ID работы: 12314780

Нерассказанная история (сиквел к "Последний маг стихий")

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Нерассказанная история

Настройки текста
Примечания:
— Скажи, Рин, а ты веришь в судьбу? — как-то спросил Сейя, стоя рядом с Айрин и Наоки под палящим солнцем. Рин подняла единственный глаз и уставилась на Асакуру безжизненным взглядом. Судьба, да? Какая разница, есть она или нет? Это был ее второй день в Замке Хозуки. Сейчас она слаба, беспомощна, ни на что не способна. Веры ни во что в ней даже гроша нет. — Нет, наверное. Мы ведь сами выбираем свой путь. — ответила она тогда, морщась от очередного приступа боли от нового глаза. — А я вот верю. — просто ответил Сейя, чуть улыбнувшись. — Не обращай внимание на него. Он просто розовых соплей перечитал. — фыркнула Наоки, за что получила легкий подзатыльник. — За что?! — Нечего старших дразнить. — сурово сказал парень. — Ладно, ладно… Айрин не обратила на них никакого внимания. Уткнувшись в колени, она прикрыла единственный глаз и ушла в себя. Желания разговаривать не было никакого.

***

Он просто всегда был рядом и обладал удивительной способностью появляться в нужном месте и в нужное время. Почему — сам не знал. Что-то вело его к этой хрупкой девушке, которую он лично сопровождал в этот Ад. Сейя часто не мог отвести от нее взгляда, а она будто ничего не замечала, порой смотрела куда-то в пустоту, поникшая и разбитая. Жалости, как ни странно, он к ней не чувствовал. Но с каждым взглядом на нее в душе парня зарождалось странное чувство, которое он не знал, как описать. Он наблюдал за ней. Не только по поручению Муи, по просьбе старого друга Шина, нет. Сейя наблюдал по собственной инициативе. Если первые дни она была тенью, то после во взгляде появились искры надежды, которой лишены практически все в Кровавой Тюрьме. Наоки потом рассказала, что у них появилась цель — побег. И хоть чутье говорило Асакуре, что эта задумка закончится печально для всех них, он просто не мог возразить. Не мог лишить их этой надежды. Не мог смотреть, как только оттаявший взгляд, вновь начнет угасать. Асакура часто искажал свои доклады, прикрывал и многое скрыл от Муи. Начальник тюрьмы наверняка ему мало в чем верил, но даже если так, виду не подавал. Пока заключенные не бунтуют и сидят ровно, ему было наплевать. Это было хорошо. Сейя проходил мимо кухни, когда напуганная Рин врезалась в него, а потом шарахнулась так, едва ли не поскользнувшись. Взгляд, полный ужаса, неприятным ощущением отозвался где-то в груди. — Помоги… — тихо произнесла Айрин, цепляясь своей маленькой холодной рукой в его. Он был ее последней надеждой, якорем, который мог спасти в данной ситуации, не говоря уже о будущем. Из-за поворота показался Горо. Сейя его искренне ненавидел за то, что тот часто лез к его сестре. Видимо в этот раз он решил переключить свое внимание на Айрин, судя по мерзкой ухмылке, которая украшала его расплывшееся лицо. — А, Асакура! Спасибо, что поймал этого вертлявого! — довольно поблагодарил парня жирдяй, подойдя ближе. В ответ на это Сейя сделал шаг вперед и задвинул за спину напуганную Узумаки. На его лице появилось суровое выражение, и даже аура стала исходить пугающая. — Шел бы ты отсюда, Горо. — процедил блондин. — Тебя Муи-сан вызывал на ковер сейчас. Ухмылка с лица мужика была резко стерта, уступив место бледности. Буркнув какое-то ругательство себе под нос, Горо резко развернулся и двинулся в сторону лестниц, скорее всего к начальству. За спиной Сейи послышался осторожный выдох, полный облегчения. — Спасибо. — тихо произнесла Айрин, смотря куда-то в пол. Она все еще была напряжена, зажата, но, тем не менее, рискнула поднять взгляд и посмотреть ему в глаза, в которых Сейя увидел искреннюю теплоту и благодарность. — Пожалуйста. — улыбнулся он ей одними кончиками губ. — Пойдем, я провожу тебя обратно во двор.

