ID работы: 1231483

Сумеречный мир и Черныш

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Черная река, черная земля, серое небо. Через реку проходит дорога, видимо раньше там был брод, но теперь вряд ли кто то осмелится воспользоваться им. Повсюду разбросаны ржавые обломки каких то металлических конструкций. Странный железный ящик, стоящий у дороги вдруг вздрогнул, и у него вышибло крышку. Из него на дорогу выпрыгнул странный кот чёрного цвета. Он стоял на задних лапах и озирался по сторонам. Шею что-то сдавливало, мешая ему дышать. Кот нащупал старый ошейник с маленькой металлической пластинкой. Сняв его, он рассмотрел пластинку, на ней было написано: «Черныш». «Судя по всему это моё имя» – решил кот. Почему он умеет читать – об этом Черныш пока не задумывался. Тёмный туман застилал всё вокруг, дальше тридцати метров были видны лишь очертания предметов. Черныш решил пойти по дороге, идти через реку он не собирался, так что оставался путь только в одну сторону. Пройдя метров двести, он увидел очертания таблички или указателя впереди. Приблизившись, кот прочёл надпись: «МЕТРО через 2 километра». Что-то смутно знакомое всплыло в голове у Черныша, но значение слова «МЕТРО» он так и не вспомнил. Кот шёл вперёд, а тьма всё сгущалась. Она не причиняла ему неудобства, скорее наоборот была уютной, родной, привычной. Вскоре Черныш увидел впереди небольшое здание с большой буквой «М» на крыше. Буква загадочно мерцала, приманивая его. Перед тем как зайти внутрь кот подобрал с земли ржавую трубу и покрепче сжал в кулаке. Подойдя к порогу, он увидел ступеньки, уходящие вниз. Покрепче сжав ржавую трубу, Черныш начал спускаться. По мере спуска темнота не становилась гуще, как показалось коту, в этом было, что то странное. Лестница кончилась, и Черныш оказался в просторном помещении, отделанном потрескавшейся плиткой, справа он увидел тоннель с железными линиями, уходящими в обе стороны. «Рельсы» – всплыло в голове. Вдруг он услышал нарастающий шум и слепящий свет из тоннеля. Свет становился всё ярче и когда совсем ослепил кота, из тоннеля вырвался поезд. Черныш попятился, поезд с ужасным лязгом остановился, дверь в единственном вагоне открылась с надсадным скрежетом. Раздался металлический голос, произносящий какие – то слова на неизвестном языке. Кот как зачарованный шагнул в вагон. «Что я делаю» – пронеслось в голове. Но поздно двери захлопнулись, отрезая дорогу назад, а поезд уже начал набирать скорость. Черныш хотел попытаться разбить стекло железной трубой, которую всё ещё судорожно сжимал в кулаке, но здравый смысл подсказал ему, что это плохая идея, так как поезд уже набрал приличную скорость, и выпрыгнуть не удастся. Оглядевшись, он уселся на жёсткое сиденье и задумался: «Где я? Кто я? Откуда эти странные воспоминания?». Внятного ответа не на один из вопросов не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.