автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новенькая (Ноа и Бонни, "Крик" и "Дневники вампира")

Настройки текста
Слово «пялиться» неприемлемо для Ноа. Он не какой-нибудь сталкер или маньяк, следящий за жертвой. Но именно это Ноа и делал прямо сейчас. В свою защиту парень мог сказать, что занимался наблюдением наименее понятного ему. Новенькая Беннет, сидевшая в соседнем ряду двумя партами позади, с первого дня в школе носила ярлык «странная». Может она прилетела с Криптона вместе с Суперменом? Это объяснило бы многое, если бы конечно, Человек из стали и впрямь делил с ними Землю. Но он опять отвлекся. Мулатка с темными волнистыми волосами ниже плеч и ведьминскими зелеными глазами, интриговала не только его. Брук прозвала её «Невидимка», что было вполне приличным прозвищем. И говорящим. Она ни с кем не общалась, на уроках отвечала только, когда учитель обращался к ней. И половину времени посвящала наборам несвязанных рисунков на обратной стороне школьной тетради. Не обращала внимания на взгляды окружающих, будто не видела их и желала оставаться незамеченной. «Странная невидимка» - имя на сто процентов передавало её поведение. - Опять пялишься, - шепнула ему на ухо Одри, на выходе из класса. - Я наблюдаю, - нахохлился Фостер. – Странную девочку переводят в нашу школу посреди последнего учебного года. Откуда она? И почему Лейквуд? Сюда не особо рвутся переехать после недавней резни, - взгляд парня потух, при воспоминании о пережитом ужасе. - Намекаешь, что она очередная Пайпер Шоу? – подняла бровь Одри, следуя за ним по коридору к их шкафчикам. - Не исключено, - важно заявил Ноа, глядя на мулатку, выискивающую что-то в своём шкафчике. - Всё кончено, Ноа, - похлопала друга по плечу брюнетка. – Мы живы. - Это пока, - очень тихо сказал самому себе Фостер, когда подруга оставила его. Когда Бонни закрывала свой шкафчик, в кармане её джинсов заиграла мелодия мобильного. Ноа вздрогнул от неожиданности, когда услышал её голос – довольно приятный. Было видно, что девушка не жаждала отвечать на вызов. Она облокотилась спиной о шкафчик, прикрыла глаза, и нервно убрала тёмную прядь со лба. Её словно не заботило, множество проходящих мимо неё «ушей». - Я последний раз отвечаю на твой звонок, - резко произнесла Беннет, и паранойя Ноа превысила максимальный уровень. В девушке чувствовалась сила. – Хватит всё делать ради неё! Живи уже своей жизнью и оставь меня в покое. Не звони мне больше, Деймон! Она так крепко сжала телефон в руке, что, казалось, вот-вот треснет экран. Видимо, собеседник на том конце провода изрядно достал «Невидимку». «Туман» плотнее сгущался вокруг девушки, не давая любопытному Фостеру разглядеть часть её личности. Но это не значило, что он не мог подойти и узнать лично. Второго кошмара он не допустит. - Ты новенькая? – Как можно естественнее спросил парень, но получилось ужасно наигранно. – Мы ходим вместе на литературу. - Если хочешь что-то спросить – спрашивай. Нечего воду разводить, - впервые ответила ему девушка, но хоть и медленно, продолжила идти к выходу из школы. Ноа чуть не прикусил язык от своей небольшой победы. Но что говорить теперь, он понятия не имел. Не спрашивать же в лоб, не является ли она серийной убийцей? - Просто любопытно, чем тебе приглянулся наш маленький городок и чем плох тот, из которого ты уехала, - сейчас Фостер нервничал, как девчонка на первом свидании. - Нам с отцом захотелось перемен, - не глядя на него ответила Беннет. – А что не так с Лейквудом? - Ты не слышала? – Искренне удивился он. – Я думал, все газеты написали о случившемся. - Мне было не до новостей, - они вышли из школы и замедлили шаг. - Так что случилось? Ноа не знал, что ответить. Вдруг она реально была психопаткой и решила выудить информацию, прежде, чем продолжить начатое Пайпер? Хотя, зачем тогда привлекать внимание своим недружелюбным видом? Да и по телефонному разговору стало ясно, что девушка бежала от чего-то. Поэтому Фостер включил режим «рассказчика» и, достав мобильный, открыл довольно жуткую фотографию. - Всё началось с него. С Брэндона Джеймса. Глаза Бонни стали круглыми от вида уродливого мужчины на фото. А ещё ему показалось, что она прошептала что-то вроде «только не снова». Не переспрашивая, Фостер продолжил кратко вводить её в курс дела. Под конец истории, лицо девушки побледнело, а потом она извинилась и быстро зашагала к своей машине.

***

Бонни всегда преследовало извращенное везение. Из-за желание убраться из Мистик Фолс, Бонни даже не проверила, казавшийся безопасным Лейквуд. А между тем, городок был пропитан кровью множества жертв не меньше, чем Мистик Фоллс. И какой выбор теперь? Вернуться в родной город? Снова решать проблемы друзей и терпеть Деймона? Нет, она не будет думать о нём. Можно найти и другой город. Отец думал также, выслушав пересказ дочери. Бонни согласилась, правда ей жутко не хотелось снова привыкать к другой школе. Может, стоило подождать выпускного? - Здесь не безопасно, - возразил отец, упаковывая вещи в своей комнате. - Как и в другом месте, - она словно сама только что поняла эту печальную истину. – Нигде не безопасно. Но я не простая девочка, папа. - Именно поэтому, ты и попросила меня забрать тебя из Мистик Фоллс, - напомнил Руди. – Слишком многие пользуется твоей необычностью. - Мы должны остаться, - она с вызовом посмотрела на отца. – Дай мне хотя бы закончить школу. Скрепя сердце, он отказался от очередного переезда, но тревога не отпускала их обоих. А через день, Бонни не удивилась, столкнувшись при входе в школу с бледным, как приведение Ноа. И слепому было ясно, что случилось нечто плохое. - Джейка нашли в спортзале. Зарезали, - Фостер словно говорил стоящему позади Беннет человеку. Ещё секунда, и парня хватит удар. – Я так и знал, что это не конец! Бонни смутно понимала, кто такой Джейк, но вот вторая часть слов Ноа была яснее ясного. Новый кошмар пришел в город, и ведьма знала, что не найдет сил возложить всё на плечи этого мальчишки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.