ID работы: 12313877

Проклятие, что нам даровано.

Однажды в сказке, Феи (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
      Время Лазаря.       Домик, который сняла Адри, стал временным убежищем этой безумной группе. Кэссиди никогда не думала, что снова встретится с теми людьми, которые некогда отравляли ее жизнь. Лазарь словно бы специально взял в свою свиту именно их, чтобы добить Адри фактом, что он полностью властен над тем, что происходит в ее жизни. И большим разочарованием стало то, что Адри не может от них отказаться. Не может послать их, или отослать обратно к Лазарю. Не может перечить Лазарю. Именно поэтому в уже убранном зале теперь сидели Лаура и Джек. Женщина, которую все вокруг ситали матерью Адри (в то время как Адри отчаянно пыталась так не думать), и бывший парень Адри. Удивительно, но они были очень даже похожими. Оба в начале отношений вели себя адекватно, а потом скатились до беспочвенных обид, обвинений и оскорблений. Оба сейчас работали на Лазаря из-за денег. Оба ненавидели Адри за то, какой след она оставила в их жизни после своего ухода. А еще они нашли общий язык достаточно быстро. Адри была уверена, что первая встреча Лауры и Джека произошла гораздо раньше той, которую она сейчас могла лицезреть.       Лаура, злая и раздраженная, ходила туда-сюда по комнате и ругала Адри. Конечно, девушку ведь никто не просил заходить на склад. Изначальным заданием Кэссиди была простая слежка, и теперь Адри все испортила своей необдуманной выходкой.       — Ты просто не представляешь, скольких людей мне пришлось потревожить, чтобы узнать, где находится этот аппарат! — кричит Мур*. — В этой точке сходилось большое количество важных шишек из БСМ, а ты все разрушила одним неосторожным движением! Понятия не имею, что в тебе нашел Лазарь, но как по мне, ты чертово разочарование, Коди*!       Кэссиди рывком поднимается и приближается к Лауре опасно близко.       — Не называй меня этим именем! — голос Адри надорвался.       — Иначе что! Что ты мне сделаешь? У тебя нет власти надо мной и ты не можешь идти против меня, ибо так приказал Лазарь!       Кэссиди стиснула челюсти. Удар ниже пояса. Лазарю Адри и правда не могла перечить, а значит, что в ближайшее время она не сможет даже нормально послать Лауру, а так хочется.       — Как бы меня ни привлекала мысль унижения Адри, все же хотелось сначала вернуться к насущным делам, — попивая из трубочки коктейль, произнес Джек.       Закатив глаза, Адри одарила Джека презрительным взглядом и после обратно села в свое кресло, злобно пыхтя. Лаура сделала глубокий вдох, дабы привести нервы в порядок, и кивнула.       — Ты прав. Начнем с того, что теперь БСМ знают, что она в городе. Соответственно, главных в их деле, что некоторое время находились тут, поскорее перевезут. Они знают, какую угрозу представляет Коди и не будут рисковать. В Финиксе они уже обожглись на этом. Но, определенно, весь штат работников они не переправят, по крайней мере не за столь короткий отрезок времени. Наша задача добить остатки. Взять тех, кто не успел сбежать.       — И где мы их будем искать? — интересуется Джек так, будто его это все не касается.       — Спроси у нашей эгоистки, — рычит Лаура, а потом, дергая воротник блузки, уже спокойнее отвечает: — В основном в непримечательных мотелях, на съемных квартирах и в офисе. Разбросаны по всему городу, так что придется разделиться и выследить хотя бы часть.       — А разве они работают где попало? Мне казалось, что у такой организации, как БСМ, должно быть выкуплено место не только в городе, но во всей стране, если вы понимаете, о чем я?       — Ты имеешь в виду то, что Руководство БСМ должны занимать высокие посты в правительстве и давать регулярные взятки, чтобы скрыть массовые смерти не зарегистрированных нигде людей? — с издевкой спрашивает Адри, а потом со вздохом отвечает на свой же вопрос: — Конечно. Они бы не смогли скрыть всю свою деятельность от обычных людей и полиции.       — Но как тогда все это устроено внутри? Как бы так сказать, у них же должна быть какая-то определенная система распределения обязанностей? — продолжает спрашивать Джек.       На мгновение даже Адри задумывается. А ведь она никогда не задавалась этим вопросом. Просто шла и убивала всех, кто был причастен к БСМ, даже не задумываясь, что за ними кто-то точно стоит и кто-то их туда привел.       — Что ж, у меня есть на это ответ, но он построен больше на догадках и наблюдении, — кивает Лаура и тоже садится. — Насколько я знаю, существует восемь различных групп, которые выполняют определенные обязанности. Первая, фундамент — руководство. Те, кто создал БСМ и из года в год покрывает всю деятельность компании, а так же проталкивают своих людей на руководящие должности в организации, которые ответственны за поиск пропавших и расследование смертей. Вторая, немаловажная, я бы назвала ее — капитаны. Те, кто отвечает за то, какие люди идут ликвидировать тех или иных выходцев из зачарованного леса. С одним из них ты уже встречалась Коди, Кристиан. Он ответственнен за несколько штатов, включая тот, в котором мы сейчас находимся, — Адри крепко сжала подлокотники кресла, мысленно таким образом сжимая и ломая трахею Кристиана. — Дальше идут отряды, занимающиеся ликвидацией, есть особые и обычные. Ты регулярно встречаешься с ними, Коди, и обычно именно они являются твоими жертвами. Дальше идет офисный планктон — архивариусы, из названия понятно, кто они, также группа, занимающаяся поиском и вычислением визлов среди обычных людей, они заведовали тем Механизмом. К ним также можно отнести людей, которые строят из себя ученых, так как создали этот самый механизм и изучают магию для того, чтобы знать, как справиться с ней. Именно они исследовали зелье, которое дал Мушу бывшей невестке Нила, — Адри усмехнулась, понимая, что Лаура нарочно не назвала Тамару по имени. — И конечно, остались те, кто заметант следы. Им особого названия не придумала, но пускай будут мусорщики, они прибирают за отрядами ликвидации.       Кэссиди медленно кивает. Теперь в ее голове БСМ получили куда более весомый и осязаемый образ. Теперь это не просто люди, которые из-за личной неприязни убивают невинных, а четко построенная организация с определенным штатом людей, которые выполняют определенную работу для получения необходимого результата.       Адри поджимает губы. Что ж, ей до этого тоже приходилось выслеживать членов БСМ, но не так. Одно дело, когда знаешь, где можешь их поймать, знаешь контрольные точки, которые те часто проходят, и совершенно другое — это поймать цель в рандомном месте и потом преследовать до убежища. Свою вину девушка, конечно, осознавала, но не признавала вслух. Не считала важным оповестить об этом людей, на которых ей совершенно плевать.       На этом и порешали. Разделились и, разобрав участки, поспешили начать слежку.

