ID работы: 12313916

Сердце для первого встречного

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
Прага неторопливо просыпалась, лениво приступая к будничным делам. Улицы все еще были почти безлюдны, сохраняя ночную пустынность. Оно и не удивительно: только что на Староместской площади часы пробили лишь пять часов утра. Но не смотря на столь раннее время, в одном из маленьких пражских парков сидела на скамейке девушка. Ее длинные рыжие волосы разметались по плечам, а лицо застыло в задумчивом выражении. Нельзя было сказать наверняка, сколько ей было лет. Миниатюрная фигурка могла бы принадлежать и школьнице, а серьезный взгляд голубых глаз мог бы быть и у взрослой женщины. Если бы сейчас в парке оказался случайный прохожий, то он, наверное, подумал бы, какая девушка молодец, что рано проснулась и проводит время на свежем воздухе. Но на самом деле, этой ночью она не спала ни минуты. Девушка вздохнула и захлопнула блокнот, лежавший у нее на коленях: — Ничего не выходит! Всю ночь она пыталась придумать романтическую сцену для своей новой книги, но нужные слова упорно не хотели приходить в ее рыжую голову. Раз уж они не хотели идти к ней, решила девушка, то она сама пойдет к ним. Среди ночи она оказалась на улице, влекомая неведомым ей порывом. Временами она пугливо шарахалась любого движения: от веток липы, раскачивающихся на ветру, до кота, резко вышедшего из-за угла. Все казалось ей монстрами, в любой момент готовыми напасть на неё. Когда ее ноги устало заныли, а утренние сумерки стали прогонять ночную мглу, девушка забрела в небольшой парк, в центре которого стоял выключенный фонтан. Время шло, а блокнот в кожаном переплете пополнялся только перечеркнутыми неудавшимися предложениями. Девушка пыталась вспомнить, что шептали и кричали ее губы, когда она сама была влюблена. Она хотела подарить слова из воспоминаний своей главной героине. Но незадача: что в голове, что на сердце словно стоял замок, который поставило расставание. После их последней встречи все ссоры в ее памяти стали яркими и ослепляющими, а повседневные признания в любви и нежные поцелуи — безвозвратно поблекшими. — Просто нужно снова влюбиться! — Резко в ее голову пришла идея. — Ха! «Просто»! — грустно усмехнулась своим мыслям она. — Да, ведь так легко отдать свое сердце в руки какому-то случайному парню, который может разбить его вдребезги! — Она встала со скамейки и стала раздраженно расхаживать. — Вот сейчас прямо любому прохожему и протяну свою любовь, да и перевяжу подарочной ленточкой в придачу. Девушка была так увлечена своей мысленной тирадой, что даже не услышала топот несущихся четырех лап, стремительно приближающихся к ней. Момент, и возле нее оказался большой коричневый доберман с некупированными ушами и хвостом. Пес принялся радостно прыгать и бегать вокруг девушки. Не решаясь ничего предпринять, она замерла на месте от удивления и страха. Наворачивая бесконечные круги, доберман запутывал ее ноги в длинном кожаном поводке, который тянулся от шеи собаки. За своей спиной она услышала, что к ней кто-то бежит, но не успела она повернуться, как поняла, что падает. Ее сердце судорожно сжалось, когда тело полетело навстречу твердой земле. К счастью, на полпути ее поймали крепкие мужские руки. Девушка изумленно моргала. Это бесценное мгновение было словно сцена из фильма или книги. Рыжие волосы вместе с подолом голубого летнего платья красиво развивались, почти касаясь земли. Ее руки прижимали к груди блокнот, как самое дорогое сокровище. А она была полностью во власти прекрасного незнакомца, лицо которого сначала было обеспокоенным и извиняющимся, а затем неожиданно изменилось. Его бездонно черные глаза заметались по ее лицу и на малейшие доли секунд задержались на губах. Девушка была готова поставить все, что у нее было на то, что он влюбился. Встряхнув головой, он будто освободился от ее волшебных чар и выпрямился, отпустив девушку. Он опустился на корточки и принялся распутывать ее ноги от поводка своего пса, который на удивление послушно сидел рядом. Девушке резко стало жарко, и дело было совсем не в знойном июне: черная футболка незнакомца целиком открывала его руки, полностью покрытые татуировками. Закончив, парень встал и посмотрел девушке в глаза. На несколько секунд он замер, как будто утонул в их море. — 죄송합니다, — вдруг от волнения заговорил он на корейском. Но, взяв себя в руки, продолжил на английском: — Извините, пожалуйста, меня и моего пса. Бам никогда так себя не вел. В него как будто что-то вселилось, и он убежал, вырвав поводок из рук. Парень виновато провел по черным волосам. Девушка нервно сглотнула. — Все в порядке, — отмахнулась она. — Намного более, чем в порядке, — подумала она. — Меня зовут Чон Чонгук. — Он ярко улыбнулся и протянул свою руку. Она осознала, что в ее сердце разливается чувство, которое она почти уже успела позабыть. Возможно, это было глупо и инфантильно, но девушка действительно была готова отдать первому встречному всю себя без остатка. — Виктория. — Ее маленькая ладонь утонула в рукопожатии. — Приятно познакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.