ID работы: 1231479

Истинная участь Шинигами

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я думал о церемонии посвящения в Шинигами с тех пор, как мне исполнилось пять. Я знал, моя участь - стать следующим Богом Смерти. Теперь, когда его нет... Пора принять на себя всю ответственность. Я стою перед лестницей Шибусена, придерживая одной рукой накинутый на плечи плащ отца. Рядом со мной стоит Спирит, говоря какие-то радостные речи присутствующему перед нами народу. Здесь, кажется, собрался весь город. Только, почему-то, мне совсем не радостно. Я вернулся с битвы на Луне и сразу же узнал, что потерял отца. Меня не было рядом с ним в момент его смерти, а если бы был... Спирит держит в руках Его маску. С самого детства я мечтал о том, чтобы узнать, что кроется под ней. Я мечтал увидеть лицо своего отца. А сейчас, получаю эту маску как трофей, как напоминание о том, что мои желания несбыточны и должны гореть во мгле. - Пусть же новый Шинигами примет эту маску, как знак того, что он достоин этого! Руки Косы, плотно держащие маску, опускаются к моему лицу. Она соприкасается с кожей и... Свет. Свет исчезает. В этой мраморной маске Бога Смерти я вижу лишь сосущую бездну, полную Тьмы. Что происходит? Такова участь Шинигами, отец? Потерять самого себя в этой бездне? "Поприветствуем же нового Бога Смерти!" - вся площадь наполняется восторженными криками. Аплодисменты, смех, свист... Где-то там, в толпе, вместе со всеми ликуют и мои друзья, улыбаясь такому исходу. Они не знают, что на самом деле значит - быть Шинигами. И, как бы я не старался, я не мог улыбнуться им в ответ. Я хочу избавиться от нее. Снять как можно скорее... Мою душу окутывает ужасный страх. Но... Я не могу не оправдать надежды тех, кто только что поверил в меня. Маска, прилегавшая к моему лицу, еще плотнее прижимается к коже. Это странно, но я чувствую, как сам начинаю становиться ее частью. Прорези для глаз становятся все уже. Я больше не вижу. Абсолютно ничего не вижу. Как я и думал, меня начинает поглощать бездна времени, оставшаяся от отца. Он ведь тоже не был рожден с этой маской на своем лице - она поглотила и его когда-то? Но, если так... "Не беспокойся, Кид, - чей-то спокойный голос вдруг прорезает все мои мысли, - ты просто исчезнешь." Этот голос... Почему мне кажется, что я его уже слышал? - Кто ты? - спрашиваю почти шепотом, чтобы никто не услышал. Голос будто бы усмехается. "Не беспокойся. Даже если бы ты закричал это, тебя бы все равно никто не услышал. Я - отражение Смерти. Теперь ты принадлежишь мне, Шинигами-младший." Ее голос все громче отдается в моей голове звонким эхом. "Теперь ты принадлежишь мне" - бесконечно повторяется в мыслях. - О чем ты говоришь?! - кажется, я сорвался на крик. Я думал так... Но не мог знать точно. Я знал, что крикнул эту фразу, но не слышал своего голоса. Он будто бы пропал в темноте этой маски. "Да не парься ты так, Младший. - спокойно перебивает меня Смерть. - Это - обычная процедура. Ты останешься на этом свете. А я просто заберу твое тело и буду управлять городом вместо тебя. Разве не здорово? Это ведь и значит, быть Богом Смерти - быть ее личной игрушкой!" - Я не позволю тебе это сделать! - в груди что-то отдается глухой болью. Я падаю на колени, держась за сердце - пытаюсь хоть как-то удержать это внутри себя и одновременно пытаюсь погасить это чувство. Аплодисменты, крики и свист давно исчезли. Я будто бы изолирован от общества. И все, все, что я вижу - бесконечная Тьма. Такова участь Шинигами, отец? "За тебя уже все решили, малыш. - самодовольно заявляет Смерть. - Твой папочка ведь не особо-то и хотел делать из тебя Шинигами. Понял теперь, почему?" Я хочу ответить, но голос, отличный от голоса Смерти, перебивает меня. "Мы больше не поддадимся страху!" - вдруг доносится откуда-то... снаружи? Звук будто бы крутят в сторону его увеличения и я снова отчетливо слышу ликование народа. Боль проходит. Но душа все равно наполнена тревогой. "Мы победили Кишина, но не без помощи Ведьм! Так что, теперь..." - этот голос все громче и громче. Из-за него все эти овации зрителей? Да уж... Я пытаюсь различить хоть что-то во тьме и сильнее прислушиваюсь ко внешнему миру. Этот голос... Да, определенно, он не похож на голос Смерти. Он принадлежит парню, причем, весьма уверенному в себе. Тональность его голоса, набор фраз, интонация... Этот голос... Мой? "Да, Младший." - слышится в ответ. - Не называй меня так. "О, ты мне не указ, Младший. - снова тупая боль в груди. Смерть словно смеется надо мной, давая понять, кто здесь главный. Я касаюсь руками лица, пытаясь снять маску... Но даже кончиками пальцев я ничего не чувствую. - Ты растворяешься в этой Тьме, как и положено Богам. Эй, возрадуйся же! Ты, такой весь сынишка Шинигами, весь из себя! Ты выдержал церемонию посвящения, не сбежал, не забоялся! А теперь, моя очередь стать частью внешнего мира! Я..." "Я снимаю маску отца, дабы показать вам, что я не буду придерживаться его норм! Я обещаю, что мы наладим мирные отношения с ведьмами и все горожане будут в безопасности!" Народ просто взрывается от таких речей. Они даже не заметили подмены. Никто не заметил. Даже мои друзья. Смерть улыбается мне в последний раз - я вижу ее улыбку, прорезающую всю Тьму вокруг. Время снять маску с лица - показывает она. Я слышу, как что-то в реальном мире падает на пол. Я чувствую, как сгущается Тьма вокруг меня. Я исчезаю в Бездне, плененный самой Смертью... ...Такова ли Настоящая участь Шинигами, отец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.