***

На пятый день Сейя мрачно выслушивал сбивчивый рассказ о неудавшемся изнасиловании и тяжело оглядывал хрупкую избитую фигуру Узумаки. У него чуть сердце не остановилось, когда он увидел, как Рин вылазит из окна пятого этажа и съезжает по трубам вниз, а Горо яростно орет вслед, что достанет из-под земли маленького паршивца. — Я разберусь. — только и сказал Асакура. Проводив Айрин в обитель Тецуо, блондин отправился на поиски Горо. Надо уже было давно разобраться с этим типом. Жирдяй был найден быстро. Выдернул из толпы его подпевал и буквально чуть ли не за шкирку отволок в кабинет Муи. Начальник, конечно, был не рад услышать пусть даже краткий рассказ про то, что творит один из его подчиненных. — Горо, вот тебе мое последнее предупреждение. — начал говорить Муи ледяным, не терпящим возражений тоном. Горо съежился, едва ли не трясясь от страха. — Держись подальше от этого мальца. Ты даже не представляешь, насколько это опасное создание. Если ты своими выходками доведешь до того, что наша тюрьма будет готова взлететь на воздух, я казню тебя своими же руками. Ты даже не представляешь, какой опасный объект к нам прислала Коноха. Не буди зверя, пока он спит, это ясно? И прекрати ко всем лезть. Мне не нужны лишний раз бунты заключенных от того, что они ежедневно подвергаются насилию с твоей стороны и стороны твоих прихвостней. Даю последний шанс. А теперь выметайтесь. Когда они вышли из кабинета начальника тюрьмы, Сейя едва заметно выдохнул, но не стал расслабляться, заметив полный ненависти взгляд Горо. Определенно, нужно быть начеку с этим типом. Неизвестно еще, что он может выкинуть. — Я тебе это припомню, Асакура. — напоследок выплюнул Горо, когда они расходились во внутреннем дворе. — Проваливай с моих глаз. — не остался в долгу Сейя, направившись в сторону девушек, которые с плохо скрываемой тревогой в глазах ожидали его прихода…

***

Пролетел месяц. За это время Аватар стала более жесткой, научилась давать отпор. Сейя наблюдал, как она из тени превращается в решительную, серьезную личность, в которой кипит жизнь. Симпатия к ней росла, и это было взаимно. Они часто невольно соприкасались руками, сталкивались взглядами. Маленькая искра чувств становилась все ярче. И этот случай, пожалуй, стал главным катализатором. — За что?! За что Сакура так поступила со мной?! — захлебываясь рыданиями, выла от душевной боли Айрин. Сейя, которого вовремя вызвала испуганная сестра, крепко прижимал к себе дрожащее хрупкое тело Рин. Он слабо понимал, как ей удалось узнать о предательстве бывшей сокомандницы, но слушая сбивчивую речь, этот безжизненный тон, глядя в этот полный пустоты взгляд, зверь внутри него хотел разорвать эту сволочь в клочья, а Коноху с ее правительством стереть с лица земли. — Они не стоят твоих слез, Айрин. — шептал Сейя куда-то в аловолосую макушку. — Они еще поплатятся за все зло, что совершили. Пожалуйста… Все будет хорошо. «Ведь я всегда буду оберегать тебя. И я любой ценой помогу вам с Нао выбраться из этого Ада.» — мысленно дополнил он, крепко обнимая всхлипывавшую девушку. — Я совсем одна… — едва слышно безжизненно произнесла Рин. — Это не так. Ты никогда не будешь одна. — уверенно произнес Сейя, мягко поглаживая ее по голове. Айрин доверчиво прижалась к нему в ответ еще крепче. Ласковое тепло чужого тела постепенно успокоило и подарило ощущение безопасности. Тьма и отчаяние, которые то и дело накрывали ее с головой, рассеялись, уступая место новому, светлому чувству. И правда… Она не одна… Спустя время девушка забылась в крепком сне. Сейя заметив это, тяжело вздохнул. Нужно было идти, ведь охранникам запрещено ночевать в камерах заключенных. Он удобно устроил Рин на футоне, накрыл одеялом, а после, поддавшись порыву, поцеловал в лоб. Асакура покинул камеру с неприятным чувством сожаления, что не может остаться. Но в его душе, определенно, этот жест вызвал приятное ощущения тепла…

