ID работы: 1231502

Тень владыки Лихолесья

Гет
NC-17
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть первая. Туда и Обратно. Глава восьмая. Выбор даеться нелегко.

Настройки текста
Вдоволь наплескавшись в теплой ванне, Ирилина спустилась к ужину. Вопреки обыкновению на девушке было длинное черное платье со шлейфом, расшитое серебряными нитями, а в темных прядях блестели перламутровые нитки жемчуга. Когда она вошла в зал, все сразу же замолчали. Торин даже встал со своего места с раскрытым ртом. Лин невольно улыбнулась, увидев его реакцию. Девушка медленно спустилась по лестнице, подала руку брату, ожидавшему ее у лестницы, и прошествовала к столу. Трапеза прошла относительно спокойно. Не считая маленького инцидента... Лин вышла на одну из резных террас Имладриса. Легкий ветерок перебирал ее темные пряди и играл тяжелым черным бархатом платья. Она закрыла глаза, невольно улыбаясь. Здесь была ее родина, дом, который она всем сердцем любила. Даже старые раны перестали ныть, словно боялись этого места. - Красивый вид. - из состояния неги ее вырвал голос Торина. - Рада, что тебе понравился мой край. - Я думал, что ты родом из Лихолесья. - Нет, я перебралась туда позже. После того... - Эльфийка осеклась. - После чего? Что вынудило тебя уйти и отказаться от трона? - Я влюбилась. Влюбилась как девчонка. Впрочем, я тогда и была ею. - Она помолчала, а затем продолжила: - Я помню все так, словно это было вчера... Орофер был еще молод, но уже женат, когда мы встретились. Я была подростком, милой юной девой. Но сердцу ведь не прикажешь... Я уехала из Имладриса и вернулась домой только после его смерти. Встал вопрос, кто же должен был занять трон: я или мой брат... Но я не могла: за прошедшие годы я стала не только любовницей короля, но и его советником. - И защитницей? - Тихо спросил гном. - Да, как это ни странно. Но я не смогла его спасти... -Она села на скамью. - Еще не отошедшая от ран, я вернулась сюда, разругалась с Элрондом, но все же убедила его принять корону. А сама вернулась к Трандуилу: он остался совсем один... - Тяжело терять любимых. - Торин подошел к ней и взял ее руку в свою. Ирилина подняла на него свои темные глаза. Сердце гнома пропустило удар, второй... а затем он поцеловал ее. Девушка резко отпрянула назад. - Ты с ума сошел?! - В какой-то момент Дубощит подумал, что она его ударит. Но Лин лишь выдернула свою ладонь из его пальцев и резко встала, а затем круто развернулась и ушла. Ушла, оставив его наедине с невеселыми мыслями. Лишь только утром Ирилина узнала, что гномы ушли. Они покинули Имладрис под покровом ночи. Без нее. Эльфийка сменила пышные одежды на привычные ей доспехи, оседлала коня и уже собиралась уезжать, когда ее остановил Элронд. - Лин, это безумие! Где ты будешь их искать?! - Я знаю, куда они идут, и перехвачу их на полпути. - Если они оставили тебя, значит не хотели, чтобы ты шла за ними. - Элронд подошел к сестре и схватил ее за руку, когда Ирилина уже садилась в седло. - Да послушай же ты меня!!! - Я нужна им, Эл. Нужна Торину. Отпусти. - Девушка не пыталась вырваться. - Отпусти. Эльф заколебался, но все же разжал пальцы. - Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь... Она гнала коня во весь опор, но все равно не успела их нагнать: отряд скрылся в пещере. По горам верхом особо не полазаешь, поэтому Лин спешилась. -Придется лезть... Ищи обход, встретимся на той стороне. Если бы кто-то видел эльфийку и ее коня, то увидел бы, как животное кивнуло и пошло в обратном направлении. А девушка направилась к горам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.