***

      Наше время.       Лагерь Адри и пираты нашли, только вот их ждало разочарование в плане, который они сами и придумали. Лагерь был не просто большим, он оказался огромным. Около сотни небольших одноместных бревенчатых домиков и палаток усеяли единственную большую поляну, к которой вели две дороги, искусно замаскированные под звериные тропки. На Адри словно бы вылили ушат холодной воды. Перед ней находился целый лагерь не просто разбойников, а торговцев людьми и услугами убийц и наемников. Конечно, группа из десятка пиратов ничего бы не сделала такой «армаде». Их удар даже не почувствуется, как удар зубочистки. Часовые не подпустят пиратов и Адри на пушечный выстрел.       Такой поворот событий вызвал очередное недовольство среди морских разбойников.       Уже собравшись где-то вдалеке от Адри, они разрабатывали план, в котором просто бросали девушку на произвол судьбы, так как ни одна кучка золота не стоит того, чтобы безнадежно рисковать ради нее жизнями. Только Адри делала все ради Реджины.       Плана не было. Адри ровно двадцать минут просидела на земле, судорожно сжимая украденный лук, не понимая, что ей дальше делать. Спасти Реджину было необходимо, но как? У Кэссиди совершенно не было ничего, что могло бы помочь, не было эфемеров, не было исключительного таланта пользования магией, не было даже чудесного артефакта, что мог бы разрулить ситуацию. Чудесный? И правда, Адри могло помочь только чудо.       Резко подорвавшись со своего места, Кэссиди направилась в глубь леса.       — Уже уходишь? — усмехается один из пиратов.       Адри замирает, а после, не поворачиваясь, отвечает:       — У меня появился план, не расходитесь.       И продолжила свой путь. Ей нужно было уйти на достаточное расстояние, чтобы пираты не смогли услышать, кого она собирается звать.       Сердце бешено колотилось в груди, грозясь ту раскрошить. Не то чтобы Адри было страшно, скорее тревожно. Она понимала, что встреча с кем-либо еще из ее будущего может обернуться катастрофой, но разве есть иной способ решить эту проблему?       — Румпельштильцхен Румпельштильцхен Румпельштильцхен!       Секундная тишина, будто абсолютно все звуки удалили из мира. Даже листва, лесные звери и птицы перестали издавать звуки. Замер весь мир. А потом послышался оглушительный по сравнению с наступившей тишиной смешок.       — Здравствуй, Дорогуша.       Кэссиди резко оборачивается к Темному магу и удивленно замирает. Тревогу как рукой сняло, а вместо нее пришло легкое удивление. Ее дед и вправду выглядел как «крокодил». Переливающаяся чешуйчатая кожа, безумный взгляд, почти звериные когти. Завершала этот волшебный образ средневековая одежда, идеально подходящая такому Румпелю. Адри будто бы видела перед собой абсолютно иного человека, не того, кого знала в Сторибруке.       — Странно, ты выглядишь так, будто не из нашего мира, откуда ты, Чудо?       Кэссиди мгновение думает, что ответить, а после улыбается.       — Я бы ответила, если бы могла. Уж прости, есть вещи, раскрытие, которых может привести к непредвиденным обстоятельствам.       — Да? И какие же это? — с издевкой спрашивает Румпельштильцхен и подходит ближе, рассматривая.       Адри была одета в местную одежду, но Темный маг словно бы чувствовал ее насквозь.       — Странная от тебя исходит сила, кто ты? — уже более настороженно поинтересовался маг.       — Сейчас это не так важно, пожалуйста, очень прошу, поверь мне.       — Я вижу, ты в отчаянии, — охает мужчина.       Адри задумчиво кивает.       — Да, это так, мне очень нужна твоя помощь.       — Как интересно, — улыбается Темный. — И что же ты готова предложить взамен?       Румпельштильцхен подходит к Адри очень близко и смотрит прямо в глаза. На его лице играет ухмылка, он знает, что король положения и иначе быть просто не могло бы. А вот Адри ничего предложить не может, может только попросить.       — Мне нужен сонный порошок, мне нужен порошок из мака, чтобы усыпить лагерь разбойников, которые находятся тут, неподалеку. Я хочу спасти одну девушку, которая как тебе, так и мне нужна в будущем, — полушепотом произносит Кэссиди, отвечая Темному таким же пристальным взглядом.       Адри видит — Румпельштильцхен сразу понял, о ком идет речь. Его взгляд из просто заинтересованного превратился в удивленный.       — Зачем тебе в будущем Реджина Миллс?       Над поляной повисает молчание, а ответ застревает где-то в горле.       — Чтобы просто остаться живой, — дрожащим голосом отвечает Адри и стискивает челюсти.       Румпельштильцхен щурится, а потом усмехается.       — За магию всегда надо платить, что ты можешь предложить?       — В будущем я могу предложить тебе спасение одного важного человека, важного для тебя и меня, — голос все еще дрожал, Адри до этого ни разу не вспоминала события в лесу, где чуть снова не потеряла отца, только на этот раз навсегда.       Наверное, в ее глазах промелькнуло что-то, что могло повлиять на Румпельштильцхена, и он с усмешкой отстранился, кивая.       — Хорошо, все равно тебе от меня никуда не деться, — Темный сделал замысловатый пас руками, и в одной ладони появился плотный мешок, из которого исходило легкое розоватое свечение.       Он протянул мешочек Адри и, когда та уже была готова взять его, резко дернул на себя.       — Ты ведь понимаешь, что не сможешь уйти от меня, не исполнив своей части сделки?       — Да.       Это «да» прозвучало как гром среди ясного неба, ставя жирную точку на разговоре Темного мага и Проводника. Непонятно, как, но Румпельштильцхен понял, кто стоит перед ним, он ни слова не сказал, но сразу после заключения сделки почувствовал, что магия, скрепившая эту сделку, ничем не отличалась от его собственной.