***

Когда ему говорят, что к Узумаки Айрин пожаловал настойчивый посетитель и на него возлагают миссию сопроводить заключенную в кабинет свиданий, Сейя глубоко удивляется. Сама Рин тоже пребывает в глубоком недоумении, когда блондин приходит по ее душу во время общественных работ. Он сопровождает ее в кабинет, а потом через стекло наблюдает за ее разговором со странным рыжеволосым парнем с татуировкой кандзи «любовь» на лбу. Сначала Рин держится настороженно, но потом ей становится лучше и она даже улыбнулась, что было очень редким явлением в этих стенах. Отчего-то Сейе становится неприятно. Не нравится ему этот тип из песка, который в последствии оказался старинным другом Айрин и еще не раз навещал ее в стенах тюрьмы. Позже блондин неожиданно для себя осознал, что попросту ревнует девчонку к этому типу. Это стало очень неожиданным открытием. У Айрин появляется решимость. Тип из Суны словно вдохнул в нее желание жить, что-то пытаться делать. Он мотивирует ее сражаться, а не мириться со своей судьбой. Это и делает Тецуо, который неожиданно для всех начинает тренировать Аватара. Это радует, и в то же время Сейя осознает, что сам хочет стать такой опорой для Ари.

***

Вот только парень даже не догадывался, что на тот момент уже был этой самой опорой для нее. Айрин, каждый раз глядя в его изумрудные глаза, словно тонула. Она даже не помнила, в какой момент подумала, что Сейя красивый. И не только внешне, но и внутренне. Каждый раз, когда блондин, казалось бы невинно погладил ее по волосам и улыбался, она краснела как маков цвет и спешила отвернуться, переводя тему и выскальзывая из-под теплой руки. Асакура тоже невольно краснел и бурчал что-то в ответ. Наоки часто посмеивалась, порой сыпала подколками, но не вмешивалась. А вот медик Тецуо лишь фыркал и часто спрашивал: — Да когда ж они уже сойдутся то? — и добавлял, — Бесят эти детишки. Поддерживающие, оберегающие жесты, которых со стороны Сейи в один момент стало много, вселяли в Ари чувство надежности. Она тогда только догадывалась о том, что с ней происходит. Эти новые чувства были в новинку и стали полной неожиданностью в ее жизни. Поговорить с Наоки? Ага, щаз. Начнет сыпать подколками, да и растрепать может. А вот если поговорить с прошлой жизнью… — Погоди. — Аватар Корра недоуменно моргнула. — Ты серьезно хочешь поговорить об отношениях? — А что не так? — удивилась Айрин. — Ты ведь одна из моих прошлых жизней. И если что можешь дать совет. — Эх… Я мало что в этом понимаю, Аватар Айрин. — выдохнула бывший маг воды. — Все мои отношения закончились печально, так что не могу тебе дать никакого совета. У Аватара Генджи тоже история не особо счастливая. Насчет Аватара Иоши даже говорить не буду. Я только знаю двух Аватаров, которые могли бы дать тебе дельный совет в этом плане. Это Аватар Аанг и Аватар Року. Вот им повезло в жизни. Но ответ тебе они дать не смогут уже — связь с ними утеряна навсегда после Гармонического Сближения. Однако одно я могу тебе точно сказать. Если ты не влюблена, то тебе этот парнишка Сейя очень нравится. Не теряй свой шанс, ладно? Судьба не просто так нам посылает людей. Да, долг у нас всегда будет на первом месте, но… Никто не знает, сколько времени нам отведено прожить. И мы тоже люди. Аватар рождается каждый раз, чтобы помнить, каково быть человеком. А люди живут ради любви. Без любви их смысл жизни просто исчезает.

