ID работы: 12314300

Мой ад... или рай

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
118 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я бежал. Бежал без оглядки прочь от этого странного и страшного места. Впереди меня простиралась, казалось, бесконечная дорога. Вроде, где-то там должен находиться райцентр. Или нет. Какая разница, если мне просто хотелось убежать прочь от этого места? А куда - не важно.       Вслед мне доносился голос. Он сменялся на другие, знакомые мне, но я-то знал, что это один и тот же голос. И от того схожесть этого таинственного голоса с природой Дьявола. Это меня пугало. Потому я и убежал.       Даже от Нее. Какая разница, если это все всего лишь сон, бред, галлюцинация, параллельный мир. Что угодно, но только не реальность. Первое время мне казалось, что я сплю, но день сменялся днем, а сон затягивался. Потому я подумал, что попал в параллельный мир. Да и окружающая меня действительность уж очень разнилась с обычным миром. И сначала меня даже это веселило, но потом мир начал меня испытывать. И эта резкая перемена меня испугала. А когда зависла реальная угроза, всякие сомнения меня оставили. Если это не сон, значит, где-то есть дверь в мой реальный мир. И именно его я искал. Возможно, добравшись до ближайшего поселения, я смогу нормально все обдумать, порасспрашивать других людей и узнать, наконец, где я.       Чем дальше я удалялся от места, тем глуше становился голос, и это внушало мне надежду, что я движусь в правильном направлении. Правда, дорога не заканчивалась, а вскоре от бега я стал задыхаться, а в боку предательски закололо. Ноги также отказывались продолжать терпеть подобную экзекуцию. Я вполоборота оглянулся и, убедившись, что за мной никто не гонится, перешел на быстрый шаг, а потом и сбавил скорость до спокойного хода. Я не знал, сколько мне идти еще, а потому силы стоило поберечь. Тем более что опасности мне пока не угрожало.       Пока я шел, я решил поразмышлять о том, что мне делать, вот только все мысли возвращались к Ней. Жаль, что все это параллельный мир, и я вернусь – надеюсь, что вернусь – в свой мир. И больше ее не увижу. Встреться она мне в обычном мире…       Я горестно вздохнул, вспоминая Ее милую улыбку, но потом заметил, что впереди, наконец, начинается вырисовываться то ли домик, то ли обещанный райцентр. Я просиял и снова ускорил шаг. Я вглядывался в постройки впереди, пытаясь разглядеть, что же вижу перед собой. И вот…       - Да сука, мать вашу, - взмолился я, различив уже ненавистные мне ворота с названием пионерлагеря «Совёнок». – Нет, - у меня даже не было сил кричать или рушить все вокруг. Я просто остановился у входа и сел прямо на землю, согнув перед собой ноги в коленях. – Нет, - как заведенный, твердил я, мотая головой. – Да вы издеваетесь.       И в моей голове раздался голос. Торжествующий голос, которому удалось меня обмануть. Все это время, удаляясь от этого чертового места, я на самом деле бежал к нему. И выхода отсюда нет. Остается лишь признать, что я тут застрял. В этом бесконечном цикле. Так, отказываясь принимать эту действительность, я отключился от пережитого стресса, надеясь, что теперь-то я точно либо умру, либо кто-то сверху сжалится надо мной и отпустит на свободу. Я уже был согласен на все. Лишь бы это закончилось. И пока мир не померк вокруг меня, в голове продолжал смеяться голос, убеждая, что надо мной смеется сам Сатана или злодейка-Судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.