ID работы: 12314740

Громовещатель от крестного

Слэш
G
Завершён
355
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 15 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1 и единственная

Настройки текста
Примечания:

***

Гарри сидел в большом зале возле Симуса и Невилла (Чтобы не слушать чтение моралей от Гермионы), ожидая огромных злых писем от Сириуса и Римуса. Почему они не додумались просто подождать у машины? Нагребли проблем на свою голову. За соседним столом смеялись слизеринцы, время от времени показывая пальцем на стол Гриффиндора. Очевидно, смеялись с них. У него уже был пугающий опыт, когда миссис Уизли прислала громовещатель Рону. Гарри поднял голову, сотня сов ворвалась в зал, разнося почту их владельцам. Поттер вытянул красный конверт и посмотрел на него. Черт подери, то чего он боялся. Громовещатель! — Гарри, открывай. А то будет хуже. — Сказал Невилл. — Смотрите все, Поттер получил громовещатель. — Крикнул Драко Малфой. За столом Слизерина послышались улюлюкания. — Гарри, открывай. Он открыл конверт и письмо прокричало: — ГАРРИ ДЖЕЙМС ПОТТЕР Все смотрели на него. Пуффендуй, Когтевран и Гриффиндор смотрели на него с сожалением. Слизеринцы смеялись во всю, Пэнси Паркинсон и Драко Малфой сильнее за всех. — Как ты мог? Как ты мог пролететь полстраны на машине и не рассказать мне? Ты истинный сын своего отца. Я горжусь тобой, мы с Луни гордимся. С лица Снейпа вмиг пропала улыбка. Ученики его факультета с недоумением смотрели на громовещатель не издавая ни звука — Во-первых, не называй меня Луни. А во-вторых, он мог погибнуть. — Послышался другой голос. — Но ведь не погиб. —Это еще не значит, что его нужно хвалить. В это время в зале стояла тишина. Гарри не сдержался и засмеялся в голос. Эти двое как всегда, найдут причину чтобы поссориться на ровном месте. —Почему о таком легендарном приключении я должен узнавать из уст профессора Сопливиуса? —Сириус, чему ты детей учишь? — Римус, отстань от меня! Короче Гарри. У меня нет времени. Так что слушай, когда ты приедешь домой на Рождество не забудь метлу. Мы будем учиться. Чтобы в следующий раз тебя увидело ещё больше магглов. Дамблдор весело смотрел на Гарри из-под своих очков. МакГонагалл все еще недоумевала, но остальные преподаватели уже прятали улыбку. —Сириус, нет. —Римус, не порти мне кайф, а то я скоро поседею как ты. —ОН МОГ ПОГИБНУТЬ, ты должен как минимум на него накричать. —Ты хочешь чтобы я умер от скуки с тобой в одном доме? Ведешь себя как старый дед. —Еще одна шутка про мой возраст и я... —Что ты сделаешь? Накричишь на меня? —Сириус, заткнись. —Заставь меня, сладкий. Гарри знал Сириуса так, что он не удивился. Тот часто дразнил Римуса. Узнав подробности сексуальной жизни Сириуса Блэка, все смотрели на громовещатель еще более ошеломлено. —Пора заканчивать мое письмо, Гарри. Передай профессору Дамблдору что мы отправили ему ящик лимонных долек, подписанных от Геллерта Грин-де-Вальда. —Черт, подери. Так вот кто это сделал. На голову Снейпа вылился шампунь с ароматом лилий. —Попробуй помыть голову, Нюньчик. Возможно так ты будешь меньше пугать. На лице Снейпа появились красные пятна, он поспешил выбежать. Громовещатель самоуничтожился. Слизеринцы сидели с кислыми рожами, а весь остальной зал взорвался смехом. Даже профессора представляли как Северус Снейп будет выглядеть с чистыми волосами. —У тебя самый лучший крестный, Гарри. —Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.