***

С Айрин интересно. Она знает много историй и легенд, которые часто рассказывает им с Наоки. У нее было много веселых случаев, с которыми она делится, разбавляя гнетущую тюремную обстановку. Девушка умна, несомненно. Часто в блокноте она прописывала ноты, которые, по ее словам, играли у нее в голове. В этот момент Ари была особенно очаровательна. И было забавно наблюдать за спорами с ним или Наоки по поводу решения той или иной задачи какого-то письменного теста с экзамена на джонина, бланк которого Сейя достал ей, чтобы она не скучала. Ее увлеченность, энергия, которой светится взор, навсегда отпечатались в его душе. Но больше всего блондина затрагивало даже не это. Айрин не может передать своего восторга, когда видит мир, особенно Сейю, двумя глазами. Сам же блондин утопает в разноцветных глазах, жадно ловит каждую черточку теперь уже не скрытого за бинтами лица. Ему хочется обнять ее крепко, зарыться пальцами в густые алые волосы, спрятать от всего мира и ревностно оберегать. Он видит ее улыбку, искреннюю, полную радости улыбку, и сердце начинает биться гулко. За пару месяцев Рин так прочно запала ему в душу, что теперь он начинает понимать, что попал. В ту ночь он провожает ее до камеры, потом сидит на крыше, пытаясь все обдумать, но в итоге не выдерживает и идет к Тецуо на поклон. За дельным советом, так сказать. Тот и дает ему совет. Рассказ Тецуо о семье наталкивает Асакуру на мысли, что нужно быть честным и решительным. Честным, в первую очередь, с самим собой. Он действительно влюблен в Айрин. В эту хрупкую, аловолосую, искалеченную, но все еще полную жизни девушку, которая не сломалась под гнетом Кровавой Тюрьмы. И тогда парень решается. Признание в симпатии у него вышло… Как бы это сказать? Дебильным — если говорить словами Наоки, которая потом отчитывала его весь оставшийся день. Сейя краснел, но выглядел до неприличия счастливым, как и Айрин, которая чуть ли не светилась от радости. Тогда они не обещали ничего друг другу. Каждый понимал, что в любой момент может произойти все что угодно. Но думать о плохом они не хотели. Ведь нужно жить здесь и сейчас. И быть счастливым даже тогда, когда тебя окружает сплошной мрак…

***

Сейя под шумок вывел Айрин ночью из камеры, а через несколько минут они уже были в укромном месте, на самой дальней крыше одной из башен. В тот день ночь выдалась на редкость теплой, а небо было усыпано миллиардами звезд. Каким-то образом Асакура раздобыл им нехитрый перекус и даже бутылку дешевого вина. Они много говорили, делились своими историями о жизни. Старались вспоминать только хорошее — плохого и так с головой хватало. — Знаешь, когда я был маленьким, то часто загадывал только одно желание, когда смотрел на звезды. И оно сбылось. — говорил Сейя, глядя в небо. — Разве не на падающую звезду принято загадывать желание? — мягко спросила Ари, чувствуя, как прохладный ветерок охлаждает горящие щеки. — Не обязательно. Главное искренне верить. — улыбнулся Сейя, повернувшись к ней и заглядывая в глаза. — Я загадывал быть счастливым. И сейчас я действительно счастлив. Их первый поцелуй Айрин запомнила на всю жизнь. Полный нежности, осторожности, со сладковатым привкусом вина. Оба вкладывали в него все свои бушующие чувства, мечты, надежды. Определенно, тот момент был самым лучшим в жизни обоих. Сколько они так процеловались, сложно сказать. Но рассвет они встречали в обнимку, наслаждаясь уютной тишиной…

***

Сейе нравилось перебирать волосы Рин. Густые, алые нити восхищали его. Их не портила даже ранняя седина, придавая ей своеобразную изюминку. А белая прядь с левой части головы так вообще казалась ему благословенным знаком. Сама девушка неловко краснела и стеснялась своей шевелюры, которую уже привыкла скрывать за серым платком. Волосы Узумаки казались испорченными, седые пряди словно добавляли ей лишних лет. Но глядя в полные восхищения изумрудные глаза парня, который говорил Айрин, что нет ничего прекраснее ее алых с серебром нитей, она в какой-то момент стала воспринимать этот недостаток своей отличительной чертой. Чертой, которая не портит, а придает загадочности, показывает, что несмотря ни на что Аватар выстоит в любую бурю. Один раз Сейя вызвался потренировать ее вместо Тецуо, который ушел в кратковременный запой. Ари была не против потренироваться с кем-то, помимо медика. Удар, блок, подсечка, разворот, удар, перехват. — У тебя хорошая реакция. — похвалил Сейя. Аватар чуть улыбнулась в ответ. Уход, разворот, удар, блок, удар, перехват. Их спарринг напоминал словно танец. В один момент Рин оказалась спиной на земле, а Сейя крепко удерживал ее за руки. — Я заметил, что ты борешься гневом. Это очень большая ошибка. Гнев затмевает твой разум. Хоть ты и маг стихий, хоть у тебя и есть шаринган, но даже эти вещи не могут гарантировать тебе того, что ты завалишь на лопатки самого грозного противника. Запомни, бороться нужно сердцем, Айрин. Тогда ты одержишь любую победу. — сказал Сейя, глядя ей в глаза. Он поднялся с нее и протянул руку. — Еще раз! Удиви меня! И Айрин, которая раз и навсегда запомнила эти слова, смело вложила свою руку в его, а потом смогла и удивить. А поцелуй в знак благодарности был приятным завершением этой тренировки.

