автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 20 Отзывы 45 В сборник Скачать

Serial interfectorem

Настройки текста
Примечания:
— Опять ночь! Ну почему трупы находят именно ночью? — недовольно ныла Полина, стоя в каком-то переулке, — Прошло всего пять дней! — Прекращай, сама выбрала такую работу, — бухтит Игорь, натягивая перчатки. — Аааа, — зевает девушка, — Кто у нас? — Девушка, 25-26 лет, множество ножевых ран, — раппортует судмед, — Но я не уверена, что она умерла именно из-за них. К слову, её скорее всего убили не здесь, только перетащили. — Только не говорите, что у нас серия, — молит Раевская, — Ну пожалуйста. — Тогда я молчу, — женщина поднимает руки. — Аргх.

***

— Жертва — Калугина Анна, 25 лет, не замужем, работала официанткой. Умерла от передоза, — зачитывает Полина перед Громом. — Что-то мне это напоминает, — Гром недовольно хмурится. — И кстати, в её теле точно такая же смесь наркоты, как и у той жертвы, — девушка кидает папку на стол, — Поздравляю, это серия. — Миленькая была, — вмешивается один из полицейских. Игорь недовольно рыкнул, — Никого вам не напоминает? На прошлую жертву взгляните. Полина тянется за другой папкой и когда открывает её, понимает, что жертвы и в правду похожи. — А ещё на кого похожи, знаете? — Не тяни кота за яйца, Цветков, — шипит Игорь. — На тебя, — Цветков указывает на Полину. Девушка яростно смотрит на офицера, пока Гром задумчиво чешет подбородок. — Ты, вроде, Костя, да? — упирается на стол руками, пока не получает недоверчивый кивок, — Вот и шуруй отсюда нахрен, Костя. Мужчина недовольно насупился, но ничего не сказал. Полина переводит красноречивый взгляд на Грома, что тот даже передумал говорить. — Что с поиском «странного молодого человека»? — Как оказалось это был двоюродный брат убитой. И у него есть алиби. Девушка вздыхает: — Значит, он отпадает.

***

— Что интересного? — Полина заглядывает на кухню второй жертвы. — Мы нашли конфеты и бумажку, — офицер машет коробкой. — Скорее всего там будет такой же букет наркоты, как и в прошлом, — в комнате резко появляется Игорь. Девушка дёргается. — А ты можешь так не пугать, а? — Нет. — Пидора ответ, — девушка уклоняется от замаха, отходя ближе к кухонному столу, — Избить собственную напарницу решил? — цокает, — Ай-ай-ай, майор Гром, как же так? — На хуй иди, — закатывает глаза майор. — Было бы на чей, — вздыхает грустно, — Не хочешь поработать на благо родины? — кокетливо улыбается. — Фу, господи боже, я тебя не знаю, — кривится Гром под громкий смех капитана. — Что в бумажке? — Полина хватает её со стола, — «ты». Красноречиво, — Гром хмыкает.

***

— Не помешаю? — голос так неожиданно врывается в сознание Игоря, что тот вздрагивает от неожиданности, — Что, боишься меня, Игорёк? — кокетливо улыбается Полина. — Ещё чего, — Игорь выдыхает табачный дым в сторону, — Сама смотри, не испугайся. — Мфеня так пфосто не испфугать, — мычит Полина с сигаретой в зубах, — Но мы можем заняться более интересными вещами, — девушка играет бровями, на что получает усмешку Игоря. На несколько минут воцаряется молчание, пока Гром не спросил: — Почему ты никому не доверяешь? — девушка фыркает. — С чего ты это взял? — А я по твоему не вижу, как ты всё за всеми перепроверяешь? — Я не доверяю людям. — Мы полицейские. — Мы всё равно люди, — Раевская фыркает, — Возможно тебя удивит, но если я говорю человеку, что небо голубое, а он говорит, что я ошибаюсь, другого шанса этому человеку я не дам. Не вижу смысла. И пока все, кого я тут встретила, вызывают именно такое мнение. — Что, даже я? — голос Игоря звучит насмешливо, хотя в душе ему немного неприятно. Но он этого никогда не признает. Девушка окидывает взглядом напарника, ничего не отвечая, одним щелчком выбрасывает сигарету и уходит обратно в жилой дом.

***

— Мдаааа, интересно получается. Раевская рассматривает отчёт о найденных конфетах. Количество наркотиков абсолютно совпадает с прошлыми конфетами. — Это ж надо так заморачиваться, определенное количество в каждую конфету пихать. — Нам не понять психопатов, — пожимает плечами Гром, щёлкая ручкой. — Харе щёлкать, бесишь, — Полина тянется за ручкой, но мужчина резко уклоняется, от чего Раевская чуть не падает со стула. — Уже сидеть ровно не можешь? Мужчина смеётся. — Заткнись.

***

— У меня серия, — сходу выдаёт Полина, как только сестра отвечает на звонок. — Серия? Круто! — вместо сестры слышится голос брата. — Я вроде Вере звонила, — тянет Полина. — Ты на громкой связи, я ужин готовлю, — кричит Дубина. — Полина! Расскажи про дело, — просит Дима, — Ну пожалуйста. Девушка вздыхает. Вот поэтому она и звонила сестре, а не брату. Её младший двоюродный брат Дима тоже учится на полицейского и ему интересно всё, с чем имеет дело Полина. Правда на Диме пока розовые очки, которые буквально романтизируют все ее дела, но девушка надеется, что он не останется таким же наивным навсегда. Примерно через сорок минут болтовни Полина заканчивает звонок. Всё-таки он оказался для неё полезным. Так или иначе, рассказывая все известные факты, она уложила их в своей голове. И всё же, смотря на фотографии жертв перед собой, она понимает, что они жутко похожи друг на друга. И похожи на Полину. Это пугает до усрачки.

***

Неделя. Примерно столько Игорь знаком со своей новой напарницей, а уже хочет её прибить. Иногда. С каждым днём он всё меньше понимал Раевскую: то она собранная и сосредоточенная на деле, то ведёт себя как полная дура. Сегодняшний разговор также ничего не прояснил. Хотя Гром делает вывод, что Полина достаточно умная девушка, а остальные отрезки времени просто притворяется. Хотя он и не понимает зачем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.