ID работы: 12314118

Великий Пир

Джен
R
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кровь Богу Крови!

Настройки текста
Ночное небо расстилалось над полем, казалось, всё замерло, и только тёплый ветер пел ночным обитателям свои ласковые песни. Но что это? Вдруг меркнут звёзды. — Неужели туча набежала? О, нет. Нет-нет, это не непогода разыгралась, это над праздничным столом вновь зажгли фонари. — Ах? Что за праздник? Святая Кристин, Вы не знаете?! Какое упущение, вперёд, за мной! Не мешкайте! Вы видите тот стол? О да, Великий Пир в самом разгаре. — Да что же, в самом деле, за Пир? Мы чествуем героя! — Да что же за герой? И снова Вы ничего не знаете. Идите, идите! Подойдите поближе, и Вы увидите сами! — Ох, фонари! Какие яркие! Да-да, их зажигают каждую ночь, чтобы Пир продолжался. Красные огни, как кровь в бокале героя. Красные, как его храбрость, стойкость и честь. Красные, как вспоротые животы его врагов. Ха-ха! — Ужасно! Нет, что Вы, приглядитесь, в его бокале вино, а клинок его чист. Он во главе стола, Вы точно не ошибётесь. — Как он весел! Как и все гости! О да, у него горят глаза, а клыки на кабаньей маске особо остры, его плащ величественно лежит на его плечах, а корона особенно ярко сверкает в свете алых ламп. — Но как его зовут? И тут гости вскакивают со своих мест с бокалами. — За Техноблейда! — кричат они и пьют кровавое вино. Пьют лишь затем, чтобы налить себе ещё. Затем, чтобы их речи звучали веселее. Затем, чтобы этот Пир никогда не кончился. — А что же здесь за гости? Вы поглядите, это очень важные люди! — Да разве ж это люди? Это же звери! Как некультурно. На них же маски. Смотрите: волки, совы, зайцы… Но есть и черти, самые настоящие черти! Их никто не звал на это торжество, но они явились сами, а теперь их выгнать будет очень неприлично! — Здесь все — его друзья? О, да, здесь каждый — его друг. Кого-то герой спас от смерти, кого-то — от тюрьмы. За этим столом все ему благодарны. Вы видите, какой огромный стол? Взгляните, Вы не увидите ему конца! — Как долго идёт Пир и сколько же я упустил? Друг мой, Вы ничего не пропустили. Великий Пир продлится вечно. — Но как же так? А что же будет с героем? Увы, он нас покинет. — И Пир закончится? Какая чушь! Мы будем пировать и дальше. — Но в чём же тогда смысл? Да в том, чтобы радоваться. Вы посмотрите на гостей! Они смеются, они целуются, они едят и пьют, они счастливы! — Как можно быть счастливым, если герой вас покинет? Он не уйдёт от нас просто так, он же герой! Поднявшись к небесам, он свергнет Бога! Он будет нашим новым королём, нашим новым Богом! Мы проводим его в путь и будем жить счастливо, зная, что однажды солнце окрасится в красный, а над Великим Пиром зазвенит колокол нового Бога. — Крови Кровавому Богу! — закричали гости вновь, подливая Техноблейду вина. Оно сочилось через край, окрашивая его руки в багровый. — Крови Кровавому Богу! — Что же будет сейчас? А Вы поглядите. Герой улыбается. Он всегда улыбается, он всегда знает, что победит. И он пьёт до дна. Пьёт, пока гости ликуют, подбадривая воина. Пьёт, пока пустой бокал не выпадает из его руки, а голова не склоняется безжизненно на грудь. И даже тогда гости знают, что он улыбается. Но вдруг, всё замолкает. Все присутствующие отрешённо смотрят в пустоту. Никто не дышит, никто не шевелится. Кажется, будто каждый стал лишь каменной статуей, но нет! Тишина длится около минуты, пока вдруг гости вновь не начинают ликовать. — И всё же, почему вы радуетесь? Потому что Техноблейд хотел, чтобы мы были счастливы. Я подниму бокал с вином за него, и пусть Пир длится вечно. — За Техноблейда! И Великий Пир продолжился…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.