ID работы: 12314759

Сто сорок километров в час.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
lux.animae бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сто сорок километров в час.

Настройки текста
      На дорогах мало транспорта, а перед глазами пролетают фонарные столбы.  Колёса машины скользят по асфальту, разрезая тонкий слой дремоты и спокойствия, который только недавно появился. За окнами мелькают огромные рекламные баннеры. Районы сменяются от старых и ветхих хрущёвок, которые появились за пару десятков лет до меня, до строгих домов, выполненных в чёрных и белых тонах. Они имеют полностью остеклённые лоджии и элегантные арки, в которые попасть не так уж и просто.        Бешеная скорость, а стрелка спидометра, кажется, скоро перевалит через максимальную отметку. Из колонок доносится песня Money, Money, Money — ABBA, а пальцы парня отстукивают ритм на руле. Ветер треплет мои волосы, а губы расплываются в блаженной улыбке. Крыша у кабриолета убрана, поэтому я спокойно могла встать в полный рост, что и сделала. На душе было чувство полной свободы, тем временем группа ABBA в моём плейлисте сменилась песней Rasputin — Boney M. Лёгкие наполнились свежим воздухом, а голову буквально снесло. Мыслей больше не было. Сейчас была музыка, бешеная скорость, прохладный ветер и ночь. Звёзды на небе светили так ярко, что казалось, будто ими можно было осветить весь Санкт-Петербург, а может даже и Москву. Грудь буквально разрывалась на части от эмоций, ощущений, а вдохнуть было чертовски сложно.  — Сто сорок километров в час. Не страшно вот так стоять? — спросил меня молодой человек, сидящий за рулём автомобиля.       Было ли мне страшно? Нет. Ему я доверяла больше, чем себе и своим рукам. Я спокойно стояла и наслаждалась запахом, который витал в прохладном воздухе. Скошенная трава, влажная почва и сырость после мелкого дождя. Так для меня пахла поездка по ночному городу. Музыка вновь сменилась, как и дома за окном. Иногда рядом с нами проезжали машины, но они быстро оказывались позади.       Чувство свободы и выхода за рамки. Раньше, когда я слышала шум проезжающих машин, колёса которых издавали скрип за окном, я морщилась и фыркала на таких людей. Но Чехов говорил: «Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй». Он был чертовски прав. Сейчас эта ситуация ощущалась совершенно по-другому. Ночные поездки на машине, где ты стоишь во весь рост и улыбаешься, как ребёнок, которому подарили что-то на Новый год, делают тебя настоящим и искренним. От переполняющих моё тело чувств я закричала на всю улицу, да так громко, что, кажется, в соседнем городе было слышно.        Сейчас были только свобода, ночной Петербург и сто сорок километров в час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.