***

      Время Лазаря.       Понадобилось очень много времени, чтобы наконец вычислить хотя бы одного человека из БСМ. Понимая, что теперь в Сан-Диего находится их Смерть, БСМовцы закопались под землю, придумывая свой собственный план и способ избавиться от Адри. Это привело к усложнению задачи, но она все равно оказалась выполнима. Чтобы кого-то найти, нужно сначала куда-то прийти, где точно может появиться цель. Адри проверила ряд мест, которые, как показывала практика, были теми местами, в которых чаще всего ей встречались члены БСМ и, какое чудо, нашла парня, из кармана которого торчал кусочек красной ткани. Либо он пытался скрыть платок, либо наоборот вынул кусочек, чтобы свои узнали, но это стало его ошибкой. Преследовала Адри его достаточно долго. Сначала вообще сомневалась в правильности выводов: мало ли кто носит с собой красный платок в кармане? Но когда тот стал вихлять и менять маршрут, каждые пять минут оглядываясь, словно зная, что его преследуют — сомнений не осталось. Да, это тот человек, который нужен Адри. Осталось понять, к какой группе тот принадлежит и чего ожидать в месте окончания пути.       Шел он, конечно, реально долго. Адри успело надоесть. Она несколько раз отставала от него, чтобы заказать кофе и перекусить, но все равно умудрялась догнать, так что его тактика не то что не работала, она мешала ему. Возможно, потому что он не умел правильно запутывать преследователя.       В конце концов парень пришел к многоэтажному дому. Адри сразу же отправила Лауре адрес, чтобы в случае чего не занятая ничем женщина могла прийти ей на помощь.       Снаружи здание выглядело как типичный офис какой-то компании, так что Адри предположила, что там должны находиться архивариусы. Конечно, отчасти девушка была права, но лишь отчасти. Именно потому на входе Кэссиди отхватила оглушающий удар битой по лицу.       Пошатнувшись, Адри свалилась на пол, хватаясь за кровящий нос.       — А вот и наша Проводница, — улыбается парень с битой, после чего самодовольно смотрит на своих коллег. — Прикиньте, сколько нам к зарплате накинут, когда мы ее прикончим?       Послышался довольны смешок, и кто-то, крепко обхватив плечи Адри, рывком поднял ее. Толчок в спину. Кэссиди западает вперед, но вместо того, чтобы поддаться падению, хватается за биту и подтягивается к обидчику.       — А прикинь, как твоя кровь будет смотреться на вот этой вот стене, — шипит Адри и, дергая биту на себя, с разворота бьет того, кто ее поднял.       Испуганный вскрик, и офисные крысы разом разбегаются, оставляя отряд ликвидации один на один с Адри. Девушка не собирается их отпускать, и потому ныряет под руки громилы, чтобы вытянуть из кобуры пистоле. Выстрел.       — Всем стоять! Вы так или иначе покинете этот бренный мир, но… — Кэссиди судорожно сглатывает, голова кружится. — У некоторых есть шанс спастись, если они дадут клятву на магии, что никогда больше не станут делать то, что делали! Что никогда не вернутся к убийству невинных!       Тишина, Адри делает еще один предупредительный выстрел в потолок. Сверху посыпалась краска. Парень из отряда делает мелкое движение, и взведенная Кэссиди дергается и тут же делает третий выстрел. Брызг крови окрасил всю стену, как Адри и обещала, что заставляет БСМовцев снова замереть.       — Желающих нет?       Шорох со стороны сидящих и тех, кто пытался убежать. Кэссиди делает несколько шагов назад, чтобы видеть и отряд и архивариусов. Несколько человек поднялись, оглядываясь друг на друга. Любой из них мог стать трупом, стоит кому-то сделать неправильное движение.       — Я-я, готов.       Адри стискивает челюсти и кивает, давая ему понять, что он может подойти. Медленными короткими шагами парень приближается к Адри, которая направляет пистолет то на него, то на остальных. По ней не было видно, переживает она, волнуется, боится ли, замерла словно статуя.       Наконец парень оказался достаточно близко, примерно в двух шагах от Адри. Там Кэссиди остановила его.       — Вытяни руку и повторяй за мной.       Переглянувшись со своими бывшими коллегами, парень вытянул руку, после чего Адри, незаметно достав кристалл, сделала то же самое. От кончиков ее пальцев до запястья парня протянулись светящиеся нити. Остальные были слишком зачарованы происходящим, чтобы помешать, а Адри между тем начала говорить:       — Перед свидетелями и Проводником,       — Перед свидетелями и Проводником,       Кэссиди делает судорожный вздох и обводит всех беглым взглядом.       — Даю клятву более не отнимать жизнь и не помогать в этом организации Борцы с магией.       Парень медлит, а потом хмурится и повторяет. Нити магии крепко завязываются на запястье парня до крови, капли которой, вместо того чтобы упасть на землю, скрутились в причудливый узор растворились в воздухе, словно искры.       После него была девушка. Адри немного расслабилась. Она смелее подошла, по какой-то причине считая, что ее никто не тронет.       Хлопок.       Адри вскидывает руку и делает сразу три выстрела в одного из отряда, оставляя в его грудной клетке несколько дыр. Два тела моментально падают на пол в единую кровавую лужу.       Те, кто думал, что все-таки смогут спастись из ситуации, в панике закричали и побежали к запасному выходу. Отряд воспользовался замешательством Адри, которая пустым взглядом впилась в труп девушки. Кто бы мог подумать, что БСМовцы не пожалеют даже своего, того, кто к бою был даже совсем не готов. Пуля просвистела где-то над ухом, и Адри, все еще не отдавая отчета своим действиям, села на пол на колени и со всей силы ударила кристаллом по полу.       Яркая вспышка ослепила глаза, а ударная волна вынесла Адри в окно прямо на чью-то машину. Взамен свету и писку в ушах от высоты звука, который издал разрушающийся кристалл, пришла сирена разбитой машины.       Адри медленно приподнялась и, перевернувшись на бок, соскочила с машины, не понимая, что сейчас произошло. Руку жгло. Кэссиди поднесла ее к глазам и с удивлением отметила, что на ней остался ожог. Откуда только — непонятно. В ушах все еще звенело.       Что произошло?       Постояв в непонятках еще некоторое время, игнорируя собравшуюся толпу зевак и боль во всем теле, Адри покинула улицу. В голове что-то маячило, какое-то воспоминание, за которое Адри так и не смогла зацепиться.       А в здании никого больше осталось, никого кроме следов боя, крови, следа от взрыва, как от петарды, и серебряной пыли, которая покрывала все: стены, пол, потолок, технику, мебель и окна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.