ID работы: 12314786

Испытательный строк

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. Испытательный строк

Настройки текста
Примечания:
Рассвет. Комната главной героини. На миг дыхание остановилось. Только сейчас Вы в полной мере осознали всё, что только что прочитали. Словно стрелы, слова, выведенные на бумаге, которую принесла Вам с десяток минут назад служанка, одно за другим попадали прямиком в сердце, вынуждая сознание вздрагивать. На листе, что все ещё находился в нежных девичьих руках, было точное расписание всей Вашей работы на ближайшие два месяца и поздравления с окончанием испытательного строка… В груди засел мерзкий ноющий ком, что устроил в Вашей душе огромных масштабов бурю. Он медленно пробирался по всему телу. В первые железный ошейник, который всё ещё находился на Вашей шее, перекрывал движения. В какой-то миг даже показалось, что он становится меньше, упрямо пытаясь задушить собою свою владелицу. В голове отчаянно метались лишь несколько мыслей, которые упрямо подрывали Вашу веру в себя.

Никаких ежедневных отчётов,

Никаких бесед и игр в шахматы.

Никаких шансов получить свободу.

Никаких шансов освободить брата…

Вы почти полностью были уверены, что весь план, расписанный уже хорошо знакомым почерком, был так старательно расписан лишь для этих нескольких строчек в конце, что даже сейчас звучали не как искренние поздравления, а как явная издёвка в сочетании с приговором. Не в силах стоять на ватных ногах, Вы медленно опустились на близь стоящий деревянный стул, одновременно коря себя за глупость. Ведь раньше Вы даже не задумывались о том, что рано или поздно всему этому прейдёт конец, и после этого шанс выбороть желаемое значительно уменьшится. Губы искривились, после чего, рука в порыве злости сжалась, сминая под собой и без того хрупкую бумагу. Вы вздрогнули, положив лист на стол, поспешно начали его расправлять, то ли в попытке успокоится, то ли с надеждой что Вам потом не придётся обращаться к кому-то за уточнениями данной работы. Одним резким движением Вы отбросили злощасную бумагу и, ухватившись за край стола, мысленно дали себе и ему обещание, что будете работать днем и ночью, выполняя поручения настолько хорошо, что Казначей будет вынужден каждую неделю звать Вас к себе и многократно благодарить за проделанный труд. На миг Вы даже замечтались, представляя лицо Лорда, когда тот в очередной раз приглашает Вас, чтобы похвалить за хорошую работу. Прошло какое-то время, после чего Вы успокоились и подошли к окну. Мысли все ещё были заняты другим, из-за чего Вы казались отстраненной. В это время Вы мысленно благодарили всех, кого только можно, за то что смогли показать себя с лучшей стороны, и Казначей допустил Вас к личной переписке, давая едва уловимую надежду на то, что со временем Вы сможете занять место хотя бы младшего секретаря милорда. Не смотря на то, что день уже близился к полудню, к еде, принесенной Вам ещё на рассвете той самой служанкой, Вы так и не притронулись. Желудок начал протестовать, после чего Вы решили, что морить себя голодом не лучшая идея, особенно в данной ситуации. Судя по расписанию, у Вас в запасе было ещё два полностью свободных дня, что, на Ваш взгляд, было довольно странным и подозрительным. Тем не менее Вы решили потратить это время разумно, и как минимум продумать личный план действий на ближайшее время. Возможно, Вам удастся найти подход к маленькой племяннице милорда..? Идея впутывать в свои планы ребёнка Вам казалась как минимум бесчестной, поэтому Вы решили отложить её на крайний случай, тем не менее, заслужить доверие девочки, или как минимум не пойти на дно и в её глазах, и в правду хорошая идея. Вы сунули в рот кусочек хлеба, перебирая остатки мыслей что, ютились в голове. Казалось, что как только вы брались за одну из них, она таяла как лёд, оставляя на Ваших руках лишь маленькие капли надежды, большинство из которых тут же убегали, сквозь пальцы, что так и не смогли собрать их воедино. Вы вздохнули. Впереди ещё два свободных дня, за которые попытаться лучше разобраться в себе и в новых правилах игры, которую Вы затеяли ещё с первой встречи с Лордом Габриелем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.