***

Вскоре безобидные дни подошли к концу. Участились попытки бегства новичков. Через каждые сутки или двое орала сирена. Никто не высыпался. Айрин с тревогой смотрела на Сейю, который больше походил на восставшего мертвеца. Если она и Наоки еще могли хоть немного вздремнуть, то положение стражника накладывало на Асакуру кучу обязанностей. Он не отдыхал практически совсем. — Сейя, прошу, сядь отдохнуть. — тихо попросила Айрин, хлопнув ладонью по месту рядом с собой. В утреннем свете парень казался ей иссохшим и его состояние очень пугало. — Здесь полно других охранников, которые могут в случае чего отловить беглецов или разнять драку. Я волнуюсь за тебя… Сейя поднял красные от недосыпа глаза и поймал такой же уставший, полный беспокойства взгляд Айрин. Он хотел было возразить, что все хорошо, но слова будто испарились. Усталость была неимоверной. Асакура сел рядом и тут же был устроен по удобнее на коленях. Последнее, что он запомнил, это теплая ласковая улыбка, нежное поглаживание по голове, и тихая приятная мелодия, которую Рин в последствии частенько напевала ему… А потом Ари и Сейя, прихватив с собой Наоки, стали заваливаться в обитель Тецуо, чтобы хоть немного поспать. Медик хоть и ворчал, но пускал к себе молодежь, не в силах отказать одной аловолосой девчонке, которая напоминала его покойную дочь.

***

Айрин вновь начала становиться зашуганной тенью после того, как на ее глазах сожгли заживо семерых беглецов. Насилия в тюрьме стало еще больше и его удавалось избежать лишь тем, кто имел хоть какое-то покровительство. Хотя и оно не всегда могло спасти. Во взгляде Аватара вновь угасала жизнь, отчего Сейя забил тревогу. Он всеми силами старался подбодрить, не дать ей угаснуть окончательно. И его старания помогали. Чтобы вновь вернуть воодушевление Ари, парень решил пойти на риск. Под покровом ночи он вывел заключенную из камеры, а после и за пределы тюрьмы, предварительно завязав ей глаза и пообещав сюрприз. Чтобы она не упала, Асакура нес ее на руках до нужной поляны. Когда они были на месте, он осторожно опустил ее на землю, после чего начал складывать печати. — Стихия огня: демонический фонарь! — произнес Сейя. — Снимай повязку. Айрин сняла с глаз повязку и застыла в немом восторге. Над просторной поляной кружили сотни небольших, теплых огоньков-духов. Таких красивых… Словно маленькие звездочки спустились с неба, чтобы напомнить о том, как прекрасна жизнь… — Как? — только и смогла выдать Аватар, кончиком пальца коснувшись одного из огоньков. Тот заливисто посмеялся, скорчил забавную рожицу и принялся радостно кружить вокруг ее руки. — У Муи был сын, Муку. Славный был парень, жаль, что погиб рано. Он научил меня этой технике. А я взамен показал ему технику воздушных пуль. — с нотками настольгии произнес Сейя. — Это… прекрасно. Видимо, техника пробуждает мелких спящих духов, которые в трудный момент могут очень помочь. — улыбнулась Ари. Шаловливые огоньки сорвали с ее головы слабо завязанный платок, оставив его где-то на земле, после чего утянули Аватара в забавный танец. Тихий заливистый смех то и дело раздавался по поляне, а счастливая Айрин кружилась в легком незатейливом танце с духами-огоньками. Сейя не мог отвести от нее взгляда. Прежде он еще ни разу не видел такой яркой улыбки у Узумаки. В груди разливалось приятное тепло от этой картины. Несколько духов огоньков подтолкнули парня в сторону Ари, да так, что он чуть было не сбил ее с ног. Она успела его поймать, а после они застыли, не в силах отвести друг от друга взгляд. И в сияющих изумрудных глазах, и в темных озерах кружили сотни загадочных огоньков, которые дарили тепло и покой. Пальцы рук крепко переплелись, а после и губы слились в сначала нежном, а после и горячем поцелуе.

И там, на траве, под открытым небом с яркими огоньками, была незабываемая и боль, и удовольствие…

***

— У тебя сияет лицо. — протянула Наоки, пытаясь запихнуть в себя кашу. Сегодня завтрак был еще отвратительнее, чем все предыдущие. — О чем ты? — непонимающе моргнула Рин, проглотив последнюю ложку отвратительной жижи и скривившись от ужасного вкуса. — Признавайся, вы с моим братцем кувыркались уже. — закатила глаза заключенная. — Ну как бы сказать… — лицо Айрин вспыхнуло, и она поспешила его спрятать в руках. — Да все и так ясно. Он тоже до неприличия счастливый ходит. Аж раздражает. И когда только успели? — вздохнула Наоки, понимая, что на этот вопрос ей никто не ответит. — Вы, главное, не делайте из меня тетю пока мы здесь. Вот как выберемся отсюда, можете заняться этим вопросом. — НАО!!!

***

Когда Сейя узнает, что Айрин высекли розгами и отправили в карцер за самооборону, внутри него все оборвалось от испуга за жизнь любимой. И хотя они ни разу не говорили друг другу, что любят, их поступков было достаточно, чтобы это знать. Муи наотрез отказывается даже отправить Рин к медику для обработки ран. Более того, велит ему больше не вмешиваться и не смотреть за ней, поскольку девушка для него стала бесполезна. — Чего ты так вцепился в это отребье? — не раз задавал ему этот вопрос начальник тюрьмы. Скрепя зубами, Сейе ничего не остается, кроме как подчиниться приказу, уйти и выжидать три дня до освобождения Аватара из карцера. Если он сейчас попытается начистить ему морду — дело кончится плохо. Три дня пролетают в беспокойстве. Асакура при первой возможности спускался в карцер и вглядывался в темноту камеры, но ничего не мог разглядеть. Когда он звал ее — она не отвечала. И вот, срок истекает. Парень находит ее на грязном полу, с воспаленными ранами на спине, и едва ли не теряет рассудок от испуга. Стражника сотрясало от страха, что Рин вновь оказывается на пороге смерти. Винит себя в том, что послушался приказа и сидел на жопе ровно, вместо того, чтобы вовремя вытащить ее оттуда. Винит себя в том, что не оказался рядом, когда на нее напали. Асакура не находит себе места, пока Тецуо делает свою работу и лечит не только раны Узумаки, но и застуженные почки. Камень будто упал с души, когда медик сказал, что жизнь Аватара в неопасности и все будет хорошо. Парень тогда не отходил от ее койки ни на шаг, крепко сжимая в своих руках ее маленькую хрупкую ладонь. — Прости меня Айрин, что не оказался рядом. Прости, что не сделал ничего, чтобы тебе помочь. — говорил Сейя, прижимаясь лбом к ее руке. За окном стояла глубокая ночь, когда он прокрался к ней снова. — Ты и так делаешь для меня слишком много, Сейя. Не можешь же ты вечно вытаскивать меня из задницы. — грустно улыбнулась Ари, крепко сжимая его руку. — И все же… — он поднял голову, чтобы посмотреть в ее глаза. — Я ни в чем не виню тебя. И не нужно извиняться. — Рин легко поцеловала его в губы. — Просто не оставляй меня. — Не оставлю… На следующий день Рин была как новенькая (стараниями Тецуо), и это очень радовало. Заключенные прониклись к ней уважением, а охранники — еще большей неприязнью. Сейя всем своим видом старался дать им понять, чтобы те даже не смели пытаться на нее напасть. Это охладило их пыл. Все таки никто не хотел связываться с Асакурой, поскольку были наслышаны о его «подвигах». Ведь он ранее принадлежал к элитному отряду, который в считанные минуты мог вырезать целый город подчистую, не щадя никого. Впредь он больше не оставлял ее…

***

— Наоки. — как-то обратился к сестре блондин. — Чего? — девушка подняла недоуменный взгляд. — Можешь мне пообещать кое-что? — Смотря чего тебе надо. — насторожилась Тацуширо. — Пообещай мне, что если со мной что-то случится, то ты присмотришь за Айрин и поможешь ей вновь стать счастливой. — произнес он, глядя на небо. — Совсем сдурел?! — вспылила Нао. — Помирать собрался, дебила кусок?! — Нао… — устало обратился к сестре Сейя, обняв ее. — Мы ведь не знаем, как сложится наше завтра. Может не стать меня, тебя, Айрин или Тецуо. Не знаем, чей черед будет. Надо быть готовыми к любому раскладу. Но просто если выйдет так, что меня не станет… Просто позаботься о ней, прошу. Ты ведь хорошо с ней подружилась. Не оставляй ее одну… — Да я бы и так ее не оставила, ни-сан. Она же мой первый друг. — буркнула Наоки. — Спасибо…

***

Айрин снова навещает этот Гаара. Нет, Сейя вовсе не ревнует. Ну, разве что самую малость. — Сейя, что-то случилось? Ты какой-то нервный. — заметила Айрин, когда он отвел ее после разговора с Гаарой обратно во внутренний двор. — Просто этот тип из Суны меня напрягает. — скрепя сердце признался Асакура, решив не врать любимой. — Гаара хороший парень. Он просто мой лучший друг, не больше. — мягко рассмеялась Рин. — Не думала, что ты ревнуешь! — АЙРИН!!!

***

После разговора с Гаарой девушка некоторое время ходит задумчивая, а после рассказывает Сейе и Наоки о том, что узнала от него. Рассказ не радует от слова совсем, но подстегнул к тому, что пора бы уже подумать над планом побега. Да и условия в тюрьме становились невыносимее. Рин, которую уважали преступники, ненавидела вся охрана. Было огромное количество попыток изнасилования, драк, поскольку Узумаки всегда давала отпор. Либо сама, либо ей помогали другие заключенные, либо рядом был Сейя, который мог в любой момент поставить на место озабоченных тварей. Два раза Аватар уже угождала в карцер, где сидела едва ли не неделями. Благо, хоть больше не пороли. Сейя в этот раз не стал сидеть ровно и едва ли не ругался с Муи, лишь бы не трогали его любимую. К нему присоединялся и Марои — местный авторитет среди преступников. Он уважал Айрин, поэтому всегда старался прикрыть, если что не так. Асакура хоть и недолюбливал этого жополиза, но был благодарен ему, ведь если бы не его влияние, тягаться с Муи было бы сложно. После очередного такого случая начальник тюрьмы приставил Горо следить за Сейей и докладывать все. Он давно подозревает, что дело тут нечисто, и его лучший охранник мог быть неравнодушен к какой-то соплячке. День Рождения Рин они отмечают в обители Тецуо, который невесть откуда притащил шоколадного печенья и раздобыл фотоаппарат. — Эй, погнали делать фоточки! — пьяно смеялся медик.

Они делают много фотографий, но уцелеет только одна, на которой смущенная Айрин позволяет Сейе пытаться собрать ее длинные волосы в высокий хвост…

***

— Ты все еще не веришь в судьбу, Рин? — спросил Сейя, довольно жмурясь от приятного массажа головы. — Даже не знаю. — усмехнулась Узумаки, перебирая пальцами пшеничные локоны. — А я вот теперь верю еще крепче. — чуть улыбнулся Асакура. — Я уверен, что встреча с тобой дана мне не просто так. Каждый человек ведь должен испытать счастье, сыграть ключевую роль в чьей-то жизни. — Может быть. — пожала плечами Аватар. — Кстати, вот наша фотография! — парень помахал перед ее носом снимком. — Я ее даже заламинировал! Ты здесь такая милая! — СЕЙЯ!!!

***

— Вы, что ни говори, красивая с ним пара. — протянул Тецуо, разглядывая фотографию Айрин и Сейи. — Будто бы судьбой друг другу предназначены. — Ты веришь в судьбу? — удивилась Рин, убрав снимок обратно в карман. — С возрастом и не в такое верить начинаешь. — медик с философским видом закурил трубку. — Я точно могу сказать, что ничего в этой жизни не происходит просто так. И я уверен, что у каждого человека в мире есть его родственная душа. Найти ее — самое величайшее счастье. Так что не просри его, мелочь. Не совершай моей ошибки.

***

План побега был продуман, разработан и начат. Все нужное было готово, оставалось совсем немного… Вот только когда Сейя нашел свою истерзанную сестру в прачечной, все пошло под откос. Он даже не помнил, как дотащил Наоки до мед кабинета. Но виновника вычислил сразу — довольную рожу Горо, который был неподалеку от прачечной, парень заметил быстро. — Я убью его. — зло выдал Сейя, до хруста сжимая кулаки. — Нет. — ровный тон Рин пугал не на шутку. А шаринган, который на секунду вспыхнул, дал понять, что обратной дороги нет. — Это сделаю я. Пока они с Тецуо пытались разобраться с Нао, Айрин пулей вылетела из кабинета, оставляя после себя след ужасающей ауры. А через какое-то время заорала сирена. На улице стоял такой оглушительный шум и гам, что даже такие закаленные мужчины невольно дернулись. Вскоре бунт был подавлен. Сейя, у которого было паршивое предчувствие, ринулся ее искать. Марои сказал ему, что Рин отправили на самые нижние уровни карцера. Но большей его ошибкой стало то, что он пошел к Муи. Там его скрутили стражники. Предатель Горо перед смертью успел подложить свинью и сдать их планы начальнику тюрьмы.

***

Сейя отчаянно пытался выбить дверь в камере предварительного заключения. Плохое предчувствие насчет Рин было сильным. Ему оставалось только надеяться, что Тецуо сможет вытащить ее с нижнего уровня, пока не поздно. Айрин тем временем тоже отчаянно пыталась выбить дверь своей камеры. Ее терзали боль, гнев, отчаяние, страх… Ведь она может больше не увидеть Нао, Тецуо и его… Сейю… Тревога за любимого человека была самой сильной. И каждому из них она передавалась так, будто они были связаны нерушимой нитью. Когда за Асакурой пришли, он разнес надзирателей в рукопашную и ринулся к лестнице, которая вела на самые нижние уровни. Однако Муи смог лично поймать его и заковать в кандалы. В этот момент Наоки смогла освободить Айрин, и вместе они бежали из подземелий тюрьмы. Аловолосую трясло от вопящей интуиции. Она вот-вот потеряет нечто важное в своей жизни… Скованного Сейю вывели на окровавленный двор, вокруг которого уже собирались люди. Там уже был Тецуо, которого Муи также заковал в кандалы, словно бешеного пса. Кто-то презрительно скривился и едва ли не плевался ядом, кто-то смотрел со страхом, кто-то был равнодушен. Но парню было все равно. Он искал в толпе лишь аловолосую макушку и не находил. От этого становилось легче. Асакура не хотел, чтобы его любимая видела его гибель. Но когда катана над его шеей начал опускаться, Сейя увидел ее. Айрин, бледная, бывшая с ног до головы в чужой крови, бежала к нему изо всех сил. Сзади нее была Наоки, которая была в порядке. И Сейя почувствовал облегчение, увидев двух самых дорогих ему людей живыми. — Нет!!! НЕЕЕЕТ!!! — надрывно кричала Рин, несясь к нему. Длинные тяжелые пряди развевал ледяной ветер. Айрин бежала, бежала. У обоих сердце было готово разорваться от боли и отчаяния.

Шаг. Еще один. Еще шаг…

— Береги себя… Я люблю тебя… — глядя в родные темные глаза, полные отчаяния и боли, успел произнесли Сейя то, что уже очень давно хотел сказать. И мир померк…

***

— Скажи, а ты веришь в судьбу, Рин? — тихо спросила Наоки, глядя на памятник, возле которого девушки возложили красные ликорисы. Рин нечитаемым взглядом смотрела на памятник любимого человека. Пройдет несколько месяцев, которые круто изменят ее жизнь, но к плите с его именем, которую она сделала сама с помощью магии земли, девушка будет приходить часто. Верит ли она? Верит ли в то, что ее знакомство с Сейей было не случайным? Что кто-то свыше заранее все продумал, прописал? И что ничего нельзя было изменить с самого начала? Она часто задает себе этот вопрос. Особенно тогда, когда смотрит на их единственное фото, напоминающее о том, насколько может быть мимолетным то счастье, которым мы владеем. Резкие порывы ветра трепали алые с сединами волосы, которые уже были давно срезаны под каре. Рин много о чем жалеет в своей жизни. Но больше всего она жалеет сейчас о том, что не успела сказать ему. Сказать, что тоже любит... — Верю, Наоки. Он научил меня верить. С этими словами Айрин развернулась и направилась прочь, смахивая с щеки одинокую, но полную боли слезу. Наоки, кинув полный тоски взгляд на холодную плиту, направилась следом за подругой. Прохладный ветер трепал алые листья букета из ликорисов, срывая яркие лепестки и унося их в неизвестность. А первая капля начинающегося дождя упала на резные буквы, высеченные на памятнике.

Асакура Сейя р.25 мая ХХХ года — с.1 марта ХХХ года «Мы отдали бы часть сердца своего, лишь бы вопреки судьбе вновь забилось бы твое…»

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.