтобы заполнить пустоту пространства, чтобы не слышать сердец друг друга. Ближе к полуночи они останавились у придорожной забегаловки.       - Я возьму себе кофе. Что ты хочешь, Шоё? - Кагеяма отстегнул ремень безопасности, открывая дверь.       - Я буду горячий шоколад, пожалуйста.       Хината сел на лавку, ожидая Кагеяму. Через пять минут парень вышел из здания, держа в руках два стаканчика и бумажный пакет.       - Я взял нам круассанов. И твои любимые поки. - в темноте Кагеяма выглядел еще красивее.       - Спасибо, Тобио.       Они ели десять минут. Тобио закончил первым.       - Вкусно? - спросил он, облизывая губы. Хината засмущался, понимая что его очень заводит облизывающий губы Кагеяма.       - Мугу. - промычал Шоё вместо ответа, переводя тему. - Как твои свидания... ммм... с художником?       - Ээ, никак? - Тобио больше спрашивал, чем утверждал, затем уверенно сказал: "Не хочу больше никого искать."       - Почему? - Шоё положил пакетик с поки себе в карман, обращая всё внимание на Тобио.       Ответа не было несколько минут.       - Посмотри в небо, - Тобио пододвинулся ближе к Шоё, их плечи соприкоснулись. - Видишь, какая красивая Луна.       Шоё всё ещё не был уверен. Ему казалось, он нравится Тобио.

***

You can hear it in the silence,

You can feel it on the way home,

You can see it with the lights out,

You're in love.

True love.

Ты можешь услышать это в тишине, Ты можешь почувствовать это по пути домой. Ты можешь увидеть это при выключенных огнях. Ты влюблен. Это настоящая любовь.       Возвращаясь домой, Шоё чувствовал, как что-то изменилось. Что-то определённо стало по-другому. Да, он любит Тобио. Это определённо именно та любовь, о которой поют в песнях, которой посвящают стихотворения. О ней снимают фильмы и сериалы, пишут книги. Это настоящая любовь, он уверен.

***

Morning, his place, burnt toast, Sunday

You keep his shirt, he keeps his word

For once you let go of your fears and your ghosts

One step, not much but it said enough.

Утро, его место, жареные тосты, воскресенье Ты ходишь в его рубашке, он держит своё слово. Впервые ты избавляешься от своих страхов и призраков. Один шаг: небольшой, но он о многом говорит.       Субботу они провели в постели. Они смотрели фильмы и занимались сексом. И в этот раз все было по-другому. Это не простая страсть, это чувственность, нежность. Это то, чего у них не было никогда прежде. То, что они обрели. Шоё таял. От любви, от жара. Ему хотелось больше, сильнее, глубже. Он хотел кричать о своей любви к Тобио, но вместо этого, просто стонал, поглаживая волосы парня, царапая его спину. А Кагеяма сделал кое-что странное. Он оставил засос на шее, около ключицы Шоё. Никогда прежде он не делал этого.       Воскресенье подарило Шоё солнечное тепло. У него были западные окна, потому он не мог понять, что это значило. Он осознал не сразу: он спал в постели Тобио. С кухни доносился запах какао и тостов. Они пригорели. Без одеяла было холодно. Шоё решил, что Тобио не будет против, если он возьмёт его рубашку. Она была велика, но быть в ней - чувствовалось таким правильным.       И Тобио, действительно, не был против. Он обнял Шоё, поцеловав его за ушком. Они стояли, прижавшись друг к другу, несколько минут. А потом Шоё решился. Сделав небольшой шаг вперёд, он поцеловал Тобио. Всё было по-другому сейчас.

***

You kiss on side walks, you fight, and you talk.

One night he wakes

Strange look on his face

Pauses, then says "You're my best friend."

And you knew what it was, he is in love.

Вы целуетесь на улицах, вы ссоритесь, вы разговариваете. Однажды ночью он просыпается, На его лице странное выражение. Пауза, затем он произносит: "Ты мой лучший друг". Ты знаешь, что это значит: он влюблён.       Всё очень поменялось. Они стали ходить на свидания. Хотя никто из них не говорил, что именно это было, оба понимали: простые друзья не целуются в парках, в пекарнях, в кино и в ресторанах. Это был новый уровень для их отношений. Они перешли тонкую грань, что ещё оставляла им шанс забыть обо всем, притвориться, будто ничего не было. Сейчас всё было по-другому. Они засыпали и просыпались вместе, никто из них больше не ходил на свидания с другими людьми.       Ни Шоё, ни Тобио не решались дать название этим отношениям, они не могли даже просто назвать это отношениями.       Приближался декабрь. Тобио, заимевший привычку забывать дома шапку, заболел. Шоё целую неделю не отходил от него. Он готовил ему, мерил температуру, укрывал ночами, приносил лекарства. В один из вечеров, когда Шоё думал, что Тобио уже уснул, он прошептал:       - Знаешь, Тобио... Я люблю тебя. Так сильно люблю.       Тобио только прижал его ближе, ничего не ответив.       В ту же ночь, когда Хината сбивал температуру Кагеяме, тот сказал:       - Ты мой лучший друг, Шоё.       Шоё улыбался так ярко и искренне. Он знал: это означало "я тоже люблю тебя".

***

And so it goes you two are dancing

In the snowglobe round and round

And he keeps a picture of you in his office downtown.

И вот вы словно две фигурки, вальсирующие Внутри снежного шара: круг за кругом. В его городском офисе постоянно висит твоя фотография.       Рождество стало для них большим, чем обычный праздник. Они отправились в храм ранним утром, затем гуляли, покупали друг другу подарки. Тобио привёл Шоё на каток.       Они вернулись домой с кучей пакетов с подарками. Парни целовались и танцевали под глупые песни. Они приготовили вместе ужин, приняли ванную и посмотрели несколько глупых фильмов. Тобио сделал Шоё предложение следующим утром. Они перешли тонкую грань.

And you understand now

Why they lost their minds and fought the wars,

And why I spent my whole life trying to put it into words.

Теперь ты понимаешь, Почему люди теряют головы и развязывают войны, А я посвятила всю свою жизнь тому, чтобы описать